ID работы: 9558964

Фарфоровая кукла чудака Джима

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Планета Земля. Япония.

Настройки текста
      Вдох, выдох. Почему-то это совсем не помогало. Руки по-прежнему дрожали, а Инквизитор чувствовала, что готова провалится сквозь землю. А вдруг они сразу поймут кто она? Эти двое держали в страхе всю Энте Исла. Неужели их можно провести банальной историей о переезде? А если она взболтнет лишнего?       Крестия Белл убила не один, и даже не два раза. И мало кто из жертв вообще знал кто она такая. Что поделать, таинственность личности, так свойственно палачу… Но умение убивать не служит защитой. С некоторых пор Белл боится идти на дело, если не уверена в результате.       Девушка протянула руку чтобы постучать, но быстро одернула. Ей тогда просто повезло, что достался такой странный генерал. Если Владыке станет скучно, то он будет убивать долго и мучительно.       — Заходи уже, — рявкнул до боли знакомый голос. Не в силах поверить в своё «счастье» Сузуно быстро вошла в комнату и замерла как вкопанная. — Дверь закрой, — взглотнув девушка выполнила приказ и внимательно уставилась на того, кого боялась больше всего на свете.       Урушихаро окинул её изучающим взглядом и одобряюще присвистнул.       — Я боялся, что с возрастом ты утратишь своё сходство со Сьюзан. Но сейчас… ты точная копия. Знаешь, почему Джима называли «чудаком»?       — Сьюзан была одета в юкату похожего цвета? — осторожно озвучила своё предположение девушка.       — Чем дольше живу в Японии, тем больше понимаю, что Джим был гением. Просто Энте Исла не была готова принять его ум. Наверное, это обидно. Быть умнее всех, но оставаться непризнанным. Как думаешь?       — Не обиднее, чем встретить тебя здесь. Кстати, какого хрена?       — О-о-у, ты настолько потрясена, — ехидно протянул парень, а потом властно добавил: — Ты забыла кое-что добавить.       — Я уже не в том возрасте, чтобы это добавлять.       — А я ведь могу и наказать. Не забыла благодаря кому стала Инквизитором? — Камазуки передёрнуло. Что-что, а наказывать он умел. Не применяя силу, не повышая голоса, но зверски для детской психики. То время никогда не забудется. Снова взглотнув, она произнесла ледяным голосом:       — Как Вы остались живы после схватки с героем Эмилией, мой господин? — Ханзо улыбнулся.       — Ну я же обещал, что меня убьешь именно ты. А теперь, мне интересно послушать, почему ты здесь? Неужели соскучилась?       — Я пришла убить Владыку демонов, — Урушихаро зевнул, взял в руки чашку и сделал глоток.       — Чай будешь?       — Ты считаешь, что он мне не по зубам?       — Если хорошо постараться убить может каждый и любого, но как ты собираешься это делать, если так и не научилась сохранять хладнокровие? Он всё поймет как только ты задрожишь при его виде. Впрочем, это не моё дело. Я вообще понятия не имею кто ты такая и познакомлюсь с тобой только… Кстати, какая официальная версия?       — Я ваша новая соседка, Сузуно Камазуки, — Урушихаро хмыкнул.       — Выросла, а детская наивность осталась. Ну соседка ты наша и что дальше? «Случайно» перепутаешь комнаты и поселишься у нас?       — Сначала налажу контакт, а потом дождусь удобного момента, — парень устало покрутил у виска.       — Долго придумывала? — Белл наконец нашла в себе силы отвести настороженный взгляд и со злобой произнесла:       — Ну простите, мой господин, что не имею такой богатой фантазии как у Вас. Взять в плен, помучать и отпустить не каждый додумается!       — И демонам иногда бывает скучно, — Урушихаро посмотрел на экран монитора. — Мао и Ашия возвращаются, тебе пора. Не расстраивайся, завтра обязательно познакомимся.       — Со всех сил буду сдерживать слёзы, — Крестия Белл ушла, хлопнув дверью.        