Правда&Ложь: Колдуны и ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Новые проблемы

Настройки текста
Это был такой хороший день. Светило солнце на ясном зимнем небе. Близнецы сидели в зоомагазине и вспоминали детство. Корнелия подметала. А Майлз кормил рыб. Тут звякнул колокольчик. Все отвлеклись на неожиданную гостью. — Привет, бабуль! — сказала Элион. — Привет, милая!.. и вам троим тоже привет. Джейк нахмурился и углубился в журнал. Майлз даже внимания не обратил. — Чувствую вы сюда не просто так пришли? — сказала Корнелия и отложила швабру. — Ты права, Корнелия. Я здесь по важному делу. — И по какому? — насторожился Джейк. — Мы с Элион переезжаем в Фадделфилд. — ЧТО?! Майлз от такой новости не удержался и упал с лесенки. Он подскочил к кассе. Близнецы переглянулись. — Зачем? — спросил юный регент. — Кто-то же должен позаботиться о ней. И я взяла эту обязанность на себя. — Но бабушка, я не могу уехать! У меня тут и школа, и друзья, и группа музыкальная! — К тому же за ними мы приглядываем с подругами, — сказала Корнелия и встала в свою любимую позу. — Кто это сказал? — спросила Сьюзен. — Мэтт попросил. Пока он на гастролях. — А я слышала от Тома Лэра, что он — исчез! Как и Вилл. — За нами ещё Шеган приглядывает! — не сдавался Джейк. — Его я после вашего дня рождения тоже не видела. Тоже как сквозь землю провалился. Это у них с Мэттом родственное видимо… В общем, Тереза собрала, оформила и поставила печать, что теперь за ваши жизни отвечаю я. И никто больше. — А на что вы собираетесь жить? — спросила Корнелия. — Твой папа об этом позаботился. Он купил нам дом. Осталось только переехать. — Я не хочу бросать Джейка! — сказала Элион и обняла брата. — Зачем же вы так? Всё не так уж и плохо. За ними же приглядывают. У них есть друзья! Мы всегда готовы подать им руку помощи. Даже иногда за них поработать можем! А Мэтт с Вилл ещё вернутся! Надежда умирает последней! — Если ты мне не веришь. Тогда прочти этот официальный документ. Майлз взял папку и начал читать. А потом вернул обратно. — Ох, уж эта судебная печать. Никакие законы физики её не сломают. — Я всё равно никуда не уеду! Это мой дом! Элион ушла наверх. Майлз хотел заступиться, но Корнелия не дала ему ничего сказать. — Майлз, даже не начинай. — Я потом вернусь. Сьюзен вышла. — Пускай не возвращается. — Твоя идея очень заманчивая, — сказал Майлз. — Даже не думай об этом. — Вы как хотите, но я не буду сражаться. Ведь в неполном составе мы не победим. Джейк вышел из-за кассы и направился к лестнице наверх. — А вдруг у нас правда есть шанс? — Без Элион и сердца Меридиана мы обречены на провал, Майлз. Сверху хлопнула дверь. — Господи, ну за что?! В самый разгар! — сказал Майлз и тяжело вздохнул. — Я попробую поговорить с Тарани об этих документах. А ты должен поддержать и успокоить Элион. Майлз поднялся. Он тихо открыл дверь в комнату Элион, которая сидела на кровати и смотрела в окно. — Может можно что-то сделать? Убедить? Отложить? — Вряд ли, Майлз. Но я не виню бабушку! Она просто сожалеет, что не смогла уберечь маму! И потому заботится обо мне. — По-моему эта забота переросла в какую-то гипер опеку! И почему мы не можем рассказать о тайне? — Она точно не обрадуется такой новости. Особенно от того краткого описания, который предложила Хелен, в наш день рождения. — Ну, конечно мы это преподнесём более позитивно… — Нет, не надо рисковать. Особенно рассказывать о Луне, Эриндониксе и рыцарях Уриуса. Иначе она меня на другой конец мира отвезёт в самую глухомань! — Ты же понимаешь, что я не хочу расставаться с тобой? — Мы уже об этом говорили, Майлз. Я уже смирилась. И тебе тоже нужно. — Я бы очень хотел, но не могу! Мы почти вышли на финишную прямую! — Я буду поддерживать вас. — Хорошо… хотя знаешь я рассчитывал, что ты никуда не поедешь. — Сила регента тебе никак не поможет. Просто не опускай руки, ладно? — Ради тебя всё, что угодно! Они обнялись.

