ID работы: 9559068

Виртуальный мир

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение миров. часть 1

Настройки текста
      С каждой минутой разломов между мирами становилось всё больше и больше. Жители Горма также были обеспокоены. Все с удивлением смотрели на зелёно-фиолетовые порталы. В какой-то момент из них вышли роботы и начали атаковать гормианов. Все попрятались в своих домах, боясь выйти на улицу.

***

      Виртуальный мир начал постепенно разрушаться. Были слышны крики испуганных мека гормианов. Виртл смотрела на всё это с слезами на глазах. Мало того, что её механических друзей уничтожили, так и ещё её родной дом увядал на её глазах. В это время геральды обсуждали будущие действия: - Мы должны что-то сделать, и как можно скорее. - произнёс Рифф. - Согласен. Острова из Ветреного королевства сейчас превратят весь город в расплющенное слоггу. - опустив уши сказал Эрон. - У нас нет пятого ключа. Без него мы не сможем победить Войдуса. Разве что, у нас есть наши оружия. - посмотрев на свои молоты высказался Трек.       Айкор всё это время пытался придумать план. После слов каменного его осенило: - Точно! Трек, ты гений! - с восторгом крикнул ледяной. - В смысле? - не поняли геральды. - Помните, Виртл говорила, что у нас всего три уровня? У нас у всех на данный момент только второй, следовательно..... - Мы можем открыть 3 уровень! Вот только, как это сделать? - сказал ветреный. - Виртл? - обратился к девушке красноглазый. Та словно онемела. Даже не смотря на поддержку её друзей с параллельного мира ей всё равно было больно. Геральды подошли к пышноволосой. - Послушай, у нас ещё есть шанс всё исправить. Однако, без тебя мы не можем ничего сделать. - произнёс Рифф. - Верно. Ты же нас научила всяким мека штучкам? Мы готовы сделать всё, ради Горма и теперь уже Виртуального мира. - Скажи, как нам открыть третий уровень? Это пока единственное, что мы можем сделать. - сказал зеленоглазый. - Я... я не знаю... - закрыв руки произнесла девушка. - Единственные, кто знали об этом - это мека рыцари, но они.... - Может, они успели записать куда-нибудь эту информацию? Здесь же всё.... можно узнать. - сказал Трек.       Виртл на секунду задумалась, после чего побежала к лифту. Остальные последовали за ней.       Лифт спустился на десять этажей вниз. Двери открылись, и геральды увидели такую картину: был ужасный беспорядок. Повсюду были какие-то шкафы, на полу валялись металлические пластины, на стене светились зелёные линии, а посередине парила огромная голограмма. Она время от времени барахлила, но отчётливо была видна карта этажа. На ней каждый шкаф был пронумерован. - Где это мы? - спросил Трек. - Немного напоминает библиотеку, только.... здесь нет книг. - предположил ледяной. - Ты прав и не прав, Айкор. Мы и действительно в библиотеке, а это, - девушка подняла с пола одну из пластинок, - и есть книги. Электронные книги. - Серьёзно? Эти плоские штуки - книги? Это же невозможно. - сказал Рифф. - А может, там внутри есть что-то похожее на книгу? - Эрон принялся разбирать устройство. - Не смей! Это тебе не игрушка! - Виртл вырвала прибор из рук ветреного. Затем она нажала на экран, после чего на нём появились зелёные наборы цифр. - Ого. Такого в Горме нет. А как он нам поможет остановить Войдуса? - спросил кареглазый.       Девушка достала маленькую флешку и вставила в книгу. - Ещё до вашего появления Кионос загрузил сюда некоторые файлы из компьютера в логове. Это на случай, если нашу базу уничтожат визоры. - Значит, тут самое важное. - произнёс Айкор. - Да. Я думаю, тут есть информация о ваших обновлённых браслетах. Так.... это чертёж плазмы, манипулятор.... не то.... а это что такое? - девушка пригляделась и прочитала: -"Если вдруг будет критическая ситуация." - Думаю, сейчас она как раз критическая. Нажимаем. - огненный потянул руку к экрану, но её тут же схватил ледяной: - Подожди. Мы точно не знаем, что это может быть. - У нас нет времени сейчас думать. Нужно действовать быстро. - Не верю, что говорю это, но Эрон прав. - сказал каменный.       