ID работы: 9559364

С рассветом придёт спасение

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Silver Rain665 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь опаснее всего. Часть 1

Настройки текста
3:44 По всему помещению разнёсся оглушительный хлопок. Все ребята тут же всполошились. Соскочив со своих мест, они обеспокоенно осматривали округу. Тодороки сперва облегчённо выдохнул. — Это просто сквозняк, на улице ужасный ветер, двери гаража захлопнулись. Но парень вновь всполошился, когда услышал как кто-то наворачивает круги по всему помещению.  — Кто был на стрёме?! Бакуго быстро бегал вдоль гаража, в поисках источника звука.  — Я разбудил Мидорию, чтобы тот шёл сторожить, а сам лёг спать, — Шото старательно пытался разглядеть хоть что-то в кромешной темноте и вдруг опомнился.  — Урарака? Ты здесь? Иди на голос и дай мне руку. Очако негромко ойкнула, споткнувшись о что-то тяжёлое. Парни слегка успокоились, услышав её «ой». Шатенка размахивала руками в поисках Тодороки и, наконец нащупав в темноте парня, схватилась за сильную, тёплую руку.  — Хэй, круглолицая, тебя вообще-то не я звал, — блондин схватил ладонь девушки, и подвёл её к однокласснику, — Вот его. Хватай. Она послушно схватилась за другого парня. Хоть девушка и находилась в надёжных мужских руках, но страх никуда не уходил. И вдруг исчез в один миг.  — Тебе холодно? Вся дрожишь… Парень слегка приобнял Урараку, и спокойно произнёс:  — Всё будет хорошо, мы же с тобой. Она не видела и не могла понять, с какими эмоциями он сказал эту фразу, но казалось, что парень улыбался. И вроде бы Шото сказал это просто чтобы поддержать её, но девушка поверила в его слова. И если они защитят её, то и она не останется в стороне.  — Спасибо, я уже не переживаю, — Очако улыбнулась и уже более смело смотрела в темноту. Со временем глаза привыкли к таким условиям, и ребята смогли хоть как-то увидеть друг друга.  — Опять он влез во что-то! Почему на месте то никогда не сидит?! Кацуки не прекращал бубнить себе под нос, ища глазами друга.  — Стоп! — Тодороки замер возле спального мешка Деку, а затем медленно повернулся к ребятам, — Его вещей нет, а значит он намеренно ушёл. Но куда? Бакуго яростно трепал волосы на голове.  — Да какого хрена его вечно тянет в какую-нибудь задницу?! Парень схватил рюкзак, рацию и направился к выходу.  — А ты то куда? — Шото придержал одноклассника за плечо.  — Ты самоубийца? Сейчас же ночь! Улицы кишат этими тварями! Может быть Мидория на крыше? Он любит наблюдать, а с высока он хорошо видит «людей» и может лучше анализировать ситуацию. Блондин отшатнулся в сторону освобождая себя от хватки друга.  — Вот и ищи его на крыше, а я пойду туда, куда чувствую. «Этот придурок любит высоту больше, чем думает Тодороки.» Урарака удерживала взгляд то на одном парне, то на другом, и никак не могла помешать происходящему. Даже если бы она что-то сказала, то её вряд ли бы услышали. Девушка лишь смотрела и ждала когда всё решиться. Спустя целую минуту переглядок, и гробовой тишины, Кацуки, как и собирался, вышел из гаража и ушёл куда-то в темноту. Шото раздражённо фыркнул, продолжая смотреть в след, уже ушедшему, однокласснику.  — Урарака, — не оборачиваясь произнёс парень, — Возьми пистолет. Шатенка непонимающим взглядом уставилась в спину парня.  — Просто возьми его, — спокойно, уже чуть повернувшись к девушке сказал Тодороки. Очако подошла к рюкзаку и достала нужную вещь.  — И зачем он? — всё ещё не понимая, говорила девушка.  — Я всё же проверю крышу, а ты, прошу, постой у ворот. Иногда «недолюди» лезут во все щели. Такого с нами не происходило, но лучше постой на стороже. Урарака глубоко вздохнула и кивнула в знак согласия. Шото одобрительно улыбнулся, достал катану из-под спальника, дотянулся крючком до люка и, открыв его, быстро взобрался по канату вверх.

