ID работы: 9558223

Один юный блондин, танцы и студент Сяо Чжань

UNIQ, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
736
автор
oneflowerstory бета
Sphinx28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 181 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2. Решение

Настройки текста
Когда Ибо наконец добрался до дома, думать сил уже не было. Он тихо прокрался мимо комнаты спящих родителей и, поднявшись к себе, завалился на кровать. Сил хватило только на то, чтобы снять толстовку. Спать хотелось неимоверно, но, как только голова коснулась подушки, а мышцы, ноющие после долгого дня, наконец расслабились, к Ибо снова вернулись мысли о том странном парне. Он взял свой телефон, снял блокировку и залез в ВиЧат. Номер Сяо Чжаня он хоть и записал, но добавлять пока не спешил. В конце концов окончательное решение Ибо пока не принял. Открывая и отвечая на сообщения, которые успели ему прийти, пока он был в зале, Ибо выхватил взглядом сидящего онлайн, но странно молчащего лучшего друга. — Вот же поганка, самолично уши откручу завтра на уроках, — пробормотал он себе под нос и открыл чат с Сонджу. «Ничего не хочешь мне сказать? 👿» — набрал он и отправил. Сообщение высветилось прочитанным буквально сразу же, будто этот засранец ждал его. Но ответа пришлось дожидаться довольно долго. Ибо уже даже подумал было написать ещё, но спустя буквально пару секунд пришёл ответ: «Прости? 🙏» «Прости??? 😒 — напечатал Ибо, находясь, мягко говоря, в шоке. Этот гад смел просить прощения после того, как опозорил его перед совершенно чужим человеком. — Ты издеваешься? Я выглядел супер глупо, кусок идиота! Почему ты не предупредил меня?» В этот раз Сонджу начал писать сразу же, но ждать пришлось всё равно слишком долго, будто он строчил целую поэму. «Он всё-таки приходил, да? Прости-прости, Ибо, правда 🙏🙏🙏 Просто я знал, что, если скажу тебе, ты откажешься сразу, даже не выслушав. А я знаю, как для тебя важны эти твои ночные танцы и что денег на них у тебя нет. А я, между прочим, тебе предлагал свою помощь, и ты отказался! Так что можешь считать, что я просто нашёл для тебя работу! 🙄» Ибо не ожидал от него такой тирады, и, пока пытался переварить все только что прочитанные слова, вдогонку к ним от Сонджу пришло ещё одно сообщение: «Не злись, Ибо. Я не хотел смутить тебя. Только помочь». Да, всё-таки Ибо никогда не мог долго злиться на этого идиота. Они дружили уже столько лет, что и не вспомнить. И какие бы странные поступки ни совершал его друг, Ибо был уверен: тот никогда не хотел ему навредить. На самом деле он очень много и очень часто ему помогал. Как пытался помочь и сейчас. Ибо выдохнул, улыбнулся и собрался уже писать ответ, как телефон снова моргнул сообщением. «Ибо, пожалуйста, только не говори, что больше не будешь разговаривать со мной. Лучше скажи, что ты решил? Сказал этому миленькому гэ "да"? 😏» Ибо подавился воздухом и в шоке открыл рот. Получается, этот предатель его ещё и видел? И молчал? Видел, знал, молчал и… миленький гэ?. Ну, хотя Ибо должен был признать, что его друг был в чём-то прав: парень был хоть и странным, но… возможно, и милым тоже. Ибо почувствовал, как краснеют уши от таких размышлений, и, чтобы не развивать мысль, нажал на видеозвонок. Сонджу ответил сразу же. — Привет? — Ну привет, предатель, — сощурил глаза Ибо. — И как мне после всего этого тебе верить? Подослал ко мне какого-то странного парня с какими-то странными предложениями, и… — Ибо-о, — протянул Сонджу, перебивая его. — Ты на самом деле сердишься? — На тебя сердиться никаких нервов не хватит, — секунду помолчав, ухмыльнулся Ибо. — Так как всё прошло, Ибо, давай, рассказывай, я жду подробностей! Ты сказал «да»?! — Говоришь так, как будто он предлагал мне выйти за него замуж, — улыбнулся шире Ибо. — Ты неисправим. И вообще, почему ты не спрашиваешь, понравился ли ему я? Может, мне и соглашаться было не на что. — Ой, Ибо, не говори ерунды. Я знаю, что он влюбился в тебя с первого взгляда! Ибо чуть не выронил телефон от последнего заявления друга, вытаращив глаза и хватая ртом воздух, пытаясь произнести хоть что-то. Сонджу на том конце линии от такой реакции громко рассмеялся и, заикаясь от душившего его смеха, проговорил: — Боже, Ибо, видел бы ты сейчас себя! Я имел в виду твой танец и что твой гэ просто не смог бы не оценить его, если только он не слепой! — Он не мой, — возмутился Ибо, но, заметив поднятые брови и еле сдерживаемую улыбку друга, понял, что сказал, и поспешил сменить тему: — Он сказал, что хочет рисовать меня. Но я ничего ему не ответил. Не уверен, что хочу, чтобы он смотрел, как я танцую, ещё и снимал на видео, и рисовал, и… — Ибо, — посерьёзнел Сонджу, — тебе нужны деньги? Нужны. У него экзамен через две недели. Думаю, ты сможешь потерпеть это время ради полугода в студии. Да и… — Что? — подогнал его Ибо, когда тот не продолжил. На самом деле его друг был прав. За такой короткий срок он нигде больше не сможет заработать столько денег. И даже если и найдёт сейчас работу, то после школы придётся ходить на неё, без возможности танцевать. И сколько это продлится, он даже думать не хотел. А без танцев он просто не сможет… — Сонджу, говори уже. — Ну, просто… — Сонджу задумчиво отвёл взгляд и что-то промычал себе под нос. — Хотел узнать, как он тебе? — растягивая каждое слово, проговорил он, сощурившись на вопросительный взгляд Ибо. — В смысле? — Ибо очень надеялся, что тот не начнёт опять свою любимую тему насчёт того, что «раз тебе не нравятся девочки, возможно, стоит посмотреть на мальчиков». Сам Сонджу начал бегать за девчонками довольно рано по меркам Ибо и, начиная лет с пятнадцати, пытался сосватать буквально каждую подругу своей пассии Ибо. И не то чтобы ему не нравились именно девушки, просто… ни один человек, неважно, какого пола, не вызывал в нём чего-то такого, от чего замирало бы сердце и становилось теснее в штанах. Поэтому да, дожив до семнадцати лет, Ибо был всё ещё девственником, ни разу не влюблявшимся и ни разу не встречавшим человека, от которого у него кружилась бы голова. Поэтому Сонджу периодически занимался тем, что пытался выяснить у него, не приглянулся ли ему кто-нибудь из представителей противоположного или хотя бы своего пола. — Ну, я видел этого парня. Он немного странноват, конечно, но есть в нём что-то… цепляющее. Ты заметил? — Не начинай, Сонджу, прошу тебя. И не пытайся меня подловить. Я знаю тебя половину своей жизни и не попадусь на твои уловки. Я ничего не заметил, и ничем он меня не зацепил. Возможно, только шансом заработать, — ухмыльнулся Ибо. — Окей, — протянул его друг, загадочно сверкая глазами. Зная Сонджу, Ибо было проще просто его проигнорировать. — Напишешь ему? Что согласен и всё такое, м? — Глубокая ночь, Сонджу, ты серьёзно? — закатил глаза Ибо. — Да и я ещё не принял никакого решения, так что… — Не смеши меня, Ибо. Когда тебя останавливало хоть что-то на пути к цели? — этот идиот явно его подначивал, это было ясно как день, но и поспорить с его утверждением Ибо не мог. — Да и, — начал он снова, ещё более заговорщически, чем до этого, — этот гэ действительно мила-а-ашка, — тон сменился на мечтательный, и Ибо прыснул, поражаясь тому, как его друг абсолютно любой разговор мог перевести на эту тему. — Ну вот и танцуй перед ним сам, — поставил точку в разговоре Ибо, потянувшись к кнопке завершения вызова, уже отворачиваясь от телефона, махнув Сонджу рукой. — Вот и станцую! — крикнул Сонджу в экран прямо перед выключением.

