ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Не все так плохо

Настройки текста
      Завтрак был подстать гостинице. Обветренные куски сыра, переваренные яйца, каменные багеты и булочки, противная сизая овсянка. Такое место можно переквалифицировать в детокс-отель с курсом "Анорексия за неделю". Любой аппетит убивает. София решила обойтись чаем, а позже просто наведаться в магазин за йогуртом. - Жуткая гадость, - за ее столик, не спрашивая, уселся тот самый сосед. - Я вроде бы вас не приглашала присоединиться, - скривилась девушка. - А я не гордый, - улыбнулся наглец. - Может тебе принести чего? Скажи, я мигом накидаю. - Нет, спасибо. Не планировала пищевое отравление на этой неделе. - Ну и как нас зовут? - поинтересовался новый знакомый. Не услышав ответа, он продолжил: - Я Деккард. Девушка закусила губу, явно терзаясь, представляться или нет. Потом решила не поддаваться паранойе и все же сказала: - А меня зовут София. - Ты откуда? Явно же не француженка. Я слышал твой акцент когда ты заказывала чай, произношение хорошее, но это не родной твой язык. Она тут же вскинула бровь. Акцент у нее не тот! Да она сутками его оттачивала, преподаватель уверяла, что акцент что надо. - А британцы все настолько любопытны? Уж ваш акцент ни с каким другим не спутаешь. - Молодец, - снова улыбнулся мужчина. - Так ты сама тянешь гласные, прям как британка. Но все равно, не из наших. - Так из каких? - она скрестила руки на груди. - Ну это ты мне скажи. Кстати, была в Москве когда-нибудь? Я как раз оттуда. Все, дальше она слышала только шум в своей голове. Получается, он приехал за ней? Логично, учитывая, что флешка, которую она прихватила с собой, поставит крест на карьере и свободе Ташкевича. В тюрьму он явно не собирался, потеря репутации ему тоже была ни к чему, слишком долго он ее зарабатывал. Легче придушить дуру, чем оказаться за решеткой без денег. - Эй, ты куда это? - замешкался Деккард. - Мне идти нужно, - она резко вскочила, задев стол и опрокинув чашку с чаем, и буквально побежала к выходу. Надо успокоиться, в панике ничего не решить. Ноги несли ее по какой-то тропе вниз к деревушке. - Добрый день! - молодой парнишка с простодушным лицом радостно приветствовал покупательницу. Она лишь кивнула и уставилась на полки со скудным ассортиментом. Несмотря на смятение, магазинчик она все-таки нашла. Пока глаза искали что-нибудь съестное и внушающее доверие, она лихорадочно соображала. Возможно то, что он был в Москве простое совпадение. Ну любит мужик путешествовать, что в этом такого? Хотя так ли много англичан после посещения России едет в эту французскую глушь? София уже бывала на родине Бальзака, но про это место не слышала ни разу. Здесь красиво, спокойно, вот только в обязательную туристическую программу это село не входит. Через пару минут в ее голове созрела новая версия происходящего. А ведь если бы он приехал за ней, то придушил бы еще вчера ночью, когда опустошил ее бар. Они недалеко от Кале, на пароме можно доплыть до Дувра, и вот она, родная Британия, просто парень решил релакснуть. Вполне себе логично. - Йогурт, сыр, бриошь, это все? - все также приветливо обратился к ней мальчик. - Стой, добавьте еще вон ту бутылку виски и я оплачу, - за спиной девчонки раздался знакомый голос с хрипотцой. - Ну ты и шустрая конечно. Рази уже в этом роскошном супермаркете. Держи свои булки с молоком. Она машинально схватила бумажный пакет с покупками и вышла вместе с ним на дорогу. - Ты чего стартанула-то так быстро? Или настолько оголодала? - прищурился Деккард. - Да, я очень голодная, - кивнула София. - Тогда жуй давай. Можем неспешно прогуляться, места тут красивые, ничего не скажешь. Они медленно обошли всю деревеньку, остановившись у бескрайнего поля. Девушка судорожно анализировала попутчика, стараясь понять его цель пребывания здесь. - А ты по делам в Москву ездил? - наконец она решилась