ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      Время шло. Прошёл месяц, два, три… Бог и мальчик стали настоящими друзьями, но не могло всё продолжаться так же хорошо. Как и обещал Один, Локи простили и вернули в Асгард, не спрашивая его мнения… как и всегда… Он не успел ни попрощаться, ни объяснить ни чего толком ни даже оставить записки. Трикстер уже говорил о том, что это всё просто испытание и что будет, когда оно закончиться, но Питеру всё равно не хотелось верить, что Бога забрали в Асгард надолго, хотя в глубине души он понимал, что скорее всего мальчик больше не увидит ётуна. Но не только Паркеру было тоскливо и грустно от расставания. Локи много раз пытался уговорить Одина отправить его обратно под любыми предлогами, но каждый раз получал отказ, ведь по мнению Всеотца трикстер просто играл роль друга мальчика, но играл хорошо и вёл себя прилично, поэтому его и приняли обратно. Тор вставал на сторону брата, пытаясь доказать отцу, что Локи и Питер правда друзья и что трикстер скучает по мальчику и хочет его увидеть, но Один стоял на своём и не позволял Богу Лжи навестить мальчика. Спустя какое-то время Локи просто смирился с тем, что его точно не отпустят и просто скрылся в своей комнате.

***

      Прошло несколько лет. Питер так и не видел Локи со средней школы и уже почти поверил в то, что силы Ловелла были всего лишь его воображением, но всё равно очень скучал по их разговорам, прогулкам и ночёвкам. И вот он уже заканчивает двенадцатый класс, думая, куда ему поступить, и как может помогает тёте. В один из обычных серых будней он спешил на учёбу, поправив сумку с тетрадями на плече, как вдруг увидел знакомый силуэт на скамейке. Питер на секунду остановился, вглядываясь в прохожего, но помотал головой и развернулся, ускоряя шаг, что бы не опоздать.       — Эй, пацан! — послышалось сзади, — Тебе не кажется, что ты слишком груб со старыми друзьями? — Питер вздрогнул и обернулся, широко раскрыв глаза от удивления. На скамейке действительно сидел Локи. Бог Лжи, Обмана и Коварства собственной персоной, во взрослой форме, со своей фирменной улыбочкой, в той самой одежде, в которой они впервые встретились. Он встал и подошёл к юноше, остановившись в полуметре от него и с ухмылкой заглянул в его глаза, — Ну что? Узнаёшь?        — Л-Локи?.. — Питер с неверием протянул руку, дотрагиваясь до груди Бога.        — Да я это, я, кто ж ещё? — трикстер взял руку Паркера в свою и легко коснулся губами костяшек, ещё больше расплываясь в усмешке, — Прошу прощения за долгое отсутствие.        Юноша резко нахмурился и забрал свою руку у Бога.        — Локи, какого чёрта?! — воскликнул он и толкнул трикстера в грудь, — Я думал, что выдумал всё это! Что ты ушёл навсегда! А ты просто приходишь и извиняешься за долгое отсутствие?! — Питер всхлипнул и вытер выступившие слёзы рукавом, — Как ты мог…        — Питер… — трикстер вздохнул и взял парня за плечи, немного сжимая руки, и заглянул в его глаза, — ты думаешь, я не пытался? Не уговаривал Одина отпустить меня, не пытался доказать ему, что я правда подружился с тобой, что ты нужен мне? Но нет, он упёрся, он был уверен, что я просто делал вид, притворялся… — он старался говорить мягче, но от этого не менне серьёзно.        — Так я нужен тебе?.. Но, как же ты сбежал? Если Один не разрешал, то… с ним что-то случилось?        — Да, он… — Локи отпустил плечи юноши и отвёл глаза, — Он погиб… какой бы занозой он ни был, он заменил мне отца… сейчас там главный Тор, он-то и отпустил меня сюда, пускай и под надзором Хеймдалля…        — Ох, мне жаль… так ты пришёл попрощаться? — Юноша с грустью посмотрел на бывшего лучшего друга.        — Знаешь, я… я подумал, что не хочу возвращаться в Асгард. Здесь ведь намного интереснее. Могу быть кем захочу и никто меня не упрекнёт в моих прошлых ошибках… — трикстер улыбнулся и обнял Питера, — А ещё у меня есть друг, который поможет мне, если что-то пойдёт не так…        — Конечно же я тебе помогу! — юноша с радостью обнял Бога в ответ, — Только не пропадай больше, я ведь беспокоюсь.        — Ничего не могу обещать, парень. Не забывай, что я за Бог, — он отстранился и хитро усмехнулся.        — Ты — Бог человечества, Локи, — трикстер засмеялся, мол ''не слишком ли много чести'', но юноша ласково улыбнулся, — я не видел других асов, но я уверен, что ты самый человечный из всех их. Ты совершаешь ошибки, задаёшь вопросы, исправляешься, чувствуешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.