ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребята на всех парах летели к родному острову. Ещё за облаками было слышно, как взрываются бочки с гелем Ужасного Чудовища и стреляет Ночная Фурия. Вылетев из-за облаков, ребята увидели несколько вражеских кораблей, и на одном из них стоял Вигго. — Надо что-то делать! — крикнул Рыбьеног. — Да, первым делом надо спасти Иккинга! Я за ним, а вы займитесь кораблями! — отдала приказ Астрид. — Ладно! — согласились ребята. Облетев остров, Астрид представилась ужасающая картина: дом старейшины, где находился Иккинг, утопал в огне, а Беззубик отстреливался от стрел и бочек с гелем. — Громгильда, вниз! Приземлившись, девушка соскочила с дракона и кинулась в дом. Прикрыв лицо ладонью, Астрид пробралась к кровати с парнем и, взвалив его на себя, побрела прочь из горящего здания. Всё рушилось. У самой двери девушка вытолкнула шатена и хотела выскочить из дома сама, но сверху упала доска и заблокировала вход. — Поджигай! — крикнула Забияка брату. Бум! Последний корабль охотников ушёл на дно, а Вигго и Райкер успели скрыться в тумане. — Есть! — воскликнул Сморкала. — Рано радуешься! Теперь летим к Астрид, ей наверняка нужна помощь! — заявил Ингерман. Подлетев к дому старейшины, они ужаснулись: тот полыхал, рядом Беззубик оттаскивал одноногого шатена, Громгильда пыталась проломить вход в дом, а Астрид не было. — О, Тор, где Астрид?! — воскликнул Рыбьеног. — Неужели она... — Внутри?! Девушка пыталась найти выход из горящего здания, но все окна завалило, а другие отверстия были слишком малы. От нехватки кислорода Астрид начала задыхаться, и ноги начали подкашиваться. Через несколько секунд она просто свалилась перед дверью. — Разгребайте обломки! — командовал Рыбьеног. — Сморкала, позови Плеваку и Стоика, они помогут! Через минуту прибежали вождь и его друг. — Помогите разобрать обломки, там внутри Астрид! Вождь, позаботьтесь об Иккинге! — крикнул Ингерман. Разобрав завал, Сморкала и Рыбьеног кинулись в дом и вскоре вынесли ели дышащую Астрид. — Всё хорошо, всё хорошо... — кто-то говорил ей. — Ты ещё не до конца оклемалась от угара. — Я в порядке! — резко ответила девушка. — Где Иккинг? Она подбежала к шатену и хотела послушать сердце, но прямо над её ухом пролетела стрела. Оглянувшись, ребята увидели корабли на горизонте. — И как это понимать?! — воскликнул Сморкала. — Мы же уничтожили их армаду! — сказала Забияка. — Не всю, Вигго и Райкер скрылись в тумане и, возможно, позвали на помощь, — ответил Рыбьеног. — По сёдлам, живо! — скомандовала Астрид. Все, включая Плеваку, поднялись в воздух. — Позаботьтесь о сыне, вождь! — крикнула Астрид. Последовав указаниям девушки, Стоик подошёл к сыну и прислонил ухо к его груди. На лице появилась улыбка: сердцебиение было нормальным! Тут, в миллиметре от них, пролетел валун, что очень разозлило вождя, и он, на Крушиголове, также принялся Атаковать корабли. — Вепрь, поджигай! — приказала Забияка. Ребята почти уничтожили армаду, и оставалось всего несколько кораблей. — Громгильда, огонь! — распорядилась Астрид. Девушка развернулась и полетела к последнему кораблю, но сзади поднялся валун в сторону дракона Астрид. Громгильда заметила это раньше, чем её наездница, и дёрнулась, чтобы избежать удара. От резкого движения дракона Астрид не удержалась и полетела вниз. Громгильда ринулась за ней. — Астрид падает! — крикнул Ингерман и устремился за ней. Высота была большая, а шансы выжить для девушки — маленькие. У самой земли Астрид сжалась в комок в ожидании удара, и... Удара не произошло. Её схватило что-то мягкое. Открыв глаза, девушка сначала не поверила им, а потом на лице появилась улыбка и сдавленный крик: — Иккинг! — Да, я, — с улыбкой произнёс шатен. Астрид крепко обняла и прошептала: — Я волновалась, придурок... — обняв её в ответ, он просто зарылся в светлые волосы. Ребята кружили сверху и наблюдали за этой картиной. Немного отстранившись от парня, она сказала: — Это за то, что напугал, — и она больно ударила его в плечо. — А это... Её накрыли губы Иккинга. Сначала она растерялась, а потом ответила. Слегка обнимая её за талию, парень просто наслаждался моментом. Когда воздух закончился, шатен продолжил за девушку: — ...А это за всё остальное, я прав? — спросил он с ухмылкой. Астрид покраснела и опустила глаза. Поднявшись, Иккинг потянул девушку за собой. Астрид встала и посмотрела на него с улыбкой. Он ясно показал, что чувствует к ней, и девушка это принимала. Ребята приземлились рядом с уже парой и подбежали к ним с объятиями, стискивая всё ещё немного бледного Иккинга и немного красную Астрид. — Рад, что ты очухался! — сказал Задирака. — Я так понимаю, у нас два повода для праздника, так ведь? — спросил Сморкала. Иккинг и Астрид переглянулись. — Да, — ответил шатен. Подошёл Стоик. — Сынок! — снова объятья, но тут уж не обойтись без сломанных рёбер. — Пап... дай... выдохнуть... — Хорошо, хорошо, просто рад видеть тебя живым! Но это ещё не всё, ведь к одноногому викингу подбежал Беззубик и, повалив его наземь, начал его облизывать, тем самым выражая свою радость. — Беззубик, я тоже... рад тебя видеть, но... ты же знаешь, что это не отмывается! — воскликнул Иккинг, но он не мог сейчас злиться на своего лучшего друга. Сегодня ребята решили устроить праздник по случаю выздоровления их лидера, и ещё по одному. Празднество было в старой драконьей школе, так как там было больше места. Отведя Астрид в сторонку, Иккинг спросил: — Астрид, когда я лежал без сознания, мне показалось, что ты мне что-то говорила, и потом что-то коснулось моего лба. Это была ты? — Да... я... — Спасибо! — За что? — За то, что обо мне заботилась, — сказал парень, обняв свою Астрид. Она была рада, что он это почувствовал и отблагодарил её. Расслабившись в его объятиях, Астрид глянула на небо. Оно было прекрасно. Прямо как он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.