ID работы: 9559440

Всем выйти из сумрака

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Была довольно тёплая ночь, несмотря на недавно прошедший дождь. Отелло всегда говорит, что без вдохновения творить новое оружие нельзя. Вот и сейчас он идёт на своё любимое место — посмотреть, как милионы звёзд загораются ярким пламенем, к тому же там растут довольно необычные растения.       Когда Отелло добрался до места было уже где-то около часа ночи. Неожиданно для себя он заметил, что его место уже кем-то занято. Подумав, что неприлично стоять у незнакомого человека за спиной и молчать, парень решил поздороваться. — Доброй ночи, что завело вас в такую глушь?       От неожиданного голоса, Арнольд подпрыгнул, чуть не выронив свой блокнот для записей — Здравствуйте, Вы меня напугали. Обычно на этом месте никого не бывает, кроме меня, — с улыбкой произнес юноша. — Вот, решил поразмышлять о своем. А что вас завело в это чудесное место?       Отелло со своей обычной улыбкой оглядел незнакомца. — Я прихожу сюда время от времени. Вы учёный? Знаете, здесь очень красиво, приятно отдыхать. Я работаю в душном кабинете и поэтому выбираюсь в такие места, полюбоваться пейзажем. Кстати, меня зовут Отелло, а тебя? — Очень приятно познакомиться, меня зовут Арнольд, но я далёк от учёного, — протягивая руку, сказал он. — Я часто бываю здесь и время от времени наблюдаю за изменениями звездного неба. Потрясающее зрелище! Я с вами соглашусь, здесь очень приятно находиться, как будто это часть меня, без которой я не могу жить. Во всём виновато моё любопытство.       Арнольд почесал за затылком и предложил Отелло присесть рядом с ним. Отелло пожал протянутую руку и сел рядом с парнем. — Звёзды… ну да красивые. Только вот у каждого они свои. Для меня это… — он на несколько секунд замолчал. — Ой прости, ты часто приходишь в это время? Здесь довольно-таки опасно ночью. Мало ли что.       Улыбка с лица Отелло пропала и теперь его взгляд казался холодным в свете луны. — Обычно да, что-то не так? Ты как-будто похолодел… — сказал Арнольд. — Нет ничего, — снова улыбнулся Отелло       Его глаза задумчиво смотрели вдаль, и он с серьёзностью произнёс: — А если серьёзно, лучше приходи днём. — Звучит странно… — смотря в небо, проговорил Арнольд. — Если честно, иногда я слышу шорохи и мне становится всё больше и больше интересно приходить сюда именно ночью, что поделать, — усмехнувшись, сказал он. — Скажи мне, ты знаешь, что было с этим городом раньше? Его историю? Помню, в детстве мой отчим рассказывал о случаях с демонами, что они пришли на нашу землю мстить… Каждый раз, задаваясь этим вопросом, я наоборот получаю их в два раза больше.       Тишину прервал звонкий смех Отелло. — Чего, мстить? Мы на Земле, чтобы мстить? Что за бред. Если демоны и мстят, то на это есть особая причина. Я никогда никому не мстил. И что, ведь на Земле ещё. Право сказать, видимо, твой отец был демоном с фантазией. — Ах, мой отец вовсе не был демоном, он ангел. Отец пропал много лет назад и я пытаюсь его найти. Он говорил мне, что демоны — это зло, которое надо опасаться.       Арнольд, немного поежившись, решил не медлить и спросил прямо: — А ты демон?       Глаза Отеллы округлились. — Я-то демон. Стой…       Отелло подскочил и стал прыгать от восторга. — Невероятно, ангел! Живой ангел! А где твои крылья?       Немного успокоившись, он сел на место. — Извини, впервые вижу ангела. Я так хотел встретиться и вот…       Арнольд стал робко смеяться, до того забавна была реакция Отелло. — Мои крылья, хах, они не всегда при мне. Ничего особенного. — он пристально стал рассматривать волосы Отелло, будто ища его рога. — Интересно, у демонов рога появляются только, когда они заходят в ад? Я ведь тоже в первые встретил демона, видел только в книжках да и по рассказам. Не думал что мы похожи. — Да что ты, у нас нет рогов. По крайней мере, я не встречал демонов с рогами.       Отелло занервничал. В кустах парень услыхал какой-то шорох и, как только Арнольд хотел сказать что-то, пригрозил ему пальцем. Отодвинув свой халат, Отелло достал два пистолета, один бросил в руки Арнольда, а второй направил в сторону леса. — Как только что-нибудь увидишь, спускай курок не думая, понял? — потом он повернулся и с улыбкой произнёс. — И ещё не сломай, он один из моих любимых. У него высокая огневая мощь, так что будь осторожен.       На Арнольда напала лёгкая дрожь и паника, про такие ситуации он читал только в манге. Не долго думая, ангел подошёл ближе к Отелло, встав с ним спина к спине.       «Что же этим делать?» — думал про себя Арнольд, но не подал ни звука, а лишь сосредоточился на том месте, откуда исходил шорох.       Заметив напряжение своего нового знакомого, Отелло решил его успокоить: — Первый раз держишь пистолет? Не волнуйся, я специализируюсь на оружии, если что-то пойдёт не так, я отключу его.       Вновь послышался шорох и промелькнула тень. Раздался выстрел. Отелло опустил пистолет, не смотря на скорость незнакомца, парень попал. — Пошли, посмотрим кто это был.       Отелло, в приподнятом настроении, стал направляться в сторону убитого. Непоняв, что произошло, Арнольд последовал за зелёноволосым. — Это поистине было страшно и одновременно круто, мне понравилось, — не справляясь с дрожью в руках, проговорил он.       Подойдя к кустам, парень замер от увиденного, ведь это был его, так сказать, первый труп. Отелло же разочарованно посмотрел на существо. — Вот блин, это обыкновенный Левиафан. Ладненько.       Он достал маленький пульт и отключил пистолет находящийся в руках Арнольда. — Через пять минут тело исчезнет, так что убирать его нам не нужно. — Чего? — чуть ли не отпрыгивая от трупа спросил Арнольд. — Левиафан? Кто это? Я раньше такого не встречал.       Он осторожно передал в руки Отелло пистолет. — Нижние демоны, я на них оружие тестирую. Кстати, очень удобно. Сев на старое место демон сказал: — Видишь, без оружия тебе опасно здесь находиться. Ты, конечно, меня прости, но свои я тебе не отдам. Они для боя, а не для обороны. Да и стрелять ты не умеешь. — Ах да, это я понимаю, — смеясь, ответил Арнольд. — Я попытаюсь сделать себе пистолет, или же куплю. Спасибо тебе. А можешь что-нибудь ещё рассказать про угрозы в этом городе? Просто помимо крыши и двора я нигде и не бываю. — Запросто, для тебя осталось всего три угрозы. Это организации демонов: Мимик, Гильдия и Циркус. Самые сильные. Оружие и стратегии у них на высоте. — Слушай, звучит как вызов. — А ты откуда знаешь про их угрозы? Ты разве не за них? — с улыбкой спросил Арнольд. — Да я из Циркуса, но тебе не о чем беспокоиться. Наш бос очень хороший, как бы странно это не звучало.       Посмотрев на часы, Отелло вскочил. — Вот чёрт, я опаздываю! Пока, свидимся ещё. — Приятно было с тобой познакомиться, ты очень интересный парень.       Попрощавшись, Отелло ушёл в глубь парка, а Арнольд продолжил смотреть на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.