ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Зена

Настройки текста
Я спустилась вниз по лестнице, неся на спине рюкзак и размышляя, что это была за дебильная затея построить ещё один ≪Титаник≫. Ладно бы название было другим. Так нет же. Именно ≪Титаник≫, а не ≪Британик≫ там какой-нибудь. Напрасная трата средств. Сколько потратили денег на этот корабль? Миллионы? Миллиарды? В какой валюте? На такие деньги можно было всю Грецию содержать или что ещё полезное для бедного народа сделать. Так нет, построили ненужный лайнер. Жаль, теперь времена другие, не такие, как раньше. Сел в самолёт и уже дома. Даже не укачало. И морской болезни нет. Что за народ сейчас… Думают только о себе. О, что же я это? Я ведь сама такая! Позади меня шла Джина, что-то бубня самой себе, мимо проходили другие пассажиры, изредка толкая моё плечо и торопливо прося прощения, видно, хотели побыть на палубе и поглядеть, как будет отчаливать корабль, я же спускалась ниже. Можно было и лифт использовать, но я подумала, что там сейчас, скорее всего, не пройти, потому и решила пойти пешком. Мы сошли по ступеням на очередной нижний ярус и очутились в длинном коридоре, на потолке ослепляли яркие лампы. Под ногами был ковёр, к полу у стен были прибиты скамеечки, на стенах висели картины. Вдоль коридора по обеим сторонам стен шли белые двери. Да, не люкс-каюты, но сойдёт. Мы продвинулись до конца коридора и я открыла дверь с цифрами ≪1313≫ (прям число Люцифера) и переступила порог первой. Тут было просторно, стояли две койки, шкаф и стол с двумя стульями. — Почему мы обязаны проживать в этой каюте? — прикрыв дверь и обойдя меня, спросила Джина, бросив на койку свой рюкзачок. Я скинула свой. — Потому, что расходы на шикарные верхние номера стоят дороже, если мы все поселимся там. Потратим всё, что есть, лучше довольствуйся тем, что имеешь, — я села на свою койку, осмотрелась. — И тут не настолько плохо. Койка в наличии, стол стоит, может понадобиться, что ещё надо? Девка провела ладонью по волосам и отвела их назад, ногой пихнула стул, проверяя прочность. Стул оказался прибитым к полу, как и всё остальное из мебели, лишь бы не качались по всей каюте во время качки. — И что мы будем делать эту неделю? — девка повернулась ко мне, перестав пихать ногой стул, и сверкнула светлыми глазами. Я прикрыта рот рукой и зевнула, вынула из рюкзачка мобильник и засунула в карман своих штанов. Пока всё было по плану. Мы сумели протащить на корабль оружие и всё прочее, теперь надо было ждать прихода нужного времени, чтобы взять товар и покинуть корабль до того, как нас засекут. — Ничего, — поднявшись, я повела плечами. — Развлекайся. Это ведь грандиозное событие века! Знаменитый корабль воскресили! Грех не отдохнуть, ведь тут халявная жратва и алкоголь. Я хлопнула её по плечу и поправила свою кофту. Я захватила тёплую одежду, бывает холодно в таких путешествиях. — Каллисто проявит недовольство, — тихо проговорила девка. Я закатила глаза. У меня не было желания тащить с собой эту дуру, но без неё мы не сумели бы провести оружие на корабль, выбора у меня не осталось. Импульсивная, не сдержанная эгоистка, презирающая людей, которые её превосходят. Иными словами она презирала меня, но ни разу не демонстрировала это. — Стерпит, — буркнула я. — Руковожу делом я, а не она. Так что будет делать то, что прикажу я. Так ей и скажи. А пока развлекайся в меру приличия. Я не желаю потом отбирать тебя от рук полиции, а тут их полно, как я заметила. — Я чуть повернулась, ощутив, что корабль тронулся по воде и поплыл. — Не спускай глаз с Карлы, чтобы наши не стали буянить. Особенно Каллисто, — улыбнувшись, я покинула каюту, решив побыть на палубе. Чувствовала себя замечательно. Люблю, когда миссия идёт без провалов. Без моих провалов. Я прошла по коридору и остановилась возле зеркала, окинув себя. На чёрные волосы надвинута шляпа, чтобы не обгорело лицо, кофточка на пуговицах открывает вид на мою грудь, обтягивающие штаны и кроссовки. Я идеальна. Пошла дальше и завернула к лифту — паренёк в форме стал поднимать меня наверх, пока я стояла по струнке, радуясь, что одна в лифте. Все, скорее всего, на палубе. Когда лифт остановился, а двери открылись, я вышла и поднялась по ступеням лестницы, выходя на свежий воздух. Корабль уже плыл по воде к Европе, от холодного ветра я покрылась мурашками и натянула рукава кофты, пряча в ткань руки и идя на верхний ярус палубы, ведь большинство людей толпились на носу. Туда не протиснуться. Я поднялась по лестнице повыше и встала около перил, нахлобучив шляпу на самое лицо. Мои глаза мигом пробежали по пассажирам, которые радостно хохотали и болтали. Ничего особенного не было, все радовались, что сумели быть тут. Я тоже была рада в некотором смысле. Смотря вдаль, я увидела на самом носу лайнера какую-то девку, залезшую на перила и радостно хохочущую. Я поёжилась. Холодает, а она выделывает, непонятно что. С моего расстояния её было плохо рассмотреть, я видела лишь длинные светлые волосы за плечами, которые от порывов ветра закрывали её лицо. А может, это и не девушка вовсе, а парень? Сейчас и парни носят длинные волосы. Она или он отчаянный человек, раз такое вытворяет. Простояв на ветру ещё немного, я решила пойти вниз поискать столовую. В животе заурчало. Тут не так, как в том фильме было, где нищеброды не едят со знатными. Какая я нищебродка? Зажала деньги на люкс, лучше для себя приберегу и потом поеду куда-нибудь отдыхать. Надоело уже жить в одной Греции. Спустившись в тепло лайнера, я по лестнице прошла в главный зал, минула большие двери и очутилась в столовой лайнера. Обойдя пару столов, я подошла к бару и заказала себе напиток. Уселась на барный стул и попивала напиток и закусывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.