🛤🛤🛤

Наследующий день, Элион собирала вещи. Джейк решил заглянуть к сестре, перед тем как идти в школу. — Ты всё-таки вылез из своего тёмного логова? — съязвила Элион. — Чем же ты будешь заниматься весь день? — спросил Джейк, поправив ремень сумки. — Наверное, прогуляюсь… — Будь осторожна! — А ты следи за Луной! — сказала Элион и пригрозила. — Безусловно! Мы оставим её сегодня после уроков! — усмехнулся Джейк. Они спустились вниз. Там в зоомагазине, стоял Майлз с переноской, из которой доносилось жалобное мяуканье. — Привет! — сказала Элион. — Спасите! — взмолился кот. — Майлз, зачем ты принёс Наполеона? — спросил Джейк и одел свою шляпу. — Составить компанию? — спросил Наполеон. — Хорошая попытка, но ему пора делать ежемесячную прививку, — сказал Майлз и поставил переноску на кассу. — Хорошо, я ему сделаю. Папа меня научил. — Я заберу его после уроков, — сказал Майлз. — Можешь не торопиться, — проворчал Наполеон. — Я всё слышу! — Да пошли уже?! — сказал Джейк и увёл Майлза из зоомагазина. Элион открыла переноску и взяла кота на руки. — Спасибо, детка. А то у меня лапы затекли. — Ну что? Готов к прививке? — Не надо! Я в прошлый раз, неделю нормально сидеть не мог! — Для тебя всегда особенное отношение, — сказала Элион и погладила кота. Она посадила Наполеона на подушку. И начала готовить лекарство. — Закрой глаза и считай до 10. — Ай! Больно! — Я ещё ничего не сделала, — сказала Элион. С прививкой было покончено. Наполеон заметил книгу воспоминаний. — Откуда она у тебя? — спросил кот. — Шеган мне подарил её на день рождения. — Ясно, а можно посмотреть? — Да. Регент Земли открыл книгу и пролистал. — «Битва ангела и демона»? — Моя любимая часть истории. — Да очень интересно, но что за ней кроется? — В смысле? — Это необычное противостояние. Тут кроется море эмоций… это схватка любви и ненависти. Что сильнее? — Ну, если так рассуждать… то любовь. — Верно, их сила равна. Поэтому и битва длилась долго. Элион забрала книгу. Ей не хотелось терять последние крупицы детства. Эта книга, сила, перо, воспоминания — всё что останется с ней. Джейк будет драться за свободу родителей без неё. Хотя в самом начале они решили это делать вместе. Несмотря на ссоры, драки и издёвки, Элион любила и переживала за брата. Особенно, теперь когда Луна охотится за ним. — Я ушла гулять. Где ключи, Майлз знает. Отдыхай. Элион закрыла зоомагазин и ушла.

🛤🛤🛤

Она села в парке. Слова бабушки крутились у неё в голове. Особенно про родственную связь между Мэттом и Шеганом. Это был удивительный аргумент, на который ни у кого не нашлось ответа. Вдруг Элион заметила Полосатика — котёнка, которого Джейк подарил Дарси. Котик тоже её заметил. Но не спешил лезть на руки. На удивление девушки, он превратился в Тигра. Элион сбила его волной энергии и послала смс о помощи. Путь к отступлению ей преградила Луна в своём облике волчицы. — Попалась! Не думала, что ты так быстро выберешься из своего убежища! — Оставь её в покое! Каким-то чудом за спиной Луны появился Майлз. Он превратился в волка и прикусил хвост Луны. Которая подскочила как ошпаренная, заскулив. — Беги, я тебя сейчас догоню! Элион не стала спорить. Она убежала и спряталась в одном из переулков. Через 5 минут, её догнал сам юный регент. — Вроде отбились. Какая муха их укусила нападать средь бела дня? — спросил Майлз, делая передышку. — Может Луна хотела себя развлечь? — Ну, ничего. Я её завтра после уроков оставлю. Сегодня она уже своё получила. — А как ты так быстро оказался рядом? Неужели сбежал? — Была перемена, и я к тому же использовал телепортацию. — А вдруг перемена уже закончилась? — Ничего, я попросил Чарли меня прикрыть на один урок. — Спасибо, Майлз. Элион поцеловала парня в щёку. Майлз отвёл её обратно домой. — Уже уроки кончились? — удивился Наполеон. — Нет, но это не значит, что ты останешься тут. — Я был бы не прочь и тут переночевать, — проворчал Наполеон. — Даже не старайся. Я скоро вернусь, и мы пойдём домой. Юный регент вернулся обратно в школу.

🛤🛤🛤

Чёрного кота от тисканья спас Джейк. — Я думаю Наполеону придётся переночевать тут. — Это ещё почему? — Обильные тисканья вряд ли дадут лекарству подействовать. Завтра заберёшь. Наполеон облегчённо вздохнул. — Хорошо, до завтра! Когда юный регент ушёл, Элион спросила: — Откуда такое мастерство во вранье? — Я говорю правду только, когда волнуюсь. И общение с Шеганом на меня так повлияло. — На тебя слишком легко повлиять. А это плохо. — С кем поведёшься, от того и наберёшься. Ты как-будто не от него научилась придумывать отмазки на все случаи жизни? — В отличии от тебя, у меня это от мамы передалось. Выкуси! — Зато у меня папина стойкость! — сказал Джейк. — Ничего не знаю. Я в выигрыше, хочешь ты или нет. — А, ну стой! Элион! Близнецы устроили погоню.

