ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Английское гостеприимство

Настройки текста
      Алексей Левков в свои 36 лет добился невероятного успеха на юридическом поприще. С младых ногтей он старательно учился, понимая, что хороший адвокат в коррумпированной России на вес золота. Его семья жила более чем скромно и единственной целью Алексея в школе была золотая медаль. В те времена она давала огромное преимущество для поступления в ВУЗы. В зарубежные учебные заведения вход ему был заказан, время было непростое, да и родители обеспечить его стартовым капиталом на первое время не могли. Образование он получил в Москве, где его сокурсниками были богатые наследники-лоботрясы, которые часто обращались к простому парню за помощью с курсовыми, экзаменами, а потом и дипломами. Это помогло ему стать почти своим в их тусовке, подкопить немного денег и заиметь место стажёра в одной из ведущих юридических контор страны через отца своего друга. Алексей сумел за 3 месяца произвести впечатление на руководство и получил должность младшего юриста. Сегодня это был уже состоявшийся профессионал, очередь к которому выстраивалась на несколько месяцев. Но были и постоянные клиенты, которых он вел, разумеется, за щедрое вознаграждение. Он являлся партнером, в той самой фирме, куда пришел еще юнцом. Ташкевич Владислав Валерьевич с ним работал довольно давно. Когда-то Владислав познавал все прелести военной разведки, но в 90-х, после развала Союза военная отрасль находилась в упадке. Железный занавес окончательно пал, в стране была разруха, повсюду стали открываться пункты обмена валюты, за что раньше предусматривали расстрел, фарцовщики хлынули на рынки и начался полнейший беспредел с криминальными авторитетами. В органах никто не собирался вести с этим войну, почти все были прикормлеными братками. И тут в России повсюду стали открываться новые банки, инвестиционные и страховые фонды, частные учебные заведения. Везде стали набирать сотрудников службы безопасности и Ташкевичу повезло, что в один из фондов взяли его. К 2005 году он занимал кресло Руководителя службы безопасности. Каждого человека в фонде он проверял не только через своих подчиненных, но и через бывших коллег. Планы были наполеоновскими - стать одним из главных людей в фонде. Тогда и деньги отмывать будет легче, и проекты под отмытие организовывать никто не помешает. Но тут эта мелкая сучка! Благодаря ей он сейчас сидит дома, с браслетом на ноге, а все кому он помог статусом и деньгами открещиваются от него как чумные. Левков этот еще, успел сообщить о своем визите таинственным голосом. И ему лучше бы заявиться с хорошими новостями.

***

       - Эй Оуэн, а ты чего такой злой? Дым из ушей еще в Сити было видно. - Ну надо же, кто соизволил появиться! Я уж думал плывешь ты со вспоротым брюхом по русской быстрой реке. - Какой? - По любой из них, там их полно. Деккард, широким жестом расстегивая пиджак, плавно уселся против брата. Ох уж этот братец, как обычно дышит гостеприимством. - Расскажешь о своем путешествии? - развел руками Оуэн. - Тебе это будет неинтересно. - Тогда готовлюсь выслушать новую версию душещипательной просьбы, Дек. Не говори, что вспомнил наконец о работе. - Просьб больше не будет, - старший Шоу встал, изящно направляясь к консоли, которая ломилась от бутылок. Немного замешкавшись, он все же выбрал скотч, сдобрив его льдом. - Ты будешь? - Нет, давай к делу, - отбрил Оуэн. - Так вот, - Деккард немного погрел стакан в руках, затем немного принюхался и продолжил, - просьб больше не будет, мой дорогой брат. Будет лишь требование: увеличь мою долю дохода. - Ты итак получаешь более чем достаточно, не делая абсолютно ничего! - вскочил Оуэн. - Все товары проходят через меня, со всеми людьми встречаюсь я, не вылезая из этой дыры. - Дела так плохи, что ты не можешь снять офис получше? - ухмыльнулся старший брат. - Твои денежки не пострадают, их станет больше. Но только если ты начнешь снабжать меня половиной поступлений и... - И?! У тебя хватает наглости ставить мне условия? - У тебя же хватало наглости ввязываться в какие-то передряги, а потом спокойно принимать мою помощь? И я не ною, хотя твою огромную задницу вызволял раз 200-300? - Деккард отхлебнул скотча и закрыл глаза от удовольствия: - А неплохо тут у тебя. Оуэн ходил из одного угла в кабинета в другой. - Ах да, и так как я все еще не планировал просиживать здесь с тобой всю свою жизнь, контролировать мою половину будет помощник. - Помощник? Никто из моих ребят с тобой работать не станет. - Никто про них не говорил. Я нашел идеального кандидата на должность правой руки. - А эта правая рука уже стерлась? - съязвил Оуэн. - Очень надеюсь, что мы от разных отцов, - закатил глаза Деккард. Он встал и подвел младшего брата к прозрачной стене, из которой открывался вид на основное помещение гаража, и кивнул вправо. Оуэн наконец заметил девчонку, которая имела наглость облокотиться на один из байков. - Отдашь ее Найджелу, недели две-три хватит, чтобы он ее поднатаскал. - Ты своих шкур теперь будешь устраивать к нам? Напомнить тебе, чем мы занимаемся? - Да остынь ты уже, - Деккард вернулся обратно к стакану. - Она мое доверенное лицо, коротышки меня не привлекают. - Ты в ней уверен? - сморщился брат, оглядывая ее с ног до головы. И вправду, невысокая, вся в черном: байкерские джинсы, топ и куртка, вертит головой, как будто попала в галерею. - Я и в тебе неуверен. Я помог ей, подробностей не будет. Дерется она неплохо, английский свободный, знает французский и немного немецкий. Найджел поймет, что делать. Зовут София, но паспорт на имя Шарлотты. - Она еще и нелегал, - одобрительно подмигнул Оуэн. - Надоел, - вздохнул Деккард и направился к двери. Оуэн видел, как брат спустился по темной лестнице и направился к своей протеже, сказал ей что-то, она хмурилась, потом ее лицо разгладилось и он повел ее к одному из помещений огромного гаража. Еще одна головная боль. Надо будет понять, насколько она глупа или хитра, и какая цель у Деккарда на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.