ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа, хоть и была первоклассным хирургом, сама не любила ходить к врачу. Разумно решив, что с пустяковым болячками она в состоянии справиться сама, а по мелочам размениваться не стоит, больницу Олди посещала только в рабочие часы. Но, хоть с виду Наталья Андреевна являла собой образец стальной леди, на деле леди была из плоти и крови. У нее, так же как и у остальных, ныли ноги под конец смены, появлялись мозоли от новой обуви, болела голова. Отличие состояло лишь в том, что она предпочитала не посвящать в свои неприятности коллег, справляясь с трудностями в одиночку. По этому, когда все разошлись по домам и ординаторская опустела, Олди с облегченным стоном опустилась на мягкий диван и на секунду смежила веки. Разыгралась мигрень, саднило горло, а женщине еще предстояло ночное дежурство.Наташа позволила себе прилечь на пять минут, но, как только её голова коснулась диванной подушки, уснула. Из-за плохого самочувствия Олди не заметила, что Ярик не ушел домой, а всего навсего вышел набрать воды в чайник. Сегодня он планировал остаться и до победного конца заполнять больничные карты. Дверь открылась и в ординаторскую с восклицанием «Наталья Андреевна, вы кофе не хотите ли?!» вошёл мужчина. Его брови удивленно поползли вверх, когда он не обнаружил коллегу на своем рабочем месте. Обеспокоено нахмурившись, анестезиолог осмотрел помещение. На лице помимо воли появилась улыбка, когда его взгляд остановился на отдыхающей женщине. Олди буквально свернулась калачиком, а руки сложила под щеку. Ярик на цыпочках подошёл к дивану и присел на корточки, рассматривая знакомое лицо. Во сне Наташа выглядела нежной и милой. В закрытых глазах нельзя было разглядеть холод, мягкие губы недовольно не сжимались, а расслабленное тело не дергалось от случайных прикосновений. Рука Ярика сама потянулась к лицу женщины, намереваясь убрать мешающую прядь, но опомнившись, мужчина отдернул непослушную конечность. Ещё не хватало разбудить Наташу и услышать все что она о нем думает. По хорошему, следовало бы растормошить дежурного хирурга, заварить кофе для бодрости, но Олди ненавидела кофе, а Ярик никуда не торопился. Решив, что заполнит больничные карты и разбудит Наташу когда будет уходить, Ярик укрыл женщину пледом, который держал на всякий случай, и принялся за работу. Спустя полтора часа Ярослав отложил последний бланк, облегчённо выдохнул и откинулся на спинку стула. В глазах рябило, хотелось кофе, двухэтажный бутерброд и совершенно не хотелось будить Наташу. Неспеша Ярик вскипятил чайник, заварил чай, разлил в кружки. Когда все было готово анестезиолог снова опустился на корточки перед диваном, и на этот раз смело убрал с красивого лица мешающие волосы. Олди нахмурилась, но не проснулась. Мужчина заметил на бледном лице лихорадочный румянец, у него появилось нехорошее предчувствие. Ярик дотронулся до лба Наташи, проверяя температуру — догадка подтвердилась, у Олди был жар. Домбровский бережно погладил женщину по плечу и прошептал: -Наталья Андреевна. Олди нехотя открыла глаза и со стоном села. -Как вы себя чувствуете? — Ярик внимательно всмотрелся в уставшее лицо, стараясь разглядеть малейший намек на реальное состояние женщины. Но она моментально пришла в себя, на ее лице появилось обычное отстраненное выражение. -Ваш рабочий день давно закончен — Ледяным тоном сказала она. — Идите домой. Вас никто не похвалит, если завтра вы снова проспите. -У вас жар, — Проигнорировал шпильку Ярослав — Я отдежурю сегодня, а вы езжайте домой лечиться. Наташа откинула плед и резко вскочила, собираясь проучить наглеца. Но перед глазами все поплыло. Домбровский успел подхватить ее и не смотря на слабые протестующие трепыхания, бережно усадил обратно. -Наталья Андреевна, прекрати вести себя как ребенок — Вкрадчиво проговорил анестезиолог — Пожалей наших больных, им и так досталось, не хватало ещё простуду от тебя подцепить. Олди недовольно поджала губы, тем не менее позволила укутать себя в теплый плед и послушно приняла горячий чай. -А тебя не пожалеть? — Ехидно поинтересовалась хирург, отхлебнув из большой кружки — И вообще, когда это мы успели перейти на «Ты»? -Зараза к заразе не пристает -Отмахнулся Ярик — Да и вдвоем болеть куда веселее. Наташа вопросительно посмотрела на коллегу, ожидая ответа на второй вопрос, но тот лишь широко улыбнулся. -Давай оформим тебя в палату? — Предложил он, не надеясь в прочем на положительный ответ — Прокапаешься, отдохнёшь и с новыми силами на боевой пост? Наташа собралась возразить, когда ее накрыл ужасный кашель. Сил на споры совсем не осталось. -Проверишь Агееву из седьмой палаты и Мирную из десятой. Ещё пациент Маргариты Сергеевны из четырнадцатой не стабилен, тоже поглядывай — Севшим голосом принялась давать указания хирург — Если что — буди. Лучше пусть подхватят простуду от меня, чем из-за тебя отправятся на тот свет. Ярик тяжело вздохнул: даже в такой ситуации Олди не изменила себе. Сейчас ещё начнет учить его работать. Однако это вовсе не раздражало, а, наоборот, казалось забавным. -Я все запомнил: физраствор в девятую, антибиотики в седьмую, клизму в четырнадцатую, а в одиннадцатой сменить утку — Принялся загибать пальцы Ярик — Ничего не перепутал? -Смешно — Закатила глаза Наташа. — Я пожалуй всё-таки сама как нибудь… Женщина попыталась встать, однако Домбровский не позволил, уверив что всего лишь пошутил. Как и ожидалось, Олди наотрез отказалась ложиться в палату, по этому Ярик забрал у нее чашку и накрыл пледом, немного проворчав для приличия. Как порядочная хозяйка, анестезиолог вымыл посуду и расставил все на свои места. Когда он вернулся к Наташе та уже спала. После горячего чая температура должна была немного упасть, в противном случае Олди придется пить жаропонижающее. Ярик положил прохладную ладонь на лоб женщине — она действительно уже не горела. -Выздоравливай — Тихо прошептал Домбровский, поправил плед, оставил невесомый поцелуй на щеке женщины и вернулся к историям болезни. В полутьме мужчина не заметил, как затрепетали густые ресницы и покраснели щеки у Натальи Андреевны Олди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.