ID работы: 9558223

Один юный блондин, танцы и студент Сяо Чжань

UNIQ, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
736
автор
oneflowerstory бета
Sphinx28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 181 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3. Попытка номер раз

Настройки текста
Он проспал. Жёстко проспал и теперь нёсся по дороге на своём скейте, за который его точно прибьют в школе. Но это было не так страшно — тем более, что он к этому привык. А вот за опоздание и, как следствие, прогул, ему могли влепить выговор. И это, учитывая, что у него их уже было четыре, было очень плохо. Такими темпами было вполне вероятно, что он мог не дотянуть в школе даже до конца учебного года. Что также явно сократило бы его возможности появляться в танцевальном зале по ночам — возможно, даже появляться там вообще. Хотя бы потому, что мама его просто прибила бы за это и посадила под домашний арест выращивать овощи для магазина. Ибо завернул за очередной поворот, вновь кидая взгляд на часы. До начала уроков и закрытия главных ворот школы оставалось от силы пять минут. В принципе он должен был успеть. Ну надо же было вот так проспать. Было даже интересно, что ему сегодня всё-таки снилось, что он даже не слышал будильник, вопящий громкими битами рока аж на протяжении получаса. Чёрт, он даже позавтракать не успел, отчего в животе сейчас происходила настоящая война. Повернув наконец последний раз, Ибо уже было выдохнул, радуясь, что ворота ещё открыты, как буквально перед его носом, когда он уже был в паре метров от них, они начали закрываться. — Стой! Стой-стой-стой! — закричал Ибо, соскакивая со скейта и практически врезаясь в уже закрытые ворота. — Нет, нет, нет, я же уже здесь, я успел, откройте! — Он дёрнул за одну из створок и попытался прожечь взглядом спину стоящего спиной к нему дежурного ученика. — Сюань-гэ? — жалобно протянул Ибо, узнавая в том своего старшего приятеля. — Нет, — даже не обернувшись, чётко и громко ответил Чжоу Исюань, ученик третьего класса и по совместительству лидер их школьной музыкальной группы. — Да-а, гэгэ, ну же, впусти меня, — продолжал тянуть Ибо. — Ну пожа-а-алуйста. — Сказал же, не пущу, — развернулся наконец Исюань, скрещивая руки на груди, действительно становясь похожим на «мамочку». Такое прозвище прилипло к нему сразу же, буквально на второй день создания их группы. Потому что тот только что не вытирал сопли всем участникам, постоянно пытаясь заставить их учиться или порываясь накормить, и иногда даже звонил по вечерам, напоминая, что нужно лечь пораньше, чтобы не проспать. — Которое это уже опоздание, Ван Ибо? Ты же понимаешь, что такими темпами вылетишь из школы? — Понимаю, — наигранно печально пробормотал Ибо, делая щенячьи глазки и всем своим видом излучая милоту и невинность. — Поэтому и прошу пустить, последний раз, Сюань-гэ, обещаю! — Ибо закусил нижнюю губу и сложил руки в умоляющем жесте. Безотказное средство. Его старший товарищ ещё ни разу не устоял перед таким выражением лица. Многие в группе даже считали, что Исюань был влюблён в Ибо. А Сонджу вообще одно время пытался их свести. Но сам Ибо считал, что тот относится к нему как к младшему братишке, как… к ребёнку, что уж. И хоть Ибо и не очень устраивало, что Исюань считал его кем-то вроде нежной малолетней фиалки, иногда это его всё же выручало. — А-ай, это нечестный приём, Ибо! — Выручало, как сейчас, ликовал в душе Ибо, наблюдая за тем, как Исюань открывает замок на воротах. — Ладно, заходи, но это последний раз! — Спасибо, Сюань-гэ! — воскликнул Ибо, залетая в ворота и повисая у того на шее. — Буду должен, — прокричал он уже на полпути к зданию.

