ID работы: 9558544

Билет в один конец

Слэш
R
В процессе
29
ikor_Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Снег на голову

Настройки текста

***

      — Кто вы такие?       Луч солнца, осветил его лицо, и из-за этого он сильно зажмурил свои глаза. Кто-то дёргал его за волосы, заставляя смотреть прямо на вверх. Глаза невыносимо и жутко болели.       — Кто мы? Кто ты такой? — громче повторил один из этой злой шайки, так как на улице были слышны громкие моторы машин,поэтому нужно было говорить громче.       Небольшая узкая рука исчезла в складках. Парень был достаточно высоким, рядом с ним Морти и вправду считал себя коротышкой. Глаза у него были чёрными, словно небо, когда оно окутывает город своим ночными красками. В них была глубокая бездна, казалось, если не смотреть в неё правильно, можно было утонуть без шанса выбраться обратно.       «Ты навсегда застрянешь в нём». Мужчина взял книжечку, отстегнул застёжку, стараясь не выпускать пугливого мальчишку из своих длинных и холодных рук. Он неумело сжимал в левой руке чёрный пистолет.       — В чём дело? — спросил он, немного заглядывая. Книжку он взял для того, чтобы записывать всё, что они делают и будут делать, не стесняясь, что её может кто-то взять и прочитать. Для него это не было важно. Странно для похитителя… Но это было его любимое хобби и любимое занятие.       Помучить людей и причинить им много боли, которую они заслуживают. Это доставляет ему большое удовольствие. Он не знал, что такое жалость к другим людям — такое не для него. Не подействует. Он с детства привык не обращать на это никого внимания. Он решил спросить, немного подумав и хитро улыбнувшись. Морти становилось всё страшнее и страшнее.       — Почему ты так кричишь? Всё равно тебя не услышат, — словно издеваясь, спросил тот. Это напомнило Морти одну страшилку, которую он смотрел перед сном. Теперь он начал жалеть об этом. Он верил, что это было очередным кошмарным сном. Это было единственным способом заставить себя успокоиться.       Довольно странный вопрос для маленького мальчика, который только что похитили. Ему становиться невыносимо страшно. Если его собираются убить, то что будет дальше? Что они этим добьются, совершив такое ужасное преступление? Неужели его никто не спасёт? А хотя кому он нужен — жалкий, ничтожный мальчишка, которого все называют коротышкой и неудачником. Все, кроме его лучшего друга Йо. Он боится всего. Морти не обижался бы на человека, который назвал бы его трусом, потому что так оно и было. Если кто-то скажет, что это не так, то он явно не знает того трусливого Морти-коротышку. Ни на что не способный, раз уж он даже своего друга-шамана не способен защитить, то его можно назвать жалкой ничтожной личностью.       Морти волновался за Йо. Ведь он так и не успел пойти к директору и рассказать о том, что тут происходит. Мучитель начал что-то записывать в свою книжечку.       — Мы никогда раньше тебя не видели? — спросил он, глядя прямо в его испуганные глаза и усмехнувшись. Это уже начинало бесить. Этим он дразнил его. — Кто ты такой? — он говорил негромко, как говорят, когда рядом спять дети, — осторожный голос, уважающий тишину.       — Я — Морти, — еле выдавил из себя Морти. Он пытался понять, что тут происходило, и в какой ситуации он оказался. И понял, что она не из лёгких. Почему то у угрожавшего сменился тон: он стал более мягким, но это ничуть не порадовало. Ни капельки. Морти читал много книг о похищениях и знал, что означали выражения их лиц или же поведение. Ничем хорошим для него это не обернется.       Мальчик пытался отбросить свои плохие мысли и догадки, убеждая себя в том, что это всего лишь мысли, но у него попросту не получалось, как бы он не старался. Вопросов было больше, нежели ответов — так всегда бывает, это вполне нормально. Это нормальное явление — убийства люди совершают каждый день. Как и суицид. Хоть другим это и не видно, но это всё равно так.       По их виду можно было сказать, что они были пьяные и вряд ли запомнят то, что они делали сегодня. Жалкое и ничтожное. Морти даже был рад этому. Ему бы не хотелось, чтобы его смерть начали потом бурно обсуждать: когда один его мучил грубо, другие же над ним просто издевались. Он больше всего на свете хотел увидеть своего друга Йо перед своей смертью. «Плачь и тебе станет легче», — но Морти совершенно не хотел показывать свои слезы этим злым людям. Они получат только кайф от всего происходящего.       Что же, видимо, это была его судьба. Неужели на этом и закончится его слабая жизнь?

***

      Вдруг с неба начал падать снег, все были шокированы. Какой снег посередине такого жаркого лета?       — Какого чёрта, мать вашу? — ругался один из этой злой компашки.       — Понятия не имею, чувак. Это просто жесть какая-то, — высмеивающе произнёс другой. Но ничего смешного тут не было — они были ужасно напуганы. Все, кроме Морти. Тот был в недоумении и мало что соображал.       — Берегитесь, лавина идёт, — этот голос был приятным и добрым.       Все разбежались в разные стороны, а бедного Морти оставили одного. Когда этот парень появился полностью, то Морти смог рассмотреть его поближе: синие, как небо, волосы, собранные на макушке, короткие шортики и легкая футболка в клетку. И такая же белая кожа. Словно фура.       — Ты в порядке? Я видел, как они тебя обижали.       — Да, всё в порядке, — Морти был несомненно ему рад — своему спасителю. — Ты шаман? — решил спросить у него Морти.       — Да, это так, — весело ответил тот с широкой улыбкой, что любого заставляло бы улыбнуться, даже самого грустного человека на этой земле.       — Спасибо, — слабо улыбнулся ему Морти и упал на землю, потеряв сознание. Трей забеспокоился.       — Эй, очнись, ты в порядке? — как бы ни старался Трей привести того в чувства, ему это не удавалось.       Он взял Морти на руки и бережно закинул его на свое плечо. Словно боясь уронить его, он понес юношу в ближайшую больницу. Парень переживал за него, но надеялся, что с ним всё будет в порядке.       А тем временем Йо всё ещё выяснял отношения с Рио. Он хотел поскорее с ним покончить и пойти за своим другом, потому что ужасно за него волновался. Седьмое чувство подсказывало ему, что нужно будет поторопиться, иначе будет уже слишком поздно. «Бывают люди, которые отвратительны при всей безукоризненности своего поведения, потому что она в них есть следствие безжизненности и слабости духа.»

© Виссарион Белинский

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.