🛤🛤🛤

Наступил новый день. Довольно холодная декабрьская суббота. Майлз и Джейк перенесли две коробки к машине. Ведь остальные вещи, Элион сложила в сердце Меридиана. — Почему такие хмурые? Вы же не на похоронах! — сказала Сьюзен. — И вправду… Юху! Да! Наконец я буду жить совсем один! Как давно я об этом мечтал! — съязвил Джейк. Майлз засмеялся, но потом сделал вид, что подавился, когда Сьюзен хмуро глянула на него. — Я лучше погружу вещи, — сказал юный регент. — Что? Только две коробки? — Всё остальное останется Джейку на память — сказала Элион, посмотрев на украшение, и тут же обратилась к Майлзу, — поставь их пожалуйста в салон! Близнецы обнялись. — Приходите ко мне почаще, — сказала Элион. — Насчёт часто я не уверен. Но то что мы тебя навестим, это точно, — сказал Джейк. — Вряд ли вам понравится мотаться туда сюда каждый день, — будто проворчала Сьюзен. Троица хитро переглянулась. Зачем же портить сюрприз? Пока Сьюзен отвлеклась, троица сгруппировалась и заговорила шепотом. — Я хочу, чтобы вы сдружились! Снова! Никаких ссор, в моё отсутствие. За Луной следите в два глаза, группу не забрасывайте… и заберёте меня на бой, окей? — Чарли за тобой зайдёт. — Не забывайте про зоомагазин! — Может его пока закрыть? — спросил Джейк. — Ещё чего! Всем животным нужна помощь! И вы её предоставите! — сказала Элион и схватила парней за уши. — Хорошо! — сказал Джейк. — Понятно! — сказал Майлз. Элион их отпустила и тут же вручила юному регенту фреску, которую он ей подарил. — Это же моя фреска! — удивился парень. — Не волнуйся, это на память. — Так ты же ненадолго… верно? — Смотря, как пройдёт бой? Элион и Майлз обнялись. — Поехали! — сказала Сьюзен и села в машину. — Передайте до свидания остальным от меня! — Конечно! Как приедешь — позвони! — сказал Джейк. — И мне! Элион улыбнулась и села в машину. Парни махали в след, пока автомобиль не скрылся за углом. Они развернулись и пошли в школу. — Надеюсь по дороге ничего не случится, — сказал Майлз и поправил шарф. — Без неё будет скучно, — сказал Джейк, пытаясь догнать друга. — Давай по быстрее, иначе опоздаем и получим от директрисы Никкерброкер. — Ты довольно спокоен… — Ты даже не представляешь, как мне тяжело. Но сейчас не время впадать в депрессию. Надо продумать план боя? — А что там думать? Мы их победим! — Надо всегда обдумывать план действий. Например, мы можем смастерить ловушку. Или сделать неожиданную атаку. Вариантов много, и их все нужно обдумать, — сказал Майлз. — А я подумаю, как написать тест по истории на 4, если не не открывал ни разу учебник? — задумчиво произнёс Джейк. — У нас сегодня тест? — спросил Майлз, вернувшись с небес на землю. — Да. С 5… по… подожди, сейчас вспомню… по 45! — Да это практически весь учебник! — присвистнул Майлз. — Я могу тебе помочь. — Как? — Я знаю какие вопросы будут. — Как в прошлый раз? Джейк завис на несколько секунд, но потом догнал одноклассника. — Возможно… но я знаю как повторить учебник и запомнить даты. — Нет, спасибо. Я сам уж как-нибудь.

