ID работы: 9559859

Затерянный мир

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 9: "Тёмные болота."

Настройки текста
Эпизод 9: "Тёмные болота" Дорога до той самой школы оказалась очень долгой. Ночь была туманной, разглядеть что-то было сложно. В дали уже были видны какие-то проблески света, как фонари. Похоже, я почти на месте. Было удивительно что я не хотел спать. Добравшись до своего пункта назначения, я заметил что вокруг школы не было никого. Только через одно окно был виден свет. Школа была небольшим двухэтажным зданием, входом служила одна ничем не особенная дверь, которая была чуть приоткрыта. Я зашел внутрь и осветил фонариком коридоры. На полу было чисто, только была кое-где треснувшая плитка. Двери в разные кабинеты были закрыты, стены были покрыты трещинами. Жутко... Вдруг, одна дверь открылась и оттуда вышел невысокий мужчина. Я осветил его чтобы разглядеть. Одет он был в длинный кожаный плащ и чёрные штаны. Ещё на голове была зимняя шапка. Он скривился и прикрыл лицо руками. Я выключил фонарик когда понял что ему не удобно говорить со мной когда я свечу ему в лицо. -Ты что здесь забыл?-Спросил мужчина. -Меня направили к вам. Сказали что вы можете помочь. -Иди за мной, обсудим. Я согласно кивнул и направился вслед за мужчиной. *** Спустя несколько минут. *** -Значит твой друг нуждается в помощи.-Уточнил мужчина и при этом разглядывал бумажку со списком. -Да.-Твёрдо ответил я. -Давай договоримся. Я - доктор. И я могу помочь твоему другу но если ты поможешь мне. -И... что мне нужно сделать? -Есть задание. Я перехватил весьма интересную информацию от GRC - один из их отрядов накрылся в Тёмных болотах. Судя по переговорам, они несли в штаб очень интересную информацию. -Не думаете, что они отправили спасательную экспедицию? -Нет. Их отряд должен был хранить радиомолчание чтобы никто не смог узнать о документах. -Как я понимаю, мне необходимо заполучить информацию. -Да. Правильно, ты мне помогаешь с добычей их информации а я вылечу твоего друга. Плюс, сверху докину чего-нибудь. В деле? -Да. До встречи, скоро вернусь. Где находятся эти болота?-спросил я уже выходя из помещения. -Вот здесь.- Мужчина указал карандашом на карте и отметил это место. -Скоро вернусь. Я забрал карту и вышел из кабинета, а то и из здания в целом. Спустя 15-ти минут ходьбы я заметил, что начало свитать, туман начал рассеиваться, идти стало спокойнее. Но спокойствие долго не длилось когда я услышал какое-то шуршание недалеко от дороги. Я тихо подкрался к дереву с левой стороны дороги. Оттуда был слышен шум. Разглядеть мало чего удалось но... Тут я увидел... Какое-то существо, похоже на паука. Нет, это и был паук. Огромный, размером с лошадь. У него был бежевый окрас, как кожа человека. Вместо огромного паучьего брюха был длинный ребристый хвост с острым концом. А голова была похожа на человеческую. Глаз на голове не было, как и носа. Вместо них была словно натянутая кожа. Но больше всего меня устрашил его рот. Широкий, с рядами острых зубов. На местах где должны быть щёки, были какие-то наросты. Как у Хищника из фильма. Похоже, это когда-то было человеком. Возле головы были две острые конечности. На "Лапах" существа было по два огромных острых когтя. Под передними конечностями были ещё одни. Похожие не руки человека. Оно словно что-то говорило, и я даже смог разобрать, что именно оно говорит. "Awesome death, we're postpone to be scared. We gonna be slump." Я вышел из оцепенения когда оно залезло на дерево и от него запрыгнуло на другое и потом скрылось. -Быстро...