ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Играя с котом в прятки, Ира не переставала удивляться, сколько у пушистого зверя было выдумки. Это был озорной шерстяной клубок, который часами носился по комнате. Энергия кипела в нем, как вулкан. Он мог внезапно выскочить из-под кровати, высоко подпрыгнуть и тут же исчезнуть в узкой щели под кроватью. Быстро проползти под ней и спрятаться под ножками шкафа.       Арсе-е-е-ний, — приглушенно звала его Ира. — Ну куда ты опять делся?       Но Арсений не собирался покидать своего убежища. С тяжелым вздохом девушке приходилось смиряться с тем, что собственный кот ее не любит. Хотя сильных доводов в пользу того, чтобы любить её, не существовало.       Кот уже успел улизнуть.

***

      Бывают дни, когда всё не ладится. Всё как в тумане. Нога с кровати опускается не в любимый тапочек, а на какую-то липкую бумажку, которую невозможно оторвать. Кофе льется мимо чашки — и прямо на белую рубашку, которую приходится кидать в стирку в надежде что порошок сотворит чудеса. Дойдя до метро обнаруживаешь, что забыл дома деньги, а возвратившись в квартиру понимаешь — ты их не забыл, а потерял. Вместе с ключами.       Весь день коту под хвост.       Но случается и наоборот. На этот маленький шанс и надеялся Антон — неудачливый и неуклюжий парень. Открыв глаза рано утром, удивительно выспавшийся и с приятным воспоминанием о приснившемся сне с милой девушкой в главной роли, он с удивлением обнаружил, что сегодня не так сильно шмыгает носом и в целом чувствует себя лучше. Яичницу удалось сделать без особых происшествий, а тумбочка не ударила мизинец левой ноги как обычно, как будто сговорившись с невысоким косяком двери, пропустившем его вперед. Автобус приехал, как только парень подошел к остановке. Начальник вызвал к себе и вместо привычного замечания похвалил, что Антон наконец-то взял себя в руки.       Таких дней он опасался больше всего. Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой везунчика во всем, то тебе следует бояться счастливых дней, которые сваливаются на голову как манна небесная. Иногда лучше иметь серые будни, а не черно-белые полосы, противоположные друг другу и без намека на переходы. Вот какие мысли кружились в голове Антона, в очередной раз поздно возвращающегося с тусовки в одном из клубов. Его друг, Позов со своей любимой фразой «пойдем посидим где-нибудь, развеешься после рабочего дня, а то опять будешь дома один тухнуть» добавлял нотку энтузиазма и драматизма одновременно. Антон вдохнул полной грудью свежий ночной воздух и полез за сигаретами в задний карман джинс, слегка покачиваясь от выпитого алкоголя.       И тут он увидел его. Он был похож на гадкого утенка. Слипшаяся, грязная шерсть торчала в разные стороны, как иголки у ёжика. Кот выглядел независимым и увидев Антона, гордо вышагивал вперед дальше.       — Откуда же ты взялся здесь? — спросил Антон, присевши на корточки перед ним. — Ну-ка, иди сюда! Меня Антон зовут, а тебя как?       Кот презрительно фыркнул и продолжил путь. На черной шерсти виднелась какая-то полоска. На ошейник было мало похоже, к тому же что-то маленькое блеснуло в темноте. Антон слишком заинтересовался. Как он сюда попал? Женщина из соседнего дома обладала таким количеством маленьких, постоянно визжащих и гавкающих, всем мешающих жить собак, что ни один порядочный кот не осмелился бы сюда заходить, опасаясь не за здоровье, но за психическую внутреннюю стабильность. Может люди бросили? Или потерялся? Во всяком случае нужно было что-то предпринимать. Кот замяучил, как будто предупреждая, чтобы с его дороги ушли далеко и надолго. Но у светловолосого парня был другой план.       — Не…не брошу я тебя. И почему только ты такой красивый и бездомный?       Схвативши в охапку кота, он поспешил к дому, мысленно печатая объявление о пропаже красивого черного кота, который никак не может приносить неудачу.       Сожаление о своем решении не заставило себя ждать уже в лифте пятиэтажки. Кот боролся за свою свободу с полным ощущением своей правоты и Антон уже не думал о том, что по доброте душевной хочет дать дом черному коту, которому сам же и перешел дорогу. К плану добавилась промывка собственных царапин на руках и медитация.       Дома Антон осторожно понес его в направлении ванной, мягко увещевая кота смириться со своей участью за миску молока. Для раковины кошак оказался слишком большим, да и тяжесть уже давала о себе знать, поэтому пришлось пережить еще несколько неприятных минут под душем.       В процессе мытья обнаружилась и странность, которая привлекла Антона — на шее был шнурок с очень маленьким ключом. Только вот рассмотреть поближе кот не дал, вместе с воинственным «мяу», парень обзавелся новой царапиной.       — Блять, ну только мне могла прийти в голову такая замечательная идея тебя домой притащить, на трезвую голову ведь никогда не появлялось желания обзавестись домашним любимцем…       Кот сверкнул голубыми глазами, выбежал из ванной, оставляя мокрые следы, и начал старательно облизываться. Сладко потянувшись, он тряхнул головой и плечами с такой ловкостью, что капли разлетелись по всей комнате. Оба глаза с чертенятами в них довольно посмотрели на проступающие на обоях пятна.       -Спасибо за новый дизайн. Жрать будешь? — нетвердой походкой равнодушного ко всему человека Антон направился на кухню. Он воспринимал удары судьбы и похуже этого, хотя на следующее утро скорее всего разочаруется потеками.       Кот удивленно последовал за ним, видимо ожидая более интересной реакции на его представление. Миску холодного молока он опустошил мгновенно, восприняв как должное. После угощения он уже не был против кровоточащих рук Антона, которые закутали его в толстовку и погладили между ушей.       — Вот если б не было у тебя таких красивых глаз, ради которых можно всё простить… Ладно, спать пойду, а ты обустраивайся.       Услышав храп из спальни, кот бесшумно и быстро проник в комнату. И никто не видел, как позвоночник выпрямился, лапы вытянулись и постепенно кот обрел человеческий вид. Грациозный мужчина лет тридцати с голубыми глазами и черными волосами уже стоял на ногах в свой полный рост. Вот только он был абсолютно голый.       Мужчина одарил спящего на боку парня своей коронной хитрой улыбкой, а его глаза на мгновение сверкнули. Кровать скрипнула под весом еще одного тела.       Мужчина мазнул указательным пальцем от розовых красивых губ до выпирающих ключиц.       Кожа такая приятная. Так и хочется цапнуть. Наверняка, ему лет двадцать. Совсем же дитё малое.  Он приблизился к лицу юноши. Осторожно провел носом по его щеке, вдыхая запах кожи. Осознав, что творит, он судорожно оторвался от парня и рвано выдохнул.

