ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Габриэль

Настройки текста
— Габи, что ты там делаешь? Мы скоро приедем! — я отлипла от планшета, который держала в руках и вскинула глаза на маму, сидевшую впереди машины. Автомобиль ехал медленно, объезжая греческие заторы. В салоне играла музыка, такую я вообще не слушаю, поэтому и читала в своих собственных мыслях. День выдался солнечным, что вся Греция, казалось, сияла и искрилась, как бриллиант. Я же была в восторге от того, что мы наконец-то отправляемся в морское путешествие на корабле ≪Титаник≫, с одноимённым названием затонувшего давно судна, и поплывём через целый океан в дальние края. — Я рассматриваю корабль! — воскликнула я. — Мама, ты посмотри, насколько он огромный, оболдеть! Я… — И тебе не верится, что ты будешь на этом корабле, когда он поплывёт в своё первое плавание, — утвердительно договорил за маму папа, сидевший за рулём машины и посматривающий на меня в зеркало. — Ты уже много раз это говорила. — Конечно, — я махнула планшетом, который едва не выпал из моих рук и устремила глаза на экран, смотря на картинки кораблей. Где-то пару лет назад один тип заявил, что может построить корабль точной копии затонувшего ≪Титаника≫, только более современный и усовершенствованный и с дополнительной функцией безопасности. Его многие обсмеяли в прессе, но около мясяца назад Джекки Стоун объявил, что закончил строительство. ≪Титаник≫ нового тысячелетия должен был пройти почти такой же путь через Атлантический океан, что и затонувший, и приплыть в Европу, что не сумел первый корабль. Я бы никогда не поверила, что сумею быть на борту и пуститься в плавание! — Стоун утверждает, что корабль пересечёт океан меньше семи дней! — в восторге сказала я, пялясь в планшет. — Но я не уверена, что это действительно так… Предельная скорость корабля 23 узла и… — Габи… —… учитывая опыт затонувшего ≪Титаника≫… — Габи! —…получается… — Габи! — А? — оторвавшись от планшета, я подняла голову на маму и застыла, увидев пейзаж за окном. Медленно опустив планшет на колени, я с раскрытой челюстью смотрела на громадный корабль, проносящийся мимо и пришвартованный в паре метрах от трассы, по которой мы ехали. Рука старшей сестры, сидевшей рядом со мной, протянулась и забрала мой планшет. Я в восторге смотрела на судно. Мне захотелось поскорее покинуть душный салон и вступить на корабль, встав на самый нос, как в том фильме. Машина остановилась, и я первая вылезла наружу, застыв — тёмный корабль блестел на солнце, которое преломлялось и ослепляло так сильно, что я прищурилась. — Ух ты… — это всё, что я выдохнула. ≪Титаник≫, высокий корабль до 18,4 метра, 269 метров по длине, 28,19 метров по ширине и 55 тысяч мощность. Это не лайнер… Чудовище какое-то! — Круто, да? — Лила положила ладонь на моё плечо, что я дёрнулась, кое-как отлепя взгляд от лайнера. Папа приблизился к нам, тоже рассматривая его. — Потрясающе, — я сказала лишь это, шумно выдохнув. — А иначе и не скажешь, — протянула Лила, пока мама подходила к нам. — Так, ребята, — произнесла мама, — сначала отправим чемоданы на лайнер, пока народу мало. Мы с сестрой кивнули, лишь сейчас заметив многолюдие. Все торопились ступить на борт громадного корабля, чтобы проделать путь затонувшего ≪Титаника≫. Было странно, что они решили изменить путь, когда настоящий ≪Титаник≫ отплывал от берегов Франции до Америки, а не от Греции. Наверное, разницы не было никакой, только бы доплыл до места назначения без крушения, меня не прельщает тонуть в ледяной воде или смотреть из шлюпки, как судно разваливается на две части, уходя на дно под последние вопли погибающих пассажиров. Что это я? Насмотрелась