-Прошептал я себе и продолжил наблюдать за тем местом где оно скрылось, перепрыгивая с одного дерева на другое. Мои руки дрожали, по коже предательски пробежали мурашки, сердце словно собирается выбить мою грудь. Меня начало всего колотить, голова кружилась. -Ч-что за х-х-хрень?..-Прошептал я дрожащим голосом. Но из-за пересохшего горла я не смог ничего сказать больше. Я собравшись с мыслями быстро убежал от-туда. меня чуть не стошнило. *** Спустя 2 часа. *** Я со вздохом пришел в себя когда дошел до отмеченных на карте болот. На удивление здесь было туманно, пахло сыростью. Лучи солнца слабо просвечивались сквозь камыши и ветки деревьев. В той, как мне показалось, непроходной стене из камышей была вытоптана дорожка, я пошел по ней. Я дошел до места где должен быть отряд солдатов из GRC, это место мне отметили на карте. Это была старая, заброшенная деревня. Было около 10-ти домов, из которых 3 целых. Остальные были либо разваленными, либо сгоревшими до тла. В здании, в которое я зашел была разрушенная одна стена, открывающая вид на туманный сад. Напротив было кресло, а рядом с ним стоял столик. В помещении, которое раньше служило кухней, были пустые стеллажи и полки. По центру кухни был большой стол. В отдельной комнате было совсем пусто. Обследовав всю заброшенную деревню, я не нашел никаких признаков перебывания здесь людей из GRC. Даже следов. На пыльных полах отображались только мои. Я увидел молодого парня, который направлялся в мою сторону и что-то бормотал. Я не смог разобрать что именно. Он подошел ко мне и стоял так, словно перед ним стена, которую он обдумывал как обходить. -Ох... Привет.-Начал парень слегка испуганно. На вид ему было лет 20. Одет он был в какую-то чёрную спортивную одежду. В руках было ружьё, или винтовка... Я не смог разузнать. -Привет...-Ответил я с немного удивлённым взглядом и голосом. -Слушай, Парниша,-Продолжил он с небольшой уверенностью но голос у него всё равно предательски дрожал.-Ты меня тут не видел. Хорошо? Я немного потупил взгляд, но потом, я хитро улыбнулся и таким же хитрым взглядом смотрел на него. -А ты что здесь, Мародёрством занимаешься?!-Я всё тем же хитрым акцентом в голосе выкрикнул словно ругая его с насмешкой. Парень от услышанного дёрнулся и быстро осмотрелся по сторонам. Вдруг, он набравшись смелости начал: -А ты что, Проверяешь? Не суди и не будешь судим. Ибо каким судом судите, таким и будите судимы. Слышал такое? Я покачал головой и перевёл тему на более важную. -Короче, ты находил здесь солдатов из GRC? Или хотя бы их следы перебывания здесь? -Может и находил.-Парень пожал плечами и посмотрел куда-то в левую сторону. -А ты находил у них какие-то документы или другие бумажки? -Может и находил.-Парень опять пожал плечами но на этот раз с хитрым взглядом уставился на меня. -Я так понял, ты мне просто-так не собираешься всё это отдавать.-Со вздохом проговорил я. -Ха! Неплохо подметил. Я их собираюсь отдать законным владельцам. Но если тебе они нужны то...-С наигранностью в голосе протянул парень. -Не томи.-С стиснутыми от злобы зубами прорычал я. Моё терпение было на пределе. Парень от такого вздрогнул и пугливо взглянул на меня. Будь-то осознал что играть со мной было плохой идеей. -Ладно... Значит в этих болотах есть одно крупное и свирепое существо. Мне нужно помочь его устранить. Один я бы и сам справился, но раз уж я нашел помощь...-Парень замялся и потом продолжил.-В общем, и тебе небольшой презент будет и мы справимся с тварью быстро. Идёт? -Идёт. Где это находится. -Не далеко, в берёзовой рощи. Там оно и обитает. -Тогда идём. Конец 9-го эпизода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.