***

На урок он, конечно же, опоздал. И в класс его, конечно же, не пустили, отправив сразу к директору. И выговор, конечно же, влепили. И даже наказание назначили. Чёрт. Нет, это, конечно, было лучше, чем выговор о прогуле, который будет занесён в личное дело и после которого его могли отчислить, но… Но. Его запрягли в помощь Да лаоши, и, насколько Ибо знал этого фанатика работы, он не отпустит его раньше закрытия главных ворот. То есть в 21:00. Что было хуже некуда, ведь сегодня он договорился о встрече с этим Сяо Чжанем, и чтобы к нему успеть… вполне возможно, что Ибо даже не сможет забежать домой переодеться. Что уж говорить о том, чтобы подготовиться до его прихода. Так что да. Чёрт. — Чёрт-чёрт-чёрт! — Ибо стоял возле своего класса, подпирая подоконник, ждал, когда прозвенит звонок, чтобы наконец войти, и злился. Кажется, с этой затеей всё с самого начала шло не так. Наконец прозвенел звонок с урока, и Ибо зашёл в класс. Сразу выцепив на задних рядах Сонджу, он направился туда, по дороге отвечая на множество восторженных приветствий. Кинув свой рюкзак на соседнюю парту, Ибо сел перед Сонджу прямо на стол и, сложив руки на груди, проговорил: — Я тут подумал, что ты должен мне обед. — И перевёл прищуренные глаза на друга. — Чтобы заслужить моё прощение. — Не успел позавтракать? — Ибо печально вздохнул и, кивнув, сел за свою парту. — Договорились, — усмехнулся Сонджу и заговорщицки прошептал, сверкая на Ибо глазами: — Ну что, вы сегодня встречаетесь? Ты написал ему? — Написал, — недовольно пробубнил Ибо. — Договорился на 22.30, да только я сегодня должен помогать Да лаоши. Не знаю, во сколько он меня отпустит. — Ну, — протянул Сонджу, задумчиво рассматривая потолок. — Дольше, чем до девяти вечера, он тебя держать не сможет. Так что успеешь, правда из школы придётся сразу туда. — Ибо недовольно что-то промычал и упал на парту. — Или ты хотел, м-м, приодеться там, навести… — Сонджу с трудом сдерживал рвущийся наружу смех, смотря на прищуренные глаза Ибо, — марафет? Ибо резко встал и кинул в него только что вытащенную тетрадку. — Идиот, — устало вздохнул он и тоже засмеялся, смотря, как Сонджу потирает свой лоб. Пока они продолжали препираться друг с другом, прозвенел звонок, и Ибо погрузился с головой в скучную и нудную, но такую нужную для его дальнейшего поступления науку. Заталкивая мысли о сегодняшнем вечере как можно глубже.

