ID работы: 9558721

Предначертанное

Гет
NC-17
Завершён
575
Размер:
424 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вики мерила зал неторопливыми размеренными шагами, рассматривая струящийся волнами подол платья. Злиться на Дино она не могла: он заботился о ней, берег, и это было значимо (она даже не осознавала, насколько), но единственная возможность проскользнуть незамеченной в обитель Серафимов исчезла. Она даже не успела попросить его об этом: так он решительно не собирался подвергать ее опасности… В голове вопросов стало только больше. Чем так опасен мир ангелов? Почему что-то они скрывают от других? Возможно ли, что Дино прав и стоит отказаться от своей затеи, посвятить жизнь воплощению мечты непризнанных: стать кем-то?..       Они покинули балкон минут двадцать назад, предусмотрительно разделившись. Хватит того, что и так думают окружающие о непризнанной…       Вики закусила указательный палец, судорожно размышляя. «Этот мир чужой для меня, от того я так тянусь к Земле… Я не хочу становиться Серафимом, как мама, не хочу нести ответственность за человеческие судьбы, не хочу забыть о доме, о родных…» Тоска умерила пыл, возникла усталость. «Интересно, помнит ли мама меня вообще?»       Бледную тень, как сказала о непризнанной Мими, сейчас никто не замечал.       Вики развернулась на каблуках, чтобы двинуться в обратную сторону, когда столкнулась с проходящим мимо ангелом, разносившим напитки. Металлический поднос загремел, как гром среди ясного неба, а стоявшие на нем бокалы с алой жидкостью посыпались на пол, разбиваясь о кафель вдребезги. Багровая лужа, образовавшаяся на белом полу, медленно растекалась, ее рваные края соединялись. Брызги устремились вверх и, коснувшись платья Вики, впитались в тонкую ткань.       — Простите… — проговорил юноша.       Вики оцепенела, задрожав. Кровавое вязкое пятно разливалось под ее ногами, чернея. По внутренней стороне бедер вниз побежали тёплые струйки крови, с коленей несколько капель упали на пол, другие устремились дальше и стекли в обувь, неприятно щекоча ступни. Внушительное алое пятно разрасталось на платье ниже живота…       Голова закружилась, Вики пошатнулась, тупая боль скрутила органы.       — Простите…       Видение исчезло так же внезапно, как появилось. Вики встрепенулась, огляделась, поймала на себе множество удивленных взглядов и несмело попятилась от надвигающейся к ней фигуры…       Люцифер, привлечённый раздавшимся шумом, вдруг вскочил с места, позволяя недоуменно переглянуться за его спиной другим демонам. Он замер, глядя на Вики с несвойственным ему выражением полного изумления. В несколько шагов пересёк зал и настиг девушку, отшатнувшуюся от него.       — Прочь, — рявкнул он обращаясь к собирающему у ее ног осколки пареньку. Тот быстро ретировался. — Что это было?       Вики уставилась на него так же удивленно, как он на неё. Простояли так несколько секунд.       Демон сжал ее локоть и решительно толкнул к ближайшей двери, игнорируя обращённые на них взгляды. Ещё не отойдя от увиденного, Вики не сопротивлялась.       В прохладном коридоре было мрачно и свежо. Люцифер поставил Вики у стены и отошёл на пару шагов назад, неотрывно следя за ее юбкой.       — Могу поклясться, что видел… — он умолк не зная, как объяснить. — Тебе будто живот вспороли. Кровь повсюду была.       Вики на всякий случай оглядела себя, не произнеся ни слова, посмотрела на мужчину с жалобным выражением.       — Я тоже… — пролепетала она, чуть дыша.       Мысли путались. Люци нахмурился.       — Ты видела ещё что-то? — строго спросил он.       — Нет, — соврала она. Откровенничать о поздоровавшимся однажды с ней ребёнком и девочке, сорвавшей кожу с лица, решительно не хотелось. Не с этим существом.       