ID работы: 9558544

Билет в один конец

Слэш
R
В процессе
29
ikor_Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Осколки льда

Настройки текста
Примечания:

***

      Было невыносимо тяжело дышать: в лёгких будто совершенно стало мало воздуха, в глазах начало темнеть и уже ничего невозможно было разглядеть, они жутко пекли и еле открывались. Было такое странное и непонятное ощущение, что его каким-то непонятным образом охватило чувство страха. Руки начали дрожать и по лбу катился холодный пот от нахлынувших эмоций.       Всё смешалось в одну кучу, словно шерстяной клубок. Даже непонятно почему он сравнил так. Колени согнулись и прилипли к холодному и влажному полу, обычно такая влажность бывает из-за дождя. Тогда Морти посмотрел наверх и увидел огромную дыру: капельки воды наверняка скатились вниз по крыше и оставили за собой влажный след, капая на пол. Противный запах скорее всего исходил от него, но он не был так сильно уверен в этом.       Этот запах настолько был противным, что он еле сдерживал рвоту. Он не знал, что это за состояние, потому что подобное происходило впервые. Может это вызвало у него таким образом негативные действия? Вопросов было всё больше и больше, и, как на зло, ответов не поступало. Такого с ним ещё никогда не бывало. Глаза ничего видели, отказывались посылать в мозг информацию об окружающей среде, в них были только полное недоумение, волнение и страх.       Хотелось сбежать. Он огляделся и с трудом пытался понять в каком месте он находился. Встать он не мог, поскольку всё его тело покрывала противная дрожь — ему явно не нравилось то, что происходило. Это вызывало необъяснимую тревогу, но он сразу отбросил сомнения в сторону.