***

Да лаоши, конечно же, задержал его до самого закрытия главных ворот. А потом ещё двадцать минут читал нотации о том, что он такой умный и одарённый ученик, но так непозволительно безответственно относится к своему поведению, позволяя себе ставшие слишком частыми опоздания. В итоге до автобусной остановки он нёсся как сумасшедший. А сев, мысленно пытался подогнать автобус. Когда он наконец вылетел на своей остановке, время было уже 22:27. А до студии оттуда было минут пятнадцать бегом. Хорошо, что Ибо сегодня был на скейте. Но в конце концов он всё равно опоздал, собрав все три горящих красным светофора, и, когда до студии оставался ровно один поворот, на часах уже было 22:43. Чёрт. Спрыгнув со скейта и подхватив его под руку, Ибо на полной скорости завернул за угол, с трудом вписываясь в поворот. И, не сразу заметив выходящего оттуда же человека и уже не успевая затормозить, тут же врезался в него. Он успел только сообразить, что летит спиной на асфальт, роняя из рук скейт, как вдруг почувствовал, что его резко, с силой, схватили прямо поперёк спины, и он тут же смачно врезался в чью-то грудь, обтянутую чем-то очень мягким и пушистым. Поёжившись от слишком тесного контакта с незнакомым человеком, Ибо выдавил из себя: «Простите, я вас не заметил», и попытался вывернуться из чужих рук. — Ибо? — удивлённо послышалось вдруг сверху, и Ибо поднял голову, в шоке замирая. — Чжань-гэ? — выпалил он, смотря в уже знакомое лицо, и, немного покраснев, исправился: — В смысле, Сяо лаоши. — Можешь называть меня Чжань-гэ, я не против, — лучезарно улыбнулся тот, и Ибо отчего-то покраснел сильнее. — Думал, ты уже не придёшь, собрался уходить. Звонил тебе, но ты был не доступен. — Я… — начал было Ибо, вдруг слишком ясно осознавая, что до сих пор стоит чересчур близко к Сяо Чжаню, находясь в буквальном смысле в его крепких объятиях. — Просто опоздал. Может, уже отпустишь меня? — пробубнил Ибо, нахмурившись и опуская взгляд вниз. Сяо Чжань охнул и тут же разжал руки: — Прости, — улыбнулся он и ожидающе уставился на Ибо. — Идём, чего ждёшь? — сказал Ибо и, подобрав упавший скейт, отошёл от Сяо Чжаня, направляясь прямиком ко входу в танцевальную студию. Он открыл замок, прошёл внутрь и, не оборачиваясь, просто надеясь, что Сяо Чжань шёл следом, бросил: — Поднимайся в зал, а мне надо в раздевалку. Он не стал дожидаться ответа, практически бегом поднимаясь по лестнице на второй этаж и сразу же залетая в раздевалку. Поставив скейт у двери, бросив рюкзак на лавку и скинув школьную олимпийку, Ибо замер. Он посмотрел на дверь, сглотнул и попытался успокоиться. Ведь это не должно было быть сложно. Подумаешь, станцевать перед кем-то. Тем более, что этот Сяо Чжань не просил именно сексуальных танцев, так что можно будет станцевать ему хип-хоп или что-нибудь похожее, в конце концов, на его телефоне полно песен, подходящих для этого. Как только он подумал про телефон, сразу же вспомнились слова Сяо Чжаня о том, что тот не смог до него дозвониться. Ибо метнулся к рюкзаку, вытащил телефон и, закусив губу, разочарованно уставился на потухший экран севшего телефона. Что ж. Либо ему придётся просить музыку у этого гэгэ, либо откладывать всё дело на завтра. И что-то ему подсказывало, что отложить Сяо Чжань не согласится. Так что оставалось надеяться, что его плейлист будет не слишком ужасным.

