история этой отвратительной любви

R
Завершён
151
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 8 874 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
151 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник

6. Я не знал, что ты так увлечён мной.

Настройки
С маленького происшествия с путешествием во времени прошла неделя. Эдд решил всё-таки не поднимать восстание против нас при условии, что Торд вернёт его прекрасную колу. Это так мило с его стороны. Сейчас он и Мэтт работают на красную армию.       И вроде бы всё хорошо. Воссоединение старых друзей, новые приключения. Полная идиллия (если не брать в расчёт войну), счастливый конец, и жили они долго и счастливо, спасибо на этом всё. Но нет. Всё ужасно. Всё просто кошмарно. Я так и не смог поговорить с ним. Я веду себя, как будто я глупый влюблённый подросток. Постоянно волнуюсь рядом с тобой, от каждого прикосновения я схожу с ума (мне кажется, Сьюзан скоро будет ревновать). Опять эти отвратительные бабочки, хотя, скорее гаргульи, выворачивают мои органы наизнанку. Это ведь уже было. Я уже и раньше был влюблён в тебя, признавался в любви, мы же, блин, встречались. Почему сейчас всё стало так сложно? Что изменилось? Но ведь столько всего произошло. Сначала мы встречались, потом ты уехал, потом вернулся, потом я чуть не убил тебя… Ох, я чуть не убил тебя. Я взорвал твоего огромного красного робота, лишил тебя руки, оставил тебе шрамы на всю жизнь. Но ты… Всё равно помог мне… Почему? Я так ужасно поступил с тобой, то есть, ты тоже ранил меня, но ведь не пытался убить, даже больше, спас мне жизнь. А я? А я просто свалился тебе на голову и тебе пришлось вытягивать меня из дыры, в которую я сам себя вогнал.       Теперь, когда я думаю об этом так, я чувствую вину. Я думаю она никуда не уходила. Она просто притихла на какое-то время. Но всегда была неподалёку. Пряталась в шкафу, в углу моей комнаты, лежала под кроватью, следила за мной и наблюдала из-за стены. Но она была маленькой, её можно было с лёгкостью сжать в ладони, а сейчас она огромной тучей нависает надо мной и давит на плечи. И получается, что внутри меня бушуют свирепые бабочки, которые в любой момент могут разорвать меня, вылететь и уничтожить весь мир, а снаружи на меня давит моя давняя подруга вина. Как-то не очень хорошо. Но думаю, что я это заслужил. Госпожа вина не зря стала моим сожителем. Она шепчет мне на ухо ужасные вещи. Она просит, чтобы я не обременял тебя бесполезными чувствами. Должен ли я её слушать? Ведь у тебя сейчас так много забот. Ты тянешь на себе целую армию! Ты великий красный лидер, все тебя боятся и уважают, ты никогда не сдаёшься и добиваешься своей цели, а я просто Том. Между нами огромная пропасть, которую я никогда не смогу пересечь.       Сейчас, есть несколько вариантов развития событий. Это зависит от моего решения. Но я не могу брать на себя эту ответственность. Я оставлю всё как есть. Да, просто буду игнорировать проблему. Ну да, возможно быть грустной школьницей не так уж и плохо. Вот он, ходит рядом со мной постоянно, говорит что-то. Как в музее можешь смотреть, но руками не трогать. И вообще если не думать о проблеме, то это значит, что её нет.

***

Снова утро, снова на работу. У меня в запасе есть ещё целый час, поэтому, я могу немного поспа… — Доброго утра, Томас! — мне кажется, ты рановато, — Вижу, ты уже встал! — Нет. — Ничего страшного, у нас сегодня сложный день, поэтому поторопись, я жду тебя в кабинете. И ушёл. —Ну ладно? Конечно же я обожаю сложные дни, можно ничего не объяснять, — я начал рассуждать в слух, попутно натягивая на себя одежду, — как тут не думать об этом очаровательном идиоте, когда он уже с утра пораньше врывается ко мне? Я буду требовать оплату за сверхурочные… Ладно, а где мои очки? Ох, чёрт, ну и где они теперь? Может в шкафу? —начались поиски очков. —Эй, шкаф, ты выглядишь подозрительно, что ты скрываешь? —А ты тумбочка? Какие тёмные секреты хранишь ты? (Простите, по утрам я творю странные вещи, но без кофе довольно-таки трудно существовать) В конце концов, предателем оказалась полка над кроватью, я пригрел змею на груди… Одевшись, и ещё немного поругав рогатую нечисть, я пошёл по тому же длинному коридору. Вид из окна, как всегда был необычайно великолепным или может великолепно необычайным, сами разбирайтесь.       Окей, я около двери, теперь нужно просто открыть её. Это не так уж и сложно, просто взять ручку и потянуть её на себя. Проще простого. Но почему я не могу даже притронуться к ней? Давай, просто зайди в эту долбаную комнату. Почему ты продолжаешь смотреть на ручку, как идиот? Я уже сотню раз делал это, в чём проблема? Я продолжал сверлить эту отвратительную ручку взглядом, но дверь открылась, без моей помощи. — Ох, я уже хотел идти за тобой, давай, пошли, — приобнял меня за плечо и затащил в кабинет, эй ты там полегче, а то случится ещё какое-нибудь недоразумение у меня в районе брюк с утра пораньше, — это секретная операция, только ты и я, нам нужно быть максимально тихими, чтобы никто не узнал об этом. —К чему такая секретность? — ну вот, я тут пытаюсь забыть тебя, а тут целое задания, где только ты и я. —Мне надо кое-что проверить, да и это супер секретно, никто не должен об этом узнать, — что-то с твоим голосом не так… Как будто ты скрываешь что-то, но я по утрам особо сильно всех подозреваю, поэтому, наверное, мне показалось, —Я могу на тебя рассчитывать? — А почему именно я? — Потому что я тебе доверяю.

