ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Наташа, мне сегодня вечером очень нужно домой — Тихо сказала Главацких — Ты не могла бы подменить меня на дежурстве? Маргарита видела, что с коллегой творится что-то странное, но решила не приставать с дополнительными расспросами, решившись только на просьбу. Олди собралась возмутиться, но вовремя опомнилась. И чего она завелась? Обычный вторник. -Хорошо — Холодно согласилась Наташа. Маргарита поблагодарила коллегу, и, бросив последний изучающий взгляд, удалилась, от греха подальше. Олди на миг задумалась — стоило ли соглашаться — но быстро отмела все сомнения, дома никто не ждал, спешить не было смысла. -Макс, — Влетел в кабинет заведующего Рустам — Я по поводу Кудряшова. Переведи его в урологию. Мест и так нет, да и не наш профиль. -Посмотрим — Раздражённо отмахнулся Красовский. Его все утро донимали звонками, после выходных втянуться в рабочий ритм было сложно, а, вдобавок, у него было ощущение что он забыл о чем-то важном. -И ещё — Помедлил Рустам — У нас с Ритой на вечер билеты в театр, отпустишь нас пораньше? Максим нахмурился. -А разве Рита сегодня не на дежурстве? — Спросил он. Рустам, казалось, ожидал это вопроса. -Рита договорилась — Быстро пояснил Агаларов. — Наташа ее подменит. Взгляд Красовского переместился с коллеги на календарь, где красным прямоугольником было отмечено сегодняшнее число. -С Наташей… — Задумчиво протянул он. Рустам нетерпеливо переминался с ноги на ногу, не понимая реакции Максима. -Наташа! — Вдруг закричал Красовский, его лицо просветлело, настроение значительно улучшилось: наконец он вспомнил — У нее же сегодня день рождения! Агаларов почесал бровь. -И что, она так просто согласилась поменяться дежурством? — Удивился заведующий отделением. Рустам в ответ только пожал плечами. Зазвонил рабочий телефон. -Ну раз согласилась, — Тоскливо посмотрел Максим на звонящего монстра — Идите. Агаларов глядел куда-то сквозь кофейный автомат, когда его нашла Тамара. -Ой, Рустам Давидович, голубчик — Закудахтала она — что это вы? Выбрать не можете? Сами знаете, тут только латте можно пить… Хирург вышел из ступора и не глядя ткнул в кнопки. Тамара сочувственно посмотрела на врача — совсем видать все плохо, раз черный кофе без сахара заказал. Аппарат пискнул, оповещая о завершении работы. -Тамара Михайловна, а вы знали, что у Натальи сегодня день рождения? — Спросил хирург, смачно отхлебнул из пластикового стаканчика и тут же закашлялся: кофе был на редкость гадким и очень горячим. Тамара удивлённо открыла рот, что окончательно привело Рустама в чувства. Он только что оповестил всю больницу о празднике Натальи Андреевны, Олди его убьет. Только Агаларов собрался попросить главную сплетницу больницы не распространяться — поистине бесполезное занятие- как заметил, что ее уж и след простыл. Первой на пути Тамары попалась Маргарита. -Ой, Риточка, — Заговорщицким шепотом подозвала к себе женщину медсестра… Как только бедной Главацких удалось вырваться из цепких лап Тамары, предварительно выслушав перед этим все последние новости и домыслы, ее выловил Ярик. -Рита — Мягко придержал ее за локоток мужчина — Ты еще не говорила с Максимом насчёт перевода Кудряшова? -Рустам должен был уже — Вздохнула Главацких, прекрасно понимая, зачем это понадобилось Ярику. Бедный анестезиолог, по уши влюбившийся в Наташу, напоминал ей лягушонка из сказки. Может, ему все же удастся завоевать сердце непробиваемой Олди, как лягушке удалось сделать из молока масло. Кстати о лягушках! -Послушай, — Понизила голос хирург — Тамара сказала мне, что узнала от Рустама, которому сказал Макс, что у Наташи сегодня день рождения, это правда? Ярослав задумчиво почесал подбородок. -Ну, раз Макс сказал — С сомнением в голосе протянул он — значит, так и есть. -Но она согласилась остаться на дежурство! — Вспомнила Главацких. Домбровский нахмурился. -Почему бы нам просто не спросить? — Пожал плечами он, твердым шагом направившись в ординаторскую. Олди в одиночестве пила кофе, когда в ординаторскую ворвались Ярик и Рита. -Наташа, у тебя правда сегодня День Рождения? — С места в карьер пошла Главацких — В таком случае прости, пожалуйста, за мою просьбу о дежурстве. Мы с Рустамом сходим в другой раз. -И правда, Наташа Андреевна — Поддержал Риту Ярик — Решили зажать банкет? Нехорошо. Олди медленно поставила кружку на кофейный столик и повернулась к коллегам. -Я не считаю нужным праздновать день собственного старения — Усмехнулась она уголками губ. — Так что смело идите просвещаться. -Вы уверены? — Уточнила Маргарита. Наташа взяла в руки чашку, покрутила ее и продемонстрировала Рите. -Я уже выпила кофе, так что не смогу уснуть сегодня — Спокойно пояснила она. — Отдыхайте. Главацких поежилась. Казалось, что кроме бодрящего напитка Наташа приняла ещё килограмм валерьянки или таблетку доброты. Или и то и другое, иначе ее поведение объяснить было невозможно. Выдав сердечное поздравление Рита полезла обниматься, что оказалось лишним: Олди выставила коллегу за дверь, напомнив, что рабочий день завершён. -Я не был готов к спонтанному празднику — Проговорил Ярик как только дверь за благодарной Главацких закрылась — но у меня все же есть для тебя подарок. -Любопытно — Скрестила руки на груди Олди, всем видом демонстрируя насмешку. -Я дарю тебе своё сердце — Положил Ярик руку на грудь и сделал два широких шага в сторону женщины. -В пересадке не нуждаюсь — Не двинулась с места Наташа, хотя Домбровский почти вплотную подошёл к ней — к тому же я не уверена в совместимости донора и реципиента. -Так это легко проверить — Уверенно заявил Ярослав и резко подался вперёд. В ту же секунду Наташа почувствовала на своих губах чужие. Олди прикрыла глаза и сама того не ожидая, ответила на поцелуй. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Наташа отстранилась от мужчины, однако все ещё находилась в его объятиях. -Ярослав — Елейным голосом проговорила она — Я предупреждала тебя больше так не делать? И что случится в противном случае, упоминала? Анестезиолог завороженно заглянул в серые глаза. -Я надеюсь, что ты, в честь праздника, оставишь меня в живых — Обворожительно улыбнулся Ярослав. -Зря — Прищурилась хирург, немного отстранилась для удобства, и, замахнувшись, влепила Домбровскому оглушительную пощёчину. — Это последнее китайское предупреждение — Объявила женщина, и, гордо вздернув подбородок, удалилась. -Американское — Еле слышно поправил ее Ярик потирая щеку — американское предупреждение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.