ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Каждому нужны друзья

Настройки текста
      - Алло. Да мам, что случилось? - Где твой брат? Не могу дозвониться второй день. - Не знаю, ко мне он не приходил. - Ты ему даже не позвонил, да? - Нет. - Оуэн, можно быть более внимательным к своей семье? - Если ты снова хочешь завести разговор о моей чёрствости, я перенаправляю тебя на автоответчик, у меня нет ни времени, ни желания это выслушивать, - Шоу недовольно закатил глаза. Каждый раз одно и то же. Магдалена начинает пилить его, припоминая все те неудачи, которые постигали его последние несколько лет, возвышая при этом Деккарда, идеального во всех отношениях сына. Ведь он и маме позвонит, и Хэтти оберегает, не то что Оуэн. - Я никогда не обвиняла тебе в чёрствости, просто брату необходимо знать, что ты о нем заботишься, - тяжко вздохнула мама. Оуэн вечно реагирует излишне эмоционально на любое замечание. - 20% моих доходов достаются брату, это ли не забота? Учитывая, что всю работу выполняю я! - огрызнулся сын. - Я не про деньги, сынок. Это ведь не главное... - Зато это лучшее доказательство моей братской любви! - рявкнул он. Но тут же осунулся, ведь мать не сказала ничего плохого и обиженно засопела в трубку. - Прости мам, мне правда пора идти. Деккард объявится, просто устроил себе очередные выходные. Я тебе перезвоню. - Береги себя. - Ты тоже. Швырнув телефон на стол, Оуэн вернулся к ноутбуку, на экране которого распростерлась внушительная таблица. По правде говоря, о Деккарде он не беспокоился, ведь братец часто куда-то пропадал, неизменно возвращаясь и бахвалясь рассказами о новых девицах. Ну зарулил после Москвы куда-то, не впервой.

***

      Единственным приличным местом для ужина было решено признать паб недалеко от того самого магазина. Правда англичанин Деккард наотрез отказывался называть это место пабом, а персонал, распознав в нем британца, недовольно поджимал губы. - Чертовы лягушатники, - бурчал парень, усаживаясь за самый дальний стол в помещении. София ухмыльнулась. Вечное противостояние французов и англичан касалось любых мелочей. Ну что им делить? Но их споры затрагивали все сферы: футбол, алкоголь, мода, еда. Доходило до смешного.       Первая поездка во Францию у девушки выдалась пару лет назад. Французский она начала учить незадолго до этого и словарный запас был довольно скуден. Зайдя в уличное кафе и решив не испытывать судьбу своими познаниями в языке, она стала общаться с официантом на английском. Тот презрительно смотрел на клиентку, удостоив ее меню только на французском языке и потом долго не подходил, чтобы все же принять заказ. Когда она поинтересовалась у него, что возможно ему не очень комфортно изъясняться на английском и перешла на отвратительный, но французский, официант расцвел как сирень в мае, узнав что она из России. - Прошу прощения, - кланялся он, - невольно подумал, что вы англичанка. Ужасный народ, эти британцы, - без конца морщился халдей, словно пробуя лимон.       - Закажи мне мясо с картофелем и холодный Гиннес, - Деккард отбросил от себя меню и откинулся на спинку деревянного резного стула. Заказав ему мясо, а себе деревенский салат с содовой, девушка посмотрела на своего приятеля. - Ну и как решить мою проблему? - не выдержала она. Внешне она казалась абсолютно спокойной, но он видел, насколько ее гложет вся эта ситуация. Дэккард дождался когда официант поставит перед ним пинту пива, придирчиво осмотрел стакан, неспеша отхлебнул и только потом произнес: - Ты сказала, что вся информация на Ташкевича у тебя есть с собой. Для начала, я бы рекомендовал выложить все это на интернет-ресурс. Если вдруг флешку у тебя отнимут, то ты не останешься с пустыми руками. Далее, скажи, кто принимает решение об увольнении такого сотрудника? Он ведь входит в состав руководства фонда. - Совет директоров утверждает кандидатуру на такую должность, либо основатель фонда может воспользоваться правом голоса и единолично принять решение об отставке Ташкевича, - тут же выпалила девушка. - Где находятся члены совета директоров? - Да они по всей Европе раскиданы, собираются раз в год, в декабре. - Мда уж, за полгода тебя кто угодно найдет и придушит, - отмахнулся Деккард. - А где живет основатель фонда? Тоже в Москве? - Нет, - помотала она головой, - в Лондоне. - Так это же идеально, - Шоу в азарте хлопнул по столу, отчего девчонка тут же вздрогнула. - С этого и нужно было начинать. Адрес офиса найти не проблема, отдаем информацию ему и дело в шляпе. Покрывать он его не станет, себе дороже. Все, что необходимо сделать, оцифровать материал и доехать до Лондона. София молча тянула содовую через трубку. Звучит гениально просто. Затем все же нарушила тишину: - Может просто направить ему ссылку? - Ты должна лично с ним общаться и только в его офисе. Если вдруг он не даст делу ход, ты обратишься к совету директоров и он не отвертится. - У меня визы нет. - То же мне, проблема, вывезу я тебя в Лондон, - Деккард моментально наколол тушеное мясо на вилку и отправил в рот. - Ну что за люди, как можно так отвратно готовить? Даже моя сестра в шесть лет не кормила меня таким ужасом. Чего не ешь? - он кивнул на гору листьев рукколы, которую гордо украшала пересушенная куриная грудка и пара маслин. - А что тебе с того? - Ну ты вроде не ела ничего весь день... - Я не об этом. Почему ты решил мне помочь? - Потому, что потом ты поможешь мне, - улыбнулся Деккард. И тут же рассмеялся, увидев как вытянулось лицо Софии. - Ничего неприличного, даю слово. Прежде чем я расскажу тебе, что нужно будет делать, спрошу в последний раз: готова со мной сотрудничать? После этого дать отказаться уже не выйдет. Девушка задумалась. Решив ее подтолкнуть, он продолжал: - Ну и что тебя ждет, если ты вернешься в Россию? Дадут тебе твое вожделенное повышение, продолжишь работать офисной крысой и трястись, чтобы никто не подставил вновь? Будешь получать свои копейки, впахивая снова и снова и выбивая себе новую должность? Согласишься работать на меня - будешь обеспечена, более того, обеспечишь родителей. Повторяю, ничего неприличного, но и законной мою работу не назовешь. - И где же будет располагаться мое новое рабочее место? - спросила она. - Обижаешь, - Деккард развел руками, - в Англии. Только не говори, что ты учила английский, чтобы уговаривать клиентов вложиться в очередные "доходные акции", - его пальцы моментально изобразили кавычки. - Да и твой талант в боевых искусствах не должен пропадать. Резон в его словах был. Где гарантия, что на нее снова не спустят собак, когда она докажет свою непричастность к утечке информации. Да и Дима, помогая подруге сбежать, не забыл упомянуть, что такое возможно...