***

      Тяжёлые руки обвивали со всех сторон. Дышать было не очень-то легко, но Антон, пребывая в дреме, заподозрил, что снова скомкал одеяло, и не хотел прерывать замечательный сон, где ему делали чудесный массаж.       Внезапно раздалась трель будильника. Открыв один глаз, он потянулся за телефоном, но наткнулся на нечто теплое и двигающееся, и тут же полностью проснулся. Очертания какого-то силуэта стремительно растворились, а на простыни лежал довольный кот, лизнувший его плечо, а затем перешедший языком на свою шерсть.       — Что только с похмелья не привидится… Что у меня в постели мужик, а не кот, мда… Даже разговариваю тут с тобой зачем-то, объясняю…

***

      Говорят, что бездомные животные любят своего хозяина сильнее, чем породистые. Наверное, они более благодарные, ведь как можно не любить всем сердцем того, кто спас тебя от голода и холода, приютив у себя дома? Но к новому питомцу Антона это не относилось даже косвенно. У Антона возникло подозрение, что он всё-таки бывший домашний кот, поэтому и ведет себя соответствующе нагло. Хотя если его выбросили, то должна же была проявиться хотя бы капелька уважения к давшему новый дом?       Целый день кот спал, а когда наступила вторая ночь пребывания здесь, стал неожиданно резвым. Антон, который думал, что всё потихоньку налаживается и скоро животное пойдет на контакт, больше не был рад этому самому контакту. Кот прыгнул на диван, залез под одеяло к нему и поначалу стал мило бодать его головой, чтобы затем начать щипать его ноги, потихоньку подбираясь к причинному месту!       — Не, ну это уже наглость! А ну съебался от меня! Я тебе пол дня жратву предлагал, ты нос воротил, а теперь бесишься?       Кот стащил из тарелки самый вкусный кусочек сосиски, довольно поедая его под журнальным столиком, пока Шастун называл его «падла пушистая» и пытался несильно пнуть ногой.       Впервые Антон чувствовал себя уютно в этой, теперь уже не одинокой, квартире. Но вечер воскресенья всё ещё хотелось провести за каким-нибудь интересным фильмом, без надоедливых мыслей и планов в голове. Или хотя бы без приключений и новых отметин на теле.       — Вот нормальные кошки метят своих хозяев запахом, а ты укусами. Неблагодарный ты!       Кот так оскорбленно на него посмотрел, как будто приговаривая «ничего ты не понимаешь, человек, ради тебя стараюсь, а ты не ценишь». Даже возражений как-то больше не находилось.

