ID работы: 9558721

Предначертанное

Гет
NC-17
Завершён
575
Размер:
424 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Прошло несколько суток, и теперь Вики с уверенностью могла сказать, что чувствует себя значительно лучше, и это то немногое, что порадовало ее впервые за последнее время. Дни пролетели незаметно, в беспамятстве и сне без снов.        Ранним утром непризнанная попрощалась с дотошной девушкой-ангелом, занимающейся ее лечением, и улыбнулась открывающейся перспективе вдохнуть свежий воздух. Чувство страха ушло безвозвратно, несмотря на то, что Фенцио ясно дал понять: она магнитом притягивает неприятности. Стоило быть осмотрительнее в своих действиях и решениях. Вики знала, что не должна подвергать опасности никого, кроме самой себя. Никого из тех немногих близких, что оставались для неё важными здесь. Чем в противном случае такая жизнь, где все отворачиваются от тебя, лучше небытия? И словно по велению судьбы, в ответ на свои мысли, девушка разглядела в конце длинного пустого коридора решительно направляющуюся к ней знакомую фигуру, вульгарно раскачивающую бёдрами.        Мими стремительно приближалась, и сердце Вики сжалось от тоски. Чем ближе становилась демоница, тем менее уверенными становились шаги непризнанной. В середине пути она вовсе остановилась, глядя на брюнетку перед собой. Натужно дыша, Мими смотрела в глаза девушки напротив, и, подойдя близко-близко, она крепко стиснула плечи подруги в своих объятиях. Вики вздрогнула от неожиданности и несмело коснулась талии Мими. Та уткнулась лицом в ее плечо, коснулась носом шеи и тяжело вздохнула.        — Не пугай так больше. — На миг показалось, что ее голос дрожит от слез.        Вики не сдержала улыбки и втянула носом сладкий запах волос Мими.        — Я от тебя ни на шаг не отойду больше, — продолжила причитать демоница. — Стоит оставить без присмотра… — Она поморщилась от негодования и отпрянула от подруги, не выпуская ее из рук. Блестящие глаза внимательно оглядывали лицо непризнанной и, находя след от очередной раны, Мими хмурилась все сильнее. — Эти непризнанные — настоящие ублюдки. Надеюсь, они получат по заслугам! Серафим Кроули лично занялся этим вопросом. Каждого опрашивает, кто что-то видел.        — Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал… — тихо проговорила девушка, давно оставив гнев.        — Вики… — выдохнула Мими и потянула ее за собой дальше по коридору. — Ты прямо-таки ангел… — Она лукаво улыбнулась, а затем посерьезнела с подконтрольной только ей одной скоростью. — Видела бы ты себя в тот день в холле… Я так испугалась! Ты вся измученная была, а на Люци все равно почти набросилась с кулаками.        Вики смутно помнила происходящее после одного из многочисленных ударов, пришедшихся по ней.        — Ты была там? — спросила она.        — Конечно. Я рядом с ним стояла, мы обсуждали… — Мими запнулась, но сделать вид, что это случайность не смогла.        Вики проницательно посмотрела на идущую рядом подругу, и та вздохнула, вынужденно возвращаясь к неприятному разговору.        — В общем, оказалось, что Ади не покончил с собой. Его убили. Как и Сэми.        Голос демоницы звучал загробно, и у Вики мурашки побежали по коже ещё до того, как она осознала услышанное. Разве может это быть правдой? Может, это сон? Непризнанная в глубине души горько усмехнулась над своими мыслями: все происходящее с того мига, как она умерла, могло бы оказаться сумасшествием…        — Убили? — проговорила она.       — Только не нервничай, ладно? — виновато пролепетала Мими. — И прости меня… Я тогда лишнего наговорила, но я не знала… Я бы ни за что… Если бы… — Голос демоницы откровенно задрожал, и вся она стала маленькой, трогательной, как обычная девушка.        Вики знала, что заслуживает услышать извинения, но мучать Мими не смогла.        — Забудем, — коротко бросила она как бы между прочим. — Расскажи мне про… — Имя погибшего демона так и не смогло сорваться с губ: рана от его утраты была ещё слишком свежей. Горло заложило подступающими слезами.        — При осмотре тела обнаружилось, что он сопротивлялся. Синяки или что-то вроде того… — с придыханием продолжила Мими. — Люци ещё не был уверен тогда. Он сказал, что кто-то надавил на запястья и держал малыша Ади за горло, пока… резал его вены. Потом его тело швырнули в озеро. — Мими, не стесняясь, вздрогнула и обняла себя за плечи, как если бы ей стало очень холодно.        Отгоняя навязчиво вырисовывающуюся картинку перед глазами, Вики сглотнула и нарочно спросила о чём-то более далеком от подробностей смерти друга:        — Откуда Люцифер знал об этом?        Судя по облегченному вздоху Мими, она осталась благодарна за этот вопрос и ответила спокойно, деловито.        — Ади ведь был демоном. Им занимались в Аду и отчитывались лично Сатане, чтобы избежать конфликта с ангелами, на чьей территории произошла трагедия.        — А убийцу нашли? — Вики интересовалась, уже зная неутешительный ответ.        — Откуда ж мне знать… — бросила Мими так, будто к делам демонов не имела никакого отношения. Впрочем, к таким делам действительно мало кого допускали. — Кого-то конкретного не подозревают, но по личному распоряжению самого Сатаны обыскивается территория школы, все жилые и нежилые помещения… Эти стены кишат сейчас демонами.        Сердце непризнанной пропустило удар.        — Нашу комнату тоже обыскивали?        — Ещё нет… — не сообразив, что подруга взволнована, безропотно проговорила Мими. — Но обыщут. С чего бы делать исключение? Геральд обходит верхние этажи. Ещё кто-то из демонов осматривает двор: туда сейчас никого не пускают…        Демоница была готова говорить и говорить, но Вики резко вырвалась вперёд. Она обернулась к Мими, когда между ними уже было несколько шагов, заметила недоуменный взгляд девушки, но на объяснения не было времени.        — Мими, прости, но я должна бежать!

***

       Оставляя подругу в недоумении посреди одного из бесконечных коридоров школы, Вики рванула к себе. Кровь стучала в висках, но ноги послушно несли ее вперёд. Лестницы она преодолевала, почти воспаряя над ступенями, встречающихся учеников аккуратно огибала. В комнате непризнанной компрометирующих вещей было достаточно для того, чтобы сослать ее в Ад. Успеть во что бы то ни стало!        Добравшись наконец до пункта назначения, Вики распахнула дверь, мысленно празднуя успех, и замерла на пороге. Посреди светлой комнаты темным пятном возвышался Люцифер.        — Ты?! — выдохнула Вики ошарашено. — Какого дьявола ты тут делаешь?        Он насмешливо изогнул бровь.        — Какого дьявола? По поручению отца.        Вики сделала осторожный шаг вперёд, будто боясь своими движениями всколыхнуть что-то из содержимого ее шкафов.        — Комнаты осматривают демоны более высокого ранга, разве нет? — Непризнанная понятия не имела о том, кому поручено проводить обыск, да и на каком месте сам Люцифер в иерархии бессмертных.        — Считаешь, мне есть до этого дело? — ответил он вопросом на вопрос. — Я стараюсь на благо нашей великой общины, — демон усмехнулся и вальяжно устроился на кровати непризнанной, вытащил что-то из кармана. Рядом под подушкой покоилось письмо Сэми…        Вики застыла, не дыша.        Мужчина продемонстрировал найденный блестящий предмет девушке, игриво покачав им в воздухе.        — Ключ от сердца?        Вики рывком подошла ближе, ее рука взметнулась в воздух.        — Тебя не касается! — прошипела она, пытаясь забрать находку у демона, но тот, продолжая нахально ухмыляться, убрал руку за спину так быстро, что у неё не осталось ни шанса. Вики выдохнула раздражение и обиду, багровея.        — Непризнанная, ты чокнутая, если такие вещи держишь почти под подушкой, — мягко, но иронично проговорил он, с удовольствием наблюдая за переменами в ее лице.        Вики невольно побелела, кинув мельком взгляд на заветный тайник с письмом.        — Кстати… — Люцифер свободной рукой потянулся к изголовью кровати, издевательски медленно скользя по белой простыне.        Действовать нужно было решительно и быстро, времени на обдумывание не было. Вики пошатнулась на ровном месте, театрально коснулась рукой лба и, мысленно прощаясь с затылком и раненым крылом, начала падать. Молиться о том, чтобы Люцифер купился на ее уловку, не пришлось. Одним, будто отточенным на практике движением он, вставая, ухватил ее за руку, развернул, вызывая дурманящее головокружение, и расположил талию девушки на своём локте. От столь неожиданной близости у Вики перехватило дыхание. Потерявшись на мгновение в окружающем, Вики взяла себя в руки.        — Мне нехорошо… — не открывая глаз, довольно убедительно простонала она, кротко дыша. — Мне надо прилечь…        Она не видела его лица, но чувствовала плечом мерно бьющееся сердце. «У него есть сердце?» Несдержанный выдох, будто демон закатил глаза, какое-то движение, и уже через мгновение Вики оказалась в невесомости на его руках. Стало легко, как во время полёта. Прикосновение длилось всего пару секунд, показавшихся целой вечностью, а затем под головой непризнанной оказалось мягкое покрывало. Ликуя, Вики томно приоткрыла глаза. Лицо Люцифера она встретила ближе, чем ожидала. Он сидел возле неё, чуть склонившись.        — Дешевый приём, — ласково улыбнулся демон, но глаза его хищно сверкнули. — Всерьёз думаешь, что за свою бесконечно долгую жизнь я не видел падающих в обморок девушек? — Вики обдало жаром от смущения и растерянности. — Но теперь… — протянул Люци, — я знаю, где искать…        Его рука бесцеремонно скользнула под подушку, приподнимая голову Вики.        — Стой! — воскликнула она, резко повернулась на живот, ненароком толкнув мужчину бёдрами, и, игнорируя все промелькнувшие мысли, схватилась за его запястье, как за спасательный круг.        Длинные волосы растрепались по постели. Вики вскинула голову и встретилась с вопросительным взглядом Люцифера, словно он и не понимал, в чем дело. От столь откровенной фальши Вики хотелось залепить ему пощёчину, но она уняла рвущуюся бурю и с чувством проговорила:        — Вообще-то ты передо мной в долгу.        Демон чуть отпрянул, как от совсем слабого удара.        — Это интересно… — Мышцы его руки заметно расслабились.        — Я не сказала, что ты был со мной на балу, — пояснила она.        — И сделала этим хуже только себе, — в голосе мужчины прозвучали угрожающие нотки.        — Я подумала, что никому не стоит знать о том видении, — призналась Вики, изумляясь собственной открытости.        Люцифер какое-то время смотрел на нее, потом — сквозь, что-то обдумывая.        — Ты права, — коротко заключил он, и привычная издевательская ухмылка тронула губы. Он наклонился ниже, от чего у Вики по спине побежали непрошеные мурашки. — Но за это я отдам тебе твой маленький ключик… — Люци поманил девушку золотым предметом, снова покачав перед ее носом. Задыхаясь раздражением, Вики резко выхватила его, освобождая запястье мужчины от оков лишь на секунду. — А что ты готова сделать, чтобы я это не прочёл? — Рука Люцифера устремилась по простыне вниз рядом с телом Вики, с зажатым в пальцах извлеченным из-под подушки письмом.        — Отдай! — Вики встрепенулась, порывисто перевернулась, безуспешно дернулась в попытке выхватить из рук демона письмо, но тот отстранился (недостаточно далеко) и поднял руку. Вики издала звук, напоминающий рычание и осела, обняв себя за плечи, от чувства обиды и безысходности. — Тебя это не касается!        — Вики Уокер, ты такая не амбициозная, — сладко протянул Люци, медленно опуская руку. — Ну же… заключи сделку с Дьяволом. — Он приблизился и царапающим краешком письма коснулся ее плеча. — Обещаю, что не попрошу много взамен…        — Пошёл ты! — бросила Вики, отведя взгляд. Она подтянула к себе колени и, сгруппировавшись, избегая прикосновений к мужчине, расположилась на кровати так, чтобы легко с неё слезть. — Я не буду перед тобой унижаться, как это делают твои потаскухи!        — Как грубо… — прищурившись, улыбнулся Люци, внимательно наблюдая за ней.        Вики встала с кровати и выпрямилась, гордо вскинула подбородок, возвышаясь над сыном Сатаны.        — Бери, что хочешь, и убирайся из моей комнаты, — с отчаянной злобой прорычала она, указывая на дверь.        — Непризнанная, не забывай, с кем говоришь, — в спокойном голосе звякнула сталь.        — Напомни себе это в следующий раз, когда полезешь меня целовать!        — Ой…        Раздавшийся в другом конце комнаты удивленный писк, заставил Вики похолодеть. В дверях стояла Мими. На обескровленном лице демоницы застыло выражение глубокого изумления.        — Я… — пролепетала она, хлопая репницами, и попятилась. — Я вернусь попозже…        Дверь захлопнулась.        — Черт! — выплюнула Вики; раздражение сменилось злостью. Она бросила укоризненный взгляд на демона. — От тебя одни неприятности!        Непризнанная хотела было броситься за подругой…        — Погоди! — Люцифер поднялся, взял ее за запястье, и Вики остановилась, концентрируясь на возникшем ощущении. «Он может прикасаться так нежно?»        Она не смотрела на него, ещё унимая ярость, но его взгляд чувствовала на себе.        — Я ничего не говорил о том поцелуе. Никому.        Вики плеснула руками, попутно высвобождая своё запястье из тёплой ладони.        — Считаешь, что это я решила похвалиться всей школе? — с жаром воскликнула она. — Вот уж достижение! Сын Сатаны! — Она, распаляясь, обвела бегающим взглядом потолок, а затем упрямо посмотрела в алые глаза. — Скажи, а твоих эскортниц возбуждаешь ты или упоминание твоего отца?        Вики замолчала, но о сказанном не пожалела. Она видела, как загорелись огнём сузившиеся зрачки демона, как он сжал зубы, но осталась непреклонна.        Минута борьбы с одолевающим желанием разорвать наглую девчонку, и Люцифер вдруг опустил взгляд, усмехнулся и вновь посмотрел на Вики, сделал к ней шаг так уверенно, что она отступила на такое же расстояние.        — Справедливо, — ухмыльнулся он.        В молчании Люцифер изучал лицо непризнанной, чуть задерживаясь на ещё не успевших зажить до конца ранах.        — Больно? — спокойно спросил демон. От тембра его голоса у Вики земля стала уходить из-под ног.        — Мы же это обсуждали… — прошептала она, не дыша.        — Тогда к черту разговоры! — Он впился губами в ее губы. Отбиваясь лишь долю секунды, она нетерпеливо подалась вперёд. Язык податливо сплёлся с его, как по привычке. Пальцы сжали ее волосы на затылке сильно, но не грубо, она обняла крепкие плечи. Тело прострелило ударом молнии от макушки до пяток, и губительное тепло разлилось ниже живота. Тлеющий от истомы разум предательски молчал, позволяя захватывать власть разгорающемуся адским огнём чувству, острой умопомрачительной жажде получить желаемое сполна…        Вики ощутила, как ее дрожащие крылья столкнулись с холодной стеной, и едва ли пар не взмыл в воздух от того, каким горячим стало ее тело сейчас.        Ещё немного, и не остановиться…        Рука демона скользнула по ее шее, воспламеняя податливую кожу, по груди, по талии… почти нежно. Он сжал ее бёдра, отдаваясь порыву, пробежался пальцами по кромке джинс, как бы пробуя…        И вдруг остановился, нехотя отстранился от ее губ на сантиметр. Волна возбуждения, охватившая Вики, заледенела в ней. Она нахмурилась, глядя на отрешенное лицо Люцифера. Он смотрел мимо неё, но заметив, что тело ее напряглось, вновь припал к ее губам. Вики обескураженно застыла. Он снова отпрянул и посмотрел в ее серые глаза с неуловимой мольбой, словно стараясь что-то в них увидеть…        Сбивчивое дыхание медленно восстанавливалось.        — Держи… — хрипло прошептал Люцифер, опустив взгляд на ее подрагивающие руки, в ладонь Вики легло письмо. — Я бы на твоём месте избавился от него.        Полностью стряхивая с себя остатки былого безумия, Люцифер безвозвратно отошёл от Вики. В ней смешалось уже знакомое прежде чувство обиды, растерянности и полного непонимания, но скрыть это так же просто, как тогда, на утесе, под маской безразличия и холодной иронией, не удавалось.        Вики, не слыша голоса рассудка, подалась следом. Одумавшись, сделала шаг назад. Потянулась снова, как и он мгновением ранее, раздираемый тем же противоречивым чувством. Желание и запрет. Не правило, но что-то запертое на замок внутри, стучащее о решетки…        Вики закусила щеку изнутри и сжала в руке письмо, сминая. Нервно бегающий взгляд исследовал пол…        — Вики, — позвал Люцифер, вынуждая ее обратить на себя внимание. Что-то прозвучало непривычно… Ее имя...        — Я знаю! — резко оборвала она. — Держаться от тебя подальше!        Привычная улыбка коснулась губ демона.        — Верно, — кивнул он. — Но, если тебе понадобится помощь… — Непризнанная удивленно уставилась на него, не зная, что думать. — Обращайся. — И не давая ни единого повода девушке для долгого изумления, добавил: — Ты же бездарность… В одиночку ни на что не годишься.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.