***

Ибо лежал в кровати и пытался заснуть. Буквально через четыре часа ему нужно было вставать в школу, а сон не шёл от слова совсем. В голове попеременно крутились слова Сонджу о том, что Ибо ничто не остановит перед выбранной целью, и мысль, что всё-таки, наверное, действительно надо бы написать о своём согласии, и самое нелепое во всём этом было то, что каждое размышление сопровождалось воспоминанием о лучезарной улыбке его нового знакомого. Конечно, Ибо успокаивал себя тем, что это нормально, ведь он думает о нём сейчас, решая, соглашаться на его предложение или всё же не стоит. Но, на самом деле, кого он обманывал… он давно уже всё решил, просто отчего-то не решался написать об этом. Говоря себе, что, как минимум, сейчас была глубокая ночь. Но заснуть он так и не смог, ещё полчаса ворочаясь в кровати, видя перед глазами высокий силуэт со взъерошенными волосами и обезоруживающую улыбку, как только закрывал глаза. И в итоге, уже почти в три часа ночи, Ибо подорвался с кровати, схватил свой стоящий на зарядке телефон и, плюнув на все приличия, в считанные секунды добавил в свой список контактов новый и написал: «Завтра в 22.30. Не опаздывай. Ван Ибо». Он нажал отправить и шумно выдохнул, вдруг осознав, что вообще не дышал, пока набирал это до скрежета зубов официальное сообщение. Стало сразу как-то спокойней. Будто с плеч свалился груз. Хоть это и не было какой-то проблемой вселенского масштаба или вопросом жизни и смерти, но, видимо, всё равно терзало его изнутри, а теперь дело было сделано. И назад уже не повернёшь. Ибо даже поймал себя на мысли, что улыбается. Он ухмыльнулся и только хотел положить телефон обратно и лечь наконец спать — ведь да, спать осталось всего три часа — как экран мигнул входящим сообщением. «Ибо диди, как я рад! Теперь и спать могу спокойно, а то всё вертелся и вертелся! Спасибо, спасибо тебе! Обязательно приду, никаких опозданий! До завтра!» Какой шумный — пронеслось у Ибо в голове, и он вновь поймал себя на том, что улыбается. Было странно, что посторонний человек так часто вызывал в нём улыбку, и Ибо, помотав головой, всё-таки положил телефон обратно и снова забрался в кровать. В сон он провалился не сразу. Под закрытыми веками мелькали картинки, вырванные из подсознания. Мечты, желания и далёкие планы. Не то чтобы Ибо был мечтателем, но это время засыпания он очень любил. Его уставший и пытающийся наконец-то расслабиться мозг иногда преподносил ему что-нибудь довольно увлекательное. И сегодня, когда Ибо уже проваливался в сон, перед глазами всплыла картинка улыбающегося человека в чудных очках. Ибо уже почти спал и не мог вспомнить, кто это, но почему-то непроизвольно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.