ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дивная ночь.

Настройки текста
Когда по всему дворцу потушили свет, учителя, закончив обход, ушли спать, даже не подозревая, что две лёгкие фигурки не крепко спят в своих постелях, а быстым шагом направляются в сторону библиотеки. Из - за отсутствия окон в коридоре стояла кромешная тьма. На ощуп Селена нашла ручку двери. Она (слава Богу! ) отворилась бесшумно. Девушки тихонько прошли в помещение. Теперь осталось совсем немного до свободы. Селена чувствовала, как забилось её сердце. Она взяла за руку Геру и крепко сжала её : -Не волнуйся. -Я и не волнуюсь, - шёпотом, дрожащим голосом ответила подружка. -Тогда вперёд! Селена бросилась бежать к заветному отделению, увлекая за собой Геру. Вот они уже и у шкафа, где должны сидеть мальчишки. Девушка рывком распахнула его и..... Он оказался пуст. *** -Этого не может быть! Нет!!! Они не могли! - голос почти срывался на крик. Она чувствовала ярость, злобу, отчаяние и бессилие. Слезы подступали к глазам. Гера растерянно повторяла: -ОН не мог так сделать... Не мог. Вдруг тяжёлая рука легла на плечи Селены. Голова закружилась. Сердце ушло в пятки. Она медленно обернулась и увидела знакомое лицо, с недовольно сдвинутыми бровями. -Что так долго? -И-извини... Но почему вы не в шкафу!? Вас могли поймать! Он усмехнулся. Глаза хищно сверкнули. -Пусть попробуют... -Так мы идём? - Гера нетерпеливо топталась на месте. Страх и тревога оставили её. -Да, идём, - толстяк первым подбежал к стене и отодвинув проход, галантно поклонился Гере: - Прошу, ми леди! -Оо, благодарю... Ну вы идёте? -Да, Селена медленно подошла к тайнику. Впереди была темнота. Как и в её будущем... - Леонардо оттолкнул её и первым прошёл вперёд. -Шевелись давай! Селена задохнулась от возмущения. Она кинулась догонять его, чтобы все высказать. И они забыли заслонить проход... *** Она не успела ничего сказать. Свет ослепил её. Лицу стало непривычно холодно. Ногам мокро, мягко и... щекотно. Трава. Это трава. Они столько про неё начиталась в школе. Селена опустилась на землю и уткнулась лицом в мягкое одеяние земли: -Хорошо... Гера стояла с открытым ртом. Из глаз текли слезы. Вдруг Селена вскочила и с громким воплем помчалась прочь. -Селена, стой! - Гера бросилась за ней. -Связались с ненормальными... - Лео тоже кинулся вперёд. За ними, пыхтя, следовал Айрон. Селена остановилась и обернулась. На лице была широкая и безумная улыбка: -Извините. Не сдержалась. Я так счастлива. Она с громким воплем умчалась опять от растерянно компании. -Ну и кошка... - прошептал Леонардо. Он был красен от гнева. -Простите её. Она такая... Не сдержанная... Извините, - Гера умоляюще посмотрела на Айрона. Он поспешно закивал: -Да-да, конечно, ничего страшного.. Тут перед ними опять появилась Селена. Она с лёгкой улыбкой посмотрела на Лео: -Ну что? В город? Но он растянулся по деревом: - Нет, кошка, в город мы не пойдём в любом случае....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.