ID работы: 9558547

Правда&Ложь: Колдуны и ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Волшебное перо

Настройки текста
По пути в Фадделфилд, Элион раскладывала фотографии на места. — Мы приехали! Элион сложила всё в сумку и вышла. Перед ней стоял самый обычный двухэтажный дом. Как и с двух сторон от него. — Индивидуальность равна нулю. Взяв вещи, Элион пошла в свою комнату. — Ну, займёмся магией! Сердце Меридиана засветилось и поднялось. Комната преобразилась и стала такой же, как в Хитерфилде. — Прекрасно! Одежда в шкафу, книги на полках, пеналы и листы в столе. — Нужна помощь..? Сьюзен удивилась не только порядку, но и как всё это тут оказалось. — Неважно… через 5 минут пойдём в школу за учебниками. — А школа далеко? — Нет. В двух кварталах от нас. — Окей. Сьюзен вышла. Элион сложила свою сумку и пошла на выход.

🎆🎆🎆

Позднее… Дастинская школа похожа на Шеффилдскую. Только вместо тыквы — тигриная морда. Этот образ навеял на девушку воспоминания о Майлзе и Тигре, компаньоне Луны. И тут же она вспомнила, что забыла позвонить. Как только она зашла, то схватила трубку, забросила учебники на стол и набрала номер. — Алло? — Здрасте, это я, Элион. — Элион! Рада тебя слышать! Как ты? — спросила Корнелия. — Хорошо. Я хотела с Майлзом поговорить, он может подойти? — Он ещё не возвращался из школы. Наверное помогает твоему брату в зоомагазине. Позвони туда. — Хорошо, спасибо. Элион набрала номер брата. — Элион? — Джейк! Как ты? — Сестрица! Я? Всё нормально! А ты? Доехала? — Ещё днём. Но пришлось идти с бабушкой в школу за учебниками, потому и забыла…когда вы навестите меня? — Джейк! Кто там? — спросил кто-то на заднем фоне. — Хочешь с Майлзом поговорить? — Да! — Моя сестра! Иди… ромео… — Элион?! — удивился Майлз, когда взял трубку. — Майлз! — Так ты приехала? И как там? — Это как Хитерфилд, только без магии и тебя… — Не расстраивайся, мы точно придём до битвы. — Буду ждать… — Я обещаю Элион, что ты вернёшься домой! Вернутся твои родители… и Шеган. И мы снова будем вместе… и никто больше нас не разлучит!..

🎆🎆🎆

Через час, Элион уже засыпала… Ночь… Все спят… В новой комнате Элион, появились два существа. Большой кот и юноша. Точнее они переместились, как духи — их никто не видит и не слышит. — Нас никто не увидит. — Спасибо, Наполеон. Майлз осмотрел комнату. — Как над зоомагазином… Он наткнулся на книгу воспоминаний. — Если она узнает тайну Мэтта и Шегана, то ей это не понравится. — Мы ещё толком не узнали, как и зачем, они сюда пришли. К тому же Мэтт сам всё расскажет, — проворчал Наполеон. — Если расскажет… — Я знаю, ты хочешь её защитить, но ты же сам всего не знаешь! Может тайна должна остаться тайной?! — Ложь убивает… — Тебе тяжело, а ждать придётся! — Сколько?! — Столько — сколько понадобится. Майлз сел на край кровати и посмотрел на спящую девушку. — Завтра мы снова встретимся, и только тогда я смогу тебя обнять… Они вернулись домой. В это время, Элион снился очень странный сон.

🎆🎆🎆

Она очутилась на крыше небоскрёба. А когда посмотрела вниз, то сильно перепугалась. Этому зданию нет конца! — Отойди от края! — сказал кто-то. Элион посмотрела на Вилл, которая отвела её от края. — Мама?! Они обнялись. — Я тоже рада тебя видеть. Но пришла по срочному делу. — Что такое? — Чернила и сердце Меридиана могут помочь тебе. — В чём? — спросила Элион, посмотрев на кулон. — Если их объединить, то сила сердца возрастёт! С его помощью, ты дашь новые силы Стражницам. — Новые силы? Какие? Как у вас после завесы? — Нет, другие. Они смогут контролировать свой стихийный облик. — Это очень важно… я так думаю. — Потом, им это сыграет на руку. — Они скоро придут и я… — Придут? — Ну, я сейчас не в Хитерфилде. — Ты должна вернуться обратно! — Не волнуйся, друзья навестят меня сегодня… завтра?.. в общем, до битвы они придут. — Это очень важно! Ты обещаешь, что выполнишь задание до битвы? — Надо будет записать… а вы? Когда вы вернётесь? — Скоро, Элион. Мы снова будем скоро вместе. И сон закончился.