Люцифер взъерошил волосы; его будто бы произошедшее беспокоило сильнее, чем непризнанную.       — Понимаешь, что это значит?       Она мотнула головой, и, к сожалению, объяснений не последовало, как если бы Люцифер сам хотел узнать ответ на свой вопрос. Вики почувствовала, как накатывает дурнота, и вялой походкой прошла мимо демона к открытому окну, глубоко вдохнула. Только сейчас стало появляться осознание, что они с Люцифером увидели одно и то же... Может, ему только лишь показалось?       Люцифер устроился рядом, с будничным спокойствием прислонившись плечом к закрытой створке.       — С тобой не соскучишься, Уокер! — усмехнулся он.       Этот смешок показался Вики странным, и она взглянула на мужчину рядом. Алые глаза выражали… досаду? Что может заставить так смотреть сына Сатаны? Вики обратила внимание на свежий продолговатый шрам, рассекающий губы Люцифера.       — От кого тебе досталось? — поинтересовалась она, не сдержав любопытство.       — От отца, — слишком равнодушно ответил он.       Вики удивилась подобной искренности и забыла выдохнуть. Во время непростительно затянувшейся паузы они продолжали смотреть друг на друга.       — За что? — спросила она, когда легкие сдавило жаром.       — Не в том месте и не в то время сделал не то, — уклончиво ответил он, продолжая разглядывать непризнанную так внимательно и хищно, что на мгновение показалось, что он раздевает ее глазами, хотя на деле его взгляд не опускался ниже ее губ.       — Больно?       — Мы это уже обсуждали. — Его ровный низкий голос был пугающе спокойным.       Вики отвернулась к окну. Дала вдруг о себе знать боль от оставшихся на ее локте синяков. Девушка потёрла кожу.       — Не хватай меня так больше, — раздраженно бросила непризнанная, осознала, с кем говорит, и виновато посмотрела в его глаза. — Пожалуйста, — добавила она в качестве гарантии собственной безопасности.       — Хорошо.       Вики не поверила в услышанное.       — Что?       — Как скажешь.       Она смотрела на него, поджав губы. В поведении демона было так много неясного… Он грубит ей, причиняет боль, ненавидит и осуждает, смеётся над ней вместе остальными. И при этом помогает, когда она не просит, закрывает собственным крылом от условной угрозы, целует…       Люцифер, что-то невзначай бросив на прощание, направился обратно в зал.       Вики встрепенулась.       — Что ты тогда хотел сказать мне? — сорвалось с ее губ.       Демон остановился. Ей показалось, что его плечи еле заметно дрогнули.       — Какие у тебя версии?       Вики понуро опустила голову.       — Что-нибудь о том, что я бездарь и мне не место среди таких, как вы.       Он какое-то время молчал. Она не видела его лица, но была уверена, что он обдумывает ее слова, взвешивает, что сказать в ответ.       — Да, непризнанная, — равнодушно произнёс Люцифер. — Именно это. — Он повернул голову в ее сторону и продолжил, отстранённо смотря в пол. Прежде расслабленное лицо выражало трудно скрываемую злобу. — Умница, Вики. Держись от меня подальше, если не хочешь проблем.       От неожиданности Вики чуть не поперхнулась воздухом.       — Ты сам… — выдохнула она возмущённо. — Сам…       Она так и не успела договорить, дверь за Люцифером захлопнулась. Девушка осталась одна стоять посреди коридора, едва сдерживая слезами рвущуюся обиду. Терзаемая противоречивыми чувствами, она запустила пальцы в волосы. Настроение — хуже некуда. Вики, тяжело шагая, направилась к своей комнате: ее отсутствия все равно никто не заметит…