Айкор отпустил руку красноглазого, и тот нажал. Тут же экран затрясся, пышноволосая положила его на землю и отодвинулась назад. Геральды последовали её примеру. Спустя какое-то время появился голос: - Внимание! Я отправляю вам это сообщение, чтобы вы сообщили его геральдам в нужный момент. Испытания для ключей в локациях Виртуального мира позволяют героям осваивать второй уровень и новые способности. Однако, этих навыков не хватит для битвы с Войдусом. Для открытия третьего уровня геральдам нужен я, т. к он кроме бесконечного запаса энергии даёт ещё кое-что. Конец связи. - книжка отключилась. - Это... Электрион. - в восторге и удивлении произнесла Виртл. - Для третьего уровня нам нужен мека лорд? Интересно, почему? - сам себе задал вопрос Трек. - Это сейчас неважно. Для нас сейчас главное - попасть в Горм. К счастью благодаря этим разломом нам не составит труда это сделать. - сказал Рифф. - Верно, но нам нужно попасть именно в Мека башню. Войдус переместился туда. - после слов Айкора Сердце Виртуального мира внезапно затряслось. - Что это было? Сейчас я включу режим паники. 1... 2... - Эрон, сейчас не время паниковать. Нужно срочно покинуть здание. - Виртл забежала в лифт. Остальные последовали за ней.       Спустившись вниз, геральды увидели толпу мека гормианов, которые заходили в какие-то железные коробки. - Это спасательные бункера. Началась эвакуация города под землю, вот только это всех не спасёт. - сказала зеленоглазая. - Виртуальный мир не исчезнет, пока Электрион жив. Где Плазма? - спросил Айкор.       Виртл посмотрела на свой браслет: - Чёрт... он завален. Мы не сможем его достать. - Что нам теперь делать? - спросил каменный.       Внезапно герои услышали голос: - Хей, вы же те самые геральды из мира, где сейчас наш лорд? - фраза принадлежала мальчику с светлыми, почти белыми волосами. Ростом он был с геральдов. На его лице были тёмные зелёные веснушки, а на глазах цифровые очки. - Да. Чего тебе? Мы заняты. - ответила Виртл. - Я просто подумал.... может мы сможем помочь вам? Знаю, со стороны это безумная идея, но мне кажется, что жители вашего мира не в курсе о наших технологиях и существах. К тому же, если верить историям мека рыцарей, вы постоянно сражаетесь одни, что меня всегда поражало. Однако, в данной ситуации я не думаю, что вам впятером справится со всем этим месивом. Я знаком с половиной города, так что мне не составит труда всех собрать. Что скажите?       Геральды не ожидали такого предложения. Они пару минут стояли в раздумьях. - Ты уверен, что хочешь это сделать? - спросила Виртл. - Конечно. Наши миры связаны, как никак. Я отдам жизнь за Виртуальный мир, а так как он связан с Гормом, то за него тоже. - уверенно заявил парень. Рифф подошёл к нему с улыбкой: - Как тебя зовут? - Аидекс. Можно просто Аид. - Отныне ты с нами, Аид. Собери несколько групп и отправь в каждый разлом. Они ведут в разные королевства. С остальным мы сам разберёмся. - Понял. Спасибо вам большое. - светловолосый взглянул на Виртл, после чего продолжил: - И ещё. За хранилищем данных есть большой и совсем новый самолёт. Он принадлежал моему дяде, а сейчас мне. Держи ключ. - Аид отдал металлический предмет девушке. - Спасибо ещё раз.       Герои побежали в нужном направлении. - Вам не кажется странным, что этот гормиан нам ни с того ни с сего помогает? - спросил ледяной. - Я слышала о нём. Аидекс часто попадал в разные передряги, защищая бездомных. Он добрый, я это знаю. - сказала Виртл. - Ура! Мы полетим домой! - время от времени выкрикивал ветреный.       Добравшись до цели, герои сели в самолёт. Затем он взлетел и направился к порталу, куда залетел лорд тьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.