ID работы: 9559364

С рассветом придёт спасение

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Silver Rain665 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь опаснее всего. Часть 2

Настройки текста
Парни ворвались в помещение валясь с ног. Они в недоумении посмотрели на ребят и оглядели всё пространство. Бакуго раздражённо крикнул:  — Ну? И на хрена мы сюда так неслись? На его вопрос ответа не последовало. Урарака и Тодороки лишь отошли друг от друга в разные стороны, открывая парням вид на мужчину, который был без сознания. Одноклассники в немом ужасе переглянулись и аккуратно подошли к человеку. Изуку еле слышно начал загоняться и наговаривать на себя.  — Ты-то здесь причём? Тебя даже рядом не было! — зашипев, Кацуки треснул его по макушке. На что другой ударил в ответ:  — Вот именно! Меня не было рядом, но если бы был — всё ведь могло кончится по другому! Очако резко вздрогнула, чем привлекла внимание остальных.  — Что? Что такое? — Мидория подошёл к девушке и присел на корточки рядом с ней.  — Ну, мать вашу! Круглолицая, скажи хоть слово! Шатенка лишь указала пальцем на фиолетововолосового парня и еле выдавил из себя:  — Живой. Одноклассники тут же сбежались к незнакомцу.  — Я знаю почему он всё ещё дышит, нам нужно поторопиться и срочно что-то сделать, чтобы он не умер, — Шото раздал парням указания и те разбежались по гаражу в поисках медикаментов и хирургических приборов, — Урарака, иди сюда. Девушка, зажавшись в угол, качала головой и отнекивалась от каких либо действий. «Я убила человека» — лишь эта мысль крутилась в её голове.  — Я сказал — иди сюда! Урарака, не время распускать нюни! — он закричал на столько громко, что его можно было услышать за приделами помещения, — Ты нужна нам и этому бедолаге! Давай же. Очако тряслась от страха, но всё же нашла в себе силы встать и двинулась в сторону парня.  — Хорошо. Мне нужно, чтобы ты держала надо мной фонарь. Только есть одно «но» — стой как можно увереннее и не трясись. От этого зависит его жизнь. Девушка со страхом в глазах смотрела на невинного человека, который по прежнему истекал кровью. — Я во всём виновата. Какая же я дура! Одни беды от меня, — шатенка схватилась за голову и упала на колени, вытирая глаза от подступивших слёз. Тодороки аккуратно положил руки на плечи Урараке и спокойной сказал:  — Ты не убила и его можно спасти. Ты сможешь извиниться перед ним лично, если поможешь сейчас. Очако чуть успокоилась и встала на ноги, вознося фонарь над головой товарища.  — Так нормально? Шото поёрзал на месте, а затем одобрительно кивнул. Изуку и Кацуки уже заканчивали раскладывать все медикаменты, что им удалось откопать. — Хорошо. Я приступаю. Ребята, держите его вот тут и тут, — Тодороки указал пальцем на плечи и бёдра незнакомца. Парень закатил рукава толстовки и аккуратно высвободил раненого от одежды.  — Как я и думал — пуля не прошла на сквозь. Видимо одежда замедлила скорость проникновения. Нужно обработать края раны. Бакуго, подай спирт. Блондин на удивление спокойно отдал нужную вещь однокласснику и продолжил внимательно следить за всеми действиями. Шото залил рану жидкостью и прикладными движениями высушил её ваткой. Он осторожно отодвинул края рваной кожи и стал выискивать пулю. Парень, лежащий на полу, бился в конвульсиях и стонал от боли. Спустя шесть мучительных минут поисков металлический объект был найден и извлечён из тела жертвы. Рану снова промыли, высушили и обмотали бинтом. Незнакомец мирно спал и иногда вздыхал от боли. Но это было уже гораздо реже и тише. Тодороки отходил от шока, параллельно убирая окровавленную вату.  — Тодороки-кун, я и не знал, что ты так силён в медицине! — Изуку, восхищаясь, плясал вокруг парня и задавал ему кучу вопросов.  — Деку, хорош маячить у него перед глазами! — Бакуго оттащил друга и развернул лицом к себе, — Нам нужно поговорить. Кацуки решительно направился к лестнице, которая вела на крышу. Не дожидаясь одноклассника, он поднялся на верх. Изуку немного постоял, а затем побежал за ним.

