ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В ординаторскую вихрем ворвался Красовский. По выражению его лица было понятно, что грядет буря, а короткий момент спокойствия утерян безвозвратно. Начальник диким взором обвел подчинённых и грозно засопел, увиденная картина ему явно не понравилась: Рита с Рустамом пили кофе, Наташа увлеченно что-то читала в своем телефоне, а Ярик вообще отсутствовал. В добавок, Макс кажется шел через пост, где Тамара снова болтала по телефону или с бездельницей Милой, что тоже было не в пользу хирургов. -Отдыхаем значит? — Прошипел Красовский. — Чаи гоняем? -Кофе — Спокойно поправил Рустам и предложил — Будешь? Рита пихнула Агаларова в бок, но было уже поздно: глаза начальства налились кровью, а на лице заиграли желваки. -Разгоню вас к черту — Закричал он — Немедленно за работу! Наташа — за мной! Женщина оторвалась от чтения и вопросительно посмотрела на Максима. -В мой кабинет — Со сталью в голосе процедил хирург, развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел вон. -Что это с ним? — Спросила Рита глядя на Наташу. -Бардак — Недовольно прокомментировала Олди. Было не совсем ясно что именно имела ввиду женщина, Максима, работников больницы или ситуацию в целом. Делать было нечего, злить Красовского ещё сильнее не стоило, поэтому Наташа поднялась и гордой походкой удалилась. В кабинете Макс принялся песочить Олди прямо с порога. Он выговаривал ей за самые маленькие недочёты, других у хирурга просто не было. Женщина поняла что произошло что-то серьезное, к чему она хоть косвенно, но причастна. Наташа позволила Максу выговориться, терпеливо снося брань, дождалась когда он замолкнет чтобы отдышаться и спросила: -Максим, что случилось? Это немного отрезвило мужчину, он успокоился. -Ярик подал заявление на увольнение — Выплюнул Красовский. Олди удивилась, но своей вины не увидела, что и озвучила. -Как же, не виновата она. — Фыркнул Максим и принялся передразнивать ее саму — а вот это твое «Я не завожу романы на работе»? -Так и есть — Сунула руки в карманы женщина. Бессмысленно спросить не хотелось, как и верить в то, что Ярик увольняется из-за нее. -Ой, — Протянул Максим — Мы оба знаем, что брешешь! Наташа собралась возразить, но мужчина плюхнулся в рабочее кресло, резко дёрнул выдвижной ящик стола и вынул оттуда заявление Домбровского. -Заставь забрать — Хлопнул по столу Красовский — Где я сейчас хорошего анестезиолога найду? -С ума сошел? — Усмехнулась хирург — Как ты это себе представляешь? Но мужчина остался непоколебим. -Я сказал заставь — Повторил он — или будешь за двоих работать. Олди зло сверкнула глазами и молча вылетела из кабинета. -Сильно кричал? — Уточнила Главацких, когда Наташа переступила порог ординаторской. Ответа не последовало: Олди заметила Ярика за рабочим столом. Первым порывом было поколотить его и силой заставить остаться, но женское чутье подсказало что нужно брать хитростью. -О, Наталья Андреевна — Радостно позвал Ярик — Не хотите завтра выпить со мной чая? Наташа, заразившаяся от Максима негодованием, собралась было послать анестезиолога в прекрасное безработное далёко, но во время заметила взгляд Домбровского. Он этого ждал! -Почему бы и нет — В последний момент изменила свое решение женщина, пристально наблюдая за реакцией Ярослава. А бедный анестезист, ожидавший отрицательно ответа, удивлённо закашлялся. Мужчина явно расчитывал на очередное «нет» по причине «это больница, а не брачное агентство» ответить тем что уволился и не оставить Олди причин для отказа. Но весь его план пошел прахом. -Тогда, если у вас хорошее настроение, быть может, я могу рассчитывать и на свидание? — Не оставил попыток привести свою задумку в жизнь Ярослав. Ну не зря же он увольнялся, в самом деле! Или зря? -Я завтра дежурю — Напомнила Наташа — Но, если вас это не смущает, можем посидеть в ординаторской. У меня есть несколько фигурных восковых свечей, будет неплохо. Романтика, поцелуи в полутьме… На этот раз закашлялась Главацких. Наташа обернулась и вопросительно посмотрела на хирургов. -Если коллеги не против, конечно — Олди еле держалась, чтобы не засмеяться: вид выпученных глаз Рустама и Риты веселил. Главацких покачала головой, потом, спохватившись, быстро закивала. Нужно отдать Ярославу должное — анестезиолог быстро оправился от потрясения. Он в две секунды оказался возле Наташи, притянул ее к себе за талию и тихо спросил: -Все не может быть так просто, в чем подвох? Олди положила руки на плечи мужчины, со стороны казалось, что они вот-вот поцелуются. Где-то на этом моменте хирурги тактично удалились из помещения, предусмотрительно прихватив за собой проходившую мимо Тамару. -Ты же не думал, что, если ты уйдешь из больницы, все будет именно так? -Шепотом спросила Наташа. Ярослав обречённо вздохнул, устроил подбородок на женском плече, не собираясь отпускать хирурга. Раз уж выпала возможность пообниматься, зачем ее упускать? -Признаться, именно так я и думал — Вздохнул анестезиолог. -Ну и глупо — Олди мягко попыталась отстраниться, но Ярослав держал крепко. Ярость женщины после разговора с Красовским постепенно прошла, убивать больше не хотелось, да и поступок Ярослава теперь казался милым, а не идиотским. -И что же мне делать? — Запричитал мужчина — Я остался и без работы и без любви всей жизни. -Ну, кое с чем я могу тебе помочь — Закатила глаза Олди, отпихивая наконец от себя незадачливого ухажёра. -С любовью всей моей жизни? — Уточнил Ярослав с широкой улыбкой. -С работой — Фыркнула Олди и сунула в руки Домбровскому сложенный листок с его заявлением на увольнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.