ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Новость о возвращении Волан-де-Морта разлетелась в считаные секунды. До всякого потаëнного уголка магического мира, заставляя каждого его обитателя дрожать от страха перед тем, кого нельзя называть. Они сразу поверили ему. Гарри не врал, не мог же он сам убить мистера Диггори. Тот день лëг нескончаемой тенью на их счастливую семейную жизнь. Нет, в их семье по-прежнему все было замечательно. Но тот факт, что ты спишь в одной постели с Пожирателем Смерти, хоть и бывшим, порядком портил Минерве нервы. Она была в нём абсолютно уверена. Он не мог встать на сторону зла, не мог вернуться обратно, потому что теперь есть причина. Потому что теперь у него есть жена и трое сыновей. Потому что теперь он должен остаться живым, чтобы их дети смогли занять все комнаты в трехэтажном доме на краю Шотландии. В том месте, где они проводили свое последнее спокойное лето, перед чередой несчастий длиной в четыре года. Всё началось с этой особы, которой уступала даже Сара Венсон. Естественно, по уровню желчи и неприятности. Долорес Амбридж стала занозой в заднице у всех без исключения. Вечный розовый цвет в любых деталях еë одежды начинал мозолить глаза. Казалось, все в Хогвартсе обзавелись ненавистью к розовому и профессору Амбридж. Правила, которые она диктовала с первого дня своего прихода, не пришлись по душе никому, но близнецам Уизли и золотому трио потребовался почти год, чтобы избавиться от мерзкой жабы, занявшей место Дамблдора, хоть и не надолго. Но как обычно обо всем по порядку. Проблемы постучались к ним в дом поздним вечером 25 июня 1995 года. В день, когда Северус вновь стал шпионом. Двойным агентом, рискующим своей жизнью в кругу приспешников Тëмного Лорда. Минерве это не нравилось, но с этим она ничего поделать не могла, лишь бросать на старого друга в лице Альбуса Дамблдора гневные взгляды. Ведь не он рискует своей жизнью, доставая необходимую информацию из пучин сговоров и опасностей. Она была вынуждена вновь начать преподавать, оставив троих детей на попечение матери. Она была вынуждена защищать студентов от этой жабы. Она была вынуждена терпеть еë нападки и зверское отношение к ученикам. Она была вынуждена. Но всему приходит конец. Когда-то. Единственное, что помогало им не кинуть в Долорес Авадой — общение друг с другом. Изо дня в день, каждый поздний вечер они рассказывали о том, что произошло, и как кто-то из них в очередной раз сцепился с этой «профессоршей». На часах стрелка показывала чуть за полночь, а Северус и Минерва только начинали свои гневные речи о том, как их достала министерская жаба. Привычная поза на кровати и привычные длинные пальцы в волосах Северуса. — Ну, я ей и говорю: «Когда дело касается моих учеников, я требую соблюдать предписанные дисциплинарные меры.» А она так вальяжно поднимается на ступень выше меня и давай про свои измены Министерству заливать. Ну, я естественно тоже поднялась. Вешает мне лапшу на уши, что я сомневаюсь во всех и каждом. Что я не доверяю Министерству Магии. — За окном не на шутку разыгралась буря. Деревья выгибались в неестественных позах, а дождь так и норовил пробраться в теплые комнаты, разогретые каминами. Под такую уютную атмосферу они всегда хотели мило беседовать, сидя у камина с чашками чая и зефирками. Вряд ли они могли представить, что будут говорить о главной занозе в жизни Хогвартса. Но не всё всегда идёт так, как мы задумывали. — А ты представляешь, был урок зельеварения, и она на него завалилась. Давай у меня чуть ли не интервью брать. «Вы претендовали на должность преподавателя ЗОТИ?» Я такой думаю: «Прикинь, не поверишь». Я говорю — «да». А она все не уймется. «Но безуспешно». И я такой: «А чо блять не видно?» — Минерва последние пару минут едва могла сдержать смех, но от последней фразы просто разрыдалась от того, насколько смешно еë пародировал Северус. — Мозг мне выклевала своими допросами. Даже ты так во время беременности не делала. Но ты не подумай, я вас не сравниваю. Я уверен, что-то у тебя ещё есть интересненькое. — На днях она хотела выгнать Сивиллу. Это было на глазах у всего Хогвартса, и, кстати, я заметила, что тебя там не было. — Я варил Амбридж сыворотку правды. Ну, так и что? — Минерва понимающе кивнула и продолжила: — Я подошла, значит, успокоить Сивиллу, потому что та сотрясалась в рыдания. И тут опять влезает эта розовая жаба. «Вы что-то хотели сказать?» Я думала, еë голос вызовет у меня рвоту. И я стою и думаю: «Нет, я просто хотела швырнуть в тебя каким-нибудь ужасным заклинанием.», но я сдержалась и сказала: «Оооо, я бы много чего хотела вас сказать».Она на меня таким взглядом посмотрела, будто я какая-то отсталая, благо, ситуацию спас Дамблдор, который эпично возвратил Сивиллу в Хогвартс. — Я надеюсь, в скором времени от неё кто-нибудь избавится. Потому что ещё одного «Кхм-кхм» от нее я просто не выдержу. Может, у неё горло болит, и мы все пед. составом подарим ей годовой запас микстуры от кашля? — в который раз за этот вечер Минерва краснела от смеха, а живот болезненно потягивал. Терпеть шутки Северуса иногда казалось невыносимым. — Я думаю, каждый поддержит твое предложение, Северус. Давай уже спать, а то завтра пропустим что-то важное. — Она уже было начала спускаться вниз, потому что полусидела, но кое-что вспомнила. — Ааа, нет, нет, нет, подожди. Я предложила Поттеру печеньку, потому что он накричал на Амбридж и обвинил еë во лжи. Вооот, теперь можешь ложится спать, потому я уверена, ты бы сделал также, не смотря на то, что его недолюбливаешь. — Северус в купе с ошарашенным взглядом улëгся на бок и постарался уснуть после слов Минервы, но, похоже, что сон ушёл смотреть то, как это было.

***

Плачевную ситуацию спасли близнецы Уизли и Поттер, так горячо не любимый Снейпом. Сорванные экзамены с эффектной подачи рыжеволосых близнецов вызывали неимоверную радость, такую, что даже учителя, стоя в темных уголках во время взрывов фейерверков, мысленно были готовы обнять этих несносных мальчишек. Щепотку радости в котёл общего ликования добавил Поттер в тандеме с младшим Уизли и всезнайкой Грейнджер, которые завели Амбридж в Запретный лес на растерзание кентаврам. В конечном итоге она, безусловно, вернулась, но это уже было не так важно перед тем, что ожидало их в новом учебном году. В том году, когда на стол лягут все карты рубашками вниз, и от самых страшных тайн найдутся ключи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.