фильмов, видно? Такого не произойдёт. Это просто лайнер, который никак не изменит мою жизнь. Разве что оставит незабываемые впечатления от плавания, что я и надеюсь получить. Я опять вскинула голову, щурясь от солнца, смотря на лайнер, по которому передвигались матросы. Вот бы пробраться в рубку и понаблюдать за процессом управления ≪Титаника≫, но сомневаюсь, что меня туда пустят, если только я не решусь соблазнить капитана! Про что это я?.. Родители вернулись со счастливыми улыбками, сообщив, что чемоданы заберут и отнесут в наши каюты по билетам, затем мы пошли к трапу, чтобы оказаться на борту корабля. Я шла за сестрой, идущей перед родителями и смотрела на воду, оценивая расстояние. Залезла мысль, что я могу упасть в воду и утонуть, хоть и умею плавать. Я спешно откинула подобные мысли, когда мы поднялись по трапу и встали у двери, которая шла внутрь корабля. Я застыла, неожиданно вскинув голову наверх, голова вдруг закружилась — сестра успела схватить меня за руку, и я зашла внутрь. — Рады приветствовать вас на борту ≪Титаника≫, — раздался женский голос какой-то девки. Я восторженно оглядывалась, пока мы шли по главному залу через небольшие двери и очутились возле лестницы, которая вела наверх, будто это был обычный коридор любого загородного дома. На потолке сияла хрустальная люстра. Я услышала смех и звуки музыкальных инструментов. Мне показалось, что я попала в ≪Титаник≫, который обожала пересматривать мама и я сама. Но если это реальная правда, то печальная концовка меня вообще не устраивала. Лучше не думать об этом, а то чокнусь. Надо ловить впечатления. Надо же, я тут, в таком замечательном месте. С трудом верю… — Пойдёмте на палубу! — сестра взяла меня под руку и потащила к лестнице. Родители пошли следом. Именно туда уже проходили пассажиры. Мы поднялись на самый верх и очутились на свежем воздухе. Я освободила руку из захвата сестры и подошла к краю ограждения, перевалившись через парапет и глазея на воду. Я стала не спеша проходить напротив перил, кидая взор на дальний океан, где по воде отсвечивали блики солнца, потом повернулась к предкам и сестре, смотря, как те идут к носу лайнера. Я поспешила к ним, обходя пассажиров и разглядывая обстановку. Как тут красиво! Аж дыхание захватывает! Сестра повернулась и махнула мне, чтобы я не отставала. — Скоро поплывём! — радостно закричала мама. Ветер развивал её длинные волосы, что ей приходилось заправлять их за уши, а папа обнял её за плечо. Сестра стояла рядом. Они пошла дальше. Никогда ещё я не видела свою семью такой счастливой. Как только я подошла к своим, за мной протяжно прогудел сигнал и раздался колокольный звон. Мне показалось, словно я попала на первый ≪Титаник≫, где царила похожая атмосфера, поглотившая меня, но затем вытолкавшая назад. Под ногами ощутилась дрожь, от чего я взялась за решётки, смотря на берег, где толпился народ, провожая своих близких или друзей, махая им на прощание. С дальнего расстояния люди казались настолько мелкими, что мне стало смешно. Я начала хохотать, пока папа не погладил меня по голове, что я недовольно фыркнула. Корабль вздрогнул — винты стали крутиться — и неторопливо отплыл от порта, оставив позади всё, что возможно было бросить в нашей Греции. ≪Титаник≫ развернулся, уплывая вправо и стал набирать ход. Я залезла на железную перекладину — родители вскрикнули, но не стали сдёргивать меня назад — и улыбнулась. Ветер откинул мои волосы за спину, развивая светлую чёлку. От сильного порыва у меня заслезились глаза, но я не зажмурилась. Было хорошо! Эти семь дней будут самыми лучшими в моей жизни, я уверена! И ничто этому не помешает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.