на вопрос. - Нет, к знакомой, - довольно улыбнулся Деккард. - Милый город, конечно. Ну, по крайней мере, красивее, чем остальные. - А где еще побывал? - она очень старалась спрашивать как можно безразличнее. - В Санкт-Петербурге, там очень живописно. В этом, ну как его, Сочи вроде. Там то ли водохранилище, то ли типа того. - Черное море, водохранилище в Краснодаре, - машинально поправила София и тут же прикусила язык. Какого черта ее занудство решило проснуться именно сейчас? - Так ты из России! - Деккард по-приятельски задел ее плечом. - А чего молчала? Ну как, как можно было быть такой идиоткой! - А сюда чего занесло? Или ты из таких, кто любит режим "все выключено"? - Сам-то чего приехал? Судя по твоему опыту, города ты любишь большие и шумные. - Здесь идеальный вариант для отдыха от всего и всех. Связи почти нет, никто не достает. Иногда мне нужно полное единение с самим собой. - Ну не буду мешать, - попятилась девушка, - намек поняла. Ты не переживай, я сама дойду до гостиницы. - Да пошли вместе, ты мне не мешаешь. Я вечером устрою сеанс самоанализа с этим однозвездночным шедевром. Или я тебе поднадоел? - обиженно протянул парень. София усердно покачала головой. Вот это влипла! - Ну вот и славно, - Деккард потянул руку к ней, видимо, чтобы подбодрить девчонку, но тут кое-что пошло не так. Она машинально отбила его ладонь ногой, настолько сильно, что он, не ожидая удара, упал на землю. - Ты чего, ополоумела? - вскричал он. - Чего я сделал-то? София округлила глаза и кинулась поднимать его на ноги: - Боже, извини пожалуйста! Я нечаянно, я не хотела, правда! Болит что-то? Ты с таким грохотом упал. - Ну так во мне не 30 килограмм, конечно громко, - он отвернулся от ее рук и поднялся самостоятельно, отряхивая брюки. - Если у тебя сезонное обострение, ну знаешь, как у шизофреников, лучше сразу скажи. - Я не больная! - сразу вскипела девушка. - Просто машинально отразила удар. - Да какой удар?! Я же не собирался бить! Ты спортсменка чтоли? - Нет, кикбоксингом немного занимаюсь и все. Ей было стыдно. Что-то подсказывало ей, что вряд ли этот громила здесь по ее душу. Охотники за головами не разгуливают со своей целью по полям да лесам. - Ничего так успехи кстати, я впечатлен, - прищурился Деккард. - Ладно, я не в обиде. Она промолчала. Жутко неловко. - Ничем поделиться не хочешь? - он придирчиво оглядывал льняную рубашку, которой похоже пришел конец. Это дорожную пыль и траву не отстирать. - Я еще вчера заметил, что ты дёрганная какая-то. На наркоманку не смахиваешь, хотя кто тебя знает. - У меня все нормально, - нахмурилась София. - Ага, ты просто из-за своих нормальных дел мне чуть башню не снесла. Говори давай, может помогу чем. Могу коньяком поделиться, но вот от него реально есть риск ослепнуть. - Так интересно, что же случилось? - с вызовом спросила она. В ответ получила утвердительный кивок. - Хорошо, слушай. Почему она решила ему все рассказать, она так и не поняла. Надо отдать Деккарду должное, он ни разу не перебил ее, не мешал повествованию вздохами, просто кивал. Он молча прокатывал информацию в своей голове, пока она говорила и говорила. Когда наконец она закончила, он спросил: - А кем раньше этот мужик работал? Ну до фонда. - То ли в полиции, то ли где повыше. У нас все безопасники с таким опытом. - И много ты на него насобирала? - Прилично, - удручённо вздохнула она. - А кикбоксингом почему стала заниматься? - вдруг спросил Деккард. - Для себя, - София пожала плечами. - Вдруг пригодится. Деккард промолчал. Да уж, пригодилось не то слово. - На самом деле, ситуация не так безнадежна как кажется. Если хочешь, то я могу тебе помочь. - Правда? - девчушка невероятно обрадовалась и подняла на него глаза. - Поможешь? - Могу. Но об этом за ужином. - Только не в гостиничной столовой, молю. Иначе Ташкевичу даже убивать меня не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.