ID работы: 9558636

Комната жизни

Гет
NC-17
Завершён
1375
автор
tteneritas бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 142 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава №1.

Настройки текста
      Особо секретный отдел Министерства магии, расположенный в подвальных помещениях здания, выглядел мрачно, навеивая леденящий душу страх. Гарри Поттер стоял посередине отдела и опасливо оглядывался по сторонам. Казалось бы, даже стены отдела гулкими эхообразными отголосками насмехались над юношей, будто зная все тайны, неизвестные даже ему самому. Не зря это помещение называлось отделом Тайн. Гарри осторожно обходил отдел с многочисленными опасными артефактами и стеллажами с пророчествами, которые один за другим начинали светиться и открывать чужие тайны, будто все это время ждали своего часа и слушателя. Вокруг отдела находился ряд комнат с подсвеченными над ними надписями. Гарри по очереди стал обходить каждую комнату и читал надписи: «Комната ума», «Комната времени», «Комната Вселенной». Дойдя до последней комнаты, Гарри поднял изумрудные глаза и прочел: «Комната смерти». Немного потоптавшись на месте, юноша открыл комнату и вошел внутрь.       В центре помещения на гранитном постаменте стояла древняя Арка смерти. Арка была будто занавешена тонкой прозрачной то ли тканью, то ли дымом, то ли текучей водой. Завеса выглядела пугающе, но в то же время имела необъяснимое притяжение к себе. Виной тому был еле уловимый шепот. Гарри подошел ближе, чтобы постараться разобрать, что шепчут отголоски, и замер, словно под гипнозом. Арка манила, гипнотизировала — только сделай шаг и познаешь параллель между жизнью и смертью. Юноша смотрел на завесу завороженно, ибо в тумане Арки появлялись образы отца, матери и крестного. Лили Поттер тянула, улыбаясь, руки к своему сыну, придавая уверенности сделать шаг вперед. Джеймс и Сириус ободряюще кивали, смотря на своего сына и крестника. Шепот становился громче, и уже можно было услышать отчетливое: «Гарри». Юноша сделал шаг, вокруг вдруг все померкло, и наступила мрачная темнота. — Гарри! Гарри сначала крепко зажмурился, а потом распахнул глаза, в которые резко ударил солнечный свет. Наконец, сфокусировав свой взгляд, юноша увидел нависшего над собой Рона Уизли, который встревоженно тряс его за плечи. — Очнулся, наконец, — облегченно выдохнул Рон, — тебе опять что-то снилось. Гарри приподнялся с кровати и, оглянувшись по сторонам, окончательно вернулся в реальность. Вокруг него была знакомая гриффиндорская спальня с четырьмя кроватями, которые были увешаны красными балдахинами. То ли легкий сентябрьский ветерок с приоткрытого окна спальни заставил тело юноши покрыться мурашками, то ли протяжный храп Дина Томаса, спящего на соседней кровати. Гарри устало потер глаза и откинулся обратно на свою подушку. Прошло несколько месяцев с окончания войны. Школа была восстановлена и снова дружелюбно раскрыла двери перед учениками. Гарри, Рон и Гермиона охотно приняли приглашение вернуться на повторный седьмой курс обучения. Казалось бы, можно спокойно вздохнуть и наслаждаться спокойной мирной жизнью, но на душе у Гарри было как-то неспокойно. Юношу беспокоил один и тот же сон, который проецировался в разуме на протяжении нескольких месяцев. Гарри не мог понять, почему и для чего снится этот сон, в котором так манила к себе Арка смерти. — Ты чего опять улегся, — пробурчал Рон, одеваясь в школьную форму, — многие уже на завтраке. Давай вставай, а то все без нас съедят. — Они не посмеют объесть главного обжору Хогвартса, Рон, — поднявшись, наконец, с кровати, ответил Гарри. Переодевшись в школьную форму и надев на глаза контактные линзы, Гарри несколько раз поморгал и вышел из спальни, направляясь со своим голодным другом на завтрак. Зачарованный потолок Большого зала показывал ясно-голубое небо, и лишь несколько небольших облаков парили возле яркого солнца. Гарри увидел четыре стола факультетов, заполненные учениками, и, подойдя к своему, сел рядом с Джинни и Гермионой. Рон, плюхнувшись рядом, стал накладывать себе двойную порцию мюсли, подливая в тарелку молоко. — Ты не треснешь? — спросила, скривившись, Джинни, смотря на чавкающего брата. Рон что-то невнятно пробормотал с набитым ртом, на что Гермиона укоризненно посмотрела на друга и помотала головой. Девушка обратила внимание на своего второго друга, который в это время неохотно ковырял ложкой в тарелке с кашей. Несмотря на только что наступившее утро, Гарри выглядел очень устало, а темные круги под глазами наталкивали на мысль, что юноша совсем не спит. — Гарри, тебе нужно поесть, — тревожно смотря на друга, сказала Гермиона. — Я не хочу. — Он опять всю ночь звал родителей и Сириуса, — проговорил Рон, дожевывая маковую булочку с маслом. — Снова этот сон про отдел Тайн? — спросила Гермиона, на что Гарри обреченно и устало кивнул, — это ненормально! Гарри, тебе нужно сообщить об этом директору МакГонагалл. — Она мне ничем не поможет, Герм. Это всего лишь сон. Волан-де-Морт мертв и не может проникать в мои сны. Это не более чем просто мое подсознание. — Но… — Гермиона, — перебил подругу Гарри и раздраженно встал из-за стола, — я в порядке. Нам бы лучше поторопиться на нумерологию. Профессор Вектор не прочь поснимать несколько баллов за опоздание. Джинни и Гермиона хмуро переглянулись и, встав из-за стола, пошли за Гарри на первое занятие. Рон быстро набил рот остатками еды и поспешил следом за друзьями. Впервые Гермиона не слушала своего любимого профессора о магии чисел, а все это время не сводила тревожный взгляд с Гарри, который сидел рядом с Роном и чертил каракули на своем пергаменте. Девушка была далека от магии чисел 3 и 7, про которые рассказывала Септима Вектор, а размышляла, что неспроста другу снится один и тот же сон. Будь она на месте Гарри, то давно бы уже рассказала обо всем директору МакГонагалл. Возможно, это просто непринятие смертей родных и близких во времена войны. Конечно, Гарри потерял родителей, своего крестного и множество друзей. Родителей Гарри Гермиона не знала, но очень тосковала по Сириусу и Римусу, которые успели стать для девушки близкими друзьями. Гермиона даже сожалела о смерти Северуса Снейпа, который раскрыл на все глаза, благодаря отданным перед смертью воспоминаниям. Люди, которые прожили недолгую жизнь, отдали себя в руки смерти ради спасения мира. Боль от потери близких людей была неизгладимой.

