ID работы: 9559674

гейщит про мисту и джорно

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 139 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
- Дорогой, как в школе? - Дио бросил через стол, насаживая зеленую спаржу на вилку. - Все в порядке, пап, как всегда. - Джорно тяжело вздохнул, - Мм, был вводный тест, но совсем легкий. - Твой учитель звонил, говорил, что тебя не было на последних двух уроках. - Дио с безразличным лицом и поднятыми высоко бровями продолжал ковыряться в спарже. Джорно чувствовал волны пассивной-агрессии окутывающие помещение, и лихорадочно придумывал вменяемую отговорку. Он не часто пропускал уроки, точнее никогда. Не считая того раза, когда на физкультуре баскетбольный мяч приземлился прямо на его лицо, и Дио пришлось чуть ли не на руках нести его кровоточащую тушку, что было абсолютно необязательно, и Джорно больше сгорал от стыда, чем от боли в разбитом носу. Теперь же убедительной отговорки не было, кроме как «у меня встал на мальчика, поэтому мне пришлось идти домой. Я очень сильно испугался, думаю это нанесло мне непоправимую травму». И что удивительно для него самого, эти слова сами сидели у него на языке, будто бы он был готов попросить у отца помощи, и хотел действительно привлечь внимание Мисты. - Пап, - Джорно наконец оборвал тишину, но сделал паузу длинною в жизнь, пытаясь собраться с мыслями. - Я думаю, что мне нравится … человек. Он был не силен в гендерно-нейтральных терминах, но и ошарашить отца сходу ему не хотелось. Ожидая ответа, он продолжил ковыряться в тарелке. Дио же больше не интересовала спаржа. Дио интересовало, кто этот «человек», как ее зовут и будет ли она смотреться выгодно в их гостиной. - Ну не тяни, рогалик, как ее зовут? Она из твоего класса? Сколько ей лет? Вы уже ходили куда-нибудь вместе? Все вопросы отец задавал прямо в точку, но Джорно, оттягивая время, решил отвечать с конца. - Да, мы ходили в кафе, пообедать вместе. Было неплохо, но мне пришлось вернуться домой из-за.. непредвиденной ситуации. 18 лет.. Нет, не из моего.. И, пап, это — он. Дио выпрямился на стуле и очень медленно моргнул. Возможно, впервые в своей жизни, он не знал, что сказать. Когда его маленький пирожок лежал в люльке, Дио боялся, что он будет вечно плакать. Когда его лучик солнышка пошел в детский сад, Дио боялся, что его будут обижать. Когда его заварная ватрушка пошел в младшую школу, он боялся за оценки. И чего он боится сейчас? Что его сын встретит… мужчину? Дио покосился на телефон с пятью непрочитанными сообщениями от Норияки, и не мог сообразить, что же делать. - Послушай, Джорно.. - Пап, - сын оборвал его на полу слове. - Я не знаю как это происходит и почему, но ты не можешь утверждать, что это не нормально. Вы с мистером Норияки уже два года не в нарды играете у нас дома и не выходите вечером за город, чтобы с утра проснуться уже на рыбалке. А я.. Джорно остановился в потоке речи, боясь услышать ответ отца. - А я запутался. ________________________________________________________________________ Возвращаться в школу было погано. После вчерашнего разговора с отцом Джорно не спалось. Сонливость перемежалась со стыдом, страхом, неловкостью и чувством собственной ничтожности. Он был уверен, что Миста не поймет его, не примет его чувства, не ответит взаимностью. Или страшнее всего разболтает всей школе и его будут звать педрилой не только за ухоженные волосы и чистую кожу. Тяжело вздыхая, он в бессилии опустил голову на руки, окончательно уйдя в негативные пессимистические мысли. «Даже не думай, Джорно. Скажешь ему и вся школьная жизнь пойдет насмарку.» - Он окидывал взглядом одноклассников, с которыми только недавно подружился. Они хоть и считали его странным, но всегда поддерживали и относились, как к родному. «Но если не скажу ему ничего, что будет?» - Джорно встрепенулся и посмотрел на потолок. Кроме мыслей