Что за дурак?! Сам себе на уме! То людей безжалостно убивал, теперь хикикомори заделался! И вообще… что не так с его взглядом? Из гордого и эгоистичного превратился в мягкий и пофигистичный. Она просто не могла не заметить. Образ мучителя снился каждую ночь. А теперь, от того, что осталось от генерала демонов, даже как-то неловко. Ладно, главное, чтоб держал язык за зубами. Она быстренько выполнит задание и вернется к своему цветочному горшку с редким растением и странным именем. Хотя… это прозвучало не убедительно. Белл может сколько угодно себя уговаривать, но она никогда не изменит действительность. Запятнанные кровью руки, лицо, хоть дырку протри, все-равно не отмоется. Кровавая надпись «УБИЙЦА» гораздо глубже, чем может достать вода. Крестия убивает без разбору. У неё приказ. Там не пишется была ли у жертвы семья, дети. Там уж точно не рисуется умиротворенное лицо матери, когда она впервые взяла на руки своё чадо. Так почему эти миленькие картиночки стоят наряду с тем, как корчится жертва? В такие моменты Белл вспоминает своего учителя. Он конечно гад, но если рассудить, то спас её. На Энте Исла нужно выживать, и будь она все той же девчонкой — долго бы не продержалась. Да, молодец, теперь сходство между ними почти идентично. Они оба убийцы, разница лишь в том, что ей не дали выбирать. Воспоминания о схожести с «учителем» и пятна крови на лице обесценивают волю к жизни… Белл хочет убить Мао, но желание пасть самой — выше.        Крестия Белл, она же Сузуно Камазуки тяжело вздыхает и поскользнувшись на лестнице летит вниз.       На следующее утро Урушихаро наслаждается своей работой. Играй они на деньги, он бы непременно приумножил свой капитал. А пока, пожалуй, услужливо вспомнит, что ставить против себя — это не этично.       Сузуно Камазуки оказалась хозяйкой до мозга костей. И крайним почему-то оказался он. С милым личиком и доброй улыбочкой она приучает его к чистоте. Научил на свою голову скрывать эмоции. И ведь как правдоподобно!       Не может не радовать прогресс навыков готовки. Когда они виделись последний раз, она умела готовить только одно блюдо. И он, как вы понимаете, ни чем не мог помочь. Сейчас она знает массу рецептов. И да, таки он ей чем-то не нравится. Иначе как можно объяснить, что все блюда с таким ненавистным…       — А теперь натрите имбирь. Надеюсь, хоть с тёркой Вы умеете обращаться. Маленькая месть за годы знакомства. Ну ничего, Люцифер тоже не просто так генералом демонов стал.       Он подходит к холодильнику и «искренне» удивляется:       — А? Ашия, у нас закончился имбирь?        Это была бы победа… не будь она его ученицей.       — Нет имбиря, хм… Это блюдо без всех необходимых ингредиентов потеряет свой неповторимый вкус, — Сузуно демонстративно задумывается. — Ах… Среди тех овощей, что я привезла с собой было немного имбиря. Пойду принесу его из своей комнаты.       Как плохо, когда кто-то знает твои слабые стороны. Именно поэтому Сьюзан так закончила. Урушихаро готов поспорить, что под «немного» подразумевалось коробки три, если не все пять.       — Господин Ханзо… — научил на свою голову. — Пока я не вернусь, помешивайте лапшу вот этими палочками, чтобы не слиплась.       — Да — да — да, — навевает воспоминания. Она всегда так говорила, когда они вместе готовили. Он корчил из себя зануду, но в тайне наслаждался подобными моментами. Впрочем, ей и об этом лучше не знать.       — Один раз достаточно.        Вот же… ей можно простить. Она — Сьюзан. И вообще, может, наконец, перестанет быть так скучно? Невидимая борьба между старыми заклятыми знакомыми. Интересней, только думать как это выглядит со стороны. У Владыки примитивное мышление. Он никогда не догадается о их связи, а даже если и узнает, то не поверит. Голова то у генерала на месте! Проще поверить в то, что Повелитель, великий и ужасный, направил всю свою мощь на продажу гамбургеров. А может подобная информация никому не интересна. Это всё пустяки, главное, что у Люцифера кровь в жилах стынет от одного только вида Сьюзан, то есть малышки Белль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.