***

Сяо Чжань уже ждал его в зале. Он сидел в углу, прямо на полу, с альбомом на коленях. А в другом, прямо противоположном ему углу, стояла на небольшой треноге камера. Как только Ибо вошёл, Сяо Чжань тут же заулыбался. Почему ты всё время улыбаешься? — очень хотелось спросить Ибо, потому что эта счастливая улыбка как-то неправильно на него действовала. Ибо подошёл к нему и, протянув руку, хмуро скомандовал: — Дай мне свой телефон. Сяо Чжань без вопросов полез в карман, выудил оттуда телефон в чехле с какими-то нелепыми заячьими ушами и протянул его Ибо. — Даже не спросишь, зачем он мне? — уже менее уверенно проговорил Ибо, вертя в руках самый чудной чехол, который ему когда-либо доводилось видеть. — Предполагаю, тебе нужен мой плейлист. Телефон разрядился? Ибо вздохнул, хмуро кивнул и прошёл к столу с колонками. Листая чужой плейлист он хмурился всё больше. Не то чтобы их вкусы совпадали. Знакомых исполнителей было мало, знакомых песен ещё меньше. Будь он хотя бы немного менее уверен в своём умении импровизации практически под любую музыку, он закончил бы этот цирк, не начав. — У меня сегодня не так много времени, поэтому у нас максимум минут сорок, — стоя спиной к Сяо Чжаню, сказал Ибо, пытаясь быть тем, кто устанавливает правила. — Хорошо, — послышалось сзади, и Ибо, на секунду прикрыв глаза, шумно выдохнул и включил первую же песню в плейлисте, решив, что по большему счёту всё равно, подо что ему придётся танцевать. Песня оказалась медляком. И это был полный провал. Ибо стоял посреди зала, слушал тягучую, плавную — слишком лиричную — мелодию и понимал, что ни один из его стилей танца сюда не подойдёт. И даже его умение импровизировать, казалось, не факт, что сможет спасти его на этот раз. Но так не хотелось упасть в грязь лицом перед Сяо Чжанем. Не хотелось потерять шанс заработать, да и… отчего-то не хотелось разочаровать его… Он умел танцевать сексуально, но никогда не танцевал обычных медленных танцев. Все его движения всегда были резкими и порывистыми, либо отдавали чувственным эротизмом, здесь же… Певец в динамике продолжал выводить печальные мотивы, и Ибо, глубоко вздохнув, сделал первое движение. Тело двигалось само, подчиняясь плавному ритму, и Ибо наконец расслабился. Он ритмично качался в такт, выписывал что-то руками, на припеве всё же выдавая рваные движения, надеясь только, что не выглядит глупо. За всё время танца он так и не открыл глаза, боясь взглянуть на гэгэ и увидеть в его взгляде разочарование. Поэтому, как только музыка стихла, Ибо неуверенно замер. Закусив губу, он уже ждал каких-нибудь нелестных слов, но до слуха донеслась только мелодия следующей песни. Ничуть не менее медленная. Проклятье. Ибо закусил губу и, решив идти до конца, несмотря ни на что, вновь задвигался. Эта песня была более жизнерадостной, в отличие от предыдущей — пели хоть и заунывно, но про взаимные чувства, и Ибо вдруг поймал себя на мысли, делая очередной медленный круг вокруг себя, что впервые в жизни он не был бы против станцевать с кем-нибудь в паре. Что-нибудь медленное и страстное. Например, танго. Например, с Сяо Чжанем. И, как только эта мысль проскочила у него в голове, перед глазами мгновенно встала картинка того, как Чжань-гэ обхватывает его поперёк талии. Как прижимает к себе максимально близко: так, чтобы тело к телу, глаза в глаза, и они двигались в унисон, лаская друг друга взглядами и соприкасаясь телами. А потом, после очередного звучного аккорда, Ибо обхватил бы ногой его бедро и прогнулся назад, чувствуя даже через плотную ткань узких брюк Сяо Чжаня… Резко вынырнув из своих слишком далеко зашедших мыслей, Ибо тут же запутался в собственных ногах и, удивлённо ойкнув и нелепо взмахнув руками, шлёпнулся прямо на пятую точку. Блядь. Ибо поморщился и, чуть отклонившись назад, хотел было вскочить на ноги, но его руки вдруг коснулись, и он, замерев, поднял голову. Сяо Чжань смотрел на него с беспокойством, явно читающимся на лице, и несильно сжимал его за предплечье. — Давай помогу, — мягко произнёс он, потянув его за руку вверх. Но Ибо, округлив глаза, все ещё находясь под впечатлением от увиденного в своих мыслях, вырвал руку и, опустив глаза в пол, поднялся сам, отвернувшись от Сяо Чжаня и как можно более ровно говоря: — Прости, что разочаровал. Я с самого начала говорил, что не подхожу тебе. — И, не дождавшись ответа, он быстрым шагом вылетел за дверь. Почти забегая в раздевалку, он надеялся только на то, что Сяо Чжань уйдёт, пока он будет принимать душ. «Не стоило соглашаться, не стоило», — думал Ибо, стоя под струями горячей воды, пытаясь успокоить свои мысли. Он уже понадеялся на эту возможность заработать, уже свыкся с мыслью о танцах на камеру и перед кем-то. Но что он мог предложить Сяо Чжаню, если в первый же день всё испортил? Ему было очень стыдно за собственную неуклюжесть, за свои мысли, свой провал и где-то совсем глубоко внутри было обидно и грустно от того, что он больше не увидит этого странного, смешного, и, хоть и совсем немножко, но милого гэгэ. Но когда Ибо вышел из студии, запер дверь и развернулся в сторону автобусной остановки, он вдруг увидел стоящего прямо под фонарём Сяо Чжаня. Сделав шаг по инерции, Ибо остановился. Внутри вдруг всё сжалось, и он немного нервно сглотнул. — Ибо, — улыбнулся ему Сяо Чжань, как только заметил его, оторвавшись от телефона. — Уже заждался тебя. — Зачем тогда вообще ждал, — хмуро буркнул Ибо и, прижав к себе покрепче скейт, направился в сторону остановки, старательно игнорируя буравящего его спину взглядом Сяо Чжаня. — Время за полночь. Последний автобус, скорее всего, уже ушёл, — донеслось до него со спины. — Ничего, не маленький, дойду пешком, — не останавливаясь, пробурчал Ибо. Зачем вообще этот идиот его ждал. Понятно же, что они не сработались. Ибо опозорился самым натуральным образом. Потерял возможность заработать и статус человека, которого «искали так долго». — Я на машине, могу подвезти. — Это что, жалость? Пожалел бедного глупого ребёнка? Который строил из себя крутого, а в итоге и опоздал в первый же день, и танцевал хуже любой малолетки на школьном танцполе, не знающей даже, как нужно попадать в ритм. Да ещё и запутался в собственных ногах. Круто, ничего не скажешь. — Ибо? — голос внезапно оказался слишком близко, и Ибо порывисто обернулся, практически врезаясь — снова — в догнавшего его Чжань-гэ. — Давай я тебя подвезу. И завтра из дома могу забрать. М? — Сяо Чжань снова улыбался, совсем не выглядя разочарованным или недовольным, а в голове у Ибо билась только одна мысль: «Завтра?» — З-завтра? — запнувшись, выдавил он из себя, закусив губу. — Завтра и послезавтра. И потом тоже. Если ты за, конечно. Мне несложно, и тебе сподручнее. — Я… — …выгляжу глупо. Наверняка. Ибо стоял напротив Сяо Чжаня, прислушиваясь к пустившемуся вскачь сердцу. Кажется, ему давали второй шанс. — Не против. — Отлично! — воскликнул Сяо Чжань и схватил его за рукав олимпийки. — Ой, прости, — тут же смутился он и, лишь слегка дёрнув за рукав, спросил: — Идём? Ибо кивнул ему и со странными смешанными чувствами последовал за ним в машину, буквально ведомый им за так и не выпущенный из пальцев рукав школьной формы.

