ID работы: 9559794

Шелест кукурузного моря

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
184 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 192 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как-то раз, в детстве, я потерялся в кукурузном поле. Бежал, куда глаза глядят, врезался в стебли и падал, снова поднимался. Я звал маму, кричал и кричал, но ничего, кроме поднявшегося сильного ветра и шелеста растений, не слышал. Мне стало страшно, что меня больше никто никогда не найдёт, что я навсегда останусь один, никому ненужный. Я не думал, что умру от голода, ведь вокруг меня было много кукурузных початков. Но думал, что умру от одиночества, которое вдруг сковало меня, парализовало. Слёзы текли ручьями, ноги после длительной пробежки остановились и словно вросли в землю — я стал частью поля. Мой вой будто попал в одну звуковую волну с ветром, и тогда меня отпустило. Да-да, прямо моментально. Осознание, что я никогда не буду один, настигло вместе с шумом природы. Она словно поддерживала меня, успокаивала, поглаживая по щекам листьями и гоняемым тёплым воздухом. Она выла со мной, будто тоже звала мою мать. Слёзы высохли, наружу перестали вырываться всхлипы, и постепенно всё вокруг стихло, повторяя за мной. Улыбка расползлась по лицу, и я засмеялся, глядя наверх — по небу плыли тяжёлые серо-синие тучи, и капля за каплей начался дождь, попадая мне в глаза, стекая по щекам и смывая остатки страха. Я засмеялся, не понимая, почему… почему природа так меня любит? Она показала, что она со мной. Что она такая же, как и я. Или я такой же, как и она. Я не одинок. И затем я услышал мамин голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.