о безнадежной безответной любви, в голову ничего не приходило. «В худшем случае Миста плюнет ему в лицо и опозорит перед всей школой. А лучшем.. подожди, а что в лучшем?..» - Так и не понял какого хрена ты убежал. - смуглая рука приземлилась на плечо Джорно. Миста имел обычай появляться там, где его не просят и в самое неудобное для собеседника время. Блондин не ел, не пил, но, глубоко погруженный в мысли, покусывал карандаш. От знакомых ноток он подпрыгнул, выставив перед собой руки. - Да чего ты пугаешься постоянно? Не такой я и страшный. Джорно прикрыв глаза занял исходную позицию: - Прости, я задумался. - Не обо мне ли? - Миста хлопнул пятерню на стол и Джованна, кинув взгляд на потертую кожу на костяшках и очерченные вены, решил в терапевтических целях еще раз почитать от 78 к нулю. - Потому что я-то о тебе думал все выходные. Сбежал, как кидалово, оставил меня в одиночестве, даже не сообщил ничего жив не жив. - Я твоего номера не знаю. - Ну так я-то твой прекрасно знаю. Спросить не дошло? - Так чего не написал? - Джорно поднял взгляд с руки и на лицо Мисты. "У него есть мой номер! 10% плана выполнено!" - Ты мне девушка что ли, писать тебе. - Ты мне тоже не девушка. Мог бы и чекнуть, раз так волновался. Чувство неловкости в сердце Джорно сменилось азартом. Предложение за предложением, слова цеплялись, как крючки, или как теннисный мяч летящий от одного оппонента другому. Джованна хватался за каждую его букву, за каждый звук, производимый нежными губами, и выдумывая очередной открытый вопрос или провокационный ответ, он молился, чтобы разговор продолжался вечно, а если он и зайдет в тупик, то у Джорно есть козырь: "Ты любишь хлеб?". Но внезапно Миста замолчал: - Кажется, звонок. Встретимся после школы. - Давай. - Джорно помахал ему вслед, опуская тяжелую голову на сложенные руки, и совсем без сил смотрел на удаляющегося друга. «Повернется или нет?» - пронеслось в светлой голове. Повернулся. Джорно зарылся носом в складки пиджака, чтобы спрятать свое красное стыдливое лицо. ___________________________________________________________________________ После уроков Миста уже ждал его, прислонившись к стене, подпирая ее ногой. Он смотрел в экран крошечного девайса с таким остервенением, будто играл в карту Даст на контроллере от Икс-бокса, а команда противника использовала не только вол-хак, но и эйм-бот. Но прежде, чем поздороваться с ним, Джорно воспользовался слепым пятном в обзоре Мисты; стоял неподалеку, замечая в новом друге все новые и новые детали: расстегнутый пиджак и крепкую грудь, которую обтягивала рубашка, опасно треща в швах. «Не новая» - подумал Джованна. Один ее конец был выпущен, а другой заправлен за широкий кожаный пояс. Это вызывало теплую улыбку у Джорно, застегнутого на все пуговицы, заправленного во все дыры. Он добавил к десяти процентам еще два, за треугольник смуглой кожи, выглядывающей из-под расстегнутой рубашки. - Привет. - он наконец двинулся ближе к Мисте.- Что делаешь? - А на что похоже? - он повернул экран. - Ухаживаю за маленьким засранцем. - Я думал в тамагочи уже 10 лет никто не играет. - Джованна взял яичко в руку, смотря на пиксельную собачку на экране. - У меня их шесть штук. - Тебе совсем делать нечего. - Ой, ой! Меня еще младшие не судили. Ты-то чем в свободное время занимаешься? - Миста шел задом наперед перед лицом Джорно. - Учусь, провожу время с семьей, занимаюсь спортом.. - он шел медленным шагом, вцепившись в лямки рюкзака. - Кино люблю. - Кто его не любит? - Миста развернулся и пошел вровень плечо к плечу с блондином. Золотую голову пронзила идея. - Слушай, а ты не хочешь в кино сходить? Клянусь, что не убегу. - За твой счет? - Конечно. - «Это похоже на свидание», подумал Джорно, играя мелочью в кармане. - Слушай, это похоже на свидание. - Сказал Миста, почесывая затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.