ID работы: 955840

Где-то далеко

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчушка открыла глаза и часто заморгала из-за большого количества света наполнявшего комнату. Её глаза быстро привыкли к свету. Она осмотрела комнату, в которой каждый уголок ей был знаком. На комоде сидел плюшевый мишка с глазами из пуговиц, на полочке, прибитой специально для неё, стояла огромная фарфоровая кукла в зеленом шелковом платье с кружевами и цветами на юбке и большой брошью на груди, в виде капли, подаренной бабушкой. Но в больших карих глазах появился страх, когда на пороге своей комнаты она увидела дядю. *** Врач посмотрел на девушку, тихо лежащую на кровати. У него больше не было сил смотреть на неё. Он видел её на протяжении уже 8 лет и даже представлять не хотел, сколько она пролежала здесь до его появления в этой богом забытой больнице. Каждый раз делаю обход он смотрел на неё со все более нарастающим чувством жалости. Он думал, «как же нужно искалечить душу, чтобы тело отказывалось возвращаться в реальность». Он помнил свой первый обход больных вместе с заведующим клиникой, первый раз, когда его сердце разорвалось от боли и сострадания. Ведь это место не для неё. Не для двенадцатилетней девочки, которая сейчас должна играть в куклы, бегать на улице с подругами, и наслаждаться другими радостями детства, не для неё эта психушка. Здесь содержаться убийцы, маньяки, душевнобольные со стажем, но здесь не должно быть её. Тогда же он и узнал, почему она здесь. Заведующий оказался любителем поговорить и выложил все как на духу. - Эта? Она лежит здесь уже четыре года. У девочки тяжелый случай. Большую половину времени её состояние приближено к коме. Она не есть и не пьет. Но иногда случаются приступы, и я сочувствую тому, кто окажется рядом. А все случилось, потому что её, как поговаривают, изнасиловал собственный дядя, и она сошла с ума. *** Я иду босиком уже много дней, единственное, что в этой ситуации радует, так это присутствие под ногами мягкой полевой травы. Я иду по лугу уже много дней, но не чувствую не усталости, не голода, не жажды. Может я как Алиса из сказок попала в другой мир через кроличью нору? Только последнее что я помню это не пикник на природе, как у Алисы, а солнечный свет, пробирающийся в комнату, кажется отовсюду. Кстати, здесь тихо, но пахнет приятно, сиренью. Хотя запах меняется, через определенные промежутки времени, и это настораживает, ведь ландшафт за это время не преобразился ни на йоту. Хочется с кем-нибудь поговорить. Узнать про это место, про то, что здесь происходит и где я, но спросить не у кого. Но именно сейчас в моей душе стало расти это чувство. Безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.