***

      Обстановка была так себе, как это бывает обычно у одиночек: были голые белые стены, выражая при этом лишь всё своё недовольство над ним, будто издеваясь, когда каждый раз он смотрел на них и от этого внутри становилось неприятно. Знакомое чувство. По лицу скатилась одинокая слеза. Он не понимал, что с ним такое творится, почему так с ним решила поступить его никчёмная и никому ненужная судьба?       Одиночество. Хуже всего чувствовать себя одиноким среди тех, кого ты так сильно любишь, в кругу среди дорогих тебе людей, а особенно своей родной семьи. Тебе не хватает их внимания, и ты каждый раз пытаешься делать всё для того, чтобы они были тобой довольны, но в один момент понимаешь, что всё, что ты делаешь, это, к сожалению, никому не нужно. Твои старания никому не нужны и каждый раз от осознания этого ты теряешь веру не только в себя, но и во всех окружающих тебя толпы людей. На самом деле это совершенно нормально, ты не хочешь чувствовать себя сломанным, но это одинокое и противное чувство всё равно не покидает тебя, как бы ты не старался.       Это та трещина, которую ты создаёшь сам или создавать которую ты не желал. Не падай в пучину грусти и печали, там ты ничего не найдешь. Не ищи оттуда выхода, раз уж ты потеряешься в этом горе, темноте и полном море слёз. Ты уже не сможешь выбраться оттуда как бы не старался, но если ты всё-таки силён духом или если в твоём сердце живёт огромная любовь, то у тебя есть на это все шансы. Но не стоит этому так радоваться - за каждой тягостью обязательно наступит облегчение. Всегда помни об этом и никогда не грусти.       Это не стоит того, чтобы ты начал страдать, ты тоже достоин того, чтобы жить в этом мире.       Глаза заинтересованно начали бегать по комнате: кроме стен там ничего не было. Морти было не по себе, мурашки окутали всё его тело. Что с ним случилось он, к сожалению, запомнил слишком смутно. Он даже был рад этому. Это были совершенно не радостные воспоминания, которые он хотел бы вспоминать и радоваться с улыбкой на лице, но одно он всё-таки запомнил - того самого парня, который спас ему жизнь.       Воображение нарисовало его сияющий образ: эти кудрявые синие волосы, белая, словно сияющая луна, кожа, такая чистая и никем нетронута. Лицо приобретало очертания свечи, стоит лишь смотреть на него и в душе сразу становится приятно и хорошо. Его невыносимо сумасшедшая и весёлая улыбка, а его смех, словно поющие птицы, этим звуком он как будто специально приносит ему капельку своего счастья и тоже начинает невольно смеяться, удивляясь самому себе, подхватывая себя на мысли, что он никогда ещё так не веселился.       И эти маленькие узкие чёрные глаза. В них лишь веселье и теплота, в них он видит солнечный рассвет. Только было у них что-то тревожное и печальное, будто глубоко внутри он скрывал свою прожитую боль, но боялся об этом рассказать, словно бы он не доверял этому мальчишке. Морти и сам бы не рассказал о том, что у его на душе первому встречному. Так что он его понимает как никто другой.       Морти его не видел с тех пор как попал в неизвестную ему обстановку. Кажется, что этот шаман привёл его в свой личный дом, сразу было видно, что он был бедняком, но душевно добрым малым. А ещё он был невероятно умным, хоть и притворялся тупым. Он этим лишь прикрывает свою настоящую сущность, потому что не хочет лишних проблем. Их у него и так до горла, лучше притворяться тупым, чем умным или одновременно умным и тупым, так будет скорее всего правильней, если так можно было выразиться. Трея всегда все считали психом и совершенно неуравновешенным мальчиком.       Но это его не особо-то и волновало. Он всегда убеждал себя тем, что ему всего лишь завидовали. Ведь Трей был ледяным шаманом. Парень почувствовал, что его гость уже, скорее всего, проснулся, но ноги не решаются встать и пойти к спасённому. Говорить с ним у него нет никакого желания, а смотреть на его сейчас не самое радостное состояние тем более. Трей посмотрел на голубое небо и о чем-то начал размышлять, совсем теряя счёт времени.       Он испытывал непонятное, ничем необъяснимое волнение, его мучила бессонница и тупая головная боль. К середине ночи, у него всегда побаливала голова и была бессонница. Однако в этот раз ему уснуть всё-равно не удастся. Ещё не совсем понимая, что это может значить, но, уже предчувствуя недоброе, он всё-таки встал со своего места. И пошёл к этому мальчику, посмотреть как он. В больницу он его не отправил, потому что знал лучшего врача во всей округе.       Это был его самый лучший друг - Фауст, он всегда его выручает. Он сразу вылечил нового знакомого. Иногда он даже очень сильно удивлялся его таланту. В больнице ему не дают рабочего места, чего Трей искренне не понимал. Такой талантливый врач, как Фауст, мог спасти много жизней. Замечая, что он уже давно пришёл на своё место назначения, парень недовольно хмурится.       Трей глубоко вздохнул, набирая в легкие как можно больше кислорода, словно готовясь к чему-то худшему. Он аккуратно коснулся ручки двери и начал медленно её открывать. Он увидел, что Морти лежит на кровати, устремив свой взгляд на высокий и холодный потолок. Он словно смотрел на него с такой ненавистью, как никто другой. Морти услышал какие-то странные шорохи и от своего собственного испуга он соскочил со кровати.       Это был его новый знакомый. Морти, узнав, что находится в полной безопасности, облегченно вздохнул, и посмотрев на него, начал ему улыбаться, при этом скрывая свою накопившуюся неловкость. Их взгляды на секунду встретились и они сразу развели их по разным сторонам.       В комнате накатила страшная тишина, это очень сильно радовало и одновременно пугало. Никто не решился заговорить первым. Поняв, что Трей проиграл в эту странную молчанку, решает заговорить первым. И вдруг понял, что тем для разговора у него совершенно нет. Но идея у него сразу появилась.

