ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ребята двигались вперёд. Сидевшая на Беззубике Астрид то и дело оглядывалась на парня и проверяла: всё ли с ним хорошо. Чтобы достичь архипелага надо было пройти пролив Балдун, где часто были бури. Приблизившись к проливу, ребята и вправду попали в шторм. — Астрид, нам надо повернуть назад! Драконы устали, и шторм только усиливается! Отдохнём на том острове! — крикнул Рыбьеног, придерживая свой шлем, который вот-вот упадёт. — Хорошо, — согласилась Астрид. Приземлившись, ребята подошли к Астрид. — Что будем делать? — спросил Сморкала. — Переждём бурю и полетим к Готти, на Олух. Пока что разожжём костёр. — Астрид, дело к вечеру, и буря только усиливается. Мы должны остаться здесь на ночь. Сама знаешь, мы с сестрой две сорвиголовы, но даже для нас это рискованно, — не согласился Задирака. — Нет! Задирака, чем быстрее мы доставим Иккинга на Олух, тем больше шансов, что он встанет на ноги в ближайшее время! Как ты не понимаешь?.. — голос девушки предательски дрогнул на имени шатена: она волновалась за парня. — Вообще-то на ногу. Но Задирака дело говорит, мы должны остаться, — поддержал друга Сморкала. — Ох, ладно, — согласилась девушка. — Тогда, близнецы и Сморкала, за вами хворост для костра. Рыбьеног, за тобой палатки. А я проверю Иккинга и сменю бинты. Ребята разошлись выполнять поручения. Астрид вынула бинты из сумки и подошла к лежавшему парню. Беззубик сидел рядом и укрывал своего одноногого друга крылом. Завидев девушку, дракон осторожно поднялся и отошёл. Астрид положила бинты и начала аккуратно снимать с парня наплечники и кофту. На нём остались только бинты, закрывавшие его грудь. Сняв их, девушка просто села и разглядывала его красивое тело. Оно не было столь мощным как у большинства викингов, но и не было худощавым. Оно было стройным и в меру накаченным. Девушка немного покраснела от этих мыслей, но сразу отогнала их, начав обрабатывать рану. След от стрелы был глубокий и гнойный, потому его обработка была необходимой. В процессе бинтования его груди Астрид чувствовала, как бьётся его сердце: оно билось медленно, и её это пугало. Покончив с этим, Астрид оглянулась, чтобы посмотреть, есть ли кто-то рядом, и, не заметив никого, невесомо поцеловала парня в лоб. — Ты нужен нам, ты нужен мне... — прошептала девушка. Встав, девушка направилась к Рыбьеногу, который только закончил с палатками. — Смотрю, ты уже справился! — Да, и разложил кострище. Как он там? — спросил Рыбьеног. — Рана гнойная и глубокая. Сердцебиение медленнее чем обычно, — вынесла вердикт Астрид. Рыбьеног лишь вздохнул. Через пару минут вернулись близнецы и Сморкала, на котором не было шлема, а сам он был покрыт царапинами. — Что с тобой случилось? — спросил Рыбьеног. — Свалился в пропасть. Она была неглубокой, но скалистой, и внизу меня ждал шиповник. Вот так, — буркнул парень. — Так, проехали. Ваша троица пускай идёт на озеро за рыбой, я займусь костром. — Я пойду с ними, пока они там дров не наломали, вернее, водорослей, — усмехнулся Ингерман. — Хорошо, но сначала помоги мне перетащить Иккинга в его палатку, одна я не управлюсь, — попросила Астрид. — Понял. Подхватив парня на руки, ребята донесли его до палаток. — Какая из них для него? — спросила Астрид. — Вон та, — Рыбьеног кивнул в сторону самой широкой палатки. — Но есть одна проблема: кому-то надо будет приглядывать за ним, на всякий. Близнецов я туда не пущу, да и Сморкалу тоже, а сам я не помещусь. Так что придётся тебе, Астрид. Девушка еле заметно покраснела от слов о проведении всю ночь с парнем в одной палатке. Уложив тело шатена, Астрид и Рыбьеног пошли за близнецами и Сморкалой, но те уже вернулись. Сморкала держал в руке полное ведро рыбы, а близнецы — по одной каждый, и оба были мокрые. — Вы что, руками рыбу ловили? — обратилась Астрид к близняшкам. — Ну да. — А почему не с помощью драконов? — А что, так можно было? Астрид проигнорировала последний вопрос. — Так, Сморкала, разводи костёр, а все остальные — помогите мне почистить рыбу, — скомандовала Астрид. — А не слишком ли много она нами командует? — шепнул Сморкала на ухо Рыбьеногу. Тот лишь не одобрительно зыркнул на него. Ребята разбрелись выполнять распоряжение. Как только рыба была очищена, Астрид принялась за готовку. К тому времени она уже хорошо готовила, и никто не боялся отравиться её стряпнёй. Пока девушка жарила рыбу, все сидели вокруг костра молча. Каждый думал о своём. Решив нарушить тишину, Забияка спросила: — Ну, каков наш следующий шаг? — Мы должны доставить его к Готти, и как можно быстрее, — незамедлительно ответила Астрид. — Поэтому выдвигаемся завтра на рассвете. Идёт? Ответом ей последовал дружный кивок. — А если буря не прекратится? — спросил Рыбьеног. — Всё равно летим, нельзя больше ждать, — незамедлительно ответила Астрид. Так и завязалась беседа. Близнецы и Сморкала обсуждали, что получится из башни яков, Рыбьеног пересматривал свои карточки с драконами, а Астрид сидела, подперев голову рукой и надеясь, что Иккинг выживет. Она не могла просто даже представить что будет, если он умрёт. Не могла. Или не хотела. Она понимала, что чувствует что-то к нему, но не хотела в этом признаваться. После ужина ребята разошлись по палаткам, и голубоглазая блондинка в том числе. Она просто думала о том, что будет с ней происходить всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.