ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иккинг, я скучаю по нашему общению. Мой брат не особо силён по части разговоров. Райкер нахмурился после слов брата, а Иккинг просто проигнорировал. Парень двинулся в сторону девушки, а Вигго со своей добычей — в другую. Подойдя к Астрид, Иккинг протянул девушке стакан со словами: — Знаю, Астрид, просто пей... — сделав глоток, девушка поёжилась, но через пару секунд ей стало лучше: мешки под глазами исчезли, бледные губы постепенно приобретали нормальный оттенок. — Иккинг, кажется... — Тебе луч... — парень не закончил фразу, что-то причинило ему дикую боль и испуг. Его зрачки уменьшились, а на лице отразился ужас. Шатен застыл с таким лицом на пару секунд, а потом упал наземь с закрытыми глазами. — Иккинг! — воскликнула уже окрепшая Астрид, не на шутку испугавшаяся за парня, к которому она что-то чувствовала. — Ч-что случилось?! Иккинг, ты нас слышишь?! Иккинг! — Рыбьеног звал парня, который всё ещё не отвечал. Астрид обошла парня и ужаснулась: в его спине, прямо за сердцем, торчала стрела. Стрела охотников на драконов. Обернувшись, девушка увидела ухмыляющегося Вигго и Райкера, держащего лук. Ребята тоже увидели стрелу и всё поняли. Чувства накрыли девушку с головой. Гнев и ненависть к тем людям, что пустили стрелу, застилали глаза вместе со слезами страха. Астрид рванула к охотникам, которые насмешливо помахали и скрылись за холмом, но её удержала рука Рыбьенога: — Не сейчас, Астрид. Мы их нагоним, но позже. Сейчас нам надо позаботиться о нём, — девушка молча кивнула и подошла к Иккингу. Опустившись на колени, она прислушалась к его сердцу. Оно стучало, но слишком медленно. Собравшись с духом, Астрид сказала: — Мы должны довезти его до Олуха, — Беззубик молча ходил вокруг неподвижного наездника, иногда облизывая его руку. — Сморкала, помоги мне положить его на Беззубика, я полечу с ним. — Хорошо, — Сморкала хоть и был заносчивым эгоистом, но в ответственный момент он был серьёзен и очень полезен. И пускай он говорил Иккингу, что ненавидит его, сейчас его брал страх за жизнь их доброго и бесстрашного лидера. — Ты же знаешь, как управлять Беззубиком? — Да, он мне показывал. Ребята, нам нужно довезти его до Олуха без приключений, поэтому нам надо обезопасить себя на случай нападения охотников. Близнецы, вы прикрывайте сзади; Сморкала, ты спереди; Рыбьеног, ты прикрывай с фланга. По сёдлам! Ребята взмыли в воздух и ждали когда Астрид на Беззубике взлетят. Дракон так же сильно волновался за своего одноногого друга, как и все остальные. И пока Астрид объясняла план, дракон не отходил от него ни на минуту, изредка касаясь его руки носом. Рыбьеног подошёл к Астрид, которая разбиралась с механизмом: — Он сильный, он выживет, Астрид. — Ты прав, будем надеяться... Взлетев в небо, ребята двинулись в сторону Олуха. Полёт обещал быть долгим, поэтому было решено иногда останавливаться, чтобы не переутомлять драконов. Приземлившись на небольшой остров для передышки, ребята сменили бинты на спине Иккинга. Парень потерял много крови и всё ещё лежал без сознания. Астрид прошлась влажной тряпочкой по лбу парня, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Она не знала: помогает это или нет, но она пыталась. Даже близнецы, постоянно строившие козни Сморкале, притихли. — Так, до Олуха осталось немного, — заявил Рыбьеног. — Насколько немного? — спросил Сморкала — Где-то 3 часа непрерывного полёта. Астрид подошла к лежащему на земле парню и тихо сказала: — Потерпи ещё немного, пожалуйста! Ради нас. Ради меня... — с этими словами она взяла его руку. Прям как он, когда она болела. Она помнила его заботу. Его слова. "Я не могу представить этот мир без тебя" — пронеслось в голове у девушки. Она хотела отплатить ему тем же, но не так, когда он находится на грани между жизнью и смертью. — Астрид, пора вылетать если мы хотим успеть до заката, — отвлёк Астрид от грустных мыслей Сморкала. — Да-да, полетели. Чем быстрее доберёмся до Готти, тем лучше. — Всё будет хорошо, — заверила девушку Забияка. Та лишь грустно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.