ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Габриэль

Настройки текста
Ровно в 5 дня, после длительных размышлений по поводу необычного сюрприза, про который говорила девка, я стояла там же, где разошлась с ней пару часов назад. Я всё думала, что же за подарок меня ожидает? В голову лезли разные предположения, но каждое раздавливал разум. Ведь это казалось ему совсем нереальным. Приходили мысли насчёт чего-то извращённого, что краснела из-за своих раздумий. Невыносимое ожидание. Тряхнув головой, я шумно вздохнула и приклала ледяные руки к лицу, потом повернулась к океану и прислонилась к ограждению. Я не такая извращенка, чтобы размышлять о таком, тем более сейчас. Скорее всего, по сравнению с Зеной, я выгляжу совершенным ребёнком с бессмысленными мыслями и познаниями о жизни. Наивная, озабоченная, закомплексованная девочка. Видно, жутко выглядит это со стороны. Я подтянула ворот кофты и положила локти на перила, следя за солнечными отблесками, играющими на поверхности холодной воды. Видимо, там низкая температура и я не желаю очутиться за бортом. Плавать умею, но недостаточно хорошо. В фильме о ≪Титанике≫ Джек говорил про то, как провалился под воду. Будто сотни игл пронзают тело и не можешь больше думать ни про что, лишь о невыносимой боли. Моё тело содрогнулось и я тихо выдохнула. Лучше не думать про то, что случится, если случайно окажусь за бортом. Закрыв веки, я вспомнила, как Зена отдала мне свою кофту, — в тот миг её длинные пальцы невзначай прикоснулись ко мне — и стала улыбаться. Её кофта не потеряла пока запах девки. А она приятно пахнет… — Здравствуй, — раздалось за мной, что я резко открыла глаза и обернулась. Зена стояла в нескольких шагах от меня, держа руки в карманах пиджака и внимательно смотрела на меня, слегка усмехаясь. Я растерялась. — Здравствуй, — только и смогла вымолвить я. Отстранившись от перегородки, я облизала губы, немного онемевшие от ледяного ветра. — Я думала, — почему-то проговорила я и отвела глаза, — как почувствую себя, если окажусь за бортом. Девка подняла чёрные брови в непонимании глядя на меня, что я смутилась, про себя ругая себя, что произнесла это. — Будет некомфортно, скорее всего, — протянула Зена. — Вода холодная. Лучше не попадать за борт, — улыбнулась она. Я испустила вздох облегчения, огляделась, — вокруг почти безлюдно, видно, все пошли в ресторан. — Э, — смотря в пол, я провела кроссовками по палубе. — Ты говорила о каком-то подарке? Зена фыркнула и я вскинула глаза на неё, размышляя, что она могла и пошутить про этот идиотский сюрприз. Стало обидно, что я понурилась. — Идём, — она кивнула мне, чтобы я шла следом, повернулась и пошла вдоль ограждения. — А куда? — я поспешила за ней, едва успевая за её шагами. — В капитанскую рубку. Я нахмурилась, перемещая взор на высокую часть корабля, где находилась рубка, и не совсем понимая смысл слов девки, а когда поняла, охнула и издала шумный выдох. — Ты серьёзно? Мы идём в рубку капитана? Это не шутка? — обогнав Зену, я загородила ей путь и стала идти наоборот, глядя в её лицо. Та улыбалась. — Я серьёзно, — она подняла руку, видно, хотела погладить по волосам, но я уклонилась. — Я договорилась с капитаном, и он дал согласие запустить тебя. Я ощутила, что моё лицо запылало, тело стало покалывать от жары. Я не могла поверить, что Зена ведёт меня в то место, где я мечтала побывать с того времени, как взошла на лайнер. Именно оттуда управляют кораблём! Это невероятно… По губам мелькнула улыбка, я засверкала глазами и смотрела на девку, с интересом следящую за моими эмоциями, что стало неловко и я отвернулась, прибавив шаг. — Как ты уговорила его? — в восторге спросила я, стоило нам подняться на верхний этаж по лестнице, ведущей в рубку. Девка повела плечами и загадочно улыбнулась. — Знаешь, я умею убеждать, — Зена подтолкнула меня, и я взбежала по лестнице, замерев. — Идём, нам в ту сторону. Она пошла вправо по открытому коридору, свернула налево к небольшому проёму, и лишь я догнала её, увидела окна, за которыми была рубка. Внутри человек стоял за штурвалом, помощник капитана просматривал карты, расстеленные на столе, а сам капитан стоял около выхода, держа в руках кружку с чем-то и смотря вдаль. Стоило нам зайти в рубку, капитан обернулся и посмотрел на нас. Мне показалось, что он сейчас разозлится, но я заметила, что он слегка улыбнулся, отчего я успокоилась. Зена подтолкнула меня. — Так это та юная поклонница ≪Титаника≫? — глотнул капитан из кружки и подошёл к нам. — Да, — Зена всё же дотронулась до моей головы и погладила волосы. — Говорит лишь о корабле. Я застеснялась, убрав её руку со своих волос. Обведя глазами штурвал, заметила указатель направления и другие приспособления. Выдохнув в восторге, подошла поближе, рассматривая детали повнимательнее. Слышала, как за спиной капитан усмехнулся, но проигнорировала это. Сейчас меня волновало лишь то, что тут есть. В рубке было прекрасно! — Этот лайнер действительно красив, — капитан подошёл ко мне. — Но до настоящего ≪Титаника≫ ему далеко. — Да. Томас Эндрюс был гениальным, — я провела языком по губам и пошла вдоль приборов. — Корабль имеет 8 стальных палуб, ещё одно дно, занимавшее 9/10 длины корабля, мощность паровых двигателей была почти до 55 тысячи лошадиных сил, 4 эллипсоидные трубы размером около 18,5 метра, было подключено 10000 ламп, 562 электрических обогревателей, 153 электрических мотора, четыре лифта и телефонная линия с радиосвязью, вентиляторами, 10-ки приборов на кухне, холодильники. Телефонная станция обслуживала пятдесят линий! — восторженно я рассмотрела радиопередатчики. — Пятнадцать водонепропускаемых переборок в трюме, которые создают шестнадцать водонепроницаемых отсеков; место между дном и вторым дном было разделено поперечными, продольными перегородками на сорок шесть водонепроницаемых отсеков! Корабль мог быть на воде с четырьмя заполненными водой отсеками! Такой лайнер реально не должен был затонуть. Я замолчала, потому что не хватало дыхания для настолько длинных фраз, но продолжала восторгаться, рассматривая всё, что здесь было. Я хотела вопить от радости и прыгать на месте, но получится неловко. — Да, не должен был уйти на дно, — поставив кружку на стол, он спрятал руки в карманы своей формы. — Ведь он был настолько мощным, и им было легко управлять, — я развернулась к нему. Зена стояла около стены, следя за мной. — Они поздно заметили Айсберг, когда разогнали корабль до предельной скорости и не успели его развернуть. Не изобрели ещё такие непотопляемые корабли. Я внимательно смотрела на капитана, изучавшего меня. — Этот ≪Титаник≫ доплывёт до места своего назначения, — улыбнулся капитан, а я фыркнула и отвернулась. Да, доплывёт, я не намерена умирать среди ледяного океана, наблюдая, как судно раскалывается пополам и утопает в воде, унося множество жизней. Снова трагедия не произойдёт. Я уверена. По-другому не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.