ID работы: 955840

Где-то далеко

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молодая привлекательная девушка вошла в палату. На пропуске, который висел на шее, значилось имя Мелисса. Она немного нервно теребила кулон, висевший на шее и спускавшийся к груди. Кулон представлял собой просто небольшой шар из лунного камня. Это украшение девушке подарила сестра, лежавшая на больничной койке перед ней. Мелисса тихо присела на стул и взяла за руку сестру. При взгляде на нее Мелисса видела маленькую девочку, которой ее сестра оказалась здесь, хотя за многие годы, проведенные здесь, она сильно изменилась. Волосы девушки росли все это время, а так как по велению матери девушек их запрещалось стричь, они довольно сильно выросли и медицинские сестры заплетали их в очень длинные косы. Однако из белокурой её голова стала темно русой. Ее тело приобрело женственные формы, а когда смотришь на ее нельзя было уже заметить детских пухленьких щечек. Она стала девушкой, такой, какую хотела бы видеть покойная мать, такой, которая нравилась всем парням в округе, такой, какую бы обожали друзья. Единственное что Мелисса не видела, так это глаза сестры. Посетительнице не терпелось узнать изменились они или нет? Остался ли их цвет небесно голубым или он потускнел в след за волосами? Узнают ли они ее теперь, после стольких лет? Каждое посещение сопровождалось ощущением неправильности происходящего, Мелисса понимала, нет даже не так, Мелисса чувствовала, что ни она ни сестра не должны находится здесь в небольшой, старой, но стоить отметить довольно чистой больнице, находящейся в таком же маленьком, старом, но не таком чистом городе. Она навещала сестру раз в месяц, иногда реже, все зависело от графика работы, который у нее, как у журналиста был не нормированным, а еще от семьи, которой девушка обзавелась недавно. Сегодняшний визит особо не отличался от всех предыдущих, однако вместо лилий, любимых младшей сестрой, она привезла розы. А еще Мелисса пришла не просто проведать сестру, а поделиться с ней своей радостью. Девушка ожидала ребенка. Срок был не большой, но радость уже с головой захлестнула девушку. Волнение и нервозность, всегда присутствовавшее с ней в стенах этой больницы немного притупились. - Привет сестренка. Как у тебя дела? Я очень скучаю. У меня все хорошо, на работе проблем нет, скорее наоборот, меня возможно про двинут по службе, чему я буду очень рада ведь жду я этого, как ты знаешь, очень давно. Гейл, мой муж, про которого я тебе рассказывала, замечательный, и мы с ним очень друг друга любим. У отца все тоже вполне сносно, хотя он продолжает чересчур загружать себя работой, но нам удается теперь вытащить его хотя бы на природу по выходным, это большой прогресс, ты же знаешь, как долго он отходил после смерти мамы. А еще у меня для тебя замечательная новость, можешь ты себе представить я беременна! Мы еще не знаем кто это мальчик это или девочка, но если девочка то мы назовем ее в твою честь, Гейл не против, и я надеюсь, тебе это тоже понравится. Я знаю, срок еще очень мал и ребенок не пинается, но хочешь просто потрогать мой животик? Это так приятно чувствовать в себе новую жизнь, ты не представляешь. Девушка не задумываясь взяла руку сестры и приложила к своему животу. Первые мгновения все было нормально, а потом неожиданно пальцы девушки начали сгибаться, а ногти впиваться в живот. Мелисса закричала и мгновенно вскочила со стула. В дверь ворвались доктора, оттолкнули посетительницу от кровати и начали привязывать девушку ремнями к койке, в то время как она металась по кровати и истошно орала. Мелисса начала плакать, всю гамму эмоций которые она испытывала, трудно описать словами. Но побольней части это был страх. Страх за ребенка. Страх за сестру. Страх за себя. Страх за будущее, за их общее будущее, которого скорее всего не будет. До этого момента ей казалось что она смирилась, но нет ее это волнует до сих пор, и все что она чувствует по отношению к этому, все ее ощущения сводятся к этому чувству. Теперь она наверное начала понимать сестру. Теперь она тоже чувствует это. Безысходность. *** Я не знаю сколько времени я уже провела здесь. Это место наверное бесконечно. И все что меня окружает это серое небо и зеленая трава под ногами. Я помню, что через какое-то время улетучились запахи, но на их место пришли звуку. Это происходили редко и наступила неожиданно, но я слышала голос сестры, я не понимала что она говорит, звук доходил до меня, словно сквозь толщу воды, но это и не важно, ведь не важно что она говорит ее голос всегда звучал успокаивающе. В первые разы я даже плакала когда слышала его, но потом с ним просто приходило чувство спокойствия и появлялась цель. Цель наконец дойти до него до этого милого спокойного голоса. И все же я не помнила не мгновения своей прошлой жизни, ничего кроме последнего воспоминания о комнате залитой ярким солнечным светом. Я просто знала что это моя сестра, но я не знала кто из нас старше, кто был заводилой в детских играх, это просто сестра, и я просто должна ей верить. У меня в этой пустом не возникало вопроса, почему я не слышу, хоть кого-нибудь кроме нее. Ее голос уже был спасением и счастьем для меня. Я не знаю сколько времени продолжалось так мое существование. Могу предположить, что на это ушли годы. Все эти годы я просто шла и знала, что где-то далеко меня ждет сестра, и я также знала что где-то там, где-то далеко меня перестанет преследовать эта пресловутая безысходность, где-то далеко есть выход. И я найду его чего бы мне это не стоило. И вот, наконец, впервые с того момента как я оказалась здесь впереди я заметила что-то. Я пустилась бежать. Единственным что теперь занимало меня был этот объект. Я не обращала внимания даже на голос сестры, который почему что стал отчетливей, он стал настолько ясным, что если бы я становилась и прислушалась, то точно поняла бы что она говорить, но неизвестный объект в дали показался мне важнее и я, не обращая внимания на сестру продолжили свой бег. С каждым мгновением это становилось все ближе. Вскоре я поняла, что это озеро, но пока не подбегу ближе ничего сказать я не могла. И вот я стою на его берегу и смотрю в водную гладь. Меня переполняют эмоции. Это озеро довольно глубокое, а вода в нем темного, синего цвета. Но знаете что странно? Оно притягивало светом который находился глубоко на дне. Слабым, едва заметным, но все-таки дающим надежду светом. И подумав лишь несколько секунд, я нырнула вниз. После нескольких же гребков, у меня появилось ощущения что я не погружаюсь, а наоборот всплываю. И тут я услышала голос сестры. "Мы с ним очень любим друг друга..." "У меня для тебя замечательная новость..." "Я беременна!" " Хочешь просто потрогать мой животик?" Конечно я хотела. Я протянулась к ней изо всех сил, свет начал стремительно приближаться, и через несколько мгновений я почувствовала что коснулась чего-то. Я попыталась схватить это, но преграда исчезла. Я вынырнула. Я растворилась. А потом я открыла глаза и увидела свет, струящийся из окна над моей кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.