ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После небольшого больничного Олди возвращалась на работу. Весеннее солнце хоть и светило ярко, но еще не грело. После четырех дней безделья ужасно тянуло в операционную, смотровую или, на крайний случай, к больничной документации. -Ой, Наталья Андревна! — Вскочила Тамара на встречу — Вы поправились? -Доброе утро — хирург быстро отметилась в журнале и, не считая своим долгом отвечать на глупые вопросы, направилась в ординаторскую. -С выздоровлением! — Не сдавалась неугомонная Тамара. Олди проигнорировала прилетевшее в спину поздравление — с утра разговаривать не хотелось. Твердым шагом она вошла в ординаторскую. На Наташу тут же уставились три пары глаз. -Доброе утро — Холодно поприветствовала коллег хирург, давая понять, что расспросы, поздравления и прочие проявления фамильярности неуместны. Но, к сожалению для Наташи, не все в этом помещении понимали намеки. Только Рустам отстраненно кивнул в ответ. Рита тут же набросилась с расспросами о самочувствии, советами и пожеланиями. «Так распинается, будто я при смерти» — Подумала Олди, но вслух ничего не сказала, лишь недовольно свела брови. Главатских уже успела изучить коллегу, по этому этого было достаточно чтобы она свернула свой речевой поток. Однако в отличии от Маргариты Сергевны, Ярик успешно игнорировал все знаки недовольства Олди. Домбровский подошел к Наташе и взяв ее за руки, внимательно всмотрелся в раздраженное лицо. -Что вы себе позволяете? — Всем телом дернулась женщина, ударившись о стену. Дальше отступать было некуда. -Всего лишь хочу убедиться, что с вами все в порядке — Примирительно поднял руки вверх Ярик. Этот жест немного успокоил Олди: чужие конечности были в зоне видимости и если что она сможет во время среагировать. -Убедились? — Резко бросила хирург — Так вернитесь к работе. -Почти — Хитро прищурился Ярослав и сделал то что от него никто, а возможно даже он сам, не ожидал: прижался губами к прохладному лбу Наташи. Она застыла на месте. Лицо посерело, глаза широко распахнулись. -Температуры вроде нет — Отстранился Домбровский. С улыбкой сытого кота он забрал у Олди пальто, собираясь помочь ей. Как только руки женщины освободились, она влепила анестезиологу звонкую пощечину. Хоть выражение ее лица по прежнему осталось непроницаемым, в глазах ясно читался страх вперемешку с негодованием. Бросив быстрый взгляд на коллег, которые шокировано смотрели в их сторону, Олди гордо вздернула подбородок и удалилась. Сил хватило только на то, чтобы тут же прислониться к стене. Ноги предательски подкашивались, но Наташа силой воли заставила себя стоять. Не хватало еще от переизбытка чувств упасть в обморок прямо посреди коридора. Вот все позабавятся. Ярик и так дал им повод для насмешек, небось долго еще будут косточки перемывать. -Ярик, зачем ты над ней издеваешься? — Раздался голос Главатских. Меньше всего Олди сейчас хотелось подслушивать, но и уйти она не могла. -Действительно, Ярослав — Поддержал подругу Рустам — Характер у нее конечно не сахар, но это не повод для травли. Тем более, что профессионал она замечательный. Наташа не подалась ближе к двери. Не верилось, что коллеги о ней так отзываются. -С чего вы это взяли? — Ответил анестезиолог. Олди напряженно застыла. Разговор становился все интереснее и интереснее. Домбровский считает ее плохим хирургом? -Сколько раз она выручала меня с тяжелыми пациентами — Зазвенел голос Риты. — А сложнейшая операция в ванне льда? -Да я не об этом — Отмахнулся Ярик — Конечно она талантливейший врач, да и человек замечательный. Взгляд Олди потеплел. Она поймала себя на мысли, что готова простить мужчине все насмешки и препирательства. -Тогда перестань ребячится — Посоветовала Маргарита. -Да не издеваюсь я над ней — Отчетливо произнес Домбровский. Уголки губ Наташи поползли вверх. Похоже мстить не придется: правильная Главатских кого хочешь выведет из себя. Решив оставить все на нее, довольная Олди отправилась на обход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.