🎆🎆🎆

Элион бросила будильник в стену и развернулась к стене. — Элион! Будильник! — Его больше нет! Встреча со стеной закончилась не очень благополучно. А почему? Потому что он прервал разговор! — С кем ты говорила? — Забудь, это был лишь сон… я встаю! В школе, Элион пробилась сквозь толпу учеников к своему шкафчику. Она заметила, что её сосед не мог открыть свой. — Опять замок заело, — сказал он. — Чтобы его открыть, необязательно знать комбинацию. — Ты новенькая? — К сожалению, да. Элион Олсен. — Юджин Эфир. — Кричащее имя… Элион стукнула в трёх местах и открыла дверцу. — Ого, как у тебя.? — удивился Юджин. — У моего брата была такая же проблема… — Если ты не против? Элион помогла новому другу. — Могу помочь найти кабинет. — А я могу показать короткий путь. — Ты же здесь впервые… — Хочешь поспорить? — Неважно, показывай. Они два раза повернули в одну сторону, потом в другую… — Не здесь ли первый урок? — спросила Элион, указав на кабинет, куда заходили учащиеся. — Здесь… и мы пришли раньше учительницы! Ничего себе талант! — сказал Юджин. — Говорю же, эта школа как моя. А карту Шеффилдской я знаю лучше всех… особенно все короткие пути побега. — От кого? — Скажем так, я не была пай девочкой, в Шеффилде. — Я тебя недооценил.

🎆🎆🎆

На следующей перемене, они уже разговорились. Элион не удержалась похвастаться славой своего папы. — Он играет в «Rek 55», самой известной рок группе Хитерфилда! И иногда уезжает на гастроли. — Я обожаю «Rek 55»! У меня 3 плаката в комнате висит… но их концерты я видел только по телевизору. Билеты быстро кончаются. — Если появится возможность, приезжай в Хитерфилд. Вот тебе адрес зоомагазина… мы живём над ним. И тогда я выкуплю тебе билет, — сказала Элион и дала новому другу бумажку. — Ты что… ненадолго? — Можно и так сказать. Я по обмену… наверное. Коридор вдруг опустел. — Кажется к нам приближаются акулы, — сказала Элион. — Это ты точно сказала. Главные задиры нашей школы. Они всегда ставят новеньких на место. Нужно найти остров безопасности. — Не буду спорить. Элион и Юджин развернулись и пошли, потом ускорились к кабинету. Но им не повезло. Три высокие, худые, красиво одеты, девушки подошли к ним. Они были похожи на костлявых старух, попытавшихся выглядеть моложе. Элион скривилась от их внешности. — Что же ты, Юджин, не познакомил нас? — спросила брюнетка. — Я вам ничего не должен! — сказал парень, пятясь. — Какие нынче ничтожные школьные задиры пошли. Либо сильные футболисты с пустой башкой. Либо самолюбивые стервы, думающие только о моде, и по внешности походящие либо на скелеты, либо на идеальные манекены из магазина одежды, — съязвила Элион. — А ты откуда такая шибко умная пришла? — прохрипела блондинка. — Я бы сказала, но думаю вы даже не поймёте, в какой стороне находится мой родной город. Ведь это же не Торговый центр, и не бутик косметики и бижутерии, — съязвила Элион. Она храбро давала сдачи. Прекрасно зная, что соперницы не смогут ничего сделать, иначе сломают либо каблук, либо ноготь. — Что за шум, а драки нету? Задиры обернулись. Майлз, Джейк, Пауль, Стражницы и Люси, остановились в метре от них. Девицы ушли. Элион бросилась брату на шею. — Я так рада, что вы пришли! — Мы видимо вовремя и успели остановить драку… в которой ты бы конечно победила! — сказал Пауль, когда Элион ему пригрозила. — Эта школа так похожа на Шеффилд! — сказала Люси, разглядывая герб на стене, заметив Юджина, спросила, — а это кто? — Мой одноклассник… друг. — Рад познакомиться, Майлз… она про всех вас рассказала. Юный регент как-то неохотно пожал руку, в то время как Пауль чуть её не оторвал, так был рад. — Не думаю, что у тебя есть повод для ревности, — сказала Розалин, когда Юджин отошёл к Стражницам. — Вот именно! Он мне даже в соперники не годится, — сказал Майлз. — Как мило, что вся команда собралась! К ребятам подошла Луна, ухмыляясь. — Как..? — спросила Хелен. — Только подумала, как она тут как тут, — сказала Хлоя. — Чего тебе надо? — спросил Майлз. — От тебя ничего. А вот от малышки Элион, то что ей не принадлежит. — О чём ты? — спросила Элион. — Отдавай перо, я два раза просить не буду. — Сестра! Не делай этого! Вдруг Шеган специально отдал его тебе? — спросил Джейк. — Откуда нам знать, на что она способна? Или ты хочешь раскрыть секрет? Джейк отошёл назад. — Я отдам его тебе после уроков. За школой. Хорошо? Луна нахмурилась. — Откуда мне знать, что ты не врёшь? — Обещаю… — Ну ладно… скоро увидимся. Волчица развернулась и ушла. — У нас сейчас урок. Подождите меня во дворе. — Хорошо. Они разошлись.