***

      - Флажки с границы я снял, но это максимум до утра. Полетишь в Рим, оттуда автобусом до границы с Францией. Там пересаживаешься на другой, автобусной компании "ЧипТур". Документы проверяют быстро, все данные пассажиров они записывают вручную, пока оцифруют, вобьют в программу минимум дней 10 пройдет. За это время я постараюсь прижать нашего пассажира здесь, а ты попробуй придумать что-нибудь там. София внимательно слушала друга, пока они выезжали с парковки и направлялись в сторону области, к аэропорту. - Тебе не влетит, за то что помог мне покинуть страну? - Напомнить, кто мой папа? Жила ведь всю жизнь рядом, сама должна догадаться - меня никто не тронет. Обвинение должно быть готово утром, к этому времени ты уже пешком до Парижа дойти должна. Но остановишься уже практически у Кале, вот название коммуны, язык сломать можно. - Ашье-ле-Пети, - машинально прочитала София. - Во, во. Людей там мало, изобрази типичную туристку и никто внимания на тебя не обратит. - Уверен? Сам же сказал, людей мало. - Но туристы ведь заезжают, - возразил Дима, не отрывая взгляда от дороги. - Будут расспрашивать - скажи, что устала от суеты и приводишь нервы в порядок. Так, теперь вопрос: есть кто-то на работе, кому ты можешь доверять? Девушка нахмурилась. В ее отделе работает одна из самых многочисленных команд фонда, около двухсот человек, если считать только Москву. - Мой руководитель, Эвелина, - наконец она сделала свой выбор. - Ты в ней уверена? - На сто процентов, - кивнула София. - На сто процентов нельзя доверять никому, Софа! - друг довольно грубо ее оборвал, но тут же смягчился. - Извини. Оставь ее контакты, попробую подключить ее к решению вопроса. В аэропорту найди какого-нибудь торговца телефонами, купи кнопочный аппарат и итальянскую симку. Напутствия парень раздавал до самой воздушной гавани, но в самом Шереметьево крепко обнял подругу на прощание. - Я ведь скоро вернусь, правда? - с надеждой спросила она. - Не знаю Соф. Будем надеяться. Через неделю позвони мне с нового телефона. И вот еще, деньги возьми. - Дим, - отпрянула она, - у меня есть. - Возьми, - он насильно кинул ей в сумку наличку. - Проешь свои 50 евро, а дальше что? - Не 50, - улыбнулась она. - Все равно. Мне когда деньги понадобились, ты сразу выручила. Уже пройдя паспортный контроль, девушка вспомнила, как полтора года назад Дима в очередной раз крупно проигрался в свои любимые карты и не мог пойти к отцу за деньгами. Тот бы помог конечно, но турнул бы сына с хлебной должности и позаботился, чтобы он впахивал дежурным по пульту где-нибудь в Воронеже. Тогда она продала свою машину, на которую так долго копила, и отдала ему деньги без лишних вопросов. Поддержанный мини-купер хоть и удалось сплавить только за 400 тысяч, все же это сильно его выручило. И несмотря на то, что потом он вернул ей долг в виде такой же машинки, только поновее, Дима все равно чувствовал, что обязан помогать ей. Потому, что настоящий друг рядом в любой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.