***

      Непризнанной удалось подремать, кажется, всего несколько минут, прежде чем громкий стук в дверь вырвал ее из сна. Открыв глаза, девушка глянула в окно: солнце ещё не встало, но небо уже начало светлеть. Она лежала на своей кровати, сжавшись в комок. Снова раздался требовательный стук. Нехотя, Вики поднялась, поправила смявшуюся от беспокойного сна сорочку и поплелась к двери. Кровать Мими была пуста.       Снова стук.       — В чем дело?.. — сонно пробормотала девушка, хмурясь, но ее недовольство стерлось, уступая место удивлению, когда на пороге она увидела Энди.       — Идём скорее! — встревоженно сказал он и сразу же направился прочь от комнаты.       — Подожди!       Прежде Вики не приходилось видеть друга таким, поэтому она не смогла отказать, накинула шелковый халат на плечи и бросилась следом.       — Ты объяснишь мне? — спросила Вики негодуя, когда они почти бегом спускались по лестнице.       Энди тяжело дышал.       — В озере… — сказал он. — Кого-то нашли на дне озера.       Смысл его слов не сразу дошёл до непризнанной, но плохое предчувствие прочно засело в груди, холодя кожу.       На улице ощущение, что произошло что-то ужасное усилилось. Предрассветную тишину нарушал гомон голосов.       — Скорее! — Энди схватил Вики за руку и потащил за собой к группе ангелов и демонов, столпившихся у кромки водоема, находящегося неподалёку от лабиринта. Все по-прежнему были торжественно одеты, но довольные улыбки стёрлись с лиц. Там же стояли отдельной группой непризнанные. По колени в воде находился Геральд, энергия которого была умопомрачительно сильной и состояла из исключительно негативных чувств: злость, тревога, отчаяние… Мисселина сдерживала любопытных учеников, уверяя их отойти, но никто ее не слушал. Не сейчас.       Вики оглядела толпу в поисках знакомых лиц, встретилась взглядом с Дино.       Раздался душераздирающий женский вопль.       — Нет! Только не это!       От упавшей на колени Мими окружающие отшатнулись, как от разгоревшегося костра. Она закрыла рот руками, но рыдания несдержанно рвались из неё.       Остолбенев, Вики посмотрела на тело юноши, которого Геральд и ещё несколько демонов вытаскивали из воды, волоча за плечи.       — Ади… — шепнул Энди ошеломлённо, но Вики и так уже видела бледное застывшее восковой маской лицо того, непривычно спокойное, с обесцветившимися веснушками…       В воцарившейся тишине слышались только крики Мими, которую упорно пыталась успокоить Мисселина, присев на колени около раздираемой агонией девушки.       — Прочь, стервятники! — рявкнул Геральд, укладывая безжизненное тело демона на траву. — И ее уберите! — кивнул в сторону Мими. — Не время для истерик! — Но он и сам едва сдерживался, едва оставался равнодушным. Бледное лицо учителя как-то разом осунулось, потемнело. Он взглянул на Мисселину, разрываясь между грустью и злобой. — Самоубийство… — хрипло произнёс он — женщина-ангел ахнула.       Медленно осознание стало обволакивать умы окружающих. Бессмертный убил себя…       — Нет! — надрывно выкрикнул кто-то из толпы. — Это ангелы отомстили за смерть своего!       — Мстительные твари! Довольны?       — Чтоб вы все подохли!       Смешанная группа учащихся вдруг разделилась на две.       — Закройте поганые рты! Это только вы способны на такое!       — Катитесь в преисподнюю! Там ваше место!       Геральд, оглядев учеников, гаркнул:       — Заткнитесь! — Однако его голос заглох в потоке ругани. Угрожающе начали раскрываться крылья…       Мисселина, оставив мужчину разбираться с самыми разъяренными учениками, повела Мими мимо бушующей толпы, оберегая демоницу своими крыльями. Девушка подняла заплаканное лицо и встретилась взглядом с Вики. Глаза Мими загорелись огнём.       — Где ты была?! — Она порывистым движением вырвалась из рук ангела и застыла рядом с непризнанной. Ее пальцы сжали ворот халата, ногти царапнули кожу на груди. Вики хотела отступить, но Мими ей не позволила, горячее дыхание демона обожгло щеки. — Где тебя носило, когда Ади была нужна поддержка?! От тебя одни неприятности! Это из-за тебя он был не в себе! Ты разворошила его боль, и он не выдержал!       