***

      Мы отправились в наш старый город. Я уже давно здесь не был, если не считать того путешествия за Эддом.       Высокие серые многоэтажки, редкие зелёные деревья и кусты. Но мы сейчас в центре города, настоящая красота на его окраинах. Невысокие светлые домики, их окружают деревянные заборы. Узкие каменные дорожки и свежий зелёный газон, где-то даже сохранились небольшие клумбы с цветами. Мы тоже пытались вырастить ромашки, но потом Мэтт случайно скосил их, пока делал очередную глупую вещь. Больше попыток вырастить что-либо не осуществлялось.       Этот город не бомбили. Это из-за… Твоей ностальгии? Но не важно. Люди всё равно ушли от сюда, все боятся войны.       Но как бы безлюдно здесь не было, ты всё равно заставил меня надеть что-то, что «не привлечёт внимание». Мне кажется, что в чём бы я не пошёл, электронные очки на пол-лица, всё равно привлекают внимание. Я одел чёрные джинсы и синюю рубашку (то есть просто снял жилет и галстук). Ладно, со мной разобрались, но почему ты в «совсем не привлекающей внимание» красной толстовке и с нормальных размеров рюкзаком? Или тебе реально ностальгия в голову ударила?

***

      Ну вот задумался и потерял тебя из виду. Мне нравиться гулять по старому городу, я скучаю по временам, когда всё было проще. Когда я спокойно мог выпить в любое время суток, потому что друзья или нет, а за выпивку на службе лишают премии. Когда мы с друзьями просто дурачились и никто не пытался кого-то убить. Когда мы просто могли быть вместе, и я не переживал ни о чём. Ну вот, опять. О чём бы я не думал, всё сводится к тебе. У меня уже не рак глаз, а рак мозга скоро разовьётся от таких мыслей.       Ох, наконец-то нашёл твою коммунистическую задницу. Стоп… Видимо эти улицы не такие уж и безлюдные… Снайпер на крыше. Ну вот, ты не мог одеться чуть более незаметно? Он целится в тебя, идиот. Да куда ты вообще смотришь, обернись дурень. Придётся спасать твою рогатую голову…       Всё в этом мире замедляется. Я перехожу на бег. Шаг. Всё не может закончиться вот так! Ты не можешь просто бросить меня. Это такая шутка? Жизнь, ты серьёзно восприняла мои слова о том, что я хочу забыть этого прекрасного засранца? Да ладно тебе, я же просто пошутил! Я же дурачок, не думаю, что говорю! Ещё шаг. Пожалуйста, не забирай его у меня!       Я столько ещё тебе не сказал, столько ещё не сделал! Я ведь даже не сказал, как сильно и безнадёжно я влюблён в тебя… Шаг. Это вошло в привычку, я всю жизнь влюблён в тебя. Быть влюблённым в тебя это такая же потребность как есть или дышать. Я же больше никогда никого так сильно ненавистно не любил. Я обожаю любить тебя, от каждой мысли о тебе по моей голове расходится приятная боль. Шаг.       Я ускоряюсь. Шаг. Я так давно не прикасался к твоим губам своими, я так хочу почувствовать твоё тепло, твой ужасный родной запах сигарет. Шаг. Я ведь ещё не показал тебе вид на вечернее небо из окна в коридоре. Шаг. Клянусь, что позову тебя выпить кофе. Если хочешь, мы можем назвать это свиданием. Шаг. Или мы можем сходить в кино, они же ещё показывают кино? Мы можем сходить на сотню свиданий, если ты хочешь. Шаг. Я заткну этот отвратительный навязчивый голос вины, который засел в моей голове. Боже, почему я просто не закричу? Слова застряли в горле, всё что я смог выдавить из себя это: —Торд! Ты удивлённо оборачиваешься. Я уже в пяти сантиметрах от тебя, готовлюсь оттолкнуть. Ох, я уже и забыл, что это мои прямые обязанности, как телохранителя. Спасать твою жизнь—лучшая часть моей работы. Хоть раз ты дал мне выполнить её… Шаг. Я касаюсь тебя, снова это волшебное тепло окутывает меня. Мы падаем на землю. Время останавливается. Пуля пролетела мимо. Мы упали. Я лежу на тебе и обнимаю. Получилось довольно неловко на самом деле. Мне кажется, я уже весь красный, как рак или омар, или что там ещё бывает красным? Наверное я красный как… Светофор? Твой запах может заменить кислород для меня. Сейчас мне кажется, что я могу остаться так лежать на тебе навсегда. Но это действительно выглядит странно, поэтому я встаю с тебя. А ты смотришь на меня глазами полными удивления, твои щёки пылают, и иногда ты шокировано переводишь взгляд то на отлетевшую пулю, то на место, где раньше был снайпер и говоришь: — Я не знал, что ты так увлечён мной.
Примечания:
151 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (1)