ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22. На Петровке опять идут дожди

Настройки текста
      Стол ломился от всевозможной еды: свежайшая рыба, курица, корнуольские пироги, овощи... И все это поглощалось с невероятной скоростью маленькой и хрупкой Хэтти Шоу. Позвонив утром из Хитроу, они огорошила мать тем, что совсем скоро будет у нее и она безумно голодна. Так что Магда и ее помощница кинулись готовить кушанья для единственной дочери. Рассматривая внезапно нагрянувшую дочь, мать подметила, что у Хэтти облупились ногти и сильно отросли корни волос. От природы худенькая, она осунулась, а под кожей, казалось, нельзя было рассмотреть ничего кроме мышц. - Фух, - наконец-то наелась самая младшая из Шоу, - спасибо. Как же я скучала по готовке Нен, - на ее тарелку упала пара использованных салфеток, а сама девушка откинулась на спинку стула, расстегнув джинсы. - Спрашивай. - Что спрашивать? - удивилась мать. - Ой, мам, давай без церемоний. Ты же явно голову ломаешь, чего это я притащилась домой. Магда опустила глаза. Хэтти всегда была своенравной, не так о чем-то спросишь и все, скандал, обиды. Пусть сама рассказывает о причине возврата, если хочет. - Достало меня все, короче. Самоа - жуткая дыра, просто нескончаемые джунгли с кокосовыми деревьями. Люк, на радостях от воссоединения с семьей, целыми днями пропадал в мастерской брата ну или тренировался с остальными. А я, устав от вечной готовки на эту ораву, присоединялась к ним. Вечером сил друг на друга не оставалось, даже на разговоры. А его дочь: такое ощущение, что она воспринимает меня как полноценную мачеху, а какая из меня мать? Я хотела стать ей подругой. В общем, пошло оно все. Магдалена не перебивала ее, знала, что ей надо выговориться. Но дочь выжидающе уставилась на маму. - Ты от меня похвалы ждешь? - промолвила глава семейства Шоу. - По головке тебя погладить? Когда ты улетала в эти дебри, я отпустила тебя со словами, что ты ответственна за этот выбор. Люк хороший мужчина, конечно ему нравится проводить время с семьей. И я радовалась, что вы живете в тихом месте, вместо того, чтобы носиться по миру, рискуя получить пули в свои глупые головы. - То есть по-твоему мне нужно сидеть на попе ровно, забыть про амбиции и наслаждаться вечным отпуском в семье толстяков? - мигом вспыхнула Хэтти. - Ну вот опять! Тебе слова поперек не скажи, двойник Оуэна просто, - сложила руки Магда. - Если тебе лучше здесь - возражать не стану. - Где Оуэн и Декс? - изогнула одну бровь Хэтти. - В гараже? - Бери выше, мсье отбыли в Париж. Какая-то сделка намечается. Они наконец-то выйдут на янки Армера... Договорить Магда не успела, в прихожую ввалились ее сыновья, злые и потрепанные. - Что за день семьи? - нахмурилась Магдалена. - Вы чего притащились? - И тебе привет, мама, - отряхивался Декс. - Хэтти, а ну иди сюда! Пока они братались, Оуэн внимательно осмотрел гостиную и спросил: - Дуболом одноклеточный тоже здесь? - Нет, Гринч, выдохни, - чмокнула его в щеку сестра. - Выглядите как будто застали последний день Помпеи, - припечатала миссис Шоу. - Поделитесь? - Мы в полной заднице, - в руках у Декса уже грелся стакан. Последний ужин в долине Луары прошел довольно мирно. К счастью, Джереми и Скотт быстро набрались, Деккард и Оуэн дотащили их до номеров и кинули на кровати. Пока они шепотом обсуждали ситуацию с картиной, девушки шарили по карманам Скотта, в надежде найти телефон. Следующим этапом была разблокировка: Face Id на лицо с закрытыми глазами не реагировал, поэтому Марго поднимала веки Армера, а София старательно пыталась поймать нужный момент. Наконец, телефон продемонстрировал яркий экран. - А мы явно недооценили Мелнош, - поджала губы Марго. - Все слила, дрянь. - Мотив какой? - нахмурился Декс. - Кроме главного приза в лице моего неуравновешенного брата. - Я-то тут причем? - тут же огрызнулся Шоу. - Ой, да ладно! Я чего, слепой? - Будьте добры, господа, - прошипела София, - заткнитесь оба. Номер старшего Армера и переписки с Ливи я себе переслала, здесь делать нам больше нечего. Уже в своем номере девушки составляли план разговора с Марком Армером. - Скажи ему как есть, - вздохнула Марго. - Девушку он не тронет, тем более конечной целью было сотрудничество с ним. - А если Джереми ему уже рассказал? - подняла на нее глаза София. - Вряд ли, реакция была бы мгновенной. Звони давай, - Марго кивнула на телефон подруги и та, замешкавшись, все же набрала номер магната. - Доброй ночи, - ее голос дрожал, - я могу услышать господина Армера? Это касается его сына. Жду. Соединяют, - последнее слово предназначалось Марго. - Мистер Армер, извините за поздний звонок. Тогда, за ранний звонок, извините. - Кончай извиняться! - пнула ее Марго. - Нет, со Скоттом все хорошо. Дело в том, что... В дверь постучали. Настолько яростно, что Марго, не спросив кто там, тут же распахнула ее и была отодвинута в сторону Джереми Эпштейном. Несмотря на преклонный возраст, он резво подскочил к Софии, вырвал телефон из ее рук и отключил его. - Полагаю, вы не успели сказать Марку, все то, что выяснили. - Откуда вы узнали? - поражена залепетала она. - Даже в таком состоянии я контролирую все. Слишком долго вы вчетвером укладывали Скотта спать, - он обернулся к Марго, - пискнешь или выбежишь из номера - подруге не поздоровится. - Что вам нужно? - более смело спросила София. - Значит так, перезвонишь Армеру и расскажешь, как братья Шоу обчистили музей и пытались подставить его единственного сына из-за отказов в сотрудничестве. - И вы реально считаете, что она на это пойдет? - хмыкнула Марго. - Софии не остается ничего, ведь в противном случае я тут же передам ее в заботливые руки Владислава Ташкевича, - невозмутимо улыбнулся Джереми. Шах и мат! Брюнетка пораженно рухнула в кресло. - Ладно, - выдавила София. - Звоните Ташкевичу. - Понял, себя не жалко. А маму с папой? - Не слушай его, он ничего не сделает! - вскрикнула девушка Деккарда. - Вдруг поедут куда-нибудь, в своей любимый санаторий, а на дороге все, что угодно случится может, - заглушал все вокруг Джереми... - Что дальше? Не томите! - подскочила Хэтти. - Марку София сказала, что хотел Эпштейн, - опустил голову Оуэн. - А на следующий день, к обеду где-то, когда мы обыскались и девчонок и американцев, позвонила Марго и сказала, что они обе в Москве, - припечатал Декс. - Софию вернули домой? - насторожилась Магдалена. - Так просто? - Мама, включи голову! - повысил голос Оуэн. - Софию отдали Ташкевичу! Марго пытается ей помочь, а мы должны объяснить Марку, как все было на самом деле, но на звонки он не отвечает, Ливи исчезла, копию и фото оригиналов пропали, а д'Орсэ и фараоны полиции выставили нам обвинение в краже предмета искусства. - Гениальный план моего брата вполне ожидаемо провалился, - горько подвел черту Декс. - Заткнись, - устало отозвался Оуэн. Декс вышел из гостиной, Хэтти увязалась за ним, а Магда внимательно посмотрена на младшего сына. Небритый, потухший, он впервые за столько лет выглядел абсолютно потерянным. - Марк выставил счет для моральной компенсации? - спросила мать. - Я все погасил, - дернул плечом Оуэн. - Осталось что-то? - Да, не бедствуем. - В чем дело тогда? - она подошла к нему и положила руку на плечо. Оуэн молчал, избегая ее взгляда, пытался смотреть в окно, на стол, на свои руки. - Скажи, хотя бы самому себе, - подталкивала его мама. - Как мне вытащить ее из всего этого? - с трудом произнес сын, позволяя миссис Шоу обвить себя руками.

