ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Астрид проснулась ещё до рассвета и глянула в сторону парня. Он выглядел немного лучше. Или это просто игра света. Перед тем как уйти вечером, Плевака рассказал о том, что делать, если он не вернётся к десяти часам. Взяв листок с памяткой, Астрид прошлась по пунктам: 1. Послушать сердце: если бьётся быстрее, значит, он идёт на поправку. 2. Помазать синяки и ушибы вонючей мазью Готти. 3. Обработать рану, поменять повязки. Следуя указаниям помощника лекаря, девушка, подойдя к лежавшему без сознания шатену, прислонила ухо к груди: сердце билось не быстрее, чем вчера. Астрид нахмурилась и принялась следовать указаниям дальше. "Вонючая мазь Готти", интересно, она так и называется? Глянув на тумбу, она заметила баночку с той же надписью. Мысленно усмехнувшись, она открыла её и начала размазывать по синякам. Покончив с этим, девушка начала развязывать бинты и обрабатывать рану. Кожа парня была грубая на ощупь, но всё равно такая приятная, такая родная... Промыв рану водой, Астрид отметила, что она стала ещё более гнойной. Видимо, его организм борется изо всех сил. Повязав новые бинты, Астрид присела рядом с кроватью и аккуратно погладила Иккинга по голове. Ей нравились эти мягкие, непослушные волосы. Вскоре пришёл Плевака. — Доброе утро, Астрид! Спасибо, что подменила! Как он? — поздоровался друг вождя. — Привет, не лучше... Рана не стянулась, сердцебиение очень медленное. — Плохо дело. Слушай, у нас куда-то делись отвары Готти, а новые сделать не можем, ингредиентов нет. Слетайте на эти острова, — он протянул ей карту. — И соберите всё, что нужно. — Хорошо, пошла будить ребят. — Не надо, я уже их разбудил и сказал собираться. Они ждут тебя в старой школе драконов. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила девушка и скрылась. Добравшись до школы, она увидела ребят: — Привет. Ну как он там? — спросил Сморкала. Девушка лишь тяжело вздохнула. — Так, нам надо достать ингредиенты для отвара, и побыстрее, вылетаем! — скомандовала девушка. Поднявшись в воздух, ребята направились в сторону ближайшего острова. — Все улетели? — спросил Вигго. — Все, — ответил брат. — Отлично. Атакуем с Севера. — Прямо сейчас? — Да, прямо сейчас. Ребята летели в полной тишине. Каждый думал о своём. Но, в основном, об Иккинге. Не хотелось его терять, ох как не хотелось. — Мы приближаемся! — нарушил тишину Рыбьеног. — Что это там? — спросил Задирака, указывая на дым из-за облаков. — Сейчас и узнаем! — крикнула Астрид. Приблизившись к острову, ребят постигло невероятное зрелище: остров утопал в пламени, а драконы в панике улетали прочь. — Пожар? На первом же острове по карте? Странно это как-то...— нахмурился Рыбьеног. — Да ничего странного! — не согласился Сморкала. — Нам просто не повезло! Я думаю, всему виной драконы из разных стай, которые часто дерутся! — Некогда выяснять! Летим дальше! — крикнул Задирака. — Нет, смотрите! — Астрид указала на корабль под знаменем охотников на драконов, отплывавший от острова. — Это всё объясняет! Охотники уничтожили отвар и запасы, выманили нас с острова, устроили пожар в ожидании, что мы полетим на другие острова и задержимся там на ещё большее количество времени! — Но зачем им нас выманивать? — спросил Сморкала. — Я не знаю... — сказала Астрид, а потом ахнула. — Чтобы напасть на Олух, пока нас нет, и... — О, нет... — прошептал Рыбьеног. — ИККИНГ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.