***

      — Как ты себя чувствуешь? — мило улыбнувшись, спросил его Трей. Морти снова улыбнулся ему в ответ.       Собрав всем мысли в кучу, Морти ответил своим хриплым голосом. Когда он болел, то подобного расклада избегать не получалось. Смотреть на этого парня было для него большим удовольствием. В душе становилась так легко и удобно, что он совершенно проигнорировал режущую боль внутри.       — Нормально всё, спасибо большое, — он говорил это совершенно спокойно, но в душе всё равно было что-то не так. Минуту назад он готов был поклясться, что этих чувств у него не было. Это совсем новое, непонятное для него чувство.       Трей решил спросить на всякий случай. Кто знает, что с ним может ещё произойти. Чувство тревоги не покидало его, что очень сильно расстраивало. Но он держался, как только мог. Это для него всё равно не в первый раз.       —Ты хоть что-нибудь помнишь? — заинтересованно спросил Трей.       И тут Морти начал вспоминать, что с ним происходило за это долгое время. Представляемая ему картинка была смутной, но всё-таки что-то он вспомнил: к нему пристали какие-то хулиганы из их школы, а потом его спас этот мальчишка. Видя, как мальчик думает о произошедшем, он спросил ещё раз:       — Ты хоть что-нибудь помнишь? — уже шёпотом повторил Трей, словно только что уснул ребенок.       Морти посмотрел на него и уже готов был ответить.       — Да, помню, как ты спас меня, — уже начал свой разговор Морти. Он пытался не встретиться с его таким странным взглядом.       Трей снова вдохнул. Словно при каждой их беседе ему всё сложней и сложней. Но это для него было совершено нормально. Не первый раз разговаривает с незнакомыми. Он путешественник и такие, как Морти попадаются в его пути слишком часто.       — Это хорошо, я очень рад. — Вдруг, Трей заметил, что в его взгляде появилось тревога и забеспокоился за него. Он хотел спросить про состояние новоиспечённого знакомого, но не успел и рта раскрыть, как его тут же опередили.       — У меня друг тоже в беде, — со страхом сказал Морти и резко встал со своего места. Кровь тут же зашумела в ушах и голова резко заболелала, да так, что он спотыкался при каждом шаге. Трей испугался такому поведению. Отлично, ещё не хватало, чтобы его считали сумасшедшим психом.       Трей осторожно решил просить у него в чём дело. Когда он спасал его, то рядом никого не было. Может у него начинается паранойя? Только не это.       — Какой друг? Ты там был один, — Трей посмотрел на него вопросительно. Ну всё, теперь его точно назовут психом.       — Мы были вместе, Йо Асакура, знаешь такого? Он где-то там, всё ещё разбирается с главарём банды, — Морти говорил с огромной спешкой. Он боялся упустить главный момент. Но Трей ловил его слова словно по ветру, а потом задувая их, словно их и не было.       Трей стукнул себя по лбу. Какой же он тупой идиот - он ведь так и не сказал ему своё имя. Да, его имя он не знает. Такой низкий рост. Казалось, что он и вправду маленький ребенок, но Трей чувствует, что не стоит говорить это ему вслух, иначе ему будет плохо.       — Меня зовут Трей. Не волнуйся, я смогу найти твоего друга по его силе, если он, конечно же, шаман так же, как и я, — Морти успокоился, когда новый приятель это сказал и прекратил свои нелепые попытки. Наверняка со стороны все его действия выглядели глупо.       — Меня зовут Морти, рад знакомству, и да, мой друг шаман. — Ну вот, теперь они точно официально знакомы. Хоть Йо и просил не говорить, что он шаман, но Морти не может это не говорить потому что это было для его же блага. Трей улыбнулся.       — Ладно, думаю, что тебя всё равно не уговоришь здесь остаться, пойдём вместе его найдем, — Морти лишь молча кивнул и пошёл сдедом за Треем. Дикая и режущая боль ушла, словно её и не было. Как только он вышел на улицу свежий воздух окутал его лицо, приятно лаская волосы, разбрасывая их в разные стороны.

***

      — Это всё,на что ты способен? — Йо говорил грубо и холодно. Он всё-таки решил вызвать своего духа - Амидамару. Эти все издёвки ему начинают надоедать. Рио был их школьным хулиганом и злым задирой. Кто сталкивался с ним - молились убегали в спешке, желая оставаться целыми. Рио это совершенно не волновало, он всегда был ходячей проблемой для всех. И теперь, решил вот таким сложным образом помучать других людей. Ему не нужна их жалость. Он сам способен со всем справиться. Для него нет никаких проблем. Он привык делать всё сам. И совсем не важно, что другие скажут про него. Его никогда не волновало чьё-то мнение. Чужие мнения его бесили и раздражали.       — Ладно-ладно, я пойду, ты победил, — Рио бросил оружие на землю, когда Йо вызвал своего духа. Ему показалось, что ему померещилось, но это было совершено не так. Рио сбежал, что есть мочи. Ноги уносили его куда-то совсем в неизвестном для него направлении. Но для него это не было важно. Главное сбежать отсюда куда подальше.       С дрожащими ногами и руками он идёт куда глаза его глядят. Йо смеётся во весь голос. Его голос сильным и страшным эхом отдается по всей земле. Так, что даже горы начали трескаться от его сумасшедшего смеха. Слава богу, что ничего страшного больше не случилось. Теперь у него появился шанс найти своего друга Морти. Кто-то дёрнул Йо за плечо. Йо обернулся и увидел там того же мальчика его возраста.       — Ты Йо Асакура? — Йо кивнул непонимающе и был в шоке от того, что парень знает его имя.       — Значит, я всё-таки нашел тебя, — весело проговорил странный мальчишка. Было видно, что зла он ему причинять не хочет. Йо собрался со своими мыслям и решил с ними заговорить, как сразу начал лить дождь. Судьба ли это? Или же всё-таки случайность?       Страшно, но всё равно в страхе и есть та красота, которую ты ищешь. «Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.» Эльчин Сафарли, "Сладкая соль Босфора"

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.