ID работы: 9558964

Фарфоровая кукла чудака Джима

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Планета Земля. Япония. Наши дни.

Настройки текста
      - Не хило тебе досталось, - Урушихаро задумчиво провёл ладонью по ране на спине и немного надавил. Сузуно скривилась.       - Тебе тоже.       - Зато героем стал, - девушка почувствовала неприятное жжение, а потом с удивлением обнаружила, что рана больше не ноет, как будто он… Зрачки Белл расширились.       - Ты что, умеешь исцелять? Но ведь это такая редкая способность!       - А ты думаешь я должен был возглавить архангелов за красивые глазки? – Сузуно напряглась.       - Пай-мальчик, предводитель архангелов, который умеет исцелять, демон, который убивает, черная лошадка, способная подсидеть Владыку, хикикомори, «ходячая Википедия». Ты вообще знаешь, что такое логика? – парень не рассчитал силу и больно надавил. Когда девушка вздрогнула, он извиняясь поцеловал её плечо.       - Скучно! Я же уже говорил, править миром скучно.       - А быть задротом значит весело.       - Весело наблюдать за всеми со стороны. А иногда бросать умные фразочки, которые от тебя уж никак не ожидают. Хотя, и это мне скоро надоест. Не могу долго сидеть на одном и том же месте. Тебе интересно, какой следующий образ я выберу? – Белл снова напряглась и Урушихаро услужливо уточнил: - Или ты планируешь убить меня раньше?       Словно током ударило. Точно, как такое вообще можно было забыть? Допустим, родителей убила инквизиция, и виновные уже наказаны. Испорченное детство спасло жизнь. Но ведь он был самым жестоким генералом! Ломал людей словно кукол! Разве такое можно простить? А она вообще имеет право говорить что-то о человеческих жизнях? «Не нравилось» - не оправдывает. Ее никто силой не заставлял, сама согласилась. Подумаешь несколько жертв ради великой цели. Что там хоть за цель была кто-нибудь помнит? Рамки, на которых всё держалось давно стёрты. Владыка демонов работает в фас-фуде, имеет общего ребенка с Героем, и на днях отправится спасать Эми и Ашию, потому что их похитили архангелы. Бывший инквизитор и генерал защищали человечество от архангелов, хотя по идее всё должно быть наоборот. Кстати…       - А где ты взял святую силу для исцеления?       Да, а еще инквизитор сейчас сидит почти нагая перед своим врагом, а тот в свою очередь залечивает ей раны.       - Советую хоть иногда пересчитывать святую воду, малышка Белль.       - Почему я не удивлена? И как часто ты залазишь в мою комнату?       - В основном ночью, если окно открыто.       - Так вот кто еду из холодильника ворует. А разве не логичней было бы исцелять себя? Это ведь отнимает так много энергии.       - Честно говоря я силен в теории, но никогда не пробовал на практике. Ты вроде подопытного кролика.       - И как я до этого дошла? – Сузуно и правда смутно помнила последние дни. Раны жутко ныли, в голове полный кавардак. Кажется, все это время она наблюдает со стороны и, если нужно отвечает наугад.       Мао ушел улаживать вопрос с работой, и Люцифер решил навестить соседку. Пользоваться дверью ску-ч-но, поэтому залез через окно, как раз тогда, когда она переодевалась и молча стал рассматривать раны. Да, как-то так всё и было.       - Я закончил.       Сузуно завязала пояс на юкате, отползла в угол и села обхватив колени. Ханзо пристроился рядом.       Немного помолчав девушка прошептала:       - Я понимаю, что это все глупости и сейчас нужно думать не о том, но вряд ли я ещё когда-нибудь решусь это спросить, - Сузуно нервно сжала подол юкаты. - Ты никогда не завидовал людям? Не существуй Энте Исла, мы бы никогда не носили на сердце такой тяжелый груз. Были бы простыми школьниками, которые забавы ради зарегистрировались на сайте знакомств. Мы бы со временем влюбились, начали встречаться, беззаботно ели мороженое. И даже в самом страшном сне мы бы никогда не стали убийцами.       Люцифер сжал кулак, слабо улыбнулся и ответил в тон:        - Идеальная история идеальной пары. Так думать действительно легче. Я сначала тоже завидовал. В отличие от демонов люди могут испытывать счастье. Но потом вдруг понял, что простые школьники, не имея за плечами нашего опыта, обязательно перессорились бы из-за какой-то ерунды. А даже если и нет, мы бы всю жизнь жаловались друг на друга, так и не поняв, как нам повезло. Я уже молчу о том, что у людей тоже бывают войны. История не терпит сослагательного наклонения. Поэтому придется расхлёбывать то, что есть.       - И как это делать, если вконец запутался? Меня к тебе тянет, я понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать.       - Забей. Мы все уже давно запутались. К тому же, если это неправильно, то это еще не значит, что так делать нельзя, - Крестия кивнула и села на соседа верхом. Взгляд оставался серьёзным, но глаза затуманились.       - Я пожалею. Я ведь обязательно пожалею, когда приду в себя.       - Непременно.       - Ты помешан на Сьюзан, и, если бы я не была на неё похожа, ты бы не раздумывая убил меня.       - Возможно.       «Но с недавних пор Сьюзан похожа на тебя»       - Я еще недели две не смогу поднять взгляд.       - Конечно.       - Плевать.       - Ага.       Ханзо охватил её талию и притянул к себе. Камазуки не теряя времени поцеловала его.       Трудно придерживаться рамкам, которые бессовестно стерты. Жалеть или нет, Сузуно решит потом сама. А вот Урушихаро, кажется, нашел для себе новый образ, который вряд ли надоест. Зря что ли он так долго ждал? Лицо Сьюзан по-прежнему завораживает, и призывает к действиям. С единственным лишь отличием: теперь ее зовут Сузуно, и больше он не боится признавать свою слабую сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.