***

      Все шло своим чередом, пока Шасту вновь не приснился очень странный сон. Его обнимал симпатичный парень с отчего-то родными голубыми глазами и черными волосами. Лицо было до боли знакомое, но он не понимал почему. Проснувшись и обнаружив рядом с собой сопящего в шею кота, он протер глаза.       — Приснится же такое…брр…давным давно пора девушку найти, а я хуйней страдаю…еще и высокий такой, по росту подходящий и красивый…тааааак стоп! Подъем и водные процедуры!       Протянувши руку к животному, Антон получил в ответ тихое шипенье.       — Ну не хочешь, как хочешь… Блин, я что, забыл кольца вчера снять, и ты поэтому такой гордый, в руки не даешься, или чистокровный какой?       Еще при слове водные процедуры кот проснулся и недовольно перевернулся на другой бок. Зеркало в ванной порадовало взъерошенным отражением парня с засосом на многострадальной красной шее.

***

      — Поз, я тебе в сотый раз говорю, сон был настолько реален, что этот парень кто угодно, но точно не плод моего воображения. А засос ты мне как объяснять будешь? — Антон старался доказать это другу, но тот был слишком упрям, чтобы поверить в эти, как говорит сам Позов, сказки одинокого волка.       — А я и не говорил, что ты его нафантазировал, ты просто видел его где-нибудь, вот и всё! Если ты по пьяни спишь с кем-то, а потом и половины не помнишь, то подробности мне знать необязательно и подавно. Ты бы лучше задумался о том, чего это тебе симпатичные парни мерещутся на каждом углу, а не приятные девушки с большим размером груди.       — Ебал я в рот эти фантазии!.. — следующие фразы потонули в грохоте.       — Ты что, с этим парнем в этих снах не только обнимался? — ехидно переспросил Дима. — И что это там упало?       Ответом послужило молчание.       — Я тут помочь ему пытаюсь, а он матерится, — Поз недовольно фыркнул. — Короче, я пошел работать. Не всем же сидеть на жопе и зарабатывать деньги в интернете.       Он уже не услышал Антона, перечисляющего плюсы работать фрилансером, но в соседней комнате что-то снова громко упало. Послышался топот маленьких лапок, и в зал вбежал чем-то напуганный кот. Он оглядел хозяина и бросился к нему в объятия, прячась в широких ладонях Антона.       — Так, граф недоделанный, ты только по ночам такой ласковый, пойдем глянем, что ты там натворил…       Парень с нежностью взглянул в яркие глаза кота, поглаживая пальцами за ушами. Кот лизнул его еще не прошедшие царапины.       — Не, ну серьезно, что-то сдохло, чтобы ты ластился так…       На полу лежало разбитое стекло одной из дверц шкафа. Раскрыв створку полностью, Антон ахнул. Что здесь творилось! Авторучка, случайно оказавшаяся в пиджаке, была раскусана, а все чернила оказались на светлых брюках. Половина вещей, которые раньше висели на вешалке, валялись в куче.       — Засранец такой! Тебе обоев испорченных мало было?       Кот как будто не боялся будущего наказания, продолжая стоять у его ног и даже немного потираясь об домашние треники.       А на следующий день он натворил бед еще больше. Проработав до самого вечера за компом, Антон решил глянуть какой-нибудь сериал и задремал на диване. Проснулся он в варенье. Наполовину вылизанном с его живота и груди. Сладкий след кошачьих лап исчезал за поворотом на кухню. Глазам предстало страшное зрелище. На полу священной комнаты была рассыпана мука и валялись перевернутые кастрюли. Кот умудрился разбить банку с вареньем и весь в нем перепачкался.       — Сука! Чем тебе эта банка в углу не угодила? И что у тебя на шее, давно пора было эту гадость с тебя снять…       Кот в ответ неопределенно мявкнул и пулей прошествовал в ванну.       — И ты даже не против помыться, лишь бы этот шнурок на себе оставить? Высокомерием так и прет за версту, хоть нос зажимай!

***

      Стянув полотенце, Антон оказался абсолютно голым. Парень устало плюхнулся на кровать, прижал к себе кота и, закрыв глаза, уснул.       Мужчина лежал на нем, смущённый обнаженным парнем. Антон слишком вымотался за день, чтобы обращать внимание на незначительные детали, ведь так? Хотя выдающаяся деталь, зажатая между телами и тесно прижимающаяся к другой естественности, могла бы и напрячь.       И вот в постели два абсолютно голых парня. Один спит непробудным сном, а второй до жути смущён, пытаясь выбраться из кольца рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.