ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста

      

Питер рос совершенно обычным ребёнком, милый, сообразительный, сплошное очарование. Родителей он никогда не видел и жил с тётей и дядей, что его не особо огорчало. Мей хорошо заботилась о племяннике и любила его, как своего сына.

      

В один из прекрасных дней ранней весны, Мей с племянником пошли гулять в парк. Девушка общалась со своей подругой, попутно приглядывая за племянником, что бы тот не расшибся. Мальчик бегал с другими ребятами и весело играл, но тут он заметил странного парня в лёгких джинсах и чёрной толстовке, хотя на улице было ещё довольно холодно, он что-то рисовал в своём блокноте. Питер подбежал к парню и с интересом стал его разглядывать.

      

— Чего тебе? Разве родители не учили тебя, что пялиться не вежливо? — раздражённо спросил незнакомец, захлопывая блокнот.

      

— У меня нет родителей… — грустно сказал Питер.

      

 — Ага, соболезную, — холодно ответил парень, показывая, что не собирается продолжать диалог.

      

— А как тебя зовут? — снова оживился мальчик.

      

— Чёрт возьми, — незнакомец резко поднял голову, скинув капюшон, — если я отвечу, ты отстанешь от меня?

      

Питер засмотрелся на незнакомца. Он видел не мало лиц, но это почему-то очень привлекало: короткие мягкие чёрные волосы лежали небрежно, но так притягательно, зелёные глаза притягивали взгляд… Паркер опустил глаза и понял, что обуви у незнакомца тоже нет.

      

— Д-да, — не сразу смог ответить мальчик, — но…

      

— Локи, меня зовут Локи, — быстро ответил брюнет и снова уткнулся в блокнот.

      

Но Питер не отошёл, продолжая стоять в нерешительности.

      

— Что ещё? — вздохнув спросил Локи.

      

— Ты… ты ведь без обуви и в такой лёгкой одежде, разве тебе не холодно? — спросил мальчик, смущённый своим глупым вопросом.

      

Но Локи лишь усмехнулся и не ответил, давая понять, что теперь разговор точно окончен. Питер хотело было спросить ещё что-нибудь, но ребята позвали его в игру и он побежал к ним, забывая о хмуром незнакомце.

***

      

 — Локи! — раздался весёлый и жутко раздражающий Бога голос.

      

 — Тор, — холодно поприветствовал трикстер.

      

Взрослый, высокий и крепкий блондин казался ещё больше и сильнее рядом с тонким и изящным брюнетом.

      

 — Как твои дела, исправляешься? — жизнерадостно поинтересовался Тор.

      

 — Как ты думаешь, смогу ли я сдружиться с этими жалкими людишками, даже учитывая то, что я выгляжу, как подросток? — с усмешкой спросил Локи.

      

 — Конечно нет, брат, ты посмотри на свою одежду! На улице едва ли больше пяти градусов, а на тебе даже даже обуви нет! — с упрёком сказал Тор, сам одевшийся в довольно тёплую одежду.

      

 — Не моя вина в том, что мидгардсая обувь такая неудобная, — пожав плечами сказал трикстер.

      

 — Ну же, Локи, это для твоего же блага, отец не пустит тебя домой, пока ты не подружишься с людьми…

      

 — Да чёрта с два Асгард мой дом! — зло выкрикнул Локи, вскакивая на ноги, — Мне никто не доверяет, не дают и шанса исправиться, а только тыкают носом в мои ошибки! — трикстер смотрел на брата, зло сверкая глазами и не замечая косых взглядов свидетелей семейной ссоры, — Да я лучше буду жить в этой дыре, чем вернусь туда, где мне постоянно говорят, какой я плохой! — Бог грустно вздохнул и поднял усталый взгляд на брата, — Это всё, что ты хотел услышать, брат?

***

      

Питер с интересном наблюдал за перепалкой Локи и его… брата? Да, мальчик услышал, как Локи назвал этого мужчину братом, но слишком уж они не похожи друг на друга. Питер хотел было подойти и спросить, всё ли в порядке, но взрослый незнакомец уже ушёл, а Локи сел на скамейку и опустил голову, погружаясь в свои мысли.

      

 — Питер, мальчик мой, — с улыбкой позвала тётя Мей и Паркер побежал к ней, на последок обернувшись на грустного Локи.

      

Девушка взяла племянника за руку и повела домой

      

— Ну что, милый, ты завёл новых друзей? — с интересом спросила она.

      

 — Да, тётя Мей, я познакомился с одним парнем, его зовут Локи, — весело ответил мальчик.

      

-Локи? — девушка улыбнулась, — Прямо как Бога?

      

 — Бога? — не понял Питер.

      

 — Да, Локи, в мифологии скандинавов — Бог хитрости, обмана и коварства, — как можно проще объяснила Мей.

      

 — Понятно… А ещё я видел, что у него есть брат, но он уже взрослый…

      

 — Вот как? А хочешь, я почитаю тебе мифы о скандинавских Богах, когда мы придём домой? — ласково спросила девушка.

      

 — Да, конечно! — глаза Питера тут же загорелись любопытством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.