🛤🛤🛤

Майлз читал учебник. Как вдруг столкнулся с той, которую не хотел бы никогда видеть. — Луна! Что ты встала в проходе?! — Меньше книг надо читать и больше смотреть, что сейчас твориться вокруг! — сказала Луна. Вся школа столпилась вокруг мужского туалета. — Что там происходит? — спросил Майлз. — Насколько мне известно, Дэйв отыгрывается на Джейке, который попался ему под горячую руку… эх, если бы это было в другом месте, он бы у меня получил! — возмутилась волчица. — Согласен, здесь я не смогу воспользоваться своими силами, — сказал юный регент. — Точно! Моя сила! — В смысле? Луна взмахнула рукой. Все разошлись. — Как у тебя получилось всех разогнать? — Не скажу. Но я сделала так, что если ты превратишься, они ничего не заметят. А директриса Дэйву не поверит. Пошли! Они подошли ближе. Дэйв выскочил из туалета. — Где вся публика?! — Наконец-то змея выползла из своего укрытия. Хочешь быть в центре внимания? Сейчас тебе устрою драку с тигром на глазах у всей школы! — А где ты возьмёшь тигра? — Он стоит прямо передо мной. — Чтоб тебя… Майлз всё же превратился. И впервые услышал, как кричат спортсмены. — Хорошая киса! Очень хорошая! — сказал Дэйв, пятясь от Майлза. — Ещё раз обидишь кого-то из моих друзей, и я тобой точно перекушу. Понятно? Дэйв нервно закивал. — Жаль, что ты его не съел. — От таких идиотов у меня несварение. — А от моего прокусанного хвоста ничего не болело?! — разозлилась Луна. Майлз не ответил, он превратился обратно. — Я всё расскажу директрисе! — И что ты ей скажешь? На тебя напал говорящий тигр? Или то что я могу превращаться? — съязвил Майлз. — Тебе никто не поверит!.. Но запомни, ещё раз тронешь Джейка, и я тебя лично буду в аду варить в котле! Понятно?! Дэйв и его команда вывели Джейка и ушли. Тот выплюнул фонтанчик воды. — В туалете надо трубы прочистить, — сказал он. — Спокойно, я сейчас всё исправлю! Луна снова взмахнула рукой, и мокрая одежда с волосами моментально высохли. Она ушла.

🛤🛤🛤

Последним уроком была история… и тест. Майлз решил остановить время, чтобы повторить… именно ПОВТОРИТЬ, а не списать. Но до него донёсся знакомый голос… — Спасибо, что решил помочь. Только я не буду читать, а сразу перепишу! Как я сама не додумалась? Юный регент начал крутить головой. И заметил Луну, которая сидела в облике волчицы чуть ближе к доске. — Как..? Почему..? — На таких как я, сила времени не распространяется! — На оборотней не распространяется сила времени? Луна засмеялась. — Какой ты наивный! На СИЛЬНЕЙШИХ ДЕМОНОВ не действуют силы времени! И я одна из них. — Демон?! — удивился Майлз. — Не у всех демонов крылья, рога и красная кожа. Некоторые смахивают на животных вашего мира. А некоторые похожи на наших злейших врагов — ангелов. — Так, Шеган — демон? Волчица не ответила. — Я должен был готовиться… и ты тоже, Луна. — Не смей! — Даю тебе 2 секунды, чтобы превратиться, и я восстанавливаю ход времени! — Ты ещё поплатишься Майлз… я тебе обещаю… Луна превратилась обратно и убрала учебник. Как и сам юный регент. Он решил положиться на свою интуицию. И решил все 45 вопросов за 7 минут. Он сдал листок. — У вас какие-то вопросы? — удивился учитель. — Нет, я всё написал. — Ну-ка, ну-ка… как интересно! 90% правильных ответов! 5 с минусом… вы так упорно готовились? — Нет, я просто слушал ваши лекции. Майлз забрал листок с оценкой и пошёл домой, не забыв захватить Наполеона по пути.

🛤🛤🛤

Лилиан смотрела телевизор. — Ты что прогуливаешь? — спросила она. — Нет, я написал тест и меня отпустили. — Небось на трояк написал? — Не угадала на 5 с минусом. За 7 минут. Хотя учебник практически не открывал. Лилиан фыркнула и переключила канал. Наполеон вылез из переноски, потянулся и начал вылизываться. — Зачем ты использовал свою силу? — Как ты узнал? — Это не столь важно… отвечай! — Наполеон, Луна сказала, что она демон! — Пошли-ка в твою комнату. Когда они зашли и Майлз рассказал разговор, Наполеон походил по кровати взад-вперёд. — Это многое объясняет… — А что это было заметно? — Нормальный человек так спокойно не отреагировал бы на параллельные миры. Похоже воспоминания были заблокированы, до того момента, как он… УЗНАЛ ТАЙНУ СТРАЖНИЦ!!! Чёрный кот выглядел очень взволнованным. Кажется, что они натолкнулись на страшную тайну! Которая не должна была раскрыться для кого-либо ещё. — Но зачем специально терять память? Вдруг помощь Мэтта пригодилась бы в битве с Фобосом, и его победили бы раньше? — Если я правильно понял, то и с Нериссой, Мэтт и Шеган были знакомы дольше, чем все знали. — Нерисса долгое время пробыла в заточении. Когда они могли познакомиться? — У нас слишком мало информации, чтобы выстроить целостную цепочку событий. Только туманные догадки. Остановимся на том, что два демона прибыли на Землю для какой-то цели. ВОТ, что нужно выяснить! Над Хитерфилдом снова собираются тучи. Роковой день совсем близко. Кто же одержит победу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.