ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Габриэль

Настройки текста
Следующий день на ≪Титанике≫ я начала с горячего капучино и булочек с карамельной начинкой, которые мне принесли официанты корабля прямо в номер. Покидать мягкую постель я не хотела, но когда мама пришла снова будить меня и сестру, нам пришлось покинуть уютную постель. Не знаю, что мне приснилось, но сон был приятным, от этого настроение у меня поднялось. И ничего мне его не испортит сегодня, я уверена! Надев вязаные вещи, я планировала опять побыть на палубе после завтрака. Глаза зацепились за кофту Зены, которая мирно свисала со спинки кресла. Вспомнила её улыбку. Покраснев и соображая, что нужно возвратить ей её кофту, я фыркнула, осознав, что хочу присвоить её себе. Присваивать чужое не хорошо. Я прогнала эту мысль. Вздохнув, я взяла кофту и надела на себя. Захотелось походить в ней ещё чуток, пока не расстанусь с нею. Уткнувшись лицом в поднятый воротник, я вдыхала приятный аромат и смутилась, сама не ведая почему. Хорошо, что Лила уже покинула спальню. Понимая, что кто-то из них может снова зайти, я пришла к ним в зал. Предки сидели в креслах за столом и завтракали. Лила расположилась на диване и тоже ела. Создалось чувство, что сейчас XIX век. — С добрым утром, — улыбнулась я, приближаясь. На столе стояла моя порция булочек и пока дымящаяся кружка капучино. Захотелось побыстрее поесть и пойти искать приключения, потому я взяла свой завтрак и присоединилась на диване с сестрой. — Твоя еда уже холодная, — упрекнула Лила. Я ткнула её в бок и ухмыльнулась. Лила закатила глаза. — Не такая уж холодная, — засмеялась я. Сестра прикусила губу и окинула меня взглядом, как маленькую девочку, решившую, что она сама в состоянии одеться. Взгляд сестры замер на кофте с молнией. — А этой кофты в твоём гардеробе нет, — протянула она, щурясь. Рука с кружкой капучино застыла, не доплыв до губ, что я сообразила, насколько Лила проницательна. Лажа. Вчера ни сестра, ни родители не видели, как я вернулась в каюту в этой кофте. Лила помнит наизусть все мои вещи, а родители не часто делают мне покупки. Сощурившись, я пошарила мозгами, какой ответ дать, но поняла, что умного ничего не пришло. — Нашла, — посмотрела на сестру невинным взглядом. — Какая-то девка оставила её на скамье, где сидела я, вот и намериваюсь найти хозяйку и отдать ей кофту. Лила пристально всматривалась в меня, как будто видела насквозь. Стало чуть неловко и я уже намерилась сказать правду, когда она вздохнула и расслабилась. — Ладно. Только верни владелице, не забудь, — сестра глотнула из кружки, как какая-то аристократка, что я едва не рассмеялась. — И не забудь отдать, а то потом терять уже будет ничего, — с иронией добавил папа. Я повернула голову на отца и поймала его необычный взор. Папа что, догадался, что та девка дала мне кофту, которую он увидел около меня в столовой? Я, проглатывая капучино, подозрительно косилась на отца, но он так ничего и не добавил. Предки стали вести болтовню между собой, я же доела булочки и поставила выпитую кружку на стол. Уже хотела сообщить, что иду на палубу, но меня обогнали. — Габи, вчера мы отыскали хорошее место, — улыбнулась мама. — Навес на палубе с южной стороны. Там тепло, уютно, хочешь с нами там посидеть? — Навес? — переспросила я и загорелась, ведь вчера похожего места не нашла и сменила свои планы. — Хорошо, книгу смогу почитать. Подпрыгивая на месте, я направилась в спальню и взяла планшет, в котором хранила на флешке электронные книги. Пришлось ждать некоторое время, пока предки завершат свои дела и покажут мне путь к навесу. Я хотела побыстрее очутиться там, чтобы дочитать. Наконец, мы вышли из номера и пошли на палубу. Когда мы миновали ту скамью, где я вчера разговаривала с Зеной, то подумала, а куда делась она сама? Чем занимается? Про что размышляет? С кем отдыхает? Улыбнувшись зачем-то, следовала за своими. Поднявшись на второй ярус палубы, мы миновали открытый коридор. Здесь вид был гораздо лучше, нежели внизу, что я подумала о том, что можно и тут сделать фотоснимки. Дойдя до середины, мы очутились около небольшого навеса со стеклянным входом, внутри которого я увидела пару столов с уютными стульями. Родители первыми прошли внутрь, направившись к свободному столу. Я с сестрой плелась за ними — тут почти не было пассажиров, только пара человек. Здесь царило тепло — я уселась на стул, но кофту не сняла. Мне в ней комфортно. Я наблюдала сквозь стеклянную дверь на идущих мимо навеса пассажиров, потом перевела взгляд на дальний океан, когда поняла, что здесь превосходно чувствуется ветер, который пытается протолкнуться к нам, только ничего не выходит. Улыбаясь своим мыслям, я включила планшет, открыла читалку и нашла страницу, на которой остановилась в прошлый раз. Я зачиталась, не обращая внимания на время перед тем, как оторваться от книги и вернуться в настоящее. Вроде, всё по прежнему, без изменений. Предки разговаривают, сестра уткнулась в свой смартфон, народу, вроде, уменьшилось, лишь ветер до сих пор дул. Вздохнув, я посмотрела на палубу, видную через стекло и неожиданно заметила знакомый силуэт. Девка не спеша шла мимо, держа руки в карманах блейзера, на ней под ним была другая тёплая кофта. Мои губы расплылись в улыбке, пока я следила за ней глазами, — Зена наклонила голову вбок и кинула мне взор, но отправилась дальше. По её рту прошла ухмылка. Затем она исчезла из поля зрения. Захыкав, я осмотрелась, будто боялась, что семья застукает меня за таким неприличным делом: следить за девкой, одолжившей мне кофту. Я закрыла читалку в планшете и встала. — Я пойду погуляю. Предки промолчали, а сестра молча кивнула. Ладно, что со мной не пошла. Я смело вышла через стеклянные двери и меня тут же обдало ледяным ветром. Надо торопиться, пока Зена не ушла далеко. Но спешить оказалось некуда. Девка стояла в паре метрах от меня и смотрела вдаль, упираясь руками о перила. Улыбаясь, я направилась к ней, на ходу расстегнув молнию кофты. Зена заметила меня и стоило мне подойти, перехватила мою руку, вынудив меня застыть в недоумении. — Пусть будет у тебя. У меня таких кофт навалом, — девка улыбнулась и убрала свою руку. — Не шутишь? — я загорелась и застегнула замок вверх, ощущая пробравшийся холод. — Без шуток. Я отвела глаза и закусила нижнюю губу. — Привет, тогда, — ухмыльнулась она, отойдя от перил. — С добрым утром, — я наклонила голову вбок и плотнее прижала к себе планшет. — Пройдёмся? — кивнула Зена на палубу, отчего я покраснела сильнее. — Ага, да, — нервозно засмеялась я, шагнув в сторону. Что со мной такое? Никогда так часто не краснела… Зена ухмыльнулась, что больше меня смутило, и неторопливо шагнула около стены в том направлении, откуда я с семьёй пришла. Догнав её, я спрятала одну руку в карман кофты и смотрела себе под ноги, чтобы не споткнуться ни об что. Я бываю неуклюжа. Сегодняшний день станет прекрасным! Я чувствую это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.