***

      После всех занятий Гермиона отправилась в библиотеку и перерыла все книги о значениях снов, но нужная информация так и не попадалась на глаза. Все же найдя одну очень занимательную книгу, в которой можно было найти какие-нибудь зацепки, девушка взяла фолиант, расписалась в табеле мадам Пинс и ушла в гостиную Гриффиндора. Все ученики разбрелись по спальням, Гермиона села у камина, скрестив ноги, и погрузилась в чтение фолианта о снах. Девушка сама не заметила, как просидела за книгой до полуночи и, устало потянувшись, уже встала, чтобы отправиться спать и продолжить чтение утром, как увидела осторожно спускающегося Гарри с мантией-невидимкой в руках. — Ты чего не спишь? — удивленно прошептал Гарри, увидев лучшую подругу в гостиной. — Хочу задать тебе тот же вопрос, — немного повысив голос, сказала Гермиона, понимая, что друг явно что-то задумал. — Т-ш-ш, — Гарри приложил палец к губам и нервно стал озираться по сторонам, — разбудишь же всех. — Куда ты собрался? — Я просто хочу прогуляться, — ответил Гарри тем же шепотом, но, увидев поднятую в недоверии бровь подруги, обреченно вздохнул, — я хочу пробраться в отдел Тайн. — Ты с ума сошел? — Я устал, Герм! Я чертовски сильно устал! Меня мучает этот сон каждую ночь с момента окончания войны, и все ответы находятся именно в Министерстве. — Хорошо, тогда я иду с тобой. — Ты идешь спать. — Либо ты берешь меня с собой, — скрестив руки на груди, сказала Гермиона, — либо я никуда тебя не пущу. Идти одному очень опасно. Вспомни, что произошло там на пятом курсе. — Хорошо-хорошо, — сдавшись, тихо проговорил Гарри, — пошли. Нам надо добраться до подземелий в кабинет зельеварения. — Зачем? — Там камин, через который мы попадем в отдел Тайн. Это единственное место, где можно остаться незамеченными. Слизнорт — не Снейп. Он давно смотрит сны, после принятия сладкой медовухи. Идем! Гарри накинул мантию на себя и Гермиону, и, добравшись до кабинета Слизнорта, они аккуратно открыли дверь и подбежали к камину. Взявшись за руки, друзья набрали летучего пороха и, проговорив нужное местоположение, исчезли в зеленом пламени камина.       Отдел Тайн в ночное время суток выглядел еще более устрашающим. Гарри опасливо озирался по сторонам и, схватив подругу за руку, потащил ее туда, где можно было бы найти ответ — в комнату смерти. Войдя внутрь, Гермиона невольно поежилась, вспомнив битву с Пожирателями Смерти в этой комнате, из-за которой погиб Сириус. Гарри решительно стал подходить к Арке смерти, которая в дымчатом тумане стала показывать образы родных и близких погибших в войне. Шепот обволакивал, зачаровывал, и Гарри, не сводя глаз с ушедших в иной мир людей, стал делать шаг вперед, но был резко остановлен цепкой хваткой Гермионы. — Ты что творишь, Гарри? — крепко вцепившись в руку друга, проговорила испуганная Гермиона, — пройдя за завесу, ты умрешь, как Сириус! Очнись! Однако Гарри подругу не слышал. Он смотрел на образы мертвых людей, которые звали его и тянули в приглашение руки. Несмотря на попытки Гермионы быть остановленным, Гарри, словно под гипнозом, резко шагнул в арку. Девушка, так и державшая друга за руку, как тряпичная кукла, нырнула вслед за ним. Вокруг друзей сгустился мрачный туман, и наступила леденящая душу тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.