***

София с сомнением смотрела на своего адвоката. Боря Кац был низеньким, шарообразным толстячком, в дорогой кричащей атласной жилетке, пуговицы которой угрожали оторваться в любой момент. Уложенные гелем темные волосы были зализаны назад, пухлые пальчики украшали несколько перстней. - Кац, Борис, - с важностью представился он, со вздохом умещаясь на стуле. - Кац как всегда предлагает сдаться? - усмехнулась София, цитируя фразу из известного советского фильма. - Недопонял? - оскорбился тот. - Прошу прощения, - отозвался Дима, - ее светлость ДеЛатур хохмить изволит. - Значит так, - Борис разложил папки перед собой, - бодаться с Ташкевичем сложно, но можно. Я получил характеристики от вашей начальницы, главного акционера и CEO фонда. Историю с лондонскими приключениями мы упоминать не будем. Владислав не нравится ни следователю, но топам фонда. Но успехом обнадеживать вас пока рано. - Я тут больше находиться не могу, - сдавленно произнесла девушка. - Изолятор временного содержания не сахар, - кивнул Борис, - я попробую выбить вам домашний арест. Суд через неделю. - Мама с папой как? - спросила девушка. - На удивление бодро, - тут же ответил Дима. - Никакой паники, развили бурную деятельность по твоему вызволению отсюда. - Бориса кто нашел? - София дотянулась до сигарет друга и тут же, наслаждением, закурила. - Я, ребята его рекомендовали. - Не беспокойтесь, и не таких вытаскивал. В 90-е столько народу спас, - тут же начал хвастаться Кац. - Ну вы вспомнили, в 90-е отмазаться было как нефиг делать, - сделал замечание Дима. - Как народ в изоляторе? Я старался выбить компанию получше. - Дикарки, - отмахнулась София. - Судя по вашему лицу и рукам вам там несладко, - с сочувствием вынес вердикт Боря. - Им тоже не в радость со мной время проводить, - хмыкнула брюнетка. Встретили ее и в прямь не очень гостеприимно. Но она быстро поставила прожженных баб на место, а ссадины и синяки лишь подтверждение силы в таких местах. - До суда продержишься? - тихо спросил друг. - Да. Только родителям не говори, - также тихо прозвучал ответ. - Ни от кого больше нет новостей? - Нет, - Дима сразу понял о ком она. - От них ничего нет. - Понятно, - за девушкой уже пришел конвойный и, заковав с стальные наручники, повел ее в изолятор. - А она ничего, держится, - Кац начал собирать свой портфельчик. - А смысл плакать и трястись. Подвезти вас? - Не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.