🎆🎆🎆

Заявление Луны не давало Элион покоя весь урок. Вместе с Юджином она пошла в столовую. — Расскажи, зачем ей это перо? — спросил Юджин. — Ты вряд ли поймёшь…двоюродный брат моего папы подарил это перо. А эта… девушка его сестра, хочет забрать. Потому что перо — семейная ценность, и она была первой в очереди, чтобы получить его. Но отдали мне. — Эта девушка больше похожа на нашу ровесницу… — Это тебе так только кажется. — А можешь показать? — Хорошо, но никому ни слова. Элион достала перо. Но прозвенел звонок. Все повалили в кабинеты. — Эх, вот бы больше времени… — Зачем? — Мне кажется ты не всё рассказала. — Я… Вдруг все замерли. Даже стрелки на часах. Перо вспыхнуло зелёным пламенем и поднялось. Майлз мог двигаться, поэтому побежал в столовую. Он вовремя зашёл. Ведь Луна в своём облике уже готовилась напасть. — Юджин! Хватай перо и беги! — Понял! Юджин залез на стол и схватил перо. Он побежал прочь из столовой. Майлз превратился в медведя и закрыл проход. Элион использовала волну энергии и толкнула волчицу в медвежьи объятия. — Никуда ты уйдёшь, серенький волчок. — Не забывай, что я способна теперь на большее! Регента будто ударило током, и он отлетел. — Попробуешь убежать, и я тебя запру под школой! — Ты даже представить себе не можешь, какой могущественный артефакт держишь в своих руках. Перо не столь обычное, как ты думаешь. И Луна исчезла. Элион помогла регенту встать. — Ты можешь вернуть всё на свои места? — Конечно, спрячь перо. — Спасибо. Юджин с радостью вернул волшебное перо. — И почему я себе руки не обжог? — Магия так не работает. Как и ненависть в принципе. — А поподробней? — Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ длинная история. Скажу лишь, что мы пытаемся спасти моих родителей и Шегана тоже… и магия существует. Просто не все её видят. — Так значит я из тех, кто смог увидеть? — Это просто случайность… возможно.

🎆🎆🎆

Вечером, Элион выполнила просьбу Вилл. — Теперь вы можете контролировать способность стихий. — А это хорошо? — спросила Хелен. — Если только ты не хочешь служить Нериссе. Будь Шеган тут, он рассказал бы, какая РАДОСТЬ быть у неё на побегушках. — Спасибо, Элион. Я зайду за тобой, перед битвой. — Буду ждать! Стражницы вернулись в Хитерфилд. Элион вздохнула и посмотрела на небо, в котором растворялись последние солнечные лучи. — Этот бой закончится совсем не так, как бы мы хотели… Она пошла домой. Кому больше повезёт? Рыцарям Уриуса или ребятам? Ведь битва уже завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.