ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Тронулся лёд... либо крыша

Настройки текста
       Тор поговорил с директором, назвавшись фальшивым именем, ведь по мнению Локи назваться именем Бога не лучшая идея, и трикстера, пусть и с натяжкой, приняли в среднюю школу Квинса, в восьмой класс. Питер ещё об этом не знал, Бог хотел сделать сюрприз, так что он выбрал свои предметы и с первым учебным днём, с подачи брата, конечно, сидел в классе и слушал милые разговоры классной руководительницы о том, как она рада всех видеть и какой это будет хороший год и бла-бла-бла. Локи было совершенно не интересно слушать эту нудятину, так что он просто что-то рисовал в блокноте.        — Ловелл Лестер, новенький, — в какой-то момент произнесла учительница, обращаясь к Локи, — кажется ты о чём-то задумался? — её тон был дружелюбный, но всё равно у новых одноклассников трикстера мурашки пробежали по спине, — Поделись с ребятами, пожалуйста, им наверное тоже очень интересно.        Локи вздохнул и встал, нехотя отрывая взгляд от рисунка.        — Видите ли, мэм, я думаю о жизни. О том, как люди к ней относятся… Никто не ценит ничего, пока не потеряет, честь сейчас пустой звук, а счастье очень переоценено… Все считают, что если у тебя много денег или ты известен, то ты счастлив, что этот бред — счастье, но ведь это не так! — Локи тихо засмеялся, опустив голову, — Счастье совсем не в этом… оно у каждого своё. Для кого-то счастье это покупка любимой книги, для кого-то — встреча с дорогим человеком, а для кого-то это просто сидеть в лесу, не имея ничего и наслаждаться природой. Люди гонятся за каким-то абстрактным счастьем и умирают, так его и не получив. Разве это жизнь? — трикстер прищурился и посмотрел в глаза учительнице, — Вы скажете, что я очень мал для того, что бы хоть что-то понимать о жизни, ценностях и счастье, все так говорят. Все говорят, что я ещё не дорос до того, что бы хоть что-то решать, — он снова вздохнул и сел, — Кстати, а до этого вы толкнули проникновенную речь о сплочённости класса, о планах на учебный год и о прекрасном ''завтра''.        — Да, Ловелл, ты и правда ещё мал, что бы понимать в этом, так что не говори ерунды, в которой ничего не смыслишь, — трикстер раздосадованно цыкнул и сжал руку в кулак, — А сейчас прозвенит звонок и вы познакомитесь поближе и кто-нибудь из вас покажет новеньким школу.

***

Первый день Питера в новой школе начался просто отлично, новая добрая классная руководительница, милые одноклассники и новое здание, которое будет так интересно осмотреть. Но после звонка на перемену, когда один из одноклассников пошёл показывать ему школу, всё пошло не так, как хотелось Паркеру. Он с интересом слушал, как Маркус рассказывает о школе и показывает где что, как вдруг новый знакомый вздрогнул и резко развернулся, убегая. Питер не успел ничего понять и увидел группу парней, которые по виду были класса из девятого. Мальчик с недоумением посмотрел вслед Маркусу и, пожав плечами, направился в сторону парней, ведь ему было интересно что же ещё есть в школе.        — Эй, мелкий, — сказал один из них, — ты видимо не знаешь правила.        — Какие правила? — Паркер нахмурился, искренне не понимая, о чём они.        — Мы сильнее, поэтому ты отдаёшь нам свои деньги и обед! — один из парней схватил мальчика за грудки и приподнял над землёй, Питер не на шутку испугался.        — Какие идиотские правила. Мы что, в каменном веке? — мальчика к своей величайшей радости узнал этот насмешливый голос.        — Ещё один новенький… тебе тоже объяснить правила?        — Ох, вы совсем тупые? Или, может, глухие? Я же сказал — правила тупые, а тупым правилам я не следую, — трикстер выразительно посмотрел на того, кто был по его мнению главным, — Так что отпустите пацана и мы мирно разойдёмся, идёт?        Но кто же станет слушать новенького? Завязалась драка и Локи несколько раз получил по лицу, чо было весьма неприятно, но не смертельно, но и задиры получили не меньше и вот они все сидят в кабинете у директора в синяках и ссадинах всё ещё не оставляя попыток побить друг друга.        — Мистер Лестер, вам следовало бы объяснить своё поведение. Вы только пришли, а мою школу и уже такой бардак! А ваш брат обещал, что вы будете хорошо себя вести. Видимо, только вы в вашей семье ведёте себя неподобающим образом! — слова директоров сопровождались тихими смешками задир. Трикстер стиснул зубы и холодно смотрел на мужчину.        — Извините, сэр, но они первые начали, — тихо возразил он.        — Это не правда! Он вр… — слова лидера были прерваны незаметным движением руки Бога, — Да, это мы начали, мы уже давно хулиганим в этой школе. Отбираем деньги и завтраки, а если они не согласны, то получают по лицу, — его друзья с изумлением и страхом посмотрели на него, а потом перевели взгляд на директора.        — Что ж, это всё объясняет. В таком случае, Ловелл, прошу прощения за необоснованные обвинения, а вы, молодые люди, я жду ваших родителей завтра в школу.        — Спасибо, сэр, я пойду? — получив кивок в знак согласия и ещё раз с наслаждением посмотрев на ошарашенных задир, трикстер вышел из кабинета, очень довольный собой.        Локи не хотел искать Питера, он хотел залечить раны и подумать, с какой это радости он полез в драку ради пацана, так что по его мнению лучшим решением было прогулять урок и всё обдумать, что он и сделал. Но мальчик сам его нашёл на следующей перемене и участливо оглядывал следы драки, которые трикстер решил оставить, ведь он притворяется обычным человеком, а у людей так быстро всё не заживает. Бог смотрел на Питера и всё никак не мог понять, почему он так добр, почему так себя ведёт. Но он в то же время был безмерно благодарен Питеру за его помощь и поддержку. Но что-то в Локи изменилось… он больше не считал доброту и хорошее отношение слабостью или подачкой. Искренность и доверие мальчика настолько поразила трикстера, что через какое-то время он и сам стал доверять этому удивительному ребёнку. Они вместе гуляли после школы, Питер рассказывал о своих увлечениях, а Локи показывал ему всякие красивые и простенькие трюки. Они стали очень близки и трикстер всё реже спал в мотеле с братом и всё чаще оставался на ночь у мальчика, иногда даже не спрашивая разрешения, он просто приходил посерди ночи и создавал какую-нибудь красивую иллюзию, помогая Паркеру заснуть., а если тот уже спал, то просто сидел на окне пару минут и уходил, что бы не потревожить сон ребёнка и не нарваться на его тётю. А Тор всё шутил насчет того, что человеческому ребёнку удалось тронуть лёд на сердце ледяного великана, Локи же про себя думал, что тронулся не лёд, а он сам, головой. Но он признавался сам себе, что ему это нравиться, ему нравится, что он может быть самим собой, может не притворяться холоднее чем есть, и особенно ему нравилось, что они доверяли друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.