ID работы: 9558964

Фарфоровая кукла чудака Джима

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Планета Энте Исла. Задолго до нашего времени.

Настройки текста
      Девочка с длинными синими волосами входит в комнату осторожно. Озирается, тихо шагая. Внезапно, кто-то оказывается у неё за спиной и кладет руку на плечо. Незамедлительно девочка делает крученный переворот и укладывает противника на лопатки.        Она выиграла! Но почему он усмехается? Прежде, чем девочка успевает осознать, что её руку не отпустили, она оказывается на полу. Парень садится сверху и… зевает.       — Скучно! Почему ты научилась драться, но никак не можешь выучить теорию? Сколько раз я говорил не мотылять черепушкой? Раз огляделась и хватит. Противник не должен знать, что ты его ждешь. Спокойный, твердый шаг, а уже потом кия! Почему ты никогда не смотришь на потолок? Думаешь, если научилась тихо ходить, противник не умеет тихо летать? И вообще, мелкая, когда ты уже научишься держать лицо? Вот на прошлой неделе я ничего не заподозрил и мог бы съесть отравленный имбирь, но твоя улыбочка на все зубки всё накрыла. Болда, — он щелкнул её по лбу, — сколько можно учить? — парень нагнулся чтобы поцеловать, но девочка отвернулась.       — Я не просила меня этому учить, — он притянул её за подбородок и прошептал в губы:       — Не просила. Ты просто ворвалась в мой замок и заявила, что убьешь меня. Прости, но я не согласен умереть от руки дилетанта. Надо мной все демоны будут ржать, — и поцеловал, смакуя проведя языком по нёбу, а потом ухмыльнулся своим мыслям.       Это началось год, или два, или… да кто уже вспомнит? Девчонка в своей камере отмечает дни, но если спросить, то это будет некультурно. Она расстроится, что он не помнит такое знаковое число. Зато парень держит в памяти каждую деталь и слова того дня, как и всех последующих. Но ей об этом лучше не знать, всё-таки грозное амплуа.       День, когда они познакомились поначалу ничем не отличался от остальных. Генерал Короля демонов Люцифер смотрел на хаос с окна своего замка и думал… как же ему скучно.        Сначала убивать было весело. Чувствовать страх, едва уловимый запах крови. А какое наслаждение наблюдать за этими глупцами. Одни косят без разбору, а другие молят о пощаде, пытаются надавить на жалость. Как можно искать то, чего нет? Глупее казались только те, кто принимал свою участь ни разу не пикнув. Стиснув зубы, они встречают свою смерть. Герои недоделанные, дураки. Да, умирать нужно красиво, но зачем? Ты не будешь переживать всю оставшуюся жизнь, что опозорился, или дал волю эмоциям. А еще, все пытаются спасти свою шкуру и им уж точно нет никакого дела до того, закричал ли ты? Зачем? Может Люцифер чего- то не понимает? Вот, например, он беспощадный генерал. Приносит раздор, убивает невиновных и ничего не чувствует. Тогда почему от скуки хочется самоубится? И откуда этот навязчивый вопрос? А МОГУТ ЛИ ДЕМОНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ?        Кажется, когда-то один из архангелов упоминал, что счастлив. Может такая грусть появилась от осознания цены? Люцифер уже давно не ангел… и можно было бы уже начать жалеть, но он не считает, что поступил неправильно. Большинство архангелов — это по сути те же демоны, только в другом обличье. Разницы почти нет. Единственное, о чем парень жалеет, это о своём рождении.        Убивать действительно интересно. А еще, в замке его никто не трогает. До тех пор, пока он не выяснит, что такое счастье, оно является достойной платой за зону комфорта.       — Я убью тебя! — воскликнула маленькая девочка, вбежав в зал. Генерал моргнул. Это не было прям уж такой новинкой, но она первая, кто проскочил мимо охраны. Пусть и ненадолго. Защитники тут же подхватили девчонку под руки и повели на смертную казнь.        «А она забавная». — Люцифера передёрнуло.       — Оставьте нас, - дождавшись, когда дверь закроется генерал подошел к своей маленькой убийце и внимательно осмотрел её. Длинные, темные волосы, бледное личико и изодранное платье. Будь она почище и поопрятней, он бы легко спутал её с…       — Я пришла тебя убить.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на фарфоровую куклу? Чудак Джим таких продавал в своем ларьке. Я видел почти что твою копию, когда гулял там с другом… как же давно это было. Ладно, не обращай внимание. Что ты там говорила?       — Я хочу тебя убить.       — А ты не мала для убийства генерала демонов? — без особого интереса спросил Люцифер. Такая будничная тема. Он даже догадывался за кого она пришла мстить.       — Возраст мести не помеха! — неуверенно заявила девочка. Ее, видимо, напрягал изучающий взгляд собеседника.       — Как тебя зовут?       — Я же сказала, что хочу тебя убить, зачем тебе знать моё имя?       — Ну как же, я же должен знать имя той, что принесла мне смерть, — вместо того чтобы смеяться, генерал искренне удивился (насколько хватило артистизма). Она забавная.       — Я не принесла тебе ничего, я пришла тебя убить! — казалось, девчонка сейчас расплачется от досады, он её не боится. — … Я Крестия Белл.       — И что же я такого сделал малышке Белль, что она так рассердилась? — надо признать она отчаянно — отважная, он бы на ее месте побоялся сунутся.       — Твои подчиненные убили моих родителей.       — Так может подчиненным и надо мстить?       — Я их не знаю, а тебя все знают, — Люцифер хотел восхититься своей знаменитостью, но неожиданно для себя спросил:       — Они убили их прямо у тебя на глазах?       — Они пригрозили убить и меня, если я не буду смотреть, — что-то где-то в глубине кольнуло. Испугавшись, генерал решил, что пора заканчивать этот разговор.       — Знаешь, ты обязательно меня убьешь, но когда подрастешь. Ты сильно не расстраивайся. «Месть — это блюдо, которое подают холодным».       — Обещаешь?       — Обещаю… но раз уж ты всё — равно пришла ко мне в гости, почему бы тебе не остаться? — Люцифер не был бы генералом, не будь в нем изюминки.       — Я не хочу, мне надо домой, — от подобного предложения малышка испугалась не на шутку.       — А тебя никто и не спрашивает. Стража!       Люцифер прервал поцелуй и царапнул свою пленницу по лицу.       — Знаешь, я всё никак не решался тебе сказать: демоны не едят человеческую еду. Я трапезничал с тобой за компанию, — он сильно ударил её в живот. Девочка была удивлена, раньше парень ее никогда не бил.       — Что ты творишь?       — Мне надоело есть имбирь, — снова сильный удар.       — Хорошо, приготовлю что-то другое, зачем бить то? — опять сильный удар.       — Ты мне надоела, — финальный удар, генерал поднялся и протянул руку еле живой собеседнице. Та встала держась за живот. В голове была каша, но следующую фразу она услышала так четко, что даже не поверила ушам. — Какая удача! Мало того, что сбежала от смерти, так еще и отделалась легким испугом. Уверен, что никто и понятия не имеет сколько ты у меня пробыла. А значит, официальная версия им понравится. Докажи, что ты достойный ученик. План здания за моим портретом. Надеюсь, я достаточно тебе надоел, чтобы ты смогла сбежать без приключений. Не прощаюсь.       Он ушел. Мысленно добавив:       «Тебя спасла Сьюзан. Скажу тебе об этом как-нибудь потом»       Новость о чудо — девочке разлетелась уже на следующий день. Не важно, что в рассказе было много не состыковок. Главное, что в Белл увидели отличного палача.        Да, они обязательно встретятся. Должна же она перебороть свой главный страх и отомстить за смерть родителей. А еще было бы неплохо уточнить про Сьюзан. Он же не забыл, что так и не дорассказывал свою историю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.