***

Доехали быстро. Слишком быстро. Сяо Чжань оказался потрясающим собеседником. Он был очень интересным и позитивным, и Ибо буквально чувствовал, как проникается к нему всё больше и больше с каждой минутой. Он всю дорогу болтал без умолку. Рассказывал о себе, о том, что с детства любил рисовать, грезил работой дизайнера и даже учился бесплатно. О том, что его хвалили преподаватели, но только последние несколько лет, потому что до этого ему всё доставалось тяжким трудом, бессонными ночами и стёртыми пальцами. Упоминал о своей дипломной работе и институте. Рассказал, что его уже пригласили на работу, что возьмут сразу же, как он получит диплом. Что у него уже даже есть проект, который ждёт именно его на этой работе, и что он собирается наконец-то съехать от родителей и снять квартиру. Сразу же, как ему выплатят первый гонорар. Много говорил о родителях и друзьях, коих было у него бесчисленное множество. И Ибо на самом деле в этом не сомневался: Сяо Чжань притягивал к себе как магнитом даже его, хотя он не то чтобы часто заводил новых друзей, да и вообще не очень-то сходился с людьми. Долго и очень эмоционально Сяо Чжань рассказывал о своей кошке. Настолько эмоционально, что Ибо украдкой поглядывал на него, впитывая в себя весь тот свет и всю любовь, излучаемую им, когда он говорил об Орешек. На самом деле, когда Сяо Чжань первый раз упомянул имя, Ибо хотел закатить глаза, уже открывая рот, чтобы сказать, что это самое тупое имя для кошки, которое только можно придумать, да так и застыл, не сумев произнести ни слова, как только бросил взгляд на его светящееся нежностью лицо. А ещё Сяо Чжань не пытался выудить ничего из самого Ибо, ему вполне хватало реакций на свои рассказы. И если обычно Ибо порадовался бы этому факту — что, по всей видимости, и понял Чжань-гэ — то сейчас он думал о том, что был бы… не против. Отчего-то вдруг захотелось рассказать ему о себе. Хоть что-нибудь. Но в итоге Ибо просто слушал, проникаясь к нему всё больше, улыбаясь всё чаще, и к концу дороги уже на самом деле жалея, что живёт так близко. Когда же Сяо Чжань остановился у его дома, Ибо быстро выскочил из машины, только чтобы не смотреть на него, только чтобы не мелькали в голове сумасшедшие мысли о сюжетах из миллиона дорам про парня, подвозящего девушку домой. И когда «Ситроен» отъехал от его дома, Ибо остался стоять прямо на пороге, смотря ему вслед и думая о том, что же в итоге принесёт ему это новое знакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.