ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Как насчёт сделки?

Настройки текста

      

Вечером, лёжа в кровати, Питер внимательно слушал рассказы тёти Мей о великих скандинавских Богах и с любопытством смотрел на картинки в книге. Локи, оказывается, был сыном Фарбаути и Лаувейи и был Ётуном, а не асом или ваном, как назывались жители Асгарда. Наль, как называли асы Лаувейю, принесла Локи в Асгард после смерти его отца и вскоре умерла сама. Ётун был Богом, но не таким, как другие жители Асгарда. Он бы умным, хитрым, коварным, в какой-то степени и изменчивым колдуном. Благодаря изворотливому уму, он добыл немало артефактов асам. Проблем, правда, тоже доставил немало, но нет худа без добра, верно? Мей умолчала о жестоких подробностях, включая заточение Локи в пещере с капающим на него ядом, стараясь превратить это в сказку на ночь. Но Питеру не давали покоя картинки, рисунки Локи, если точнее. На этих рисунках он тоже был красив, не очень высок, взрослый… но одно не давало покоя больше остального.       

 — Он рыжий… — с непониманием сказал Питер. — Но я ведь точно видел, что волосы чёрные…       

 — Верно, его рисуют с рыжими волосами, но этот цвет считается благородным, а Локи… он Бог Лжи, Коварства и Обмана, поэтому его волосы скорее всего чёрные, да.       

Питер улыбнулся, довольный тем, что встретил настоящего Бога. Пусть и не того, в которого он верил, но всё же Бога, а значит, что и его Бог вполне может существовать.       

 — У него же есть брат, верно? — мальчик лениво зевнул и устроился поудобнее, готовясь засыпать.       

 — Верно, — улыбнулась тётя, — в мифах сказано, что у него есть названый брат — Один.       

 — Один? — Питер нахмурился, — но он старый, а я видел молодого блондина… высокий такой, сильный…       

 — А, так это Тор, сын Одина, — девушка показала пальцем в книжку, — вот он.       

Мальчик кивнул сам себе, убеждаясь в своей правоте.       

 — Но Локи был намного моложе… точно, он ведь маг! — Питер нахмурился, думая, — Он может менять свой возраст? — спросил мальчик, но звучало это скорее как утверждение, чем вопрос.       

 — Всё верно, — Мей потрепала смышлёного племянника по макушке, — он может менять пол, возраст, вид… что угодно. Это здорово да? Настоящая магия!

***

      

Питер просил тётю Мей водить его только в тот парк и только на ту площадку всю следующую неделю, но Локи он снова так и не увидел. Ни через неделю, ни через две, ни через месяц… Мальчик уже отчаялся когда-нибудь снова увидеть таинственного бога, но в конце мая, играя на площадке он снова заметил парня в чёрной толстовке, джинсах и без обуви. «Локи!» — тут же подумал мальчик и без раздумий побежал к человеку.       

— Локи! — радостно крикнул Питер, подбегая к парню.       

 — Кто, прости? — прохожий поднял голову… точнее подняла, это была девушка мальчик тут же резко остановился и перестал улыбаться, — Меня зовут Мия и… я не скандинавский Бог… — девушка нахмурилась и пожала плечами и отвернулась, снова смотря в телефон.       

 — Меня ищешь? — раздался за спиной голос, который Питер так хотел услышать, — Боже, тебе и правда заняться нечем, раз ты искал меня всё это время.       

Питер обернулся и радостно засверкал глазами, увидев долгожданную фигуру. На этот раз на Боге были чёрные шорты и зелёная футболка и всё так же не было обуви.       

 — Локи! — мальчик бросился в объятия Бога, но тот, что логично, резко отошёл в сторону и Паркер чуть не шлёпнулся на землю. Девушка вздохнула и предпочла покинуть это собрание психов.       

 — Не так быстро мелкий, мы с тобой даже не знакомы, — раздражённо фыркнул Бог.       

 — Но почему ты здесь?.. Я ведь не слишком тебе нравлюсь, так зачем ты пришёл?       

 — Это всё мой тупой брат… — Бог закатил глаза и цыкнул, — он считает, что раз из всех этих жал… прошу прощения, из всех людей только ты заинтересовался мной, то это отличное начало для дружбы, а мне проще дружить с семилеткой, чем объяснить что-то этому идиоту.       

 — Мне не семь, — обиженно сказал Питер, мне десять, а в августе — одиннадцать и в сентябре я пойду уже в шестой класс! — мальчик гордо поднял голову и нахмурился, показывая, какой он взрослый.       

 — Да неужели?.. — Локи присел на корточки и чуть повернул голову на бок и прищурился, — А мне тысяча сорок, и со мной до сих пор обращаются, как с глупым ребёнком, хотя я объективно если не умнее, то хитрее и проворнее их всех, — сказал Бог ровным, но от этого не мене угрожающим голосом, — Так что не тебе говорить мне про возраст.       

 — И что ты предлагаешь? — Питер постарался быть серьёзным, хотя понимал, что для трикстера он просто козявка и тот точно не захочет с ним дружить, кроме как понарошку.       

 — Я предлагаю сделку, — взгляд Локи тут же сменился с холодного на хитрый и на его лице заиграла лёгкая ухмылка, «А этот малый не так глуп, как некоторые» — с усмешкой подумал он, — мы по возможности ходим вместе, делаем вид, что мы друзья, но ты не лезешь ко мне с расспросами, а в замен я могу помогать тебе в мелких делах. Помыть посуду, заживить разодранную коленку или восстановить разбитую вазу, не сам конечно, при помощи магии… это не большая цена за то, что бы Тор от меня отвязался… Ну так что, идёт? — Бог протянул руку, намериваясь скрепить сделку.       

 — А что насчёт мороженного? С этим поможешь? — Питер постарался повторить прищур Локи, но это скорее выглядело забавно, чем серьёзно.       

 — Всё, в пределах разумного, малой, никто не должен знать, что тебе помогает маг, секрет, ты ведь понимаешь… — конечно, никакого секрета не было, но трикстеру никак не хотелось напрягаться больше нужного, тем более для этого мальца.       

 — Хорошо, — мальчик улыбнулся и пожал протянутую руку. Тут он обернулся, услышав, как тётя его зовёт на обед, — Приходи вечером, на ужин, друзья так делают.       

 — Я не знаю твоего адреса… — устало вздохнул Локи, вставая на ноги.       

 — Ты ведь Бог, тебе не сложно его узнать, — мальчик ещё раз улыбнулся и побежал к Мей, — До вечера, я буду ждать!       

Трикстер закатил глаза и развернулся, что бы уйти, но тут встретился с надоедливой улыбающийся рожей.       

 — Я же… — с улыбкой начал Тор.       

 — Чёрт возьми, скажешь «Я же говорил» и я за себя не отвечаю. Лучше вообще молчи, — процедил Локи, всё-таки уходя.       

 — Как скажешь, братец, — пожал плечами блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.