Откуда-то издалека донеслось:       — Опять непризнанные! Все проблемы от них!       Вики опасливо огляделась. Те из демонов, кто отвлёкся от ангелов, теперь смотрели с неприкрытой ненавистью на неё и других, сбившихся в кучу, непризнанных.       Миселина подскочила к девушкам и оттащила Мими.       — Где ты была?! — вновь взорвалась демоница. — Он хотел поговорить с тобой на балу, а теперь он мёртв! Какого хрена, Вики?! Что ты ещё натворила?!       От бессилия младшая Уокер попятилась, не находя слов.       — Это смелое заявление Мими, — обеспокоенно произнесла Мисселина. — Ты считаешь, что Вики причастна к этой трагедии?       — Да! — рявкнул девушка. — Все из-за неё! Проклятые непризнанные… Их надо душить при первых признаках непослушания.       Одобрительный гул пронёсся среди демонов. Даже кто-то из ангелов поддержал эту идею.       Раздался удар. Хлопок. Один из бывших людей повалился на траву, стирая кровь с рассеченного виска. Остальные, встрепенувшись, загородили раненого от разгневанных демонов, но силы были неравны…       — Вы поплатитесь за все, выродки!       Безудержная ярость, подпитанная горем, жаждала выхода.       — Успокоились! — взревел Геральд, воспаряя в воздух над всеми. По земле прошла волна вибраций, как перед землетрясением. Неконтролируемая злоба учеников перешла в громкий гул. Каждый стремился высказать своё мнение, побольнее задеть словами другого.       — Пусть она ответит! — кто-то указал пальцем на Вики.       Миселина коснулась ее руки, стараясь успокоить, расположить к себе, и приблизилась.       — Девочка моя, так где ты была, когда все это случилось?       Вики отшатнулась, как от пощечины. Ее обвиняют… Глаза девушки нервно забегали по присутствующим.       — Я… я… — она не находила слов. — Я вышла в коридор, а потом…       — Кто-то может подтвердить? — вкрадчиво поинтересовалась ангел.       Вики поняла: ее даже не слушают! На ней новое клеймо! Последнюю надежду она отчаянно искала взглядом в толпе и наконец увидела позади всех обладателя алых глаз. По надменному и отстранённому выражению лица сына Сатаны было ясно: он помогать не станет и сделает вид, что понятия не имеет, о чем лопочет непризнанная. Ему не нужны ни лишние вопросы, ни проблемы…       Вики, как в полусне, отрицательно замотала головой. Нереальность происходящего захлестывала головокружительным страхом. Она вновь посмотрела на Люцифера, но он уже не глядел в ее сторону.       Геральд опустился на землю совсем рядом.       — С этим разберёмся позже… Надо позаботиться о теле несчастного мальчика. Расходитесь все! — Он распахнул исполинские крылья, всем своим видом говоря, что не шутит. — Если узнаю, что кто-то отправился не к себе в постель, самолично закую в тюрьме Ада без какого-либо разбирательства, за непослушание! Поверьте, я злоупотреблю полномочиями!       Медленно, все ещё пыша яростью, все начали расходиться, продолжая перебрасываясь последними колкостями в адрес друг друга, угрозами и обещаниями, что скоро настанет время расправы…       Мими прошла мимо Вики, сверля ту взглядом заплаканных глаз, и как бы случайно толкнула плечом. Непризнанная сделала шаг назад и попала в чьи-то руки.       — Вики, что происходит? — обеспокоено спросил Дино, развернув ее к себе.       «У него поводов для подозрений не меньше, чем у остальных… даже больше…» — поняла она, и к глазам подступили слёзы.       — Я не…       — Расходимся! — повторил приказ Геральд, бросив неодобрительный взгляд на пару учащихся.       Дино выпустил девушку из своих рук и отстранился.       — Поговорим днём, — строго обозначил ангел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.