ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Зена

Настройки текста
Мы шли напротив второго этажа — я смотрела на дальний океан и, слегка улыбаясь, следила за солнечными отблесками, отскакивающими от поверхности океана. Габриэль шла рядом, а я всё думала, что же она такая красная. Либо действительно смущается, либо из-за ледяного ветра. Ухмыляясь, я поглубже спрятала рука в карманы штанов и выпустила изо рта пар. — Снова фотала? — решила спросить я. Девчонка вздрогнула и развернулась на меня — часть её мордашки была прикрыта воротником моей кофты. Габриэль потерянно смотрела на меня, что я сообразила, что она пропустила мой вопрос мимо ушей. — Снова фотала, да? — ухмыльнулась я. — Нет, читала. — Что читала? Она включила планшет и провела пальцами по экрану, показав мне его. — ≪Последняя воительница≫. Автор неизвестен. — И интересная книга? — мы спустились по лестнице на палубу и прошли вдоль перил, миновав ту скамью, где сидели с ней вчера. — Да, — девчонка неуклюже прижала планшет к себе и отвела глаза. Мы неторопливо передвигались по палубе, обходя встречных людей. Вынув свой телефон, я посмотрела на часы и подумала, что необходимо кое-что проверить на нижнем ярусе, потому что беспокоит меня со вчерашнего вечера. План без щелчка и задоринки, и если что будет не так, я не знаю, что сделаю. — Торопишься куда-то? — спросила девчонка, заметив, что я наблюдаю за часами. — Неа, — я повела плечами. — Есть одно дело, но оно может подождать. Я подмигнула ей, отчего она смутилась и стала улыбаться, опустив голову. — Уже знаешь, что будешь делать целых семь дней? — остановившись, я подошла к перилам и положила на них руки, предварительно натянув рукава кофты. За бортом корабль разрезал воду, как нож масло, из-за чего волны понемногу затихали. Дельфинов не было. — Не знаю, — Габриэль остановилась около меня. — Я много читала про ≪Титаник≫ и хочу побывать в каждом его закутке, — она смотрела вдаль, затем развернулась к воде спиной. — Я хочу побывать в капитанской рубке, посмотреть, как там руководят лайнером, но меня туда вряд ли запустят, — она тихо хихикнула. Я за ней повернулась к воде спиной, опёрлась о перила, опять засунув руки в карманы штанов. Сейчас бы обогреватель… Я посмотрела на ту высокую часть лайнера, откуда мутно различались очертания капитанской рубки, за которой наблюдал сам капитан и его помощники. Если учесть, что там одни мужчины, думаю, у меня получится убедить их запустить внутрь девчонку за конкретную услугу. Ей веселье, и я без ничего не останусь. Ухмыляясь, я подумала, что надо после моего дела к капитану прийти. — Ты много знаешь про ≪Титаник≫? — отведя глаза, я покосилась на девчонку. — Ага! — она подняла голову, засияв, будто ожидала, когда же я начну говорить про этот корабль. — Ты знаешь, что судно в длину достигает 269 метров, а в ширину 29,19? Я подняла брови. — Теперь в курсе. — А знаешь, что его мощность до 55 тысячи лошадиных сил? — она смотрела на меня, и я увидела сияние её взгляда, будто бы красивее этого лайнера ничего в мире нет. — Круче любого автомобиля прям, — улыбнулась я. — Да, — она провела языком по рту и уткнулась носом в ворот кофты. — Я мечтала поплавать на ≪Титанике≫, это настолько здорово! Я повернулась к ней наполовину. — Мечты сбылись, — закашляв, я посмотрела вдаль, где какой-то мальчик играл со щенком. Он кидал ему мячик, а щенок приносил его назад. В какой-то миг мячик отскочил от палубы и плюхнулся в воду. Мальчик и щенок подошли к ограждению и смотрели вниз, его родители мигом отвели их в сторону. Габриэль тоже смотрела на них и улыбалась. — Ой, вот момент упустила, — пробормотала она. — Могла бы красивое фото сделать. — В другой раз что-нибудь интересное сфотаешь. Ты станешь лучшим фотографом, если поступишь на учёбу. Я внимательно смотрела на неё, что Габриэль опять смутилась. Она повернулась мордашкой к океану и посмотрела вдаль. — Возможно. Мы стояли в тишине некоторое время — я опять вынула телефон и посмотрела на время, думая, что через несколько минут на нижнем этаже будет перерыв, и я сумею проникнуть туда без проблем. Надо пойти сейчас, чтобы не опоздать. — Я должна отойти ненадолго, — я отодвинулась от ограждения, и девчонка повернула на меня голову. — Пересечёмся тут часов в 5 дня? Ты не возражаешь? Будет для тебя сюрприз. Габриэль улыбнулась и закивала. Её лицо покраснело сильнее. — Ладно, — сказала она, и я задела кончиком пальца её нос, затем отступила и пошла к выходу с палубы, кожей ощущая её внимательный взгляд на себе. Внутри лайнера было тепло и я направилась к лифту. Я спустилась до нижнего этажа лайнера, после по ступеням служебной лестницы добрела до отсека с тачками. Тут было почти безлюдно, лишь пара работников следили за тем, как работает двигатель. Тут душно, жарко из-за пара, шум железяк поддерживает лайнер на ходу, всё тут вертится — это, видно, самое сердце корабля. Проскользив глазами по помещению, я нашла лестницу, ведущую в грузовой отсек. По ней мы достигнем товара и без труда вынесем его оттуда. Меня волновало лишь то, что это автодвери, закрывающиеся при экстренной ситуации. Допустим, если отсек станет заполняться водой. Нет, такого не случится. Мы же не в фильме. Напоследок кинув взор на отсек с тачками, я вернулась по лестнице назад. Наведаюсь к капитану и уговорю его запустить Габриэль. Трудно не будет убедить. Я мысленно вообразила, как обрадуется девчонка, узнав, что я проведу её в рубку. Будет мило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.