***

Прохладный ветер толпой мурашек пробежал по рукам. Перед глазами открывался вид на усопший город. Невольно в голове заплясали мысли о былых временах и спокойной жизни без страха смерти. Мидория глубоко вдохнул и с выдохом постарался отпустить всё пришедшее на ум. Он аккуратно подсел к блондину на край конька, упираясь коленями в подбородок, дабы не скатиться вниз по крутому склону.  — Ты хотел поговорить? — Изуку сказал это шёпотом, словно боясь нарушить невероятное спокойствие между ними. Бакуго лишь продолжал смотреть на время от времени мерцающий фонарь, который находился в конце улицы. В один момент он повернулся и внимательно осмотрел невероятно красивый профиль своего друга. «В какой момент, мне стал так приятен твой голос? А эти чёртовы изумрудные глаза? Когда меня перестала бесить твоя улыбка? Губы… Почему меня так притягивают твои губы?..» Кацуки одним рывком мягко коснулся губ парня, который сидел рядом. Но, будто бы получив ожог, сразу же отпрянул.  — Извини… Он тут же отвернулся, избегая укоризненного взгляда.  — Каччан. Блондин едва успел опомниться, когда его губы уже были накрыты губами «друга». Один лишь короткий поцелуй, так точно выразил все чувства влюблённых. Оба словно наконец нашли причину для того, чтобы жить, а не выживать.  — Деку… Почему ты не оттолкнул меня? Я ведь столько гадил тебе в душу, а ты так легко принимаешь меня?! Мидория хмыкнул и улыбнулся краешком губ.  — Глупый, я никогда не верил в то, что ты- такой падонок, каким хотел казаться. Я верил, что в душе ты другой и ведь не ошибся. Парень снова улыбнулся, но уже во всю мощь. Кацуки небрежно ткнул одноклассника в лоб и мягко улыбнулся, прикрыв глаза.  — Удивительно… Так легко на душе… Он продолжал сидеть с закрытыми глазами, ловя потоки холодного ветра лицом. И потоки воздуха играли с его белокурыми прядями волос. Изуку аккуратно опустил голову ему на плечо, также прикрыв глаза, и наслаждался спокойствием.

***

Шото, полностью измотанный морально, всё ниже сползал по стене.  — Тодороки-кун, ложись спать. Я за ним пригляжу. Очако мило улыбнулась и села ближе к незнакомцу.  — Уверенна? Я совсем не устал, — парень невольно зевнул, опровергая свои слова. Девушка хихикнула и кивнула в знак согласия.  — Я справлюсь. Ты хорошо поработал и заслужил отдых. Шото улыбнулся в ответ девушке, лёг в спальник и сразу же засопел. Шатенка пару минут смотрела на товарища, а затем перевела взгляд на фиолетововолосового и едва сумела сдержать крик… Перед ней молча сидел и смотрел в пустоту незнакомец. Урарака быстро тихо затараторила.  — Зачем ты встал?! Ты ещё очень слаб! Парень обернулся на голос и удивлённо рассматривал девушку.  — Ты правда человек? Не зомби? Очако замерла, слегка ошарашенная от томного голоса этого человека.  — Д-да. Меня зовут Урарака, а твоё имя? Незнакомец едва заметно улыбнулся.  — Шинсо. Хитоши Шинсо. — оружие: бензопила; — может с лёгкостью убедить человека, делать то, что ему нужно; — быстро распознаёт обман; — хорошо запоминает людей по голосу; — спит лишь при потере сознания (на самом деле спит, но совсем чуть-чуть).  — Приятно познакомиться, — девушка мило улыбнулась новому знакомому, но тут же испуганно ойкнула, — Прости меня за то, что выстрелила в тебя! Я не думала, что это может быть человек. Хитоши в недоумении приподнял бровь.  — Я и не помню, как сюда забрёл. Ты ведь не убила меня. Да и не смогла бы в любом случае — стреляешь криво. Парень усмехнулся, но тут же замолк, увидев злой взгляд шатенки.  — Я-то стреляю метко, тебе лишь повезло. Шинсо слегка напрягся под тяжёлым взглядом девушки.  — Ладно-ладно, шучу. А вообще я не помню, как ты засадила в меня пулю, всё как в тумане. Стоп, а я что до сих пор с ней?! — он судорожно начал осматривать своё тело.  — Что? Нет! Тодороки извлёк пулю, всё в порядке. Хитоши облегчённо выдохнул.  — Тодороки? Кто это? Девушка молча отодвинулась в сторону, открывая обзор на спящего красавца.  — Вот он. Мы здесь вчетвером живём. Меня ребята приняли совсем недавно. Бакуго и Мидория на крыше, они все одноклассники и всё это время выживали вместе. В этот самый момент по лестнице спускались ребята.  — Урарака? С кем ты говоришь? В темноте парни чуть не споткнулась друг о друга, когда заметили что девушка общалась не с их другом.  — Он очнулся? Как тебя зовут? — Изуку подскачил к незнакомцу и радуясь как ребёнок расспрашивал бедолагу.  — Шинсо. А вы Бакуго и Мидория? «Друзья» удивлённо переглянулись и не успели сказать и слова, как Хитоши их перебил.  — Можно остаться у вас не надолго? Меня на улице просто растерзают. Прошу вас. Все трое не задумывались и одновременно кивнули. Урарака подмигнула парню и, направляясь к своему спальнику, сказала:  — Конечно, не беспокойся. Своих не бросаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.