***

Бакуго тише мёртвого, осторожно шёл к единственному месту, которое пришло на ум, и где мог находиться Изуку. Парень даже не подсвечивал себе путь, дабы не наткнуться на одного из зомби, бродящих по близости. Хоть это и был самый безопасный путь, блондин всё равно был начеку и крайне осторожен. «Вот почему мне постоянно приходится вытаскивать тебя из всяких передряг, а, Деку?» — Кацуки разговаривал сам с собой в голове, ожидая хоть какого-то ответа, но его не было, — «А ведь если подумать, ты же тоже всегда помогаешь мне, а я веду себя как подонок. Мы росли вместе, проживали каждый день друг с другом, даже все три школы вместе прошли. Хотя я уже не уверен, что мы закончим старшую. Я всегда считал тебя ничтожным, хотел так считать, но не мог. Ты сильнее меня во всём. Умом, духом, хотя в силе мышц я тебя перегнал, но ты и здесь наступаешь мне на пятки. Почему же я не могу этого принять? Может мне… нравится защищать тебя?» Блондин встал столбом, отбрасывая все лишние мысли в сторону. Над ним возвышалась десятиметровая смотровая вышка. «Прошу тебя, будь здесь.»

***

Шото уже по второму кругу осмотрел всю поверхность крыши. Так же всё, что смог разглядеть внизу — на земле, но в какой-то момент замер на месте, прислушиваясь. Внутри царила абсолютная тишина. Парень насторожился и, недолго думая, крикнул:  — Урарака, у тебя всё в порядке? Не прошло и секунды после его вопроса, как раздался выстрел, а после последовал пронзительный крик. Тодороки в один миг скользнул по канату в помещение и, не успев толком опомниться, застыл на месте. Перед его глазами разворачивалась довольно мрачная картина: на полу лежал парень, истекающий кровью, а в пару метрах от него сидела Очако, еле удерживая револьвер в дрожащий руках.  — Ч-что произошло? Шото всё ещё в шоке еле дошёл до шатенки. Девушка со слезами на глазах повернулась к парню, медленно покачивая головой.

***

Кацуки взбирался по последним ступеням, крепко вжимаясь в лестницу, старательно, прячась от ветра. Взобравшись наконец на вышку, парень судорожно начал осматривать пространство вокруг себя. Не увидев никого, блондин обошёл колонну и облегчённо выдохнул. Перед ним красовалась знакомая фигура друга, чьи волосы небрежно колыхались на ветру, а сам он сидел у перил, свесив ноги и рассматривая что-то в дали. Бакуго тихо подошёл к однокласснику, присел рядом и отобрал у него бинокль. Изуку чуть дрогнул, но сразу же успокоился всмотревшись в лицо внезапного «гостя».  — Ну и что ты там разглядывал? Кацуки поглядывал из стороны в сторону в попытках отыскать то, что так привлекло внимание друга. Мидория без лишних слов указал на место куда смотрел пару минут назад. Блондин поднёс бинокль к лицу и повернулся в указанную сторону. Какое-то время он сидел молча, а затем, опустив голову, истерично засмеялся  — Наши дома стали убежищем для этих… тварей! Ребята просидели молча больше пяти минут. Сидели бы так и дольше, но их молчание прервал шум рации. Кацуки достал рацию и принял сигнал.  — Бакуго! Что там с Мидорией? Ты нашёл его? Приём!  — Да, я с ним, приём.  — Прошу вас, быстрее идите в гараж! Рация по ту сторону отключилась, и парни незамедлительно ринулись по указанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.