ID работы: 9559068

Виртуальный мир

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суровые скалы

Настройки текста
— Ваша светлость… Геральд ветра уничтожил Ксатора. Он восстановлению не подлежит. — с сожалением сказал Криптал. — Я это почувствовал. Эти кибернетические оружия гораздо мощнее, чем я думал. К тому же, им осталось добыть ещё два ключа. Наш шанс победить стал гораздо меньше. Кратус и Криптус, готовы? — Да, мой лорд. Осталось подкрутить последние гайки.— в помещение зашёл Гредд. Затем он продолжил: — Может, мы попробуем сделать новое тело Ксатору? — Нет, у нас больше нет времени. Если геральд льда добудет четвёртый ключ, то мне придётся применить крайние меры, так как пятый-последний ключ самый мощный и важный. В этот раз я отправлю тебя с Кратусом и Криптусом. Вы трое не оставите этим детям шансы. — закончил Войдус. К этому моменту группа визоров завезла механическую летучую мышь и скелета. Тёмный вирус вселил в роботов души оставшихся двух дарканов, после чего Гредд включил карту на своей руке и отправился с товарищами на миссию. *****Локация «Гейзеры Безумия»*****       После того, как Эрон добыл третий ключ, геральды готовились к следующему приключению. — Думаю, все и так поняли, чей ключ следующий. — произнесла пышноволосая, взглянув на ледяного принца. — Координаты ещё не найдены? — спросил Айкор. — Пока нет, но я догадываюсь, где он может быть. — сказала зеленоглазая. — И где же? — синий геральд внезапно переместился прямо к Виртл, что та чуть не упала. — Эрон! — возмутилась девушка. — Упс… — ветреный с улыбкой отошёл к Риффу и Треку. — Так какое твоё предположение? — переспросил за Эрона каменный. — Ключ Кионоса скорее всего в «Суровых скалах». Это самая холодная локация Виртуального мира. Говорят, что на вершине самой высокой скалы находится ледяной дворец, в котором полно ловушек и тайн. — рассказала девушка. — Самая холодная??? Ты шутишь? — Рифф опустил ушки. — Ледяной дворец… Вот это круто! А там живёт кто-нибудь? — с азартом спросил Эрон. — Этого никто не знает. Даже в архивах Сердца Виртуального мира достаточно мало информации об этой локации. Тут на спине грифона что-то засветилось. Посмотрев на монитор, Виртл ухмыльнулась. — Я же говорила. Ключ в «Суровых скалах». — сказала девушка. — Отлично! Хотя… я себе там всё отморожу. Боюсь, это моё последнее приключение. — произнёс огненный и демонстративно упал на землю. — Рифф, не драматизируй. Вставай и пойдём. — строго произнёс Айкор и сел на грифона. — Тоже мне, умник с сосульками… — пробубнил красноглазый и сел за Треком. Грифон оторвался от земли и полетел.       Спустя час небо заметно потемнело, и вскоре Плазма залетел в синий туман. — Мне страшно… — прошептал синеглазый, прижавшись к Айкору. — Эрон, отпусти меня. Мы просто в тумане. Разве в Ветреном королевстве нет туманов? — спросил ледяной. — Есть, но…они не такие тёмные. — ответил ветреный. — Здесь довольно хорошо похолодало. — произнёс Рифф, прижав руки к телу. Трек достал слоггу, которое покрылось инеем. — Мои батончики. Они стали твёрже камня. — кареглазый хотел откусить кусочек, но не смог. — Готовьтесь. Мы почти на месте. -произнесла Виртл, и вскоре туман рассеялся. Перед героями появилась необычная картина: земли не было видно из-за темноты, а к небу тянулись высокие заснеженные скалы, каждая из которых имела свою форму. На верхушках сверкал снег, который чаще всего переливался зелёными оттенками. Все с восхищением смотрели на всю эту красоту. — Ого… это невероятно. — произнёс Трек. — В Ледяном королевстве похожие пейзажи, но скалы не такие высокие. — сказал ледяной геральд. — И здесь не так холодно, кстати. — заметил Рифф, перестав обнимать себя. Эрон, на удивление друзей, сидел молча и спокойно любовался снежными красотами. — Виртл, а где именно находится ключ? — спросил Айкор. — Секунду… — девушка повернула грифона и тот подлетел к одной довольно широкой скале. Она была настолько высокой, что её верхушку не было видно из-за облаков. — Эту скалу называют «Скалой загадок». Именно на её вершине и находится ледяной дворец. — объяснила девушка. Геральды оглядели гору. — Я полагаю, что ключ спрятан во дворце. — произнёс ледяной геральд. — Верно, но нам дальше придётся забираться самостоятельно. Плазме не хватит мощности взлететь ещё выше. Девушка посадила грифона в одной из пещер и засыпала снегом. Чтобы не потерять зверя, девушка установила на нём жучка. Герои начали забираться пешком. — Мы забираемся уже два часа. Я… больше… не могу. — каменный сел на снег. — Трек, вставай. нам нужно идти. — пытался поднять кареглазого огненный. Пока два геральда спорили, Айкор начал оглядываться: — Странно. Никто не хочет помешать нам заполучить ключ Кионоса. На Войдуса это не похоже. — Может, дарканы заблудились по дороге? — предположил Эрон. — Нет, Айкор прав. Мне тоже это не нравится. — сказала пышноволосая. Рифф и Трек продолжали спорить в стороне. — Если я устал, то мне нужно отдохнуть. Я не такой энергичный как ты, Рифф и ты должен понять это. — сказал каменный. — У нас мало времени, Трек. Мы должны спасти Виртуальный мир и Горм. Мы геральды или кто? — пока красноглазый говорил, каменный заметил, как около огненного пролетело что-то. — Рифф, ты это видел? — спросил с испугом Трек. — В смысле? — как только геральд огня повернулся в сторону, в небе появились красные глаза, после чего когтистая металлическая лапа схватила красноглазого и утащила в сторону. — РИФФ!!! НЕТ!!! — закричал кареглазый. На его крики прибежали остальные. — Трек, что случилось? — с волнением спросила Виртл. — Рифф… его что-то схватило, а потом он исчез в тумане. — Трек говорил, размахивая руками. — Успокойся. Мы найдём его, не переживай. — сказал Айкор, положив руку на плечо друга. — Эмм… ребят… А откуда здесь портал? — спросил Эрон. — Что? Какой портал? Здесь не должно быть никаких порталов. — произнесла пышноволосая. Тут из портала показались фиолетовые глаза, и на снегу показался робот-скелет с красной сферой под рёбрами. Также на его голове красовались три рога, а на плечах сверкали белые пластины. — Здравствуйте, геральды… — демоническим голосом сказал скелет. — Криптус… — Айкор достал посох. Эрон достал арбалеты, а Виртл вместо бластеров взяла с собой новое оружие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.