ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Габриэль

Настройки текста
Зена ушла и оставила меня в неясном смятении. Её слова так сильно застали меня врасплох, что я не знала, что теперь делать. Желание прикончить Каллисто стало спадать и заменилось липким чувством страха и беспокойства. ≪Если даже я умру, ты покинешь этот корабль на катере! ≫ Я лишь сейчас поняла, что не хочу, чтобы с Зеной что-либо приключилось. Если не будет её, то я совсем буду одна. Семья мертва — от понимания этого я чувствовала едкую боль — другой родни в Европе я не имею. Все друзья остались в Греции, единственный дядя живёт непонятно где, потому что с папой они не разговаривали давно. Я и не помню, как он выглядит. Я одна. Я совсем уязвима в этом жестоком мире. — Идём, — толкнула меня Джина по плечу, вырывая из моих мыслей. Вздрогнув, я огляделась — коридор пустовал, шаги Зены были уже не слышны, океанская вода давила на корабль, я чувствовала это своим телом. Я сглотнула и посмотрела на девку, ожидая её указаний, — раз Зена сказала мне держаться около её подруги, значит, я так и поступлю. Я надеюсь, она не станет на сторону этой гадины и не отдаст меня в руки террористок вместе с товаром. Джина кивнула в коридор и первой пошла к грузовому отсеку, чтобы забрать то, зачем они отправились по океану на лайнере ≪Титаник≫. Сейчас, когда туманная сказка развеялась под натиском реальности, корабль уже не казался мне особенным. Мне хотелось поскорее покинуть судно и избавиться от тяжёлого ощущения страха. Мы миновали расстояние до нижнего уровня и зашли в машинное отделение — тут слишком шумно и чересчур жарко. Видно, работники не в курсе про то, что случилось наверху. Они занимались своей работой безостановочно. Мы выждали какое-то время и незаметно пробрались в грузовой отсек, начав искать нужное авто. Я обтёрла взмокшие руки о штаны и огляделась — казалось, сейчас из-за ящиков высунутся приспешницы Каллисто и захватят нас. Или пристрелят. А лучше, если сразу прикончат, не желаю мучиться и видеть, как гибнут дорогие мне люди. Мы углубились дальше в отсек, идя бесшумно и обходя огромные ящики с багажом пассажиров — ища это проклятое авто. Потратили минут 20 или больше. Всё время мы помалкивали, будто боялись, что если будем болтать, то случится нечто непоправимое и страшное. Тёмное лакированное авто было накрыто плотной материей — поэтому мы миновали машину пару раз перед тем, как до нас дошло, что не чёткие очертания авто — есть наша машина. Джина раздражённо сдёрнула материю и бросила на пол, ворча себе под нос про какого-то дебила, спрятавшего машину именно так. Двери тачки были закрыты, как и багажник. Девке пришлось повозиться перед тем, как она умудрилась вскрыть замок и открыть его. В моей голове вертелась глупая мысль, что можно было разбить стекло, но я не сказала этого. Джина достала кейс — я стояла за ней и с интересом заглядывала через её плечо. Было любопытно, что скрывается внутри, из-за чего устроили весь этот переполох террористки. Девка медлила, потом щёлкнула замок и крышка открылась. — Это что… — сглотнула Джина, раскрыв кейс полностью. Я тоже увидела это. На дне небольшого кейса лежало два предмета. Флешка и камень, который чем-то напоминал тот камень из фильма. Тот самый бриллиант, который Розе подарил её жених и который она потом бросила в воду. — Что же точнее надо вашему заказчику? — спросила я скептичным тоном. Девка сжала рот, повела плечами. — Понятия не имею, это старичьё всё ненормальное, — она взяла флешку и спрятала в кармане, потом протянула мне камень. — Бери. Так мы больше спасём товар. Я медлила, затем, не хотя, взяла бриллиант. И что с ним делать? На себя надеть? Вещи я надела без карманов сегодня, поэтому надела камень на цепочке на свою шею и спрятала под кофтой. Джина огляделась и закрыла кейс, потом багажник машины и снова стала ковырять замок, видно, возвращая всё как было раньше. Мы забрали товар, нужно было сваливать поскорее, а она зачем-то опять запирала тачку на замок. Идиотка. Девка заметила мой взгляд и, не хотя, сказала: — Так мы выиграем время, если Каллисто узнает, где лежит товар. Идём, — выпрямившись, она пошла назад. — Отыщем безопасное место на нижнем этаже, думаю, туда Каллисто не пойдёт, там сейчас много пассажиров среднего класса. Дождёмся 11 часов и выйдем на палубу. Зена будет ждать там. Я кивнула и сцепила руки перед собой — камень на шее давил, я хотела быстрее снять его. — А если её там не окажется? — осторожно спросила я. Джина долго молчала, лишь мы пересекли машинное отделение, она сказала: — В таком случае уйдём одни. Я опустила голову, стараясь вообразить такое: мы приходим на палубу, а Зены там нет. Мы ждём её, но её нет. Вот приплывает катер, Джина тянет меня на него, чтобы покинуть корабль, а Зена останется на судне непонятно где. Стоп. Зачем я так думаю? Она ведь сказала, что мы встретимся на палубе, выходит, она придёт. С ней ничего не произойдёт, меня же не будет около неё. Девка не станет сдерживаться, как в прошлый раз. Она не сдастся. Мы нашли пустую каюту и закрылись там в нервном ожидании, пока часы не покажут 11-ти. Время шло долго, что я готова была чокнуться. Я готова была выскочить в коридор и пойти на палубу, чтобы ждать там, но понимала, что идея эта безумна. Мне оставалось ждать тут и полагаться на Джину. Зена же доверяет ей, выходит, я тоже могу. Мы молчали. Когда время настало, девка встала с кровати и пошла к двери. Я поняла её без слов и отправилась следом — мы вышли в коридор, осмотрелись и пошли к лестнице, без проблем поднявшись на палубу. Тут царила тишина и ужасный холод — до прибытия катера оставалось около 20 минут. Зены тут не было. Мы прошли подальше и остановились. — Я отправлю сигнал, а ты следи, чтобы никто не появился, — Джина достала из кармана брюк какой-то прибор и стала вошкаться с ним, пока я осматривалась. Никого. Зена так и не появлялась. Я посмотрела на дверь, ведущую на лестницу, по которой можно дойти до ресторана, туда, где сейчас находятся пленники и Каллисто, туда, где, может быть, находится Зена. Казалось, что дверь сейчас откроется и кто-то выйдет, но ничего подобного не случилось. Джина убрала прибор, вздохнула и нервно огляделась. — Я её найду, — я не выдержала и сорвалась с места. — Постой! — она схватила мою руку. — Ты сошла с ума? Тебя ведь прибьют. Зена чётко сказала, чтобы мы… — Мне наплевать, что эта гадина сказала, — зашипела я и вырвала руку. — Я за ней. Повернувшись, я помчалась к двери, но едва дотронулась до ручки, как услышала выстрелы и застыла. Выстрелы раздавались снизу, оттуда, где должен располагаться ресторан. Я покрылась ужасом и тревогой: Зену захватили? Прикончили? Ранили? Блин… Я зашипела и открыла дверь, ворвавшись внутрь. Я найду её. Я найду эту придурочную по любому. Я не позволю, чтобы вместо меня отдавали свою жизнь. Я никогда не позволю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.