ID работы: 9558937

Огненный Феникс

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
615 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 869 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Его прошлое.

Настройки текста
      Как наши решения влияют на наши жизни? Как они влияют на жизни наших близких и тех, о ком мы даже не знаем? Ничто в жизни людей не предначертано, это всего лишь набор случайностей и выборов, которые они делают каждую секунду, а также последствий, которые неизбежны. Может ли человек измениться? Когда это происходит? Обычно, когда у него происходит сильное потрясение, многих это заставляет переосмыслить всё и продолжать двигаться в абсолютно другом направлении. Мы даже не можем представить масштаб всех тех последствий, которые оставляем после себя своими поступками и словами: это могут быть боль и разрушения, а могут быть воодушевление и созидание.       Стритрейсер из Японии Сэмюэль Макото больше всего в жизни любил гонки. Любил ли он их больше своей семьи? Он не признался бы никогда, но да, это было так. Сэм оставил свой привычный уклад жизни, оставил семью, в возрасте шестнадцати лет уехал в США, и всё ради незаконных гонок. Естественно, традиционная японская семья с патриархальным укладом была категорически против его увлечения автомобилями и скоростью. Поэтому, когда юный Сэм решился на побег от своей семьи и из своей страны, он прекрасно понимал, что рассчитывать может только на себя. Скорость была у него в крови, занимала все его мысли. Два года Сэм нелегально жил в Штатах, работал на нескольких работах, ездил по городам, учился у лучших стритрейсеров, участвовал в гонках, гоняя по ночным улицам, побеждал в них с переменным успехом. Да, несмотря на столь юный возраст, он был очень талантливым гонщиком.       Сэм хотел доказать своим родителям, что может быть самостоятельным, что может сам позаботиться о себе и своём будущем, и жить так долго нелегально было опасно. Поэтому он копил два года на обучение в престижном университете в Вашингтоне на годовую программу обучения для иностранных студентов. Сэмюэль Макото успешно поступил туда в возрасте восемнадцати лет, совмещая учёбу и своё хобби, которое было смыслом его жизни. Фанатки у него были, этакий контингент девочек-студенток, которые прибегали на гонки и считали, что закадрить стритрейсера очень круто, он ведь покатает как следует во всех смыслах, да и покажет ночной город с неожиданных ракурсов. Несмотря на своё честолюбие и жажду победы, в личном плане Макото был скромным и игнорировал их приставания. Но однажды он влюбился. Это была Джессика, студентка из Германии, она училась вместе с ним, ходила на все его соревнования и стала его первой женщиной. Их отношения длились почти год, до тех пор, пока она не изменила ему с его главным соперником. С этих пор Сэм перестал верить в любовь и разочаровался в женщинах. Так он и жил на высокой скорости, не задумываясь о тех, кто когда-то был частью его жизни, и о тех, кто мимолетно ей стал. Так было до одной ночи.       Очередной город, очередной заезд. Ничем не примечательный. Кроме одного. В этот раз в автомобиль Сэма напросились три человека, представившиеся организаторами: два парня и одна девушка. Они сказали, что организаторам поступило предупреждение о том, что он хочет нарушить правила и поэтому его нужно проконтролировать. Стритрейсер был недоволен. Никогда такого не было. Нарушить правила на незаконной гонке? Это что, шутка? Но с этими ребятами лучше было не спорить, вылететь из соревнования в планы Сэмюэля Макото не входило. Цель — победа любой ценой. Но в ту ночь все пошло не по плану: автомобиль терял скорость, Сэм давил на газ, обгонял соперников, все шло как обычно, пока девушка-организатор не сказала, что на дороге впереди девочка и он должен остановиться, не рисковать ей. Нагловатый парень рядом с ним говорил, что он проскочит девочку, не собьет её и что он просто обязан победить. Когда его соперник остановился, не желая рисковать ей, у Макото только успела проскочить мысль о том, что он действительно может сбить невинную малышку, неужели его победа стоит этого? Неужели он готов принести такую жертву? Жизнь невинного ребёнка. Сэм затормозил, казалось бы, девочке ничего не грозит, но доля секунды, девочка даже ничего не успела понять, как автомобиль его соперника отбросил ее хрупкое тельце.       Казалось, что все происходит как во сне, это был какой-то кошмарный сон, который не заканчивался. Это не могло быть правдой. Сэм выскочил из сиденья и побежал к девочке, не замечая, как в его любимый автомобиль врезаются соперники, образовалась настоящая свалка из спорткаров. Но Сэмюэль уже этого не видел и не слышал. Вакуум в голове, бешено колотящееся сердце, ватные ноги и девочка. Он склонился к ней, взял её на руки, это маленькое тельце, окровавленное, с открытыми переломами, она ещё дышала, если это можно назвать дыханием: хрипела, кровь изо рта, малышка умирала у стритрейсера на руках. Сэм никогда в сознательном возрасте не плакал, но сейчас, когда он понимал, что это последние минуты жизни девочки, ужасные, мучительные, когда он видел такую страшную смерть так близко, когда она умирала у него на руках, слёзы неосознанно хлынули у него из глаз. Ужас, осознание своего бессилия и осознание того, что на месте того человека, который сбил её и уехал, даже не остановился, мог быть он. Видел ли раньше стритрейсер, как калечатся другие гонщики на этих гонках? Видел, но он думал, что они сами выбрали такой путь, знали, чем рискуют. Сэм раньше не задумывался о том, что такие, как он, вдохновляли других молодых парней и девушек, только начинающих жить, рисковать своими жизнями, рисковать всем ради скорости и жажды победы. Но теперь, держа на руках умирающую девочку, Макото все это осознал, потому что видел в её невольном убийце себя. Он решил покончить с тем, что было смыслом его жизни, покончить раз и навсегда.       Почему Сэм решил стать полицейским? Он прекрасно знал, насколько распространены эти незаконные гонки, он сам был их частью. Почему они спокойно проходили на улицах Соединённых Штатов, когда вся местная молодежь знала, где они проходят и накрыть всю эту систему не составило бы большого труда? Сколько человек пострадало от этих гонок? Бывший стритрейсер этого не знал, но решил для себя, что участвовать в этом больше не может. Сэмюэль Макото уехал из Штатов сразу после окончания годового курса в университете, потому что хотел покончить со своим незаконным прошлым, а там слишком многие его знали и тянули назад. Порвать полностью с преступным прошлым, с жизнью ради азарта, скорости и бессмысленных побед. И когда перед Сэмом открылась дверь в новую жизнь и возможность учиться на полицейского в Лондоне, он решил не хоронить свою жизнь, а ринулся навстречу своему настоящему призванию. Чтобы уже жить не для себя, не для своих эгоистичных амбиций, а ради других людей. Служить и защищать.       Бывший стритрейсер поступил в Колледж полиции в Лондоне и по студенческой визе переехал в новую жизнь. Во время учёбы в колледже проходил практику, работая полтора года в патруле, а после окончания трёхлетнего обучения был отправлен по распределению работать в маленький провинциальный городок Патели Бридж в графство Харрогит, где его назначали помощником опытного детектива Гудмана. В этом захолустном городишке Сэмюэль Макото после двух лет службы наконец увидел луч света в своей отчаянной жизни, состоящей из тщетных попыток искупить грехи прошлого и всех спасти. Она внезапно ворвалась в его серую повседневность и осветила её. Агата Харрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.