ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23. Owen Shaw wins

Настройки текста
      Дамы во временном изоляторе и вправду встретили Софию довольно враждебно. Почти все они были здесь не в первой. Поэтому кулаки в ход пустить пришлось в первый же день. Зато теперь брюнетку сторонились, лишь изредка кидая на нее недовольные взгляды. Обычно, получая посылки с воли, она делилась со всеми, чтобы итак не накалять обстановку. Вот и сейчас, на стол она водрузила тяжелый пакет с продуктами. Но товарки, ранее кидавшиеся на конфеты, свежий хлеб и овощи, сидели неподвижно. - Слышь, - с койки спрыгнула женщина лет пятидесяти, мотавшаяся по зонам с малолетства Лариса, - ты тут свой крысиный помет не мети. - Чего? - подняла бровь София. - У меня схоронка пропала одна, а тебе опять еду привезли, - продолжала наступать зечка. - И? Следи за своими деньгами, - спокойно ответила девушка. - Ты мне будешь говорить что делать? Деньги возвращай, крыса! - К фельдшеру сходи, пусть уши тебе прочистит и глаза заодно. - Сама напросилась! Гасим ее! - с садистским наслаждением крикнула Лариса и Софию снесла стена разъяренных баб.

***

      Оуэн толком не мог открыть глаза, оттого что снег мел со страшной силой. На выходе из терминала аэропорта Шереметьево Декс вдруг остановился и вдохнул морозный воздух: - Красавица-Москва! Оуэн уставился на окружающие их здания огромного аэропорта и промолчал. К Дексу уже бежала Марго и повисла на нем с радостным визгом. Оуэн направился к машине рядом с которой она стояла. - Дима, - протянул ему руку парень, сильно смахивающий на Найджела. - Оуэн Шоу, - осторожно ответил на рукопожатие Оуэн. - В отель? - пропыхтел парнишка, укладывая большие чемоданы в багажник. - Нет, давай к ней сразу, - Шоу закурил. - Долго ехать? - Минут 40, если с пробками то час, - Дима тоже достал сигарету и начал пускать дым. - А условия как? - Сам увидишь. Долго они еще? - Дек, поехали уже, сколько можно? - закричал Оуэн. Говоря о часе езды, Дима явно приукрасил, дорога заняла все два. Как только в Москве выпадает снег движение останавливается, каждые десять метров новая авария. Добравшись до красивого старинного здания, вся компания с наслаждением вышла из машины, разминая руки и ноги. - Ничего себе тюрьмы у вас! - восхитился Деккард. - На Петровке все такое, ты за город как попадешь - реальность увидишь, - отмахнулся Дима. Они беспроблемно вошли в кабинет к следаку, а Дима моментально поставил перед ним длинный узкий пакет. - О, Димка! Чего пришел? - он чиркнул зажигалкой и приоткрыл форточку. - Да не один, с гостями. - Можешь Софию к нам привести? Ребята ее увидеть хотели, летели издалека, шотландский презент тебе везли, - Дима стянул куртку и потер руки. - Так пускай потерпят, пару дней до суда осталось, - пожал плечами мужчина. - А симпапуля кто, сестра? - Симпапуля подруга, - отозвалась Марго. - И девушка его, - она взяла за руку Деккарда. - Ясно, - окурок полетел на улицу. - Ну приведи, жалко чтоли? - Мне-то не жалко, вот только посещений к ней не положено. Теперь. - Это как это? - опять встряла Марго. - В карцере она, - нехотя признался мужик. - Два дня уже. - В смысле в карцере? За что? - вскричал Дима. - Чего он распереживался? - спросил Оуэн. Марго начала переводить. - Драку в камере устроила, якобы. Ну девки отпор дали, поэтому сначала мы ее к врачу отправили, а потом в карцер. - Ты ж сам сомневаешься! Говоришь якобы, - Димка уже выходил из себя. - Конечно сомневаюсь. В первый день они потолкались, это было. Но она себя показала, к ней не лезли. Передачками делилась, не высовывалась. А в этот раз бабы как взбесились, начали орать, что у одной из них деньги были, якобы София их и подрезала, - следователь откинулся на кресло и скрестил руки. - Только вот мне кажется, у Ташкевича попка жим-жим, вот он и расстарался, чтобы она до суда не продержалась. - Значит так, - подошел ближе младший Шоу, - какие варианты ее отсюда вытащить? - Законные? - Любые. - Подождать до суда, после приговора думать. Судья у нее Филимонов. Классный мужик, но неподкупный. Переведи ему, - последняя фраза предназначалась Маргарите. - Каждому человеку что-то нужно. Не деньги так машина, дом, отдых. Поможешь ее забрать, я тебе все что угодно дам, - насупился Шоу. - Это он мне сейчас взятку предлагает? - Петрович, ну какую взятку, - залебезил Дима. - Человек благотворительностью занимается. - Насчет своей мечты я подумаю. А вот у Филимонова совесть подарки не возьмет. Но выход я знаю. Сынок у него лоботряс еще тот, типа тебя, - посмотрел он Диму. - В выпускном классе учится, поступать никуда не хочет, ему бы по заграницам шляться. А Филимонов мечтает пристроить его в универ, да что бы в один из лучших. - Название ВУЗа, - зактила глаза Маргарита. - Любой, который входит в Лигу Плюща. - А губа-то не дура, - присвистнул Димка. - Нет проблем, - кивнул Деккард. - Пусть учебники собирает. - Отлично! Завтра мы с Филимоновым в хоккей играем, там и обрадую. Но свиданки не будет, ребят, никак не могу, - мужчина развел руками и вздохнул. - Ладно, но только никакого срока, даже условного, - встал Дима. На выходе из кабинета Оуэн что-то прошептал Маргарите на ухо и она обернулась к следователю: - Если с Софией еще что-то произойдёт он обещал вас самого в карцер отправить. Хорошего дня! - она помахала ему ручкой и закрыла дверь.

***

      Марго и Дима пили уже вторую чашку чая подряд и с опаской поглядывали на фарфоровый заварочный чайник, в который то и дело подливалась горячая вода. - А вы с Соней учились вместе? - Нет, мы, если так можно сказать, на работе познакомились, - заулыбалась Рита. - Тем более хорошо. Раз вы коллеги, скажите, ее ведь отпустят? Какие настроения там в компании? - Все довольно оптимистично, - обтекаемо ответила девушка. Мама Софи бодрилась, но было видно, что она волнуется за дочку. - Все уверены в том, что ее выпустят и, в качестве компенсации, ей приготовили сюрприз, - отозвался Дима. - Ей в собственность дарят небольшой домик в Берне. - Это где? - вскинула брови женщина. - В Швейцарии. Очень живописное место, - защебетала Марго. - Тихий район, вокруг луга, ну просто реклама шоколада Милка. - Дим, она у вас блаженная чтоли? - тетя Марина наклонилась к парню и немного понизила голос. - Ну почему, все верно говорит. У меня мама в прошлом году ездила в Цюрих, оттуда в Берн заскочила, в восторге просто, - Дима улыбался во все свои белоснежные виниры. - У вас же шенген есть? - Есть, но какой шенген? А суд? - Ну зачем вам эти лишние переживания? - снова обратила внимание на себя Марго. - Ее отпустят в тот же день, мы все формальности уладим и сразу же привезем ее к вам.

***

      В зале суда было не так много людей, заседание удалось сделать закрытым. Оуэн и Деккард сидели прямо за адвокатом, который сегодня смог затянуть себя в пиджак. Боря Кац нервничал, к тому же он слишком туго завязал галстук, который явно его душил. А Левков был на удивление спокойным и вел себя немного нагло. Он подошел к Боре, протянув руку для приветствия: - Коллега, какой срок готовите для своей подзащитной? - Я готовлю ее освобождение. А вот Владиславу придется несладко, - пухлые пальчики Бори постучали по синей папке, - наследил он после своих выкрутасов будь здоров. - Не понял? Что наследил? - Левков хотел вырвать папку, но Кац оказался проворнее. - Что и требовалось доказать. Вы, Алексей, адвокат очень дорогой. Но не всегда хороший, - Боря наклонил голову и улыбнулся. - Так что, не теряйте времени. Как только Ташкевича приведут, советую готовить его к тюремной жизни, заседание будет коротким. - А вы на длинных и не были? - огрызнулся Левков и вернулся к своему месту. - Пухлый, нормально все? - громко зашипел на английском Деккард. - Все хорошо, - закивал головой Боря. В зал прошел прокурор, кивнув обоим защитникам. Секретарь открыла ноутбук и проверила подключение к интернету. Слева от нее открылись двери, показались двое конвойных, которые вели закованного в наручники Ташкевича. - Ну и сытая рожа, - Декс пнул Оуэна в бок. - Убил бы, - отреагировал брат. - Вот бы твой танк сейчас сюда, - улыбнулся Деккард, но от взгляда Оуэна мигом отвернулся. Заведя Владислава в клетку рядом с Левковым, конвойные сняли с него наручники и закрыли клетку на ключ. Через мгновение двери снова открылись и на пороге возникла уже София. Деккард весело ей помахал, а Оуэн даже не пошевелился. Выглядела она хорошо, облачилась в темно-синий костюм и туфли на небольшом каблуке, волосы были распущены и верхние пряди прикрывали лицо, но ссадины это не скрыло. - А тебя неплохо встретили там, - радостно выкрикнул Ташкевич, пока Софию запирали в такой же клетке с другой стороны. - Ну все, - Оуэн начал вставать, но Деккард успел усилием воли посадить брата на место. - Держи себя в руках, прошу тебя. Личное свидание с этим мудаком Марго тебе устроит. - И где она? - Ну она не ангел, посещать суды ей не нравится, боится, что следующий будет ее, - Декс расстегнул пиджак и оперся одной рукой на колено. Девушка прошла по клетке ближе к Боре и решила ответить Владиславу. - А ты зад свой к тюрьме подготовил? Тебя ведь в петухи коронуют в первый же день. Вот этим, - они обвела свое лицо пальцем, - ты явно не отделаешься, - местный жаргон она впитывала как губка. - Сука ядовитая, - прошипел бывший руководитель департамента безопасности, - гаси ее по полной, - последняя фраза предназначалась Левкову. - Боря, - София подошла к своему шарообразному адвокату, - все хорошо? - Все в порядке. Почти все безмозглые девчонки отказались от показаний, но осталась одна, - скривился Кац. - Наташа? - Она самая. Но я подготовился, - он кивнул на папочку. - Она круглая дура, расколется мигом, - брюнетка одернула пиджак. - Значит, выводим ее на чистую воду? - спросил Борис. - Боря блин, да! Мы выводим ее на чистую воду, - психанула София. - Все, судья идет. Судья Филимонов был мужчиной средних лет, практически седой, но довольно симпатичный. Зачитав тему заседания, он позволил всем сесть и дал слово прокурору. - Она нервничает, - Оуэн пытался поймать взгляд Софии, но ему это не удавалось, она все время смотрела в пол. - А ты чего хотел? - пожал плечами Деккард. - Куда ты его сына определил? - В Браун, на журналистику. Младший Шоу потрепал брата за плечо и снова вперился взглядом в девушку. А суд тем временем вызвал ее для ответа. Она поднялась и к ней подошел Левков. - Романова София Алексеевна, как долго вы проработали в фонде до задержания? - Пять лет, - ее голос был глухим и приглушённым. - В тот вечер, когда якобы мой подзащитный пришел к вам, почему вы задержались на работе? Ведь ваш руководитель уже ушла домой. - Я вносила правки в проект страхового договора, он должен был быть готов к утру. А Владислав пришел как раз во время корректировок. - А дальше, по вашим утверждениям, он предложил помочь выкрасть конфендециальную информацию о клиентах фонда и сохранить все на флеш-носителе. - В точку! - девушка была явно раздражена. - То есть, по-вашему, начальник службы безопасности настолько глуп, чтобы скачивать базу клиентов? - наседал Левков. - Ну не такой же он круглый идиот. Полукруглый, он ведь ассистенток привлек, - издевательски протянула девушка. - Которые кстати, отказались от своих показаний, ваша честь, прошу прощения что прервал, - проснулся Кац. - Секретарь, прошу передать подтверждение отказа от показаний, - мигом отреагировал Филимонов. - Ваша честь, - тут же ответил Левков, - они просто испугались, дело в том, что сторона защиты явно запугивала девушек. - Доказательства, коллега! - встал Борис. - Выстраивать предположения может каждый, и, прошу прощения за то, что так рано рушу ваши планы, но Наталья, бывшая ассистентка многоуважаемого Владислава, получила от вашего подзащитного очень щедрый подарок в размере десяти миллионов рублей, аккурат после громкого увольнения ее бывшего босса, - победно провозгласил Кац. - Выписка с ее счета также в папке, ваша честь. - Интересно, - окончательно развеселился Филимонов. - Борис, вам бы очереди своей дождаться, - Левков совсем растерялся от такого напора. - Ну кто-то ведь должен работать, - улыбнулся Боря. - И прошу учесть, что моя подзащитная выдвигает новые обвинения об угрозе жизни и здоровья, так как в СИЗО на госпожу Романову было организовано нападение сокамерниц, материалы опять же приложены к делу, ваша честь, - активная жестикуляция только придавала комичности его выступлению и София с огромным трудом сдерживала смех. - Ну все понятно, - Филимонов снял очки. - Лично для меня это дело прозрачно, поэтому Кац, вы можете провести допрос господина Ташкевича и дальше посмотрим. Но Ташкевич был практически нокаутирован, его выбили из колеи наглость и напористость адвоката. Ничего вразумительного ответить он не мог, в показаниях путался, на него давили взглядом все, а стерва Эвелина еще и хмыкала при каждой его фразе. Наталья выступила еще хуже, постоянно заикалась и говорила о манере Софии себя вести больше чем о деле. Объяснить Кацу происхождение средств она толком не смогла, оправдывалась премией. - Понятно, - устало произнес Филимонов, - мне все понятно. Суд хочет выслушать прокурора и затем мы удалимся для принятия решения. - Государственное обвинение просит признать Владислава Ташкевича виновным в хищении конфиденциальной и личной информации о клиентах страхового фонда, шантаже, причинении умышленного вреда жизни и здоровью, подкупу в особо крупных размерах и нанесении серьезных репутационных рисков руководству Фонда и просит назначить в качестве меры наказания заключение в колонии общего режима сроком на шесть лет. Наталью Салееву признать виновной в пособничестве и получении взятки в размере десяти миллионов рублей, назначить в качестве меры наказания заключение в колонии общего режима сроком на два года. Софию Романову признать виновной в укрытии за границей и вывоза конфиденциальной информации на съемном носителе и назначить в качестве меры наказания условный срок на один год и запрет на выезд заграницу в течении всего времени отбытии срока. - Суд удаляется для принятия решения. Когда Филимонов вышел, София тут же зашипела на Бориса: - Ты обещал, что выезд за рубеж не признают укрывательством! - Левков тоже постарался, - опустил голову Кац. - Запрещено подходить к обвиняемой до окончания судебного заседания, - послышался голос конвойного, который рукой препятствовал Оуэну Шоу подойти к клетке. - Сядьте, мистер Шоу, - перевел Боря. - Софа, все будет хорошо! - Родители где? - В Швейцарии, подружка твоя их туда увезла. - Все настолько уверены, что меня выпустят? - немного выдохнула София. - Ну и на случай того, если Ташкевич после приговора решит мстить. - А ты умеешь подбадривать. Она села на скамейку и пыталась успокоиться. Через несколько минут в ее голову залез голос секретаря, который просил встать для оглашения приговора. - Суд постановил признать Владислава Ташкевича виновным по всем статьям и назначить в качестве меры наказания семь лет заключения в колонии общего режима, а также возмещение семидесяти двух миллионов рублей в качестве морального ущерба страховому фонду; двенадцати миллионов рублей в качестве морального ущерба Софии Романовой. Наталью Салееву признать виновной по всем статьям и назначить в качестве меры наказания один год заключения в колонии общего режима. София глубоко вздохнула и посмотрела на Оуэна. - Софию Романову, - продолжал Филимонов и кинул быстрый взгляд на Деккарда, - признать невиновной и освободить из под стражи в здании суда. Приговор может быть обжалован в течении пяти рабочих дней. София радостно засмеялась, даже не вслушиваясь в выкрики Ташкевича. Она выбежала из чертовой клетки, и, пропустив раскинувшего руки Каца, кинулась на шею Оуэна Шоу. В объятия Бори упал смеющийся Деккард. - Я выиграл! - Боря колобком скакал от счастья. - Судя по всему, это Оуэн выиграл, - Декс повернул необъятного